奈良・春日奥山 月日亭 クチコミ・感想・情報

奈良・春日奥山 月日亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 22:11:54

介護で疲れている母を少しでも癒す事ができたらと宿泊地に選ばせていただきました.期待どうり静かで小鳥の囀りだけが聞こえてくる御宿でした。部屋からの眺めは原生林だけで、まるで森の中にいるような錯覚に陥ります。5時半にはついていたのですがもう少し早く到着したら良かったと思いました。お風呂は木の香り豊かで疲れが取れました。食事は個室でゆっくりといただきました。綺麗で目でも楽しめるお料理に感動致しました。料理を運んでくださった方がとても素敵な方でついつい話し込んでしまい、長い食事になってしまいました。奈良の方は、やさしい方が多いと感じました。大満足でまた次回は紅葉の時期にでもと思っています。本当にありがとうございました。母もストレス解消ができたことと思います。

2015年06月
奈良・春日奥山 月日亭 2015年06月15日 20:33:00

この度は、月日亭をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の御期待にお応えすることができ、また、われわれ従業員が最も気にかかるお言葉「大満足」と言って頂けた事が、何より励みとなります。

この時期なら、夕暮れ前にお荷物を置かれて周辺散策も可能なので、大自然の空気を生で体感できますよ。
秋の紅葉の頃是非お越しください。鮮やかな色に染まった山々が皆様をお迎えいたします。

これからも、当店自慢のお風呂とお料理など旅館の良さをより多くの方に堪能していただけるよう努めて参ります。

有難うございました。

月日亭従業員一同

【楽天限定】<★クチコミ記入でポイント10倍> 旬を味わう「味彩会席」宿泊プラン
【離れ「若葉」- 広くくつろげる空間- (10帖+6帖)】

ローズヒップティー4361さんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

ローズヒップティー4361さん [50代/男性] 2015年03月11日 23:33:27

勤続30周年の休みが取れて、月日亭に2ヶ月前に予約。東大寺お水取りや2014楽天トラベルアワード受賞記念のプランはその後で知り、プランの変更をした方が良いか迷いつつtelにて相談。結局プランは変えず、食事を先に取り7時からの東大寺お水取りへは車で送迎をしていただけるとの事で安心した。
 3月5日近鉄奈良駅から徒歩で興福寺→奈良国立博物館→春日大社→月日亭まで移動。奈良国博物館の東大寺お水取りの特別展では、ボランティアガイドさん曰く「今日は実忠忌にあたり、ラッキーです。お水取りの後は、過去帳読み上げがあって「青衣の女人」が聞けます」と。
 予約した4時半は回ってしまったが直ぐ食事に。
会席料理は別部屋にて、器をめでながら温かいものは温かくタイミングよく出して頂き、大変美味しかった。
 6時半、夜7時からのお松明に間に合うように、宿の車で送ってもらうも既に大勢の人が溢れていた。10本のお松明は20分ほどで終わり、二月堂の中に入る。宿のお迎えは8時半ごろとお願いしてあったので帰ることに。寒さ冷え込んだので、行く前に用意していただいたカイロと懐中電灯はありがたかった。
 お風呂は夜と朝別の風呂に入れた。ステンドグラスのある檜風呂は檜の香り溢れる雰囲気が良かった。朝ごはんの茶粥の味は一押しで美味しかった。使用されいた「椿の柄のお盆」は塗り直し使われていると伺い、古きものを守る心意気を感じた。
 朝鹿の鳴き声が聞こえた閑静な佇まいは、春日山原始林の中にあってリフレッシュできた。近代的はホテルでは味わうことができない雰囲気を持っており、このような古い宿は今後も大切に保存しつつ営業していって欲しいと思った。
 また、出発際、鹿の親子までもお見送りに玄関に登場。写真をとってもおだやかな表情の鹿たち。
 徒歩で、宿たち行くと、道脇には水が滴る光景も見られた。春日奥山原始林を歩きながら、月日亭休憩舎で月と日の石碑を見て、昨晩行った二月堂へと向かった。
 ところで、アメニティのタオル入っていた巾着はそこで購入した朱印帳がピッタリ入りました。そこで、思い出と共に、朱印帳入れとして活用していきたい。
 今年は、春日大社第六十次式年造替の記念すべき年。世界遺産の春日奥山原始林を芽吹きの時期に散策した後、月日亭は、是非再度訪れてみたい「おもてなしあふれる宿」である。

