ホテル シャルモント クチコミ・感想・情報

ホテル シャルモントのクチコミ・お客さまの声

あきねいさんの ホテル シャルモント のクチコミ

あきねいさん [40代/女性] 2013年07月30日 20:18:23

駅から近く便利でした。朝食も美味しかったです。
ただ、近くに18時以降開いているお店はほとんど無いので、暗くなったら、女性一人歩きは控えた方がよいと思います。コンビニもちょっと歩きます。
ホテルにはエレベーターが無いので、重い荷物の場合、たいへんです。
駅に近いし、美味しい朝食付きですので、次回機会があればまた利用させていただきます。

2013年07月
【夏得】紀伊勝浦駅より1分・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪

マサオ4496さんの ホテル シャルモント のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2013年06月10日 22:04:49

去年に引き続きお世話になりました。我が儘を言って朝早めに出していただけたのは助かりました。機会がありましたらまたよろしく御願いいたします。

2013年06月
軽朝食無料・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪

h.k4917さんの ホテル シャルモント のクチコミ

h.k4917さん [50代/男性] 2013年04月23日 08:19:57

部屋は綺麗でしたが、ベッドは柔らかく沈み込むような感じでした。
さすがマグロとクジラの町、美味しいお店を照会してもらいました。また、朝は朝市にも近く良い体験が出来ました。
夫婦で思い出深い時間を過ごせました。

2013年04月
有線LAN接続☆★ダブルベット★体圧分散型スプリングで快適♪☆

KUTCHANさんの ホテル シャルモント のクチコミ

KUTCHANさん [30代/女性] 2013年03月25日 16:39:45

熊野古道歩き最終日に宿泊しました。
連日歩いて疲れた体に耐圧分散型スプリングベッドは快適でしたー^^
なんと、バスルームには 薬用入浴剤まで!
2個あったので、主人と私で1個ずつ使って、1人ずつゆっくりのんびり
バスタイムを満喫しました。
いわゆる駅前商店街という通りの中に、ほかの商店と同じように建っていて
入り口の見た目は とてもホテルとは思えない佇まいだったのですが、
中に入ってみると 部屋がとても広くて驚きました。
駅から近いだけでなく、近くに漁港や無料の足湯もあって、
文句無しの立地です。
和歌山ラーメンも楽しみにしていて、「たんぽぽ」に行く予定でいながら
受付で「和歌山ラーメンの美味しいお店、おすすめはありますか?」と聞いたら
駅を挟んで反対側の地域なので、ちょっと遠いところに1件しかない、と。
それが「たんぽぽ」さんでした。
ホテルの近くにもラーメン屋さんがあるのにもかかわらず、遠い方のお店を
お勧めという言うくらい正直な奥さんでした^^
(実際は、遠いと言っても歩いて15分弱で「たんぽぽ」まで行けましたよ)
朝食はサラダと厚切りトースト、缶詰のくだものとコーヒーで
トーストとコーヒーはおかわり自由です♪
こんなに快適でこの値段で泊まれたとは… ビックリ。
部屋の写真を撮る前に荷物をドバーっと広げてしまったので
撮れませんでしたが、清潔で広々、デスクも広々、
何より、次に紀伊勝浦地方に行くことがあったら
また このホテルに泊まりたい、そう思えるホテルでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月05日 08:45:25

お値段からすれば部屋の広さ・朝食ともに大満足です。

熊野方面へは毎年行くので、次回もまたお世話になりたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月28日 20:25:20

諸事情によりチェックインが大幅に遅れたところ、親切にご対応いただきましてどうもありがとうございました。ホテル付近の情報も親切に教えていただけました。駅と今回のイベント会場から近く移動が楽でした。軽い朝食もいただけ、満足です。おかげさまで旅を楽しむことができました。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月31日 19:41:47

駅に近くて便利です。

投稿者さん 2012年08月12日 10:09:27

必要なものがすべてそろっていて、不便がありません。コンパクトで過ごしやすいホテルです。また利用させていただきます。

【夏得】楽天独占☆★ツインルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!軽朝食無料サービス★☆

マサオ4496さんの ホテル シャルモント のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2012年06月04日 18:35:13

駅から近くて解りやすく動くには便利でした。
フロントの方が親切で翌日の計画を色々と教えていただけたし、朝食も15分も早く出していただいて大変感謝しております。

2012年06月
軽朝食無料・全室有線LAN対☆応出張・お一人さま大歓迎プラン♪

ヤ—コン茶さんの ホテル シャルモント のクチコミ

ヤ—コン茶さん [60代/男性] 2012年02月07日 17:25:44

フロントの対応が親切で気持ち良かった、部屋も広く良かった

2012年02月
【春得】楽天独占☆★ツインルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!軽朝食無料サービス★☆

ママヒラさんの ホテル シャルモント のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2012年01月19日 01:06:06

元旦当日の夜の急な予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。
入室した際、お部屋の暖房と加湿器のスイッチが入れてあり、おかげで寒い思いせずに済み、とても嬉しかったです。
改装されて間もないのか?お部屋はキレイでユニットバスも広め、使いやすかったです。
エアコンや加湿器、テレビ周辺のホコリが少々気になりましたが、朝食が美味しく頂けたので(トースト・サラダ・フルーツ・ゆで卵・コーヒー)料金的には満足しました。
コンビニは少し遠くて、寂れた商店街の中にヒョコッと建っているホテルっぽくない建物で立地が良いとは言えませんが、駐車場も隣に有り、駅も近く、すぐ近くの港でちっちゃな朝市があったり、屋根付きの広い足湯も有り、那智の滝にも近く、観光には便利です。

