ホテル シヴィックインサヤマ クチコミ・感想・情報

ホテル シヴィックインサヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月06日 22:50:08

ジェットバスつきの広い浴室や、ベッドが2つ、サウナもある(でも温まるのに時間かかる)和室あり、信じられないくらい広い部屋です。少々古い感じはしますが、なかなか良いです。ただ、髭剃りが無かったし、シャンプーなどアメニティは弱いです。広い部屋、広い風呂は寛げます。

投稿者さん 2007年04月02日 08:17:03

格安で助かりました。

投稿者さん 2007年03月30日 00:03:52

フロントのかた?の電話での対応が感じ良かった

投稿者さん 2007年03月19日 12:54:26

トリプルに泊まりました。一見ラブホテル風ではあったのですが、部屋は
広くてくつろげました。
しいて言えば掃除が行き届いてないかな。格安なので文句は言えないか!
フロントの方は親切でした。

投稿者さん 2007年03月18日 22:57:24

トリプルの宿泊ということで3つベッドがあるだけの狭い所を想像していましたが広々と和室付きでお風呂もとても広く快適でした。

投稿者さん 2007年02月27日 09:44:02

近くにコンビニ有、レストランありで立地条件としては良かったです。部屋も広くゆっくり出来ましたが、暖房があまり効いてないくて寒かったです。

投稿者さん 2007年02月14日 21:53:38

感想についてはいろいろあるが、ジャグジーは泡風呂感覚で、なおかつ、体を伸ばして入れるのでリラックスできてよかった。

投稿者さん 2007年02月13日 21:35:05

アットホームな雰囲気で、サウナとジャグジー付きのバスは最高でした。部屋もベッドルームと和室が別れており、料金を考えたら大満足です。みなさんの声にあった苦情の部分も改善されていたみたいで、気にはなりませんでした。

投稿者さん 2007年02月13日 16:51:02

全体的にとてもよかったです☆ただ駅からは少し遠いかな、と感じました。

投稿者さん 2007年01月23日 15:06:24

また泊まります。

投稿者さん 2006年12月21日 10:33:12

2回目ですが、風呂がいいですねぇ。広いしジャグジーだし。
仕事の疲れが落とせます。
 フロントの奥さんの対応は、いつも、いい感じです。
 冷蔵庫は電源が切ってあったためカビがはえていましたが、ふき取って使用させていただきました(性能的には問題なし)。
 前回泊まった部屋のトイレに、前の人のものか知りませんが、便座にはね返りが多々・・・。これはショックでしたが、今回はキレイでした。
 部屋の暖房の効きは、やはり今回も悪かったです。まぁ、耐えられる寒さですが、布団をもうすこし厚めにしていただければ文句はないのですが。
 近くにコンビニとすかいらーく(ファミリーレストラン)、かまどや(弁当屋)があり、仕事上がりの食事は不便ありません。
 狭山市駅までも、徒歩15~20分です。そんな遠い距離ではないと思います。。
 ネットですが、以前4階の部屋でも、微弱電波ですが、通信できました。
 速度自体は早いほうだと。でも、電波弱いです(ロビーでも)。今回はロビーでも繋がらず困っていたら、アクセスポイントの電源が入っていなかったようで、その後はつなげましたが、やはり、常時ONでお願いしたいですね。再び朝ロビーで接続しようとしてもAPが見つからず、電源確認で入っておらず、電源ONしたものの結局接続できず、、とにかく、ここのネット接続は期待しないほうがいいですよ。「あ、繋がるんだ」程度の気持ちで。
 まぁ、利用した人から2階の部屋は大変状態が悪いと聞いております。
 シングルだけど、3、4階の部屋に当たった人は、我慢できると思います。
 とにかく、他のホテルが取れないときに利用してます。
 私としては、別に最低のクラスではありません。皆さん泊まるからには、古い情緒(?)あるビジネスホテルな感じで、楽しんでみてください。

投稿者さん 2006年12月11日 11:49:52

5500円の部屋に泊まった。立地、部屋はまあまあ。サービスについてはチェックイン日のフロント係の女性の対応が良かったので普通評価にしたが、彼女がいなければやや不満に評価が下がる。風呂、アメニティについては全く駄目。楽天の特典としてチェックアウト時間の延長を申し出たが、有料とのことでこれでは特典とは言えない。結局、10時半までの延長を無料で応じてくれたが、10時31分部屋を出る前にトイレに入っていたら出発督促の電話がずっと鳴り続けていた。(笑)

投稿者さん 2006年12月09日 09:28:43

部屋が広く、満足
デスクがあるともっと良い

投稿者さん 2006年12月08日 22:02:19

値段の割りに部屋が広くてよかったです。
風呂も噴出す?機能付でしかも広くてトイレと別。よいですね。

残念な点ですが、部屋にお茶とかが無かったことですかね。ロビー置いてあっても飲めないし・・・。あと枕もとのテレビリモコン?とかラジオとかが動かなかったことですかね。駅から遠いのもちょっと残念・・・。

まぁ全体としては満足できました。また埼玉に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月06日 18:30:08

部屋が広くていいのですが立地がよくないのが難点です。

投稿者さん 2006年11月24日 09:03:36

国道16号からのアクセスも良く、コンビニ、狭山市駅までの距離も近いので便利でした。
ホテル周辺にはレストラン、食堂等も多く便利です。
ホテルの部屋も広くきれいでした。
ホテル側の対応も良く、気持ちよく宿泊が出来ました。

駐車場に入る入り口が交差点手前で、出入りしづらいのが気になりました。

投稿者さん 2006年11月06日 18:35:48

ここを読んでいたので期待はしていなかったが、値段の割には良くなかった。
特にネットワークを使用したかったので部屋・設備の中に一部無線LANという
記述が有ったがロビー以外では接続出来なかった。
無線LANと言う表示も実はFreeSpotでロビーでも電波が弱かった。
きちんと部屋では使用出来ないと記述してほしい。

フロントの対応とかは丁寧で良かった。

投稿者さん 2006年11月04日 14:16:25

部屋は少し古いが広くてよい。トイレ、お風呂が広くて使いやすい。ロビーじゃなく部屋にお茶を用意してほしい。

投稿者さん 2006年09月19日 10:28:33

予約した部屋が空いていなかったので、3人部屋の広い部屋に宿泊させてもらいました。ジャグジー、サウナと風呂に関しては大変よかったです。
ただテレビの映像が乱れている。そして後に別の部屋に宿泊したわかったのですが、部屋によっては冷蔵庫がない等の不便さがあります。ぜひ今後は全室に冷蔵庫をつけて下さい。
しかし自分にとっては全体的に快適に宿泊させてもらいました。

投稿者さん 2006年08月28日 18:44:42

とても疲れていての宿泊でしたがゆっくりくつろげぐっすり眠れました。お風呂も気持ち良かったです。
フロントの方(女性)の対応も感じ良かったです。