2015年03月
奈良・春日奥山 月日亭 2015年04月15日 19:38:54

この度は月日亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらずお返事が今頃になってしまい、大変申し訳ございません。

都がおかれてから1200年以上、今も変わらず続く法会や神事を間近に感じることができるのが奈良の魅力でもございます。
今回のご旅行ではその奈良の魅力を十分お楽しみ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
春日大社の式年造替も768年の創建以来繰り返されている儀式で、先月27日に神さまが仮の社殿にお移りになられました。来年の11月に新しくなったご本殿にお還りになるまで、種々の儀式やご造替に伴う特別公開などもございます。
この機会に是非また奈良へお越しくださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 14:21:31

12月30日に家族(私、妻、娘(9か月))と私の母親の4名で宿泊しました。
一同大変満足しております。

すべての客室が離れの部屋となっており、
静かでゆっくりとした時間を過ごすことが、できました。
初めて子連れでの旅行だったのですがそれも気兼ねなく過ごすことが、できました。

また、食事も大変おいしく、お風呂も貸切らせていただき、旅行気分を満喫することが、できました。
旅館内の景色や回廊などの記念撮影にも、快く、応じていただきました。

今後も、毎年は難しいかもしれませんが、継続的に利用させていただきたいと考えています。

有難うございました。

P.S

最初にお茶と一緒にいただいたお菓子のお名前を伺うことを失念しておりました。
もしお分かりになるようでしたらお教えいただけますと幸甚です。

2014年12月
奈良・春日奥山 月日亭 2015年02月10日 13:47:11

この度は、月日亭をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お客様より「大変満足」とのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当店は、若草山の麓に位置し、ご宿泊は1日3組様で、すべて個室にてご利用いただいております。テレビは御座いませんが無料Wi-Fiを完備しておりますので快適にお過ごし頂けます。

お尋ねのお茶菓子ですが、奈良・鶴屋徳満の「奈良の香」という御煎餅で、独特の風味と香の一品です。

今後もお客様のご要望にお応えし、皆様がお喜びいただけます様、従業員全員で取り組んでまいります。

皆様のご来店心よりお待ちいたしております。

月日亭従業員一同

【離れ「萩」-当亭の一番奥に位置する静寂の客室- (10帖)】

投稿者さん 2015年01月01日 17:38:06

知人から奈良に宿泊するのなら月日亭だとおすすめいただいてたこちらへ、年末にお世話になることができました。

お宿へ向かうまでのどきどき感、到着しお部屋案内していただいたときの高揚感、自分達へのご褒美にはもったいないほどのものでした。

お料理も一口いただく度に自然と、美味しい、幸せ、といった言葉が漏れ、幸せそのものでした。一緒にいただいたお酒も香り、味ともに親しみやすいもので楽しませていただきました。

お食事やお風呂のお世話をしていただいた方や、宿の方にも大変親切にしていただきました。我が儘をお願いしたケーキもびっくりするほど美味しくてお腹一杯でもぺろっと食べれました。

