ホテル シヴィックインサヤマ クチコミ・感想・情報

ホテル シヴィックインサヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月23日 16:52:26

値段の割に部屋も広く良かったです。

投稿者さん 2006年08月23日 15:41:59

駐車場がほしいのと、連泊すると安くなるとかの特典がほしいですね。ホテルが古いのは仕方がないので、その分料金の値下げとかサービスとかがあれば嬉しい感じがします。

投稿者さん 2006年08月17日 00:45:07

事前にこの欄を見ていて、期待はもっていなかったせいか、そんなに悪い印象は受けなかった。部屋は広いし冷蔵庫、ドライヤーはあったし、ジェットバスも満足。トイレと風呂は分かれていたし、少し建物が古いという点以外は問題ない。
ただ、洗濯機が古かったためコインランドリーを使った。

投稿者さん 2006年08月04日 02:35:15

アンケートでは不評ですが安い部屋じゃ無く500円UPして宿泊したら部屋は広いしベットは広い風呂トイレセパレートでジェットバスでしたね熟睡もした田舎に行けば古いのは当然ですよチェーンホテルにするか値段を考えて泊まれば良いだけです私は次も宿泊しますねホテルに感謝しますそして頑張って下さい

投稿者さん 2006年07月14日 08:54:19

部屋と風呂が広かったのが良かったです。
冷蔵庫及びお茶・コップが設置されていなかった。部屋に置かれていた館内の案内書にはご自由にお使い下さいって書いてありましたがどこがやねん。って。あと部屋の時計が狂っていた(合わせる手段も無くそのまま)
アメニティも一通りは揃えていて欲しかったです(ボディソープ、コンディショナー、髭剃り)テレビも小さいので見難かった。
内装が古いので改装して頂ければよりほいホテルになるのでは。と思いました。

投稿者さん 2006年05月29日 20:43:49

宿泊したのは2階の部屋だったのですが,前面が幹線道路のため,意外と夜は遅くまで,朝は早くから車の音がうるさく余り落ち着けませんでした。シングル5500円であれば,まあこの程度かなというのが率直な感想です。ただ,掲載されている情報からすると,ビジネスユーズのためのシングルの部屋(2階をそれにあてていらっしゃるようでしたが)と,それ以外とではかなり格差をつけているのかなあと思われました。(多少は期待していたのですが,料金相応という感じでした。)

投稿者さん 2006年05月19日 17:09:59

駅から近めなのはよかったが、冷蔵庫無し等の設備に不満がありました。
そこさえ良ければもう少し評価↑なのですが…

投稿者さん 2006年04月11日 09:03:56

立地・サービス・設備等総合すると金額が割高な感じがします。

投稿者さん 2006年04月10日 17:25:18

3月12日3人部屋を希望した所、4人部屋に案内されてラッキーでした。
部屋のお風呂は、USA製のジェット風呂で3人が一緒に入れる大きさで最高でした。

投稿者さん 2006年03月30日 01:33:26

0才児と2才児をつれての宿泊で、ちょっと不安だったのですが、予定より遅くなった到着にも親切に対応していただいて、チェックイン時にとても好印象を受けました。自慢のお風呂はもちろん広かったのですが、なによりもベッドルームの他に、子連れにうれしい畳の部屋があったことと、その広さに感激しました。畳が少し傷んでいたようですが、安さを考えると気になりません。是非また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年03月13日 08:57:17

