ホテル シヴィックインサヤマ クチコミ・感想・情報

ホテル シヴィックインサヤマのクチコミ・お客さまの声

もんじmonjiさんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2017年05月07日 19:43:56

場所が交差点の角にあり道からホテルに入る時に段差が急傾斜のため車高の低い車は必ず腹下もしくは前後のバンパーが当たりますので注意。
部屋は1980年代のホテルの改装版で、至るところにコードが出ていますしベッドは幅も長さも不十分。風呂は広いとありますが湯船はジャグジー付きのこらまた1980年代のものスペースが広いだけです。脱衣場から廊下までドアもないので着替えが丸見え。アメニティは全てフロントからの貸し出し、チェックイン時にドライヤーを渡されるだけ。お茶はティーパック、コーヒーは市販の瓶のインスタント、コーヒーカップにスプーンでインスタントコーヒーを入れエレベーターに乗って部屋までです。エレベーターは閉まるのボタンもありません、狭くて2人と荷物でほぼいっぱいになります。駐車場も狭く屋根下は4台のみ、その他は露天。監視カメラが付いているので安心ですとスタッフは言ってました。
決してお勧め出来ません。

ビジネス ファミリーご家族ご一緒プラン~♪据え置き価格!
【フォース 【洋室4ベット】】

投稿者さん 2017年02月04日 22:08:55

当日、午後3時頃、予約し、緊急でキャンセルの電話を4時15分にいれましたが、3回かけても電話に出ず、4時50分頃やっと通じて事情を話しましたが、1泊分請求されたので、しょうがないとは言え、大損した気分です。
埼玉にはよく行くので、良ければ宿泊したいと思いましたが、もう二度と宿泊したいとおもいません。当日予約なのだから、もともと空いていたでしょうに.....

☆禁煙シングルプラン!!(゜o゜)禁煙の方限定
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月30日 13:22:43

狭山ゴルフにてダイヤモンドカップがあり入間付近での宿泊ができず、狭山にて探しました。値段が安めの設定だったので予約しました。駐車場はありましたが勝手が分からず、適当に止めました。部屋にスリッパがないのが一番の欠点です。建付けが悪いのか扉の開閉に手の力を要します。シャワーを浴びた後外履きの靴を履くというのはかなり抵抗があります。

いまから今夜のホテルをお探しの方に当日限定☆シングル・ツイン当日限定プラン!!(゜o゜)
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年03月25日 11:51:09

風呂は広くてよかったがジェットバスなのに水圧が弱くて快適ではなかった。サウナもあったが壊れてたようで使用できなくて残念だった。部屋の中は思ってたより広く清潔感がありよかった。

和洋室

投稿者さん 2009年01月22日 21:26:33

古い建物でしたが、部屋はよく清掃されていて気持ちよく泊まらせていただきました。広い部屋だったので、小学生の子供はとても楽しかったようです。暖房の利きがもう少し良ければなあと思いました。概ね満足です。

和洋室

投稿者さん 2009年01月02日 20:53:46

どちらかと言うと若干高めの価格設定って感じてしまいますかね。
部屋は確かに広めで風呂も広いですが、ラブホテルを改造したんでしょうか?
男一人の入浴にはちょっと広すぎるくらいの洗い場です。
部屋も風呂も広いのに、料金が高めに感じるのは設備が古いからでしょうね。
広い部屋のせいか、暖房の効きが悪く寒かったですが、
ありがたい事に、翌晩は何も言わないでも毛布を追加で置いておいてくれました。
プライベートであればまだしも、
仕事で寝るだけであれば、他に選択肢が無ければ抵抗無いかもしれないです。
最近は結構きれいで快適なホテルでもシングルユースなら5000円~6000円くらいでありますから、価格設定は今後再考の必要ありかもしれません。

【ビジネスご出張プラン~♪】
シングル(ツイン18平米・シングルユース)

ホテル シヴィックインサヤマ 2009年01月05日 13:23:08

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。当館は開業以来、ビジネスホテルとして、この地で営業してまいりました。                   当館にはビジネスプラン、ファミリープラン等多数のプラン設定がございます。今回のビジネスプランには、お得なSS(スタンダードシングル)プランのご設定もございます。お客様の声のご投稿は貴重なご意見といたしまして、今後に活かして、参りたいと思います。ビジネスでのご利用に会合、ご家族のお客様のご宿泊にお広めのお部屋の設定でご愛顧をいただき、本年もお客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月02日 14:12:35

フロントの方は、とても感じの良い対応でした。

しかし、宿泊プランにもよると思いますが部屋全体が写真とは違いすぎて驚きました。
テレビやトイレ、お風呂にも不満が残りました。
また、全体的に掃除が行き届いていないと思いました。

エレベーターやホテル全体が独特の雰囲気でした。

トリプル

投稿者さん 2008年10月24日 22:40:10

部屋とお風呂場は広くて快適でした。テレビも地デジ対応液晶テレビで満足でした。やや不満な点としては、インターネットが使えない部屋だったのが残念です。

ダブルルーム【お一人様でもご利用いただけます】

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月24日 23:55:53

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
設備面等、テレビ等の地デジ化も徐々にではありますが、行っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2008年10月20日 01:36:33

