奈良・春日奥山 月日亭 クチコミ・感想・情報

奈良・春日奥山 月日亭のクチコミ・お客さまの声

ガチョーン0204さんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2016年02月23日 10:46:43

仲居さんのおもてなしがよく、快適でした。
只、厳冬時の睡眠時の温度調整が 床暖房と空調の調整が難しいのが 気になりました。
TVなしも意外に支障はきたしませんでした。
矢張り、温泉宿ではないので お風呂には もう少し融通を利かせて欲しいと思います。
1時間ほどでの、細かい対応にて 夕方からでも 最低2回は入浴できれば有り難いと思います。

2016年02月
奈良・春日奥山 月日亭 2016年03月07日 18:58:08

この度は月日亭をご利用くださいましてありがとうございました。
ご入浴に関しましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の運用につきましては、時間がかかるかもしれませんが、少しでも快適にご利用いただけますよう改善策を検討して参ります。

支配人 永井

【料理長おすすめ!】グレードアップ会席プラン

バニラのコートさんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

バニラのコートさん [40代/女性] 2016年01月30日 21:04:02

全室離れで一日三室の宿を利用するのは初めてです。戸惑うかと思っていましたが部屋付の方がとても良い感じに接して下さり高級な癒しの時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂は高野槇の香りがして奈良の景色を模ったステンドグラスも良かったです。お料理も最高に美味しく、恥ずかしい程きれいに食べました。大変リラックスできる贅沢な時間を過ごせました。私は幸せだなと思いました。

2016年01月
奈良・春日奥山 月日亭 2016年02月05日 14:44:00

この度は月日亭をご利用くださいまして、ありがとうございました。当亭での滞在をご満喫いただきましたようで、大変嬉しく思います。
貸切風呂のステンドグラスは村瀬可衣(むらせかえ)さんという作家さんのオリジナル作品です。主に東京で個展を開いておられます。

今回は寒い季節にお越しいただきましたが、次回はぜひ新緑か紅葉の季節にお越しください。従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天でお客さまの声5つ星記念★★★★★】旬を味わう「味彩会席」宿泊プランが期間限定ポイント10倍★

投稿者さん 2016年01月17日 11:58:26

料理が非常に美味しく、1つ1つの盛り付けにもサービスが行き届いているように感じました。久しぶりにゆっくりとそして美味しく食事をいただけたように思います。
建物自体は決して新しくはありませんが、その代わり手入れが行き届いており、気持ちよく過ごすことができ満足しています。森林の中の朝は非常に爽やかでした。また寄させていただきます。ありがとうございました。

2016年01月
奈良・春日奥山 月日亭 2016年02月05日 14:22:06

お料理にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
大きな改装はできませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、少しずつでも施設改善を進めてまいりたいと考えておりますので、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 19:56:03

母と妹たちと一緒の旅行だったので、奮発して月日亭さんにして正解でした。
お風呂も可愛らしく、女四人で交代で入ったので、夕食の時間にかかってしまったのですが。お風呂を出た頃合いをきちんと見て、案内していただけました。
お食事も丁寧なサービスと相まって、美味しくいただけました。
お部屋もきれいで、床暖房の畳がポカポカでした。
アメニティを入れてある巾着が、四人みんな柄が違って、ワイワイ選べて楽しかったです。
ちょっと残念だったのは、お風呂の桶と、お部屋のお手洗いの芳香剤でしょうか。なつかしい昭和の香りですけれど。非日常の高級感を損なって惜しい感じでした。
お手洗いは洋式で臭う造りには見えなかったので、ヒバやヒノキのアロマくらいがちょうど良いように思います。
けれど、仲居さんもスタッフの方も親切で、風情たっぷりのお宿でゆったり寛げましたので大満足です。(内心、高飛車で気疲れする宿だったら、どうしようかと思っていたのが、杞憂で済んで良かったです)
生憎の雨で会えなかった鹿さんにも会いたいので、ぜひ、また行きたいです。

奈良・春日奥山 月日亭 2015年11月21日 19:08:41

ご満足いただけましたこと、従業員一同、大変嬉しく感じております。
ご指摘を頂戴しましたお手洗いの香りにつきましては早急に対応いたします。湯桶につきましては黒ずみが酷くなっており、対策を検討しております。ご縁あって購入した大切な湯桶ですので、何とかきれいな状態に戻したいと考えております。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