ゆったりとした贅沢な時間をありがとうございました。
次回はさらにゆったりとした贅沢な時間を満喫させていただくべく、連泊を目論んでおります。

2014年12月
奈良・春日奥山 月日亭 2015年01月09日 12:58:24

この度は、月日亭をご利用頂き誠に有難うございました。

当店は、近鉄奈良駅から車でわずか5分位で到着できる立地ですが、案内看板等もなくご迷惑をお掛けいたしました。

ご自分へのご褒美ということでお役にたてましたことを光栄に感じております。

お料理も、季節の旬の素材を用いて料理人が創るお料理と奈良の地酒がお気に召しましたで何よりでございます。

ホテルなどと違った旅館の良さを前面にだし、皆様にお喜びいただけます様、今後も従業員一同取り組んでまいりたいと考えております。

ご利用ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月24日 11:49:15

先日はお世話になりました。中年夫婦と添い寝の子で伺いました。
原生林の中と理解してはいましたが、未舗装の遊歩道を少し車で走る立地に驚きました。
部屋数が限られ、各部屋が独立していることもあり、子連れでも気兼ねなく過ごさせて頂きました。
一番小さい部屋でしたが、食事は別室ですし、水回りや縁側にも面積を取っており、広さは必要十分でした。
施設はそれほど新しいわけではないでしょうに、どこも割合清潔にされていて、管理が行き届いている感じがしました。
貸切風呂の床は漆塗りのヒバで、一枚板をタイルのように並べた実用的かつお洒落で贅沢なものです。
また、サービスは全般的に十分配慮されているのに、フレンドリーかつリラックスできるもので、非常に好感が持てました。
お部屋について頂いたアヤコ先生(←子ども命名)には色々お気遣い頂き、子どもにもよくして頂き感謝しています。
ただ一つ。お料理の味付けが私の好みからすると結構濃かったのが残念でした。朝食の茶がゆの下味の塩分位で私には十分かも。ただ、これは好みの問題で、十分美味しいですし、調理法・材料等に不満はないので、次の機会があったら塩気控えめをお願いしたらいいのかな?
全般的にはコスパ十分な印象で、特に宿の方々の配慮面が良かったです。お世話になりました。

2014年11月
奈良・春日奥山 月日亭 2014年12月26日 20:15:53

この度は月日亭をご利用いただき誠に有難うございました。

月日亭は、世界遺産「春日山原始林」に囲まれ、駅から僅か車で5分で大自然と触れ合うことができます。
リニューアルいたしました貸切風呂は、浴槽以外に漆をしみこませ防水加工しております。また、浴槽は高野槇を使用し柔らかな香を漂わせております。従業員はお客様からのご意見を理解し、お客様の身になって接するよう取り組んでおります。お子様にお喜びいただいて光栄です。
お料理につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後、すべてのお客様にお喜び頂けるよう取り組んでまいります。

再び奈良へお越しの節は、月日亭をご利用いただけますようお願いいたします。

jun4622さんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

jun4622さん [40代/男性] 2014年11月03日 08:44:49

春日山の森の中のある歴史のある建物で、周りからは水の流れる音と鳥の声しか聞こえてきません。部屋にテレビもないのでとても静かで落ち着いた雰囲気の大人の旅館です。モニタープランで料理が少し落ちると聞いていたのですが、とてもそのようには思えないほど美味しい料理でした。お風呂は温泉ではありませんでしたがステンドグラスが美しいのと、床から天井まで木でできてい、その香りが充満しておりすごくリラックスできます。奈良に行った際はまた利用したいと思います。出発の時は鹿が見送りに来てくれました。

2014年10月
奈良・春日奥山 月日亭 2014年11月12日 14:27:45

この度は月日亭をご利用下さいまして誠に有難うございました。仰せのとおり「ちょっと大人の旅館」でございます。テレビ等少しご不便をお掛け致しましたが、日常の便利さと少し距離を置き、存分に自然を楽しんで頂けた事と存じます。この、モニタープランは食事内容を調整しリーズナブルなプランとして日にち限定販売させていただきました。今後もご期待頂き、ご旅行のプランに組み込んでいただけたらと思います。奈良へお越しの節は月日亭をご利用くださいます様お待ちいたしております。

【日にち限定】 「アンケート&口コミ」 モニタープラン

投稿者さん 2014年08月10日 21:42:04

初めての奈良旅行でしたが、この宿にお世話になって本当によかったと思います。何と言っても夕食、朝食ともにお料理が素晴らしかったです。さすが奈良を代表するお料理!お世辞抜きで、どのお料理も口に入れる度に驚きの連続でした。お部屋はテレビがなく、携帯電話も繋がらないので、最初は少し不便だなとも思いましたが、静けさの中で虫の声やムササビ?の声に耳を傾け、忙しい毎日を忘れて奈良の自然を存分に堪能できたと思います。従業員の皆様も皆とても親切で心地よく過ごせました。是非また別の季節に泊まってみたいと思う宿でした。

奈良・春日奥山 月日亭 2014年08月15日 19:20:35

この度は、当月日亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

有難いお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄に感じております。

テレビや携帯電話といった、便利なものから少し離れてみて過ごす時間というのも、なかなか体験することもなく、さぞかし、ご家族様でお話に花が咲いたことと存じます。大自然で鹿や鳥など動物達と身近に共・共生できるのが古都・奈良の自慢であると思っております。

一度では、とても満足する事が出来ない奈良の町へ是非、再びお越しいただき、ご宿泊は、当月日亭をご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月16日 10:44:55