2階の部屋はかなり狭いです。
感想に「部屋と風呂が広い」とあったので期待したのが痛かった。
ユニットバスの扉にゴミ入りの袋が掛けたままだったり、シャワーカーテンがカビていたりで少々不満です。
部屋全体としては綺麗に掃除されているのに・・・。
テレビはBSくらい見たいですね。
コンビニもファミレスも近くて便利ですが、仕事で使うならテーブルが
大きい部屋か、液晶テレビにして欲しいですね。

スタンダードシングル

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月22日 13:38:30

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけない点があったようで、大変申し訳なく思っております。

掃除が行き届いておりませんでしたようで申し訳御座いません。お客様に気持ちよくご宿泊頂ける様スタッフ教育、チェック体制等強化してまいりたいと思います。

日々のメンテナンスの強化、改善を図って参りたいと思います。

お客様のご意見を今後の設備改善の際に反映させていければと思います。

この度のご宿泊はSSシングルのご用意でございましたが、平日はツインルームをシングルとしているお部屋のご用意もございます。
日々のメンテナンスに力を入れてまいります。
このたびはご利用有難う御座いました。

また埼玉にお越しの際は是非当ホテルにお越し いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月15日 14:28:23

ビジネスホテルの割に広い室内とお風呂に満足です。アメニティが少なすぎるのと、石鹸ではなくボディソープを置いていただきたいです。あと体を洗うタオルかスポンジもお願いしたいです。
総合してもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ダブルルーム【お一人様でもご利用いただけます】

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 21:17:35

この度はご利用をいただき、誠にありがとうございます。ご指摘のアメニティーの件でございますが、【夏のアメニティーアッププラン】等のプランがご好評でございましたので、今後の課題とさせていただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月09日 20:25:14

駅からは多少離れていますが、場所もわかりやすく迷わず行く事ができました。目の前にはファミリーレストランがあり、とても便利でした。また、近くには焼肉レストラン、居酒屋も徒歩1~2分ですので、食事には困りません。機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 21:00:53

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お言葉をいただき、励みになります。地理的にはご指摘のとうりございますが、目の前にはファミリーレストランや焼肉さん、焼き鳥屋さん、家電量販店(パソコン用品やビデオ屋さん)靴屋さんもあります。ビジネス等でご利用のお客様にもたいへんに便利とご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 20:34:52

女性のフロントの方は電話応対が良くとても感じ良かったのですが、チェックインのときいた男性のかたがイマイチでした。部屋、お風呂は広かったのですが、テーブルなど汚れてて、掃除が行き届いてないようで残念でした。

ダブルルーム【お一人様でもご利用いただけます】

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月02日 17:04:51

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。お掃除が行き届かなかった点やフロントのご対応に不備があったようで大変申し訳ございません。気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ教育にも力を入れて参ります。

投稿者さん 2008年05月02日 21:19:30

今日は是非、ホテルシヴィックインサヤマ様にお礼がしたくて投稿させて頂きました。
チェックアウト後、30分から1時間くらいだったでしょうか。ホテルから携帯電話に連絡が入りました。内容は「ジャケットをお忘れではありませんか?」とのことでした。ジャケットは妻のものでしたが、クローゼットのハンガーに掛けたまま出てきたことに気付かされました。すでに高速道路を走行していたので戻るに戻れず、着払いの宅配をお願いしました。電話口ではフロントの方が、忘れたのは客の我々の方なのに「気付くのが遅れて申し訳ありません」としきりに謝られてました。翌日、宅急便でジャケットが無事届きましたが宅配代金は支払い済みでした。
ホテルシヴィックインサヤマ様 この度は本当にありがとうございました。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

ファミリー4名様ご宿泊ゆったり和室プラン

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 22:15:48

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧なご投稿を頂き、こちらこそ御礼申し上げます。

お客様が帰宅するまで気持ちよくお過ごしいただくことが私どものサービスだと思っております。今後もより良いサービスをご提供できますよう尽力してまいりたいと思います。

このたびはご利用有難う御座いました。

また埼玉にお越しの際は是非当ホテルにお越しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月10日 19:00:44

広くて最高です。また利用させていただきます。

S-シングル

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 22:12:08

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂いたようで光栄です!

