民宿 岩波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年12月17日 16:54:29

夫の天体観測を兼ねて、暖かい南紀を利用しようと思い立ち利用しました。少し遅れてしまったのでお電話差し上げたら優しく対応して下さいました。また、お食事もまぐろに鯨と勝浦ならではのものが出てきて、民宿のわりにはがんばっているなあという印象でした。観測の為夫は夜中に出かけてしまうので施錠の件でご迷惑をおかけしましたが、快く対応して下さいました。天体観測の外出は真夜中なので、いつも気が引けるのですが、女将さんが優しい人柄の方でありがたかったです。

投稿者さん 2005年11月27日 16:02:03

夜11時と遅いチェックインでしたが快く迎え入れ、翌朝のお風呂と食事の時間を希望通り通してくれました。朝食時は気の置けない話でくつろいだ気分で過ごせました。
出掛けに頂いたバスの時刻表と那智山のプリントは非常に役に立ちました。
夜は静かで快適でした。あの料金であの部屋と朝食なら満足です。有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月23日 07:16:14

民宿としては料金にも手ごろながら立地条件も便利な所にありますので良かったです。でもやっぱり那智勝浦はマグロがうまい!民宿での料理ではありませんがぜひ皆さんにも勝浦のとれたてカマトロニギリを食べていただきたいですね。3カンで1500円はありえないですよ。民宿の女将さんも面倒見の良い素敵な方でした。家族5人でわいわいやったのですが従業員の方も女将さんを見習ってか良く気が付く方ばかりで気持ち良く楽しむことが出来ました。また夏にお邪魔したいと思います。今度は海の家に行って見ようかなと思います。

投稿者さん 2005年11月22日 12:54:23

正倉院宝物展で思いのほか時間がかかり、宿に到着したのは夜10時近かったのですが、おばさんには気持ちよく迎え入れて頂き、すぐ温泉も準備して下さいました。部屋は畳のいい匂いが立ち込めており、とても気持ちがよかったです。夜は意外に冷え込み、暖房を付けて寝ると乾燥するので毛布が一枚あると尚良かったですが、それでも大満足だったため翌々日のスケジュールをキャンセルし、もう一泊しました。疲れた時にまた時間を気にせず来たいなと思う宿です。

投稿者さん 2005年10月28日 15:29:27

別館の洗面所の隣の部屋に泊まりました。部屋と洗面所との間は障子なので、夜遅くまでいろいろな人が洗面所を使用する度、もう眠っている私たちの部屋に電気の明かりがもれてまぶしく、話し声も丸聞こえで寝付けず不満でした。お風呂も道路を渡って本館まで行かないといけなかったので、寒い時期じゃなくてよかった~。

投稿者さん 2005年10月12日 03:36:29

10月9日に親子3人で利用しました。
子供が小さかったのですが特に嫌な思いもせず、宿泊できました。食事も美味しく、お風呂もいい湯でした。
お風呂は小さいかな、と思いましたが民宿なので皆譲り合いで入っているので貸切で利用できよかったです。
お宿の方の接客が気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年10月11日 04:35:14

建物外観は少し年季の入った感じだが、中は清掃が行き届いており、
広々としたお部屋は青畳の香りがとても清々しかった。
田舎の祖母の家を思い出した。

お湯は、先に入った連れは「すごくぬるかった」といい、
自分は熱すぎてなかなか入れなかった。
外からボイラーのような匂いがしたので冷泉を沸かしているのかも。

投稿者さん 2005年10月05日 14:39:08

一人旅で利用させていただきました。到着時間が19時半頃で夕食には遅いかと心配したのですが先にお風呂に入らせて頂け、楽しいお話を聴きながらゆっくり過ごすことができました。お願いすれば遅くても用意して頂けるとのことで21時頃でも他のお客さん分を作られていました。
歯ブラシがあったのにタオルがなかったのが意外でしたがこの価格ですので充分ですね。
折角のいい湯ですので朝風呂があるともっとよかったです。