自然の中にあるお宿で過ごす一日は素晴らしく気持ちの良い時間でした。古いゆらゆらしたガラスをそのまま使われていて、部屋から見る景色にも古い建物の魅力が感じられました。お風呂や水回りは新しく掃除もきちんとされていました。部屋にもお風呂はありましたが、貸切風呂が気持ちよくお勧めです。お食事は器までも楽しませていただけましたし、朝食の茶粥はあられを施し香ばしく仕上げていて美味しかった。食事は隣の部屋を使ってもてなしてくれます。仲居さんが伺った日、帰る日、と違う方でしたがどちらもとても気さくで安心感のあるもてなしをしてくださいました。夜はシカの鳴き声が近くで聞こえていました。場所が良いだけあって虫はいますが、この環境では当たり前のことと思えました。こちらにお泊りでしたら朝の散歩は是非。働いていらっしゃる方々の対応や姿勢も気持ちよく、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

2014年06月
奈良・春日奥山 月日亭 2014年07月12日 14:09:09

この度は、梅雨時の蒸し暑い時期の中、ご利用賜りまして、誠に有難うございます。御感想から察しますに、御滞在中におきましては、気持ちよくお過ごしになられたようでございまして、私共といたしましては、大変喜ばしい事でございましてスタッフ一同励みのお言葉として感じております。御感想にもございましたが、当店の一帯は世界遺産春日山原始林の中にございますれば、時期折々の風情を感じることができるところでございます。今の時期でございますと、奈良市内よりも2℃ほど涼しく、特に朝の散歩は爽快そのものでございます。また、この風情を違った時期にも感じていただきたく、又奈良へお越しの折には、ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬を味わう「味彩会席」プラン

投稿者さん 2014年01月05日 20:41:19

大晦日に利用しました。

予想していたよりとても静かな場所にあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
食事は一品毎に出していただき、ちょうど食べ終わる頃に次の品が持ってこられますが、
そのタイミングが早くも遅くもなく絶妙なのに感心しました。
(日本酒をお猪口に注ぐ際のハプニングは丁度いい繋ぎでした(w )

料理では、特に陶板焼き大和牛の柔らかさに絶句。こんなに美味しい牛肉は初めてです。

建物は年期が入ってそれがまた良い風情です。でも設備は最新なので全く不便ではありません。

この日は大晦日なので最後に年越しそば、元旦の朝はお屠蘇を頂けました。
本当に感謝いたします。おかげでとても印象に残る年末年始を過ごすことが出来ました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2013年12月
奈良・春日奥山 月日亭 2014年01月09日 15:32:51

この度は、大晦日~元旦と年越しの大切な時間を過ごす宿に月日亭をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉から、料理長を始め、従業員一同のおもてなしの心がお客様に伝わったことと大変嬉しく存じます。
ここ、世界遺産の森に囲まれる月日亭は春、秋も大変風情が有り、また冬とは違った季節のお料理もお楽しみいただけることと存じます。
また、奈良へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。また、お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【アップグレード】料理長おすすめ「特上会席」

投稿者さん 2012年12月24日 21:28:33

ミシェラン掲載だけあって本当に食事の質はとても高いです。お風呂は2つあり、かけ流しのものと檜風呂です。家族風呂なので小さいですが隠れ家的でよいと思います。仲居さんたちも丁寧な応対をしてくださってよかったです。

2012年12月
奈良・春日奥山 月日亭 2012年12月29日 11:48:42

この度は、月日亭のご利用誠に有難うございます。
御満足頂けました事、文面からも伝わってまいりまして私共も嬉しく思います。
当店は1日3組様しかご利用頂く事が出来ませんが、お1組様お1組様にゆったりとお過ごしいただけます、おもてなしの心を心がけております。
お料理につきましても、その時期に合った旬の素材を工夫を凝らしまして、目と口で感じて頂けます様ご提供致しております。
お客様お一人様お一人様が、気持ち良くゆっくりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々取り組んで参ります。
また奈良へおいでの際は月日亭へのご来店を、お帰りなさいの気持ちでお待ちしております。

【ミシュランガイド2年連続掲載】記念プラン

投稿者さん 2012年12月02日 21:57:39

自然に囲まれた最高のロケーションの中で落ち着いて過ごすことができました。料理も最高の食材を適度な量で多過ぎず少な過ぎず頂くことができよかったです。

2012年12月
奈良・春日奥山 月日亭 2012年12月06日 10:32:13

この度は、月日亭をご利用いただき誠に有難うございました。
本年は、奈良公園付近の紅葉が昨年に比べ1週間ほど早く、「最盛期」ではなかったかも知れませんが、当店ではまだまだお楽しみ頂けた事と存じます。お料理につきましても、日々様々な工夫を凝らし、季節感あふれるお料理を心をこめてお出しいたしております。

