18切符でのんびり紀州を移動する度の途中でお世話になりました。とても感じの良い民宿です。以前お四国を歩き遍路した際に毎日民宿に泊まりましたが、ふとその時のことを思い出しました。トイレ・洗面台は共同ですが数に余裕があり、よほどの混雑でなければ不便を感じないと思います。お客の少ない日に宿泊したのでお風呂は小さいほうを割り当てられましたが、硫黄の匂いのするしっかりした温泉で体の底から温まりました。大満足しております。 駅から若干離れておりますが宿までの道は商店街を抜ける散歩道になりますし、海まで足を伸ばすことも可能です(海まで徒歩3分程度)。宿での食事は提供されていないようですが、近くに食堂や地元のスーパーがありますので曜日にかかわらず外食することができます。 今度はまたゆっくりした日程の旅で利用して見たいと思います。どうもお世話になりました。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
青春18きっぷで紀伊半島を回ろうとした際、 紀伊勝浦辺りで、泊ろうと言うことになり、 温泉民宿に惹かれ泊りました。 19時半に駅につきましたが、 その後でもまぐろ・鯨料理から中華など、食事をする場所はあります。 コンビニは周辺にないと、おっしゃっていました。 後、宿の外にジュースの自販機があります。 建物自体は、年季が入っている為、すこし傷んだ田舎のお家。 と言う感じがしますが、清潔感はあります。 ただ、ホテル、旅館に慣れている場合だと、 隣の話声、また道路に面している為に、車の音などもあり、 無理。と言う人もいるかもしれません。 ちょっと熱めお風呂は男女別で、2,3人入ればいっぱいです。 洗い場も一人使うと、もう一人は使いにくい大きさかもしれません。 後、備え付けのタオルは、ペラペラのフェイスタオルなので、 長い髪の女性の方は、別で持っていった方が良いかもしれません。 男性の方は、ひげそりを持っていった方がいいかもしれません。 お布団は自分で敷きます。 おばちゃんが、切り盛りしている模様ですが、 気さくな方で、本来無いはずの朝ご飯(パンとコーヒー)を食べながら、 1時間ほど、楽しくお話ししてしまいました。 きっと、この方の人柄でリピーターが付いているんだろうなと思いました。 寝れればいいと言う人には、この辺りでは安い宿になる為、十分だと思います。 また、のんびりとおばちゃんと会話を楽しみたい方にもお勧めです。 気が向けば、再度訪れたいです。
★☆楽天独占☆★ 素泊まり☆
宿に到着すると気さくな感じの女将さん(?)がニコやかに出迎えて下さり、アットホームな宿の雰囲気がうかがえました。 案内されたお部屋は、大人2人で十畳ほどの広さで、ゆっくりくつろげました。 トイレや洗面所が共同なのは承知していましたが、予想以上に老朽化していたように思います。和式トイレの臭いがキツく、洗面所の床を歩くとスリッパがペタペタと貼りつくのが気になりました。 お風呂は、宿泊客が少なかったからか、家族で貸切にしてもらえてよかったです。 お湯の温度が入っているうちに変わったりしたのでちょっと困りましたが、少し硫黄の匂いのするお湯はヌルッとした感触で、とても気持ち良かったです。 設備の古さ等、気になるところは多少ありましたが、この値段で宿に泊まれて温泉にも入れたと思えば納得です。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
帰省の為、これまでにも数回利用させていただいています。この宿のお風呂は温泉で、熱めの湯温も疲れを癒してくれます。名物女将さんも優しいお母さんで、なにかとお気遣いありがとうございました。またお世話になることがあると思いますが、よろしくお願いいたします。
★☆楽天独占☆★ 素泊まり☆
今回西国三十三巡礼の1番札所巡礼のため那智勝浦で宿泊しました。到着が予定時間を超える旨を連絡したところ、快く対応して頂きました。しかも、到着後、晩御飯を食べていない話をすると、知り合いの店に連絡をして予約をとってくれました。女将さんも三十三巡礼や四国八十八巡礼もされていて、親近感を持っていただき、とても丁寧な対応をしていただきました。とても良い宿でした。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり入湯税@\150込
この値段で小さいながらも温泉に入れて、駅からも割と近く、宿の人の対応も良く、更に近くに安くて美味しい食事の出来る居酒屋があり、大変満足でした。次回も是非利用させてもらいたいと思ってます。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり入湯税@¥150込 ☆和室★温泉♪
おかみさんお勧めの小料理やさん「ひろ吉」も地元の人しかこないかんじでよかったし、手作りごま豆腐もおいしかった。 海も近くて、朝日が美しかった。 民宿ならではのアットホームなおかみさんのサービスがよかった。 ここにいきたいというと、さすがこの道〜十年!パっと、道順や、おすすめスポット でてきてすごかったです。 民宿ならではの雑誌や漫画をおいてある本棚もうれしい。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
勝浦には年2回は行きますが、宿泊はいつも岩波さんです。もっとしょぼいビジネスホテルでも5千円くらい取られますが、いい温泉につかって3000円はとてもお値打ちです。いつも地元の友人と会うので食事は近くの料理屋さんに行くのですが、一度岩波さんの食事も味わってみたいと思っています。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
