ホテル シヴィックインサヤマ クチコミ・感想・情報

ホテル シヴィックインサヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 15:24:29

掃除が行き届いてなく埃だらけ
駐車場は止められずしょうがなく敷地内に駐車
トイレは水漏れでびちゃびちゃ
ポットも無くお茶もついてない
今までで一番悪かった

2021年01月

投稿者さん 2020年10月01日 13:13:49

paypay支払(対応している)を希望したところ出来ないとの一点張りで理由の説明は無し。クレジットなら出きるとのことでクレジットにすると、端末の操作を把握されておらずエラーが続き、当方が端末の操作方を説明して決済できた。フロントではこれらのやり取りに対し一切お詫びの言葉はありませんでした。
風呂の水道からお湯をひねり2分近く待ったが水のままで、フロントに電話してスイッチか何かがあるのですかと聞くと「もっと出したままにすれば出る」と回答があったが、それに返事をしている最中に電話を切られ、とても不快でした。(以上、年配の男性スタッフ。ちなみにお湯は3分以上出したままにしたところ、水からお湯に変わりました。)
この他にも接客業とは思えない対応が何点かありました。
なお、帰りがけにリネンの清掃をしていた女性スタッフは、声かけなど普通にできており、全く問題ありませんでした。設備が古いのは値段的に理解でかますが、スタッフの対応があまりにも不快で、悪い印象しか残りませんでした。個人的にはお勧めできません。

投稿者さん 2020年02月20日 22:20:40

ジャグジーは使えない。灰皿ない。愛想悪い。最悪です。

投稿者さん 2020年01月14日 19:41:45

*チェックイン前の手荷物預かりは助かった。
*隣の部屋のいびきがうるさくて不眠だった。

投稿者さん 2019年12月19日 09:02:33

シャワーのお湯が出なかった、部屋も狭いし汚いしうるさいし。

ホテル シヴィックインサヤマ 2019年12月21日 00:08:36

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のシャワーのお湯の件でございますが、ご安心をくださいませ。
シングルのフロアは、構造上屋上ボイラー室からパイピングが、遠い為にチェックイン時間などにより若干タイムラグが、ございました。

お言葉が、足りずに申し訳ございませんでした。

シャワーに関しましては、確認いたしましたが、熱湯が、出ていました。水圧も強く十分でございましたので、ご安心をくださいませ。

投稿者さん 2019年10月12日 19:38:35

玄関の回転ドアが壊れていて、とても重たく出入りするのに一苦労です。緊急時はどうやって素早く脱出するのでしょうか? 命を大切に思ったら再度の利用はないでしょうね。部屋はクローゼットは固くて開かない。風呂は仕切りのガラスが外されていて、シャワーを浴びるには注意が必要です。エアコンは騒音がひどくかけられません。フロントの人はとても親切ですがね能力的には・・・。

ホテル シヴィックインサヤマ 2019年10月13日 11:21:44

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘のロビー入口回転ドアーで、ございますが、台風による風及び雨対策の為、閉鎖をしておりました。

入口及び非常口避難路は、表示確保されておりますので、ご安心くださいませ。

非常時でございましたので、スタッフも一生懸命に対応に頑張ってくれましたが、お言葉が、足りずに失礼をいたしました。

喫煙(^。^)y-.。o○ビジネスご出張プラン~♪※価格据え置き  「ビジネスイチオシ!」
【ダブルルーム【お一人様でもご利用いただけます】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:26:24

7月26日から、2泊宿泊しました。お部屋がゆったりくつろげて、お風呂が大きく、歯磨き粉は日本製のガムで、安心して使用できます。素泊まりですが、近くに飲食店や少し歩けば、コンビニもあります。

ホテル シヴィックインサヤマ 2019年08月14日 21:15:52

御宿泊者ご本人様に御礼メールを直ご送信済。

投稿者さん 2019年03月18日 00:59:46

部屋は古く、隙間風が入り寒かった。
また、1階がカレー屋さんで臭いが部屋まで入ってきた。

投稿者さん 2019年03月05日 17:50:47

立地的には食事もする所があり問題なかったが
インターネットが使えないのが難点。
また、ホテルの作りが昔のラブホテルのようで違和感を感じた。

投稿者さん 2019年01月21日 01:10:22

急な用事でができ、家族で深夜のチェックインでした。
他のクチコミを読んで覚悟はしていたものの、フロントはタバコ臭く部屋は暖房が効かず。
シャワーをして温まってベッドに入りましたが、寒くて寒くて娘と夫はダウンジャケットを着て寝ました。
スーパー銭湯の仮眠室より眠れるかと思い宿泊しましたが、二度めはないです。

☆hikkey☆♪さんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

☆hikkey☆♪さん [50代/男性] 2019年01月17日 23:43:03

最悪のホテルです
・フロントが愛想の悪い対応がちょう雑なおやじ
・喫煙室なのに室内に灰皿がない
・テーブルにコンセントがないから貸出ポットも遠くにあるコンセントで床に直置き
・パソコンも電源が近くにないため、充電ができない
・WiFiもあるんだかないんだかよくわからず、フロントのおやじもわかっていない
・浴衣も室内に置いてない
・コインランドリーも入口の外に一つ雑に置いてある
・風呂のお湯も蛇口からごみが出てくる
・エレベータはいつ荷物運搬用?と思えるようなちゃちなもの
・テーブルに椅子がないから部屋で食事をするときにベッドに腰掛け離れたテーブルで無理やりするしかない
不満はあげればきりがない、良い点は見つけるのが困難
ありえない!!
もう二度