民宿 岩波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年06月08日 12:03:19

6/4~6/6の素泊まり2泊で利用させていただきました。風呂がとても気持ちよく、温泉気分を満喫できました。素泊まりなので食事はいただかなかったのですが、女将さんの人柄がよく、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2005年05月24日 13:19:44

那智大社の観光情報を提供してくれたり、早朝出発の事情を話すと朝食のかわりにおにぎりを用意してくれたりとサービスは満点でした。グラウンド側の部屋だったのですが騒音(お湯を汲みあがる音?早朝出発のため何の音か確認しませんでした)がずっとしていてうるさかったのは残念でした。

投稿者さん 2005年05月18日 21:41:25

他のお客さんが少ない日だったからと思うのですが、トイレ付きの広い部屋に泊まることができました。
 お風呂がとてもよかったです。肌がツルツルになりました。
 おかみさんとの会話が楽しかったです。
 機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 23:32:18

原因は不明だったが、ネット予約済みだったにもかかわらず、4月30日に宿に着いてみると、予約が入っていなかった。4月28日に予約を入れたが、宿の説明では1週間以上前に満室になっていたという。しかし、28日には不明の点があって電話で確認を入れている。システム自体の信頼性の問題があるので、早急に原因を解明して再発しないようにしてほしい。宿泊自体は、後から到着した方に宿の方で別の宿に移ってもらい問題はなかったが、今後のためにあえて記します。

投稿者さん 2005年04月09日 06:19:42

学生合宿の民宿がベースです。
だから気がおけない雰囲気でリラックスできます。
女将さんの話は林業が盛んなこの地域の人々の生き様を聞くことができて面白いです。中上健次の「岬」や「枯木灘」を
読んでいると実感がわきます。
朝お風呂ぬるいです。

投稿者さん 2005年04月07日 13:14:30

子供3人連れで宿泊させて頂きましたが、人情味溢れる接客で大変満足させて頂きました。
又、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年04月01日 05:43:44

とてもいいです。食事はおいしいし、お風呂もよかったし、部屋もよかったです。ただ、混んでる時には狭い部屋になるかもしれませんが…。でも、とにかく満足できると思います。
 おばちゃん、親切にしてくれてありがとね!!!

投稿者さん 2005年03月28日 06:54:27

3月25日から27日まで、2泊3日利用させていただきました。
温泉の泉質はかなり上質であったことは、高い評価の
ポイントです。
しかし、至る所でドアノブなどが潰れていたり紛失していたのを確認しました。(男子風呂の出入り口など)
それでも接客が良かったので、また宿泊をしたいと考えておりますので、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月23日 00:37:32

3月21日に宿泊しました。お風呂の湯加減に気を遣っていただいた点、近くにコンビニやスーパーがあった点などよかったと思います。しかし、部屋の鍵が外から閉めれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2005年03月16日 09:01:37

3月12日に一泊で利用しました。スタッフの方が感じが良く気持ちよく利用できました。
建物は古くしっかりとした造りではないので、廊下の音がよく聞こえるのですが掃除がほぼ行き届いており、温泉付きでこの価格であれば満足です。
今回は朝食付きにしましたが、駅前に行っても居酒屋がなく、レストラン等も20時頃に閉まるところが多いみたいなので、次回は夕食も付けてゆっくりビールを飲みたいと思います。
自分の親父の実家である熊野の話しや、女将さんの息子さんが愛知県に住んでいるとの事で共通の話題で会話が弾み楽しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月13日 22:05:43

とても親切な女将さんのおかげで、とても気持ちの良い旅行が出来ました。食事も非常においしく、お風呂も温泉であり、体の芯から温まりました。それでこの低価格は驚異的でもあります。これからも南紀に旅行に行く機会は多いと思いますので、その際は紀伊勝浦をのこの宿を拠点にしたいと思います。

投稿者さん 2005年03月13日 10:16:59

駅からの道は曲がるところに看板も出ていますし、地図で見るよりわかりやすかったです。
コンビニも隣にあり便利でした。
宿の方も親切ですし、温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年03月01日 16:56:32