また狭山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2008年03月04日 04:11:18

1泊5500円はとにかく安くて良い 周辺にコンビニもあり、食事をするところも豊富にあった 明るい時間に狭山市駅についたのでのんびり歩いていけましたが、疲れている人や夜道を歩くのが嫌なら駅からはタクシーに乗っても1メータで行ける距離かと思います フロントの対応も素朴で良かったし、東京都内のビジネスに比べれば、5500円の部屋としてはゆったりしていました

S-シングル

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 21:51:01

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

価格や立地にご満足頂けた様で、大変励みになります。都内(新宿)にも1時間ほどですが、自然豊かな待ちなのでのんびりお過ごしいただけるかと思います。

また埼玉にお越しの際は是非当ホテルにお越しください。

投稿者さん 2008年02月13日 03:37:20

大雪の都合で2回電話しましたが、対応が良く好感がもてました。
フロントの雰囲気も、他のホテルとは少し違った感じで、
こういうのもアリだなと思いました。

部屋は広く、トリプルですがベッドが4つあって驚きました(^^;。
ジャグジー風呂は嬉しいですね、子供も喜んでいました。

一点不満をあげるならば、風呂でしょうか。
カランをいっぱいまで回せば適量で自動停止するとありましたが、
溢れそうになっても出ていたので手動で止めました。
また、放置しておくと微量ずつ勝手に水量が減っていきました。
メンテナンスをされたほうが良いかと思います。

改善点を一点あげさせてもらうと、床の段差が分かりにくい点です。
子供が段差に気付かず、転んで顎を打ちました。
もちろん子供の不注意もありますが、
暗めの床板なので大人でも注意が必要と感じました。
色付きのテープを貼っておくなどして欲しいと思いました。

総合的に、家族三人の宿泊プランとしては、
そこそこリーズナブルだと思います。
電車一本で、一時間程度で新宿まで出られるのもありがたいです。

トリプル

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年02月14日 23:16:48

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやジャグジー風呂にご満足いただけたようで光栄です。

お風呂の件は大変申し訳ございません。メンテナンスの徹底をしてまいりたいと思います。

段差が分かりにくい点も、ご意見頂戴して大変良かったと思っております。お子様は大丈夫だったでしょうか?

当ホテルはご家族でのご利用も多いので、お子様に危険がないようにお客様のご意見も参考にさせていただき、改善案を考えてまいります。

投稿者さん 2007年12月03日 00:43:41

インターネット掲載の地図が不正確で電話で場所を確認した。差し替えが必要。駅から徒歩10分のイメージ。風呂の洗い場が4畳半ぐらい広くてビックリ。フロントの体裁と担当のご夫妻(?)は素朴で愛想は無いが親切な雰囲気でした。

ダブルルームお一人様ご使用プラン

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 21:47:31

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベルの地図も分かりにくかったとのことですが申し訳御座いません。お客様のご意見を受けて、駅からの道案内ページを作成中です。お風呂の広さは当ホテルの自慢です。また是非入りに来てください。また、フロントのご対応に不備があったようで大変申し訳ございません。気持ちよくご宿泊頂ける様、スタッフ教育にも力を入れて参ります。清掃にも引き続き力を入れ、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様尽力してまいります。

また埼玉にお越しの際は是非当ホテルにお越しください。

投稿者さん 2007年11月28日 00:30:03

お風呂が広く、ジャグジー付きなので、大変くつろげました。
ただ、ウォッシュレットではないのが残念です。

ダブルルームお一人様ご使用プラン

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 21:39:32

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂いたようで励みになります。
トイレのウォシュレットについては、お客様の快適性を考えると、今後導入しなければならない設備の一つとして考えております。お泊り頂くすべてのお客様にいつもご満足いただけるホテルになりますよう、設備の改善にも力を入れていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年11月27日 16:33:33

17時過ぎのチェックインだったのですが、入り口への案内が不十分で、2Fのメインエントランスから入ろうとしてしまい、少し戸惑いました。
それと、楽天HPに載っていた地図が、実際とだいぶ違ったので、
周辺を訪れるのは初めてだったこともあると思いますが、
最終的には、電話で問い合わせました。

とても疲れていたので、お風呂場を見た瞬間テンションが上がり、
近くのコンビにで入浴剤まで買ってしまいました。
ジャグジーは本当に気持ちよくて、気を失いそうでした。

問い合わせ2回、チェックイン、チェックアウトした際に、
合計4人くらいの方と接しました。
電話での対応がぶっきらぼうだったのですが、
ロビーでたまたま会った方は、とても元気が良く、気持ちが良かったです。
愛想はともかく、挨拶はお掃除の方に至るまで徹底されていたので、
そこは素晴らしいと思いました。

埼玉に行った時は、また利用させて頂きます。

ツインA

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年10月17日 21:36:34

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内が不十分だったとのことで大変申し訳ございません。
また、楽天トラベルの地図も分かりにくかったとのことですが申し訳御座いません。お客様のご意見を受けて、駅からの道案内ページを作成中です。

お風呂で寛げたようで光栄です。

また埼玉にお越しの際は是非当ホテルにお越しください。私どもも首を長くしてお待ちしております!

投稿者さん 2007年11月24日 16:18:53

設備(インターネット接続)やアメニティ(髭剃り)を充実させてほしい。
お世辞にも綺麗なところとは言えないが、漫画が置いてあったりと飽きはこなそう。

S-シングル

ホテル シヴィックインサヤマ 2008年09月19日 11:55:07

ご利用ありがとうございます。

設備やアメニティについてはお客様のお声を取り入れながら、より快適にお過ごしになれるよう日々改善を図っております。

漫画は多数ロビーに置いてあります。くつろぎのお時間のお供に是非ご利用ください。

また狭山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。