春の季節もおすすめですので是非、奈良へお越しの節は月日亭をご利用くださいますようお願い申しあげます。

旬を味わう「味彩会席」プラン

mikipopiさんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

mikipopiさん [20代/女性] 2011年05月11日 12:41:34

ゴールデンウィークの恒例の親孝行旅行で利用させていただきました。
同行の両親は高齢であまり食事の量が多く取れないので、出来る限りあっさりしたものをとの要望に最大級答えて頂いたお蔭で、両親ともお料理をほぼ完食!
料理内容もお部屋もスタッフの方も環境も素晴らしく、両親に大変良いプレゼントが出来ました。
素晴らしいおもてなし、本当にありがとうございました。
また、宿泊、食事会に利用させて頂こうと考えております。

2011年04月
奈良・春日奥山 月日亭 2011年05月14日 14:55:04

この度は、月日亭をご利用いただき、誠に有難うございました。
毎年御旅行にご両親を招待されなど、ご両親をとても大切にされている姿が微笑ましくて感動いたしました。
お客様のご要望にお答えする事と、このような場面のお手伝いが出来ましたことを光栄に思っております。(アンケートにもお母様からお褒めの言葉を頂戴いたしております)
ご両親様 何時までもお元気でお過ごし下さい。
奈良へ起こしの際は、再び月日亭での楽しいひと時をお過ごし頂けますよう、準備を整えておきます。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。

月日亭 奥田

【萩】

投稿者さん 2011年05月07日 12:20:52

GW中に利用させて頂きました。
非常に歴史のある建屋で、リラックスして過ごせました。
食事も美味しかったですが、
スタッフの方々が大変親切で、安心して宿泊出来ました。
リピーターとして、また利用したいと思います。

2011年04月
奈良・春日奥山 月日亭 2011年05月14日 13:25:05

又、貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げます。
 月日亭は、お客様が安全で快適なご旅行を続けて頂けます様、従業員が一丸となって今後も、日々営業に取り組んで参ります。
 再度、奈良へ起こしの際は、是非月日亭にお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【柳・紅葉】

投稿者さん 2010年12月07日 10:34:26

11月20日に利用しました。外はかなり寒くなってきていた時期でしたが、床暖房で快適でした。また、料理もおいしくさすがに割烹をかねているだけのことがありました。
従業員の皆さんがきびきび働いていることがとても印象に残りました。部屋に忘れ物をしたのですが、家までお送りいただき感謝してます。また利用してみたい宿です。

2010年11月
奈良・春日奥山 月日亭 2010年12月27日 16:48:13

この度は当月日亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中、当月日亭をお選び頂きましたことに心から感謝いたしております。
 本年は、10月まで非常に暖かかったのが、急に冷え込んでいつもの秋らしさが無かった分紅葉が進み、近年にないほどきれいなもみじが、お客様に御覧いただけたと思っております。
 お料理や、接客面につきまして御評価をいただき、料理長以下従業員全員がより一層のサービスに努めてまいる所存でございます。
 又のご来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。
月日亭 奥田

家族風呂 ゆったり部屋食 ご宿泊プラン「秋得」
【離れ和室】

投稿者さん 2009年04月21日 18:58:04

食事が素晴らしかった。2泊したが、どちらも内容、量共に大満足だった。
奈良に来たらまた泊まりたい。
立地も部屋もサービスも満点でした。

家族風呂 ゆったり部屋食 ご宿泊プラン
離れ和室

2009年04月
家族風呂 ゆったり部屋食 ご宿泊プラン
【離れ和室】

投稿者さん 2021年11月02日 16:13:29

すぐ近くに観光地があるにもかかわらず信じられないほど静かな宿でとてもゆっくり出来ました。とにかく食事が今まで旅行した中で一番美味しく、料理長の細やかな心遣いが料理から感じられました。2ヶ月ごとに食事の献立が変わると聞いて変わるごとに食べてみたくなるようなそんなお食事でした。
スタッフは皆さん親切で楽しく過ごさせていただきました。