どうしても観たい所がありすっかり時間が遅くなり、
42号線脇の別館へ間違えて行ってしまいました
当然開いていなくてあわてて連絡を取ると、親切に判りやすく道のりを教えていただきました
コンビニの裏手にありとてもわかりやすい場所にありました

マグロ漁の基地と言えばそれまでですが、晩ご飯のマグロ丼のの美味しかったこと格別でした
女将さんのお話もうんちくがありもっと聞きたかったんですが、疲れていたためゴメンナサイ・・

お風呂は、女性用は2名入ると満員ぽい小さめサイズ しかし、湯元 温泉民宿を名乗るだけある
とっても暖まるお湯でした(でも、浴室の取っ手は直してください)

とてもゆっくり出来ました ありがとうございます

投稿者さん 2005年02月24日 09:07:06

三連泊させて頂きました。
朝食込み4,000円で、かけ流しの温泉を考えると、
コストパフォーマンスは、高いと感じました。

駅から少々離れていますが、隣がコンビニで不自由なく
過ごさせていただきました。

要望としては、かけ流しの温泉でもあり、
「24時間入浴可能」にしていただけると私の
ような出張族には、なおありがたいと感じました。

投稿者さん 2005年02月22日 15:53:40

雰囲気・対応につては非常によかったです。
お風呂も温泉で気に入りました
ただ夜九時半までしかお風呂に入れないのと朝も入れないのが残念でした。

投稿者さん 2005年02月20日 00:29:45

駅から歩く途中に24時まで営業しているオークワ(スーパー)や、宿の隣にコンビにがあるので、他の民宿に比べてとても便利ですね。照明の点いた看板のおかげで、迷うことなく宿につきました。雨でずぶ濡れで到着したにもかかわらず温かく迎えてくれました。
硫黄の匂いがする温泉はかけ流しで旅の疲れを癒してくれました。部屋も1人で宿泊したにもかかわらず、広くて驚きました。また、熊野三山に行く時に利用したいです。温泉付でこの料金は本当におとくですね。

投稿者さん 2005年02月14日 22:10:07

真冬の旅行は余り見学するポイントもない中で、宿泊する所が良いと落ち着くものです。
そんな民宿でした。
掛け流しのお風呂はとても気持ちよく、食事も丁寧な調理で満足でした。奥さんもおばあちゃんも、とても親切でした。
有難うございます。

投稿者さん 2005年01月18日 04:45:28

列車の都合でチェックインギリギリに入ったのですが、笑顔で迎えていただき助かりました。
室内・廊下ともにきれいに掃除がされており、お風呂も天然温泉を使っておりとても気持ちよく入ることが出来ました。
またおばちゃんに地元の観光の情報もいただきましたが残念ながら時間の都合上いけませんでした。
今回は素泊まりの利用でしたが、今度は食事つきで利用したいと思います。

投稿者さん 2003年10月01日 16:47:51

二泊しましたが、とてもアットホームな民宿で、楽しかったです。宿の人も親切で感激しました。料理もおいしかったし、何より温泉がとても気持ちよかったです。
徒歩5分とありましたが、実際はもっと遠いと思われます。^^;

投稿者さん 2003年09月01日 18:24:05

03/08/31宿泊。海は見えず、観光地らしい雰囲気はないが、家庭的・実質的なのと、駅から500mと徒歩圏内にあるのが何よりの取り柄と見た。食事も家庭料理風だが量はたっぷり。ただし夕食提供は19時半まで、入浴は21時半までで打ち止めになるので、要注意だ(遅い到着の場合は隣にコンビニがある。浴用タオルは持参か購入)。宿の人の話では観光客よりも仕事での滞在客が主体とのことで、学生旅行などにも向いていると思った。紀伊勝浦の民宿は僅か4軒に減ってしまったそうで、その意味では貴重な存在と言えよう。