2012年01月

出張小僧さんの ホテル シャルモント のクチコミ

出張小僧さん [40代/男性] 2011年12月10日 23:33:47

朝食無料の内容はあまり期待してなかったのですが、ボリュームもあり満足でした

2011年12月

投稿者さん 2011年08月08日 15:59:59

朝食時間を早くしていただきありがとうございました。
次回も機会が有れば利用したいと思います。

●ポイント2倍・軽朝食無料・全室有線LAN対応● 出張・お一人さま大歓迎プラン♪

styleno1さんの ホテル シャルモント のクチコミ

styleno1さん [40代/男性] 2011年05月05日 18:47:45

すぐ隣の駐車場は5台までですので
到着が遅いと港のそばの駐車場を使うことになります。(徒歩2分)

ネットはPLCでの接続でした。
フロントで貸してくれます。

朝食は喫茶店のモーニングのような、自宅での朝食のような
適量のメニューでした。
(食パン、珈琲、サラダ、ゆで卵、フルーツ)

基本的にビジネスホテルなので浴室は狭いです。
旅先では大浴場を期待されている方にはお勧めできません。

投稿者さん 2011年02月28日 00:13:48

駅から本当に近く、便利な立地でした。受付の横に大きなロッカーがあり、チェックイン前後ともに荷物を預けられたのはとても助かりました。お部屋は普通のビジネスホテル。屋内に目覚まし時計が見当たらなかったのと、靴磨きや洋服ブラシといったビジネスホテルらしい小物が無かった気がしましたが、まあ許容範囲。入浴剤などの気遣いも有難かったです。朝食に降りたら外国の方が沢山いたので、旅行者にも人気の模様。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月26日 09:28:03

駅から近くて利用しやすかったのと、お部屋もこのエリアでは綺麗だったのでまた勝浦に来る機会があれば利用させていただきます。
ただ普段現金をあまり持ち歩かないのでクレジットカードが利用出来なかったのが残念でした。

★出張・ビジネス★☆軽朝食無料サービス☆
★シングルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!

2011年02月

投稿者さん 2011年02月05日 09:06:15

お値段の割には設備・サービスがとても行き届いていてとても満足です。
フロントの女性の方も親切で、ホテル近辺のお食事店MAPをチェックイン時に下さりそれを参考に夕食時のお店を決めました。おかげで良い店に巡り合い、美味しいお料理を食べることが出来て良い思い出になりました。

朝食もシンプルながらちょうど良い量で美味しかったです。また勝浦に来た時は是非宿泊したいです!お世話になりありがとうございました。

2011年01月
【カップルやお友達でどうぞ★☆】

スクラッグス3221さんの ホテル シャルモント のクチコミ

スクラッグス3221さん [50代/男性] 2010年11月27日 05:08:18

親戚の用事があり宿泊しました。
車で到着早々街の見学に、カミサンは駅前にお土産屋さん発見(長くなりそうだ)。
私はその間駅前の足湯に、その後漁港へ、そこでも2箇所の足湯につかりながら
カミサンと長時間運転であしがむくんだだの何だのと海を見ながら会話。(二人とも足が軽くなった)
夜は私が刺身が苦手なので色々な食材が出てくる居酒屋へ(かつうら御苑前の大漁)
帰りはご主人の車で送ってもらいました(料金非表示ながら会計時は安心価格でした)
ホテルの部屋は階段を荷物を持って上がり入りましたが、足の悪い私の伯母さんには勧めませんでした、あとホテルに禁煙部屋があるとさらにいいですね。全体には満足です
また、利用する予定です。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月17日 18:26:50

一人旅で利用させていただきました。
部屋数の少ない小さなホテルでしたが部屋がとても綺麗でした。
テレビ、エアコン、空気清浄機など部屋の設備も綺麗で新しいものでした。都心のビジネスホテルより設備が綺麗だったかもしれません。
ユニットバスは洗い場があり広く感じられました。入浴剤が付いていたのが個人的には嬉しいサービスでした。
壁が薄いのか隣の部屋の音が筒抜けでした。しかしそれも料金相当だと思います。

コビト021148さんの ホテル シャルモント のクチコミ

コビト021148さん [20代/女性] 2010年09月30日 20:03:05

電車とバスでの観光だったため駅近の宿泊先を探してたところ、目にとまったのがここでした。
観光前に荷物を預かってくださり、とても快適に観光できました。
割と古そうな建物でしたが部屋は綺麗にしてありました。(当方喫煙者ですが)多少煙草臭さがあったものの、空気清浄機が設置してありました。何とかしようという努力が垣間見えて好感を持ちます。
歩いていける範囲にまぐろ料理の食堂がいくつかあるので食事には困らなかったが、コンビニがないので、移動手段が徒歩のみなら、必要なものはホテルに入る前に買っておきたいところです。冷蔵庫はありました。ビール、チューハイやソフトドリンクの自動販売機は建物裏口から外に出て5メートル圏内に。
無料の朝食は無料の割に豪華でした。
立地、サービス、設備、総合的にみて、観光やビジネスにとても便利な宿だと思います。

【秋得】楽天独占☆★ツインルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!軽朝食無料サービス★☆
カップルやお友達でどうぞ★☆