また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年02月27日 11:47:30

出張にて利用させて頂きました。また機会があれば利用したいです

投稿者さん 2005年12月19日 11:17:55

親子3人(子供5歳児)で泊まりました。
苗場でスキーの帰りで翌日所沢のおばさんのところに
行く為中継で当日朝にとりました。出張が多く宿泊は比較的慣れていて大体どんなものか予測できるので「たぶん親子で泊まるようなところでないと思うし変なとこかもね」なんて言ってましたがあとで感想を奥さんに聞かれて「よくも悪くも僕の想像は超えていた」と言っておきました。でも全体的にはまああんなもんだろうと思います。具体的には駐車場が無料なのが助かります。おじさん(社長?)が何もかもやってるのがおかしかったです(自分をみてるみたいで)。部屋はかなり広かったですが何か変なつくりでした(別にいいですが)。お風呂が異常に広くて元ラブホかなとかいろいろ考えましたがよく意味がわかりませんでした。ただジャグジーを売り物にしてるようでしたが壊れてました。ドライヤーが据付の掃除機のホースのようなタイプでしたがそのホースがなく真下に温風が出るだけで
壁にくっついて変な格好で髪を乾かしながら奥さんがブーブー言ってました。たぶんフロントでは貸してくれるだろうと思いましたが世間知らずの奥さんに世の中の厳しさを教えれるため?ほっときました。

投稿者さん 2005年12月19日 09:24:31

コンビにが近くにあって便利。
立地は駅より7分とあり、問題なし。
部屋に本を読むための明りがないのが不便であった。

投稿者さん 2005年12月18日 12:07:14

お値段の割りに良くなかったと思います。泊まるだけならともかく疲れを取ろうとするにはちょっと難しいかと思います。コンセントも不便なところについておりパソコンで仕事をするのにも不都合でした。すくいはコンビニが近かったことくらいです・・・。
気になったのがフロントとお風呂なんですが、フロントはゴチャゴチャと物が置いてありお客を迎え入れる感じではなかったと思います。お風呂ですが広々とはしていたのですが掃除をしていない感じでカビも生えていました。清潔感に欠けるホテルでした。あと暖房のききが悪く寒い夜をすごしました。
この点を改善していただけるとよいと思います。次に利用した時はもっと良いホテルになっていて下さい。

投稿者さん 2005年12月09日 12:18:49

事前に狭山市駅から遠く感じることや、ルートマップをチェックしていた為か、さほど離れた場所にあるとは感じなかった。
外装は思ったより良く、フロントも2階にあるなど、前評判より期待出来そうかと思っていたら大きく裏切られた。
シングルで泊まったせいか、バスもジャグジーでもなく普通のユニットバス。また建物の柱に面しているのか部屋がいびつで、時折壁から下水管か水の流れる音がする。
スリッパも市販の汚れた茶色いサンダルをおいているだけで、見るからに流用品。歯ブラシも毛先に歯磨き粉が付着したタイプのもので、一回使用すれば使えない。
床には大きな傷があり、下地がむき出し。おまけに壊れた冷蔵庫がコンセントが外れた状態で放置しており、「泊まった」というより「泊まらせてもらった」と言う感じだ。そんな状態だから部屋に無いヒゲ剃りをフロントに確認したら、有料だというので余計腹が立った。
そんな事でも良い箇所は無いかと思ったが、マンガ・雑誌が読み放題以外はこれといってない。
ツインに泊まった同僚はジャグジーであった事から、別ルームならこんな事で無かったのだろうが、あえて再度泊まってまで確認しようとまで思わない。たぶんもう泊まらないと思います。

投稿者さん 2005年12月06日 21:27:35

夜遅くの到着になりましたが
ていねいな対応でたすかりました。
お部屋も広く、お風呂も広くかいてきでした。

投稿者さん 2005年11月27日 23:23:35

チェックインの時フロントで予約確認されてましたので予約が反映されていなかったようです。

何度か利用していますが初めてです。

投稿者さん 2005年11月27日 01:13:31

思ったより狭山市駅からは遠く、部屋も古い感じがしたが、風呂や部屋は広く、過剰なサービスを好まない私にとってはそれなりに満足できた。ドライヤーやポットもはフロントに頼めば用意してもらえたし、フロントのおばさんも素朴でいいと思います。都会のチェーンのビジネスホテルと同じものを期待していた人にはつらいかもしれませんね。

投稿者さん 2005年11月18日 21:09:35

私の泊まった部屋は、5500円のシングルでしたが、最悪でした。風呂は、ユニットバスでカ-テンがカビてましたし
冷蔵庫も簡易で冷えなかった。ベットも湿気てる感じがして良くなかった。部屋の雰囲気も暗く道路横なので騒音が響いて寝られない。狭山市でこの設備の5500円は、高い。