奈良は春夏秋冬それぞれ魅力がございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ「若葉」- 広くくつろげる空間- (10帖+6帖)】

刑事コロンボ1956さんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2015年09月25日 22:06:26

事前に調べていたので、道に迷うことはありませんでしたが、暗くなってからは仲居さんが言うように遊歩道へ車を進めるのには少し勇気がいると思います。車のカーナビでも車道までしか案内しませんでした。
文化遺産で、特別名勝等の史跡指定なので仕方が無いかもしれませんが、雰囲気を壊さない程度の案内板は建てさせてもらった方が良いのではと思います。朝確認すると、入り口の周辺を示す地図には、月日亭の案内はありませんが印だけはありました。指定される前から営業していれば奈良市の教育委員会を通じて、文化庁に形状変更の申請すれば良いと思いますがいかがでしょうか。
携帯はつながらないとの話でしたがアンテナは立っていたし、妻もラインは出来たようです。また、部屋にルーターがあったのでインターネットは使用できました。判断は難しいのですが、無かった方が非日常、静謐感を味わうことが出来たのかもしれません。
部屋は2部屋を食事と宿泊に使うという贅沢をさせていただきましたし古い割には床暖房などの施設も整っていました。食事も大変期待していましたが、お品書きなどが無くどんなものが出てくるのか事前にわかるとイメージとの比較が出来て良かったと思います。一度経験していたのですが、妻が足袋を大変気に入っていました。あと、お願いですが、新聞は全国紙では無く「なら新聞」の方がローカル色が出て良いのでは無いかと思いました。奈良市内への旅行での通常使いには出来ませんが、特別のアニバーサリーには良いと思います。

奈良・春日奥山 月日亭 2015年10月06日 13:20:49

この度は月日亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当亭までの遊歩道は公道ではございませんので、車のナビゲーションでも正しく案内されず、お客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳なく思っております。
案内表示の件は折をみて管轄である奈良県に相談いたしたく存じます。
当亭は原生林のなかにございますので、携帯電話の電波が大変入りづらくなっていますが、この非日常的な静かな環境を存分にお楽しみいただきたいと考えております。
今年の1月から外国人のお客様にご不便をおかけしないよう、Wi-Fiは接続できるようにいたしました。
お品書きの件につきまして確認しましたところ、こちらの段取りが悪く、ご準備できなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
  支配人 奥田

旬を味わう「味彩会席」プラン
【離れ「萩」-当亭の一番奥に位置する静寂の客室- (10帖)】

KOYENさんの 奈良・春日奥山 月日亭 のクチコミ

KOYENさん [40代/男性] 2015年01月15日 12:39:55

1日3組限定という隠れ家的雰囲気とミシュランにも掲載されているという期待感で決めましたが、結果満足です。

格式ある料理旅館ということで建物は古いですが、館内は快適に過ごせるように色々な工夫と修繕を重ねているのがわかりました。
また私たちの意向を最優先に旅館側が動いているのがわかり本当の意味で、おもてなしを感じることが出来ました。

食事はどの料理も最善のタイミングで出てきましたし、(お風呂は貸切風呂がありました)お風呂は2回入りましたがどの時も、一番風呂のような清潔さで気持ちよく入浴できました)
また旅館の場合、そこそこの旅館でも布団がアウトなところも多い中、ふかふかの敷き布団には二人とも感動しました。

テレビもありませんので若い方の中には退屈に感じる方もおられるかも知れませんが、私達世代になるとこの静寂さが本当にうれしく思います。

再訪したい1件になりました。

2015年01月
奈良・春日奥山 月日亭 2015年01月22日 19:02:00

この度は、月日亭をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。

当館は、春日山原始林に囲まれた静かな環境をお楽しみいただきたく、客室にテレビを置いておりません。時勢柄、昨日より館内で無料でWi-Fiをご利用いただけるようにいたしました。
古い施設で皆様にはご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、より良い施設を目指し、少しずつでも改善を図って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

月日亭従業員一同

【楽天限定】<★クチコミ記入でポイント10倍> 旬を味わう「味彩会席」宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月05日 17:50:55

奈良の旅行に家族で行きました。
原生林の離れにありますが趣はあり面白い旅館でした。
夏場は避暑地でいいかもしれませんが
冬場は寒いとこです。
入浴が好きな時にタイムリーにできないのが致命的です。
後はチェックイン チェックアウトの時間も差し迫っており少し窮屈です。
またドリンクなど 購買できないので不便であります。
これら改善されればもう少し リピーターも増えるものと思います。
夏場に 子供が近隣で散策して遊びに行けるので 行ってみたいとは思いますが
いろいろ買い込まないといけませんね。
しかし個性あふれる旅館であり もうすこし便利さがあればいいです。

