ホテル シャルモント クチコミ・感想・情報

ホテル シャルモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月12日 15:46:45

紀伊勝浦の駅前で那智大社のバス亭にもちかく立地は、良かったです。

2014年09月
【夏得】紀伊勝浦駅より1分・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪軽朝食無料♪

マサオ4496さんの ホテル シャルモント のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2014年07月21日 17:34:07

例年通り、ツール・ド・熊野観戦に宿泊しました。
勝手がわかっているので、便利に利用させて頂きました。
来年以降もまたよろしく御願いします。

2014年05月
【冬得】紀伊勝浦駅より1分・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪

naka1961さんの ホテル シャルモント のクチコミ

naka1961さん [50代/男性] 2014年05月01日 21:21:00

街中で立地は良く、駐車場もすぐそばで便利でした。ユニットバスですが、風呂は近くの温泉を使ったので、問題ではありません。対応は大変良かったです。朝食もちゃんとしていて、パン、コーヒのおかわり自由というのも良い。部屋もきれいで、値段も手ごろ。また使いたいと思います。

2014年04月
【春得】紀伊勝浦駅より1分・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪軽朝食無料♪

投稿者さん 2014年03月30日 11:35:25

駅から近く、周囲には食事する処も多く便利でした。部屋に、手荷物を置くために、3段のメタルラックが置かれていて、これが一番、便利に使えました。旅行中は各種多様な持ち物が多いので、鞄から出して、広げて置ける上、しまい込むことも無いので、忘れ物防止の為にも、良いアイディアだと思いました。

投稿者さん 2013年09月14日 20:05:13

紀伊勝浦駅と港のちょうど中間辺りに位置しており、周辺に食事できるお店も多く、立地は大変良いです。
他の人の口コミを見ると、料金は同じなのに随分とお部屋に格差があるようですね。
自分に用意された部屋は残念なカンジでした。
浴槽と便器が並んでいる状態なので洗い場なんて無くて、小さな浴槽の中では小柄な自分でも体を洗い辛かったです。
ある程度の覚悟はしておりましたが、部屋に染み付いたタバコ臭が凄まじいです。
嫌煙者の自分は、夜中に何度も息苦しくなって目が覚めてしまいました。空気清浄機も役に立たないです。
もしまたお世話になる機会があれば、他の部屋に泊まってみたいです。
朝食は大変おいしく頂きました。各部屋Wi-Fiも繋がりますので便利です。
極狭のお風呂でも体が洗えるくらい小柄で、タバコ臭が気にならない方にはお勧めできるホテルです。

2013年09月
【秋得】紀伊勝浦駅より1分・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪

日日日日 影嘉さんの ホテル シャルモント のクチコミ

日日日日 影嘉さん [20代/男性] 2013年08月22日 09:37:28

朝食もついてこの値段であれば地方としてはいいと思います。
ただ難点はエアコンが起動するまで数分かかってしまうのが痛いです。

【★シングルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!】

backdrophold123さんの ホテル シャルモント のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2013年08月11日 21:12:47

初めて利用しました。プチペンションみたいな感じで、良かったです。部屋も広く、備品も揃っており(ミニ冷蔵庫、空気清浄器、リセッシュ、広すぎるユニットバス)、満足です。
朝食もトースト、ホットコーヒーがおかわり自由だし、サラダ、ゆで卵、フルーツ缶詰がついて、ペンションの朝食って感じでこれまたよかったです。南紀出張の際、また利用したいと思います。
※夜のフロント担当者が無愛想でした。客商売する感じじゃなかったです。それだけが残念。

投稿者さん 2013年07月30日 20:27:17

部屋も広くゆったり出来ました

【★シングルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!】

あきねいさんの ホテル シャルモント のクチコミ

あきねいさん [40代/女性] 2013年07月30日 20:18:23

駅から近く便利でした。朝食も美味しかったです。
ただ、近くに18時以降開いているお店はほとんど無いので、暗くなったら、女性一人歩きは控えた方がよいと思います。コンビニもちょっと歩きます。
ホテルにはエレベーターが無いので、重い荷物の場合、たいへんです。
駅に近いし、美味しい朝食付きですので、次回機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2013年07月27日 22:42:08

スタッフの皆様がとても親切な応対でした。立地は駅から近く満足です。部屋が普段利用しているようなビジネスホテルではなく使いづらかった。

世界にはばたく純子さんの ホテル シャルモント のクチコミ

世界にはばたく純子さん [30代/女性] 2013年07月26日 17:29:47

24日から1晩お世話になる予定でしまたが、私が名古屋までの電車の時間を確認していなかった為、急遽もう一泊させて頂きました。急なお願いに快く対応してくださり、とても感謝しています。ありがとうございました。ホテルは駅にとても近く、みかん屋さんの隣にあり、かわいい黄色の建物でした。チェックイン前にもロッカーに荷物を預かって頂け、とても助かりました。お部屋、レストラン(朝食用)はとても清潔で、アメニティの入浴剤はとても嬉しかったです。朝食も一人一人コーヒーか紅茶の注文後に用意してくださり、ドレッシング代りにオリーブオイルも出して頂き、おまけに二日目は、苦手な物を最初から抜いてくださってあり感動しました。スタッフの方は皆とても温かく接してくださり、とてもよい思い出が出来ました。また紀伊勝浦に行く時は是非お世話になりたいです。どうもありがとうございました。