奈良・春日奥山 月日亭 2021年11月17日 19:12:58

この度は、奈良・春日奥山 月日亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

近鉄奈良駅からお車で10分程走りますと、世界遺産「春日山原始林」が出迎えてくれます。春日山遊歩道の先は、樹齢数百年を越える木々に囲まれた唯一無二の世界が広がり、心を癒してくれます。

お食事は、今まで旅行して中で一番美味しく、料理長の細やかな心遣いが感じられましたと、大変ありがたきお言葉に、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、スタッフへもあたたかいお言葉をありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、余りあるありがたきお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

コロナ禍で大変な日々はつづきますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

またの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

期間限定 ☆早期割30☆5,500円引き【料理長おすすめ!】グレードアップ会席プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年10月11日 20:07:03

山の中でしたが、空気も澄んでいて鳥の鳴き声とてもゆっくりできました。食事も美味しかったです。
土産に値段は高いですが、苺がとても美味しいのでオススメです。
床暖房もあるのでぬくぬくですよ。

奈良・春日奥山 月日亭 2021年03月25日 19:31:47

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

当亭は、春日大社の神域として守られ続けてきた春日山原始林に囲まれており、澄んだ空気に、鳥の鳴き声や川のせせらぎと、ゆったりとした時間の中で、寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。また、木々に囲まれて日が当たりにくいため、冬は床暖房が必須です。その反面、苔のとっては最高の条件で、一年中群生しており、マイナスイオンに満ち溢れております。

お食事は美味しく召しがっていただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

これから4月~6月にかけては、新緑の生えるおすすめの季節でございます。

コロナ禍で大変な日々はつづきます、どうかお身体ご自愛くださいませ。

またの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード】旬を味わう「味彩会席」プラン 【3密回避】

投稿者さん 2020年10月07日 11:26:28

お食事、お風呂、全ての面で満足でした。
特に中居さんは老舗旅館らしい上品なおもてなしでした。
また泊まってみたいお宿です。

奈良・春日奥山 月日亭 2021年03月17日 16:22:27

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂ともども、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 また、老舗旅館らしい上品なおもてなしと、余りあるありがたきお言葉に恐縮しております。

4月は奈良公園の桜、5月・6月は、新緑のおすすめの季節でございます。

コロナ禍で大変ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

季節を変えてのまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

【予約時から返金不可だからお得】【スタンダード】 旬を味わう「味彩会席」 プラン

cv1177さんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年02月29日 17:46:25

場所が分かりにくいので、事前に十分問い合わせした方がよいと思います。

部屋は床暖房で快適でした。
部屋にWi-Fiが有るのでネット接続は困りませんが、部屋によっては3GやLTEは接続できません。
フロント近くまで行くとdocomoは問題なく繋がりました。

料理は上品で美味しかったです。

2016年02月
奈良・春日奥山 月日亭 2016年03月07日 19:15:22

この度は月日亭をご利用くださいましてありがとうございました。
料理に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
月日亭までは一般車両通行禁止の道路および遊歩道(砂利道)を通ることになりますので、カーナビでも誤った案内をすることがあり、お客様には大変ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
また原生林に囲まれておりますので、携帯電話の電波がほとんど入りません。
お客様がお越しになる前にきちんとこれらの情報をお伝えするよう努めて参ります。

ご不便をおかけする環境ではございますが、新緑や紅葉の時期は大変美しくなりますので、また異なる季節に是非お越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天でお客さまの声5つ星記念★★★★★】旬を味わう「味彩会席」宿泊プランが期間限定ポイント10倍★

ガチョーン0204さんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2016年02月23日 10:46:43

仲居さんのおもてなしがよく、快適でした。
只、厳冬時の睡眠時の温度調整が 床暖房と空調の調整が難しいのが 気になりました。
TVなしも意外に支障はきたしませんでした。
矢張り、温泉宿ではないので お風呂には もう少し融通を利かせて欲しいと思います。
1時間ほどでの、細かい対応にて 夕方からでも 最低2回は入浴できれば有り難いと思います。

2016年02月
奈良・春日奥山 月日亭 2016年03月07日 18:58:08

ご入浴に関しましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の運用につきましては、時間がかかるかもしれませんが、少しでも快適にご利用いただけますよう改善策を検討して参ります。

支配人 永井

【料理長おすすめ!】グレードアップ会席プラン