2015年01月
奈良・春日奥山 月日亭 2015年01月22日 18:51:22

この度は、月日亭をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂のご利用に際し、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
チェックイン・チェックアウトの時間に関しましては、昼食利用のお客様との兼ね合いから16時・10時とさせていただいております。その時の予約状況により、柔軟にご対応させていただきますので、次回お越しの際はお気軽にお申し出ください。
ドリンク類に関しましては、客室の冷蔵庫内の商品を見直し、お手軽にご利用いただけますよう改善いたします。
貴重なお客様の声を大切にし、より良い施設を目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏には「なら燈花会」などのイベントも開催されます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 11:49:15

先日はお世話になりました。中年夫婦と添い寝の子で伺いました。
原生林の中と理解してはいましたが、未舗装の遊歩道を少し車で走る立地に驚きました。
部屋数が限られ、各部屋が独立していることもあり、子連れでも気兼ねなく過ごさせて頂きました。
一番小さい部屋でしたが、食事は別室ですし、水回りや縁側にも面積を取っており、広さは必要十分でした。
施設はそれほど新しいわけではないでしょうに、どこも割合清潔にされていて、管理が行き届いている感じがしました。
貸切風呂の床は漆塗りのヒバで、一枚板をタイルのように並べた実用的かつお洒落で贅沢なものです。
また、サービスは全般的に十分配慮されているのに、フレンドリーかつリラックスできるもので、非常に好感が持てました。
お部屋について頂いたアヤコ先生(←子ども命名)には色々お気遣い頂き、子どもにもよくして頂き感謝しています。
ただ一つ。お料理の味付けが私の好みからすると結構濃かったのが残念でした。朝食の茶がゆの下味の塩分位で私には十分かも。ただ、これは好みの問題で、十分美味しいですし、調理法・材料等に不満はないので、次の機会があったら塩気控えめをお願いしたらいいのかな?
全般的にはコスパ十分な印象で、特に宿の方々の配慮面が良かったです。お世話になりました。

2014年11月
奈良・春日奥山 月日亭 2014年12月26日 20:15:53

この度は月日亭をご利用いただき誠に有難うございました。

月日亭は、世界遺産「春日山原始林」に囲まれ、駅から僅か車で5分で大自然と触れ合うことができます。
リニューアルいたしました貸切風呂は、浴槽以外に漆をしみこませ防水加工しております。また、浴槽は高野槇を使用し柔らかな香を漂わせております。従業員はお客様からのご意見を理解し、お客様の身になって接するよう取り組んでおります。お子様にお喜びいただいて光栄です。
お料理につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後、すべてのお客様にお喜び頂けるよう取り組んでまいります。

再び奈良へお越しの節は、月日亭をご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年11月05日 12:38:06

11月3日に一泊お世話になりました。
正倉院展の会期と重なっていたせいか奈良市内は大変混雑していましたが、旅館の周辺は大変静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。
リニューアルされたお風呂を二回利用させていただきましたが、木の香りや雰囲気がとても素晴らしく、日頃シャワーでささっと済ませてしまいがちな私ですが、ゆっくりと湯船につかりのんびりとお風呂に入ることができました。
ただ脱衣場はとてもひんやりとしておりましたので、電気ストーブなど、暖をとれるものがあるとなお良いと思いました。
スタッフの方の応対もとても親切で、また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

2012年11月
奈良・春日奥山 月日亭 2012年11月10日 13:19:57

この度は、月日亭をご利用いただき誠に有難うございました。
行楽シーズンに突入し国立博物館や周辺の道路は、終日大混雑となりました。

当店はご承知の通り、若草山の麓、世界遺産の「春日山原始林」に位置し、自然のままの空気と景色を、又、お風呂では珍しい「漆塗り」の室内に「高野槇」の浴槽を配置し、木の温かみある空間と柔らかい香りを、それぞれ、存分にご堪能頂いたことと存じます。それから、脱衣場に関する貴重なご意見は直ちに電気ストーブ等対応を実施いたします。
又、再び奈良へ起こしの節は、月日亭をご利用頂けます様お願い申しあげます。

月日亭 奥田

【第64回正倉院展入館券付き】 ご宿泊プラン