二階に温泉風呂があるのがとても良いです! 民宿なのでとても大きい、とはいきませんが、二人で入るにはじゅうぶんな大きさのお風呂で、熱めのお湯はまぎれもなく天然温泉の香りがしました。 お風呂から出れば体はぽっかぽか、ぐっすり眠れること間違いなしです。 また、民宿のおばちゃんがとても親切にいろいろ教えてくださり、またとても面白い方でした。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
こちらの到着が遅れる連絡をした時に快く了承してくれました。 明るい方々でとても過ごしやすかったです。 素泊まりでしたので食事処も教えて頂き、堪能できました♪ アメニティはちょっとこちらの思うものがなく苦労しましたが、自分で用意すればいいだけなので、また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり ☆和室★温泉♪
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
家庭的な民宿で女将さんのあたたかさが嬉しい。 温泉もオススメ。 岩波さんを選んで良かった。 またいつか紀伊勝浦に行く機会があれば利用したい。 食事なしプランならば、宿のすぐそばにある居酒屋・大漁もオススメ。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり ☆和室★温泉♪
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり
二人で泊まったのですが、お部屋がとても広くて快適に過ごせました。 水場は共同ですが、部屋から近いので難なく利用できます。 女将さんたちの笑顔がとても温かく、お風呂の温度もマメにチェックしてくれて、とても心づかいが行き届いた素敵な民宿だと思います。 ただ、難点を2つあげると……。 ・駅から近いのに、道がわかりにくかった。 夜暗い時間だった事もあるのですが、印刷してきた地図は簡略過ぎてわかりにくく、辿り着くまでにだいぶ雨の中を彷徨いました。詳細な地図があると良いと思います。 ・水場の虫が気になる。 2月の寒い時期にも関わらず、朝の早い時間には水場に虫が発生していて、気になる方もいると思います。ごみ箱が近いので仕方ないのかもしれませんが、何か対処して頂けると嬉しいです。 色々と書きましたが、総合的には満足のお宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり ☆和室★温泉♪
家族的な女将さんの出迎えからはじまり家に帰ったような雰囲気でリラックスできて大変よかったです。本当にお世話になりました。うちの主人は背がとても高いのでちょっとお布団のサイズが小さかったようですが(笑)可能ならばもう少し大きめのサイズのお布団もあったらよかったかなと思いました。いろんなわたくしのわがままにも答えて下さり本当にありがとうございました。また和歌山に行く機会があったら是非立ち寄りたいと思います。もよりの美味しい居酒屋のみなさんにもよろしくお伝え下さい。本当によくしていただきました。今回の旅行は心に残る旅になりました。ありがとうございます。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり ☆和室★温泉♪
どうしても観たい所がありすっかり時間が遅くなり、 42号線脇の別館へ間違えて行ってしまいました 当然開いていなくてあわてて連絡を取ると、親切に判りやすく道のりを教えていただきました コンビニの裏手にありとてもわかりやすい場所にありました マグロ漁の基地と言えばそれまでですが、晩ご飯のマグロ丼のの美味しかったこと格別でした 女将さんのお話もうんちくがありもっと聞きたかったんですが、疲れていたためゴメンナサイ・・ お風呂は、女性用は2名入ると満員ぽい小さめサイズ しかし、湯元 温泉民宿を名乗るだけある とっても暖まるお湯でした(でも、浴室の取っ手は直してください) とてもゆっくり出来ました ありがとうございます
古いですが、汚いとかそういったことはなく、あったかいおかみさんのいる宿屋でした。 ただ寝るだけのつもりならおすすめです。 布団が直なのでちょっと寝にくいですが・・。 いい旅行ができました!
★☆楽天独占☆★ 素泊まり☆
駅から歩いて5分ほどにある民宿です。 学生時代に下宿していた感覚が蘇ってくる建物でした。 和室の6畳に布団を引いて、部屋の外には風呂トイレ洗面所がずらっと並んでいる。 一階の食堂ではパンとコーヒー、ゆで卵を頂くことができました。 このGWで閉店されるとのことですが、 おばさんの昔話も懐かしく、楽しかったです。 お風呂の壁の黒ずみや、スリッパを重ねておいてあるあたりは 少し気になりましたが、価格との比からいって、妥当な所でした。 安く南紀勝浦を楽しみたい方へはお薦めです。
★☆楽天独占☆★ 素泊まり☆
1人で急だったにも関わらず、親切にしていただきありがたかったです。 部屋も1人してはもったいない広さで疲れも取れ良い旅ができました。 今度は、家族とゆっくり行ってみたいです。
★☆楽天独占☆★ 素泊まり☆
8月17日に宿泊しました。当日は熊野大花火大会であったため、門限もなく、また通常翌朝はシャワーのみなのが湯船にお湯もはっていただき、深夜に帰ってきた私にとって大変ありがたかったです。また、利用したいですね。
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり☆温泉入湯税@¥150込
8月6日に宿泊しました。と〜ってもアットホームですごく優しいおばちゃんが迎えてくれました。おいしい夕飯のお店やその他いろいろと親切丁寧に案内してくれました。とてもよかったです。部屋や設備はそれなりに歴史のある民宿という感じです。その点は人によって評価はまちまちだと思います。ビーチもそこそこ近いし、安いので、お勧めです。
朝のお気づかいありがとうございました。 温泉もよかったですし、部屋の感じも満足でした。 いかにも日本の民宿という感じでした。