2013年07月
【限定10%OFF】ツインルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!
【☆★有線LAN接続☆★カップルやお友達でどうぞ★☆】

マサオ4496さんの ホテル シャルモント のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2013年06月10日 22:04:49

去年に引き続きお世話になりました。我が儘を言って朝早めに出していただけたのは助かりました。機会がありましたらまたよろしく御願いいたします。

2013年06月
軽朝食無料・全室有線LAN対応☆出張・お一人さま大歓迎プラン♪

h.k4917さんの ホテル シャルモント のクチコミ

h.k4917さん [50代/男性] 2013年04月23日 08:19:57

部屋は綺麗でしたが、ベッドは柔らかく沈み込むような感じでした。
さすがマグロとクジラの町、美味しいお店を照会してもらいました。また、朝は朝市にも近く良い体験が出来ました。
夫婦で思い出深い時間を過ごせました。

2013年04月
有線LAN接続☆★ダブルベット★体圧分散型スプリングで快適♪☆

楽天のニックさんの ホテル シャルモント のクチコミ

楽天のニックさん [30代/男性] 2013年04月13日 21:58:35

意外と部屋がきれいでよかった。

【★シングルルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!】

ぱんだぱん7さんの ホテル シャルモント のクチコミ

ぱんだぱん7さん [30代/女性] 2013年04月07日 17:42:16

急な出張で、空いていた宿にたまたま泊まりましたが、本当に寝るだけの宿です。
部屋は通気孔から他の部屋のタバコの臭いが流れ込み、廊下や階段を行き来する
足音もうるさくて、眠れませんでした。
朝食終了時間もチェックイン時に知らされず、ほんの少し遅れただけで、
提供されませんでした。
この古い設備に、このサービス、二度と行きません。
倍の宿泊費を払っても、他の宿に泊まります。

KUTCHANさんの ホテル シャルモント のクチコミ

KUTCHANさん [30代/女性] 2013年03月25日 16:39:45

熊野古道歩き最終日に宿泊しました。
連日歩いて疲れた体に耐圧分散型スプリングベッドは快適でしたー^^
なんと、バスルームには 薬用入浴剤まで!
2個あったので、主人と私で1個ずつ使って、1人ずつゆっくりのんびり
バスタイムを満喫しました。
いわゆる駅前商店街という通りの中に、ほかの商店と同じように建っていて
入り口の見た目は とてもホテルとは思えない佇まいだったのですが、
中に入ってみると 部屋がとても広くて驚きました。
駅から近いだけでなく、近くに漁港や無料の足湯もあって、
文句無しの立地です。
和歌山ラーメンも楽しみにしていて、「たんぽぽ」に行く予定でいながら
受付で「和歌山ラーメンの美味しいお店、おすすめはありますか?」と聞いたら
駅を挟んで反対側の地域なので、ちょっと遠いところに1件しかない、と。
それが「たんぽぽ」さんでした。
ホテルの近くにもラーメン屋さんがあるのにもかかわらず、遠い方のお店を
お勧めという言うくらい正直な奥さんでした^^
(実際は、遠いと言っても歩いて15分弱で「たんぽぽ」まで行けましたよ)
朝食はサラダと厚切りトースト、缶詰のくだものとコーヒーで
トーストとコーヒーはおかわり自由です♪
こんなに快適でこの値段で泊まれたとは… ビックリ。
部屋の写真を撮る前に荷物をドバーっと広げてしまったので
撮れませんでしたが、清潔で広々、デスクも広々、
何より、次に紀伊勝浦地方に行くことがあったら
また このホテルに泊まりたい、そう思えるホテルでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月05日 08:45:25

お値段からすれば部屋の広さ・朝食ともに大満足です。

熊野方面へは毎年行くので、次回もまたお世話になりたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月28日 20:25:20

諸事情によりチェックインが大幅に遅れたところ、親切にご対応いただきましてどうもありがとうございました。ホテル付近の情報も親切に教えていただけました。駅と今回のイベント会場から近く移動が楽でした。軽い朝食もいただけ、満足です。おかげさまで旅を楽しむことができました。

2013年01月

sheepsKさんの ホテル シャルモント のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] 2012年12月27日 22:30:50

先日1泊2日させていただきました。
禁煙ルームがよかったのですが、どこも空いておらずここへ泊まりました。

部屋は結構、タバコくさかったですが消臭剤がありました。
(タバコが本当に苦手な人には辛いレベルです・・・)
駅からは近いです。
朝食サービスの時間をもっと長くしてくれると嬉しいなというのと、
便座がこの季節かなり冷たいのでカバーが欲しかったです。。。

値段も安価ですし、普通という印象です。

2012年12月
【冬得】楽天独占☆★ツインルーム★紀伊勝浦駅より徒歩1分!軽朝食無料サービス★☆
【カップルやお友達でどうぞ★☆】

投稿者さん 2012年12月05日 08:23:53

ビジネスにしては比較的部屋は広く、対応も心地良かったですし、シンプルな朝食も必要十分でした。
ホテルのすぐ近くに生マグロを安く売っていて、その美味しいこと♪♪
さすが、那智勝浦です。
駅近くを散歩するにも好立地ですし、朝食前に勝浦港のマグロの競りを見学するにも最高の立地でした。
感謝しています。

2012年11月