投稿者さん 2005年10月03日 21:48:12

民宿らしい民宿でした。
この値段で『2食つき(マグロおいしかった~♪)+近くにコンビニ+温泉』って素晴らしい☆
(勝浦駅~宿までは、夜6時過ぎて営業している店はスーパーマーケットと、他は…?って感じなので。。)
女将さんのもてなし+観光案内もありがたかったです。

私は大丈夫だったのですが、一緒に行った友人が「お風呂が熱くて入れない。。」と言っていました(結局先に風呂から出た私が部屋から電話しました)。ぬるい風呂が好きな人もいると思うので、風呂場から温度調節可能にするか、お風呂(脱衣場)にインターホンがあるとありがたいかなぁと思いました。

投稿者さん 2005年09月21日 10:22:59

別館に泊まったので、お風呂に入りに行くのに道路を歩かなくてはいけなかったのと、22時までしか入れないのが不満でした。
しかし全体的には満足です。
朝ご飯だけいただきましたが、白飯がおいしく、全てたいらげてしまいました。

投稿者さん 2005年09月19日 22:59:51

9/18に宿泊しました。民宿としては十分な設備。食事は食堂で一同に摂るのですが、一人旅の身にとっては、「奥から順におかけください」というのは苦痛です(オンシーズンに、一人で予約する私も私なのでしょうが)。とはいえ、狭いながらも温泉があり、まぐろはともかく、鯨の刺身までいただけるのですから、大満足です。

投稿者さん 2005年09月06日 21:44:22

素泊まりで利用させていただきました。
この値段で温泉付きなら大満足です。
お風呂の壁や天井にカビがあって清潔感はイマイチでしたが、前日万博で歩き回って疲れた体に効きました。

お部屋は古くても綺麗に掃除されていて、
冷たい麦茶がポットに入れて部屋に置いてあったのも
嬉しかったです。
こちらの方面へ行くときはまた利用したいと思います。
評判が良いので、連れがいればぜひ食事も食べてみたいです。

投稿者さん 2005年09月06日 20:13:39

女の一人旅で2泊させていただきました。私は会社の出張でもよく民宿を利用しますが、岩波さんは最高クラス。食事は美味しいし、温泉ものんびりと楽しむことが出来ました。また、女将さんがとても素敵な方です。熊野に出かけるときはまた利用したいと思います。いい旅が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 19:13:40

大変気持ちの良い対応をしていただきました。
安価にも関わらず充実した食事で満足でした。
隣の部屋の音が聞こえる等の気になるところも有りましたが、価格を考えると我慢できるレベルです。
また機会が有りましたら利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年09月03日 18:23:40

女将さんは話しやすく、宿としても融通がきくので、一人旅や合宿なんかにも良いと思います!
朝食のみのプランでしたが、量もあり満足できます。ただ、近くに安く夕食を食べれる所がなかなかないので、そこは考えておいたほうが良いと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 02:13:09

建物自体は古いので、隣の部屋の音とかは聞こえます。
多分歯ブラシは置いてなかったと思います。見当たりませんでした。
女将さんの人柄はとても良かったと思います。
価格に見合った良い民宿でした。

投稿者さん 2005年08月04日 12:36:25

値段を考えると十分満足させていただきました。
部屋はきちんと掃除されていましたし、温泉も混んでいなかったので、ゆっくりつかれ 大変満足です。

サービスも良いのですけど一点だけ。
奥に女将さんがいらっしゃる時など、なかなか気がついていただけなかったのが…。
# 仕方が無いことですけど…。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月28日 12:23:17

子連れで泊まったのですが、旅館自体は古いですが、ちゃんと掃除がいきわたっており、かなり好感をもてました。
朝食の味もおししかったです。

投稿者さん 2005年06月21日 18:23:11

女性二人での素泊まりでしたが、非常に安い価格でリラックスして宿泊できました。
温泉も気持ち良く、女将さんも優しく感じがよい人でした。

投稿者さん 2005年06月09日 21:25:54

先日はありがとうございました。熊野古道を歩くときは、また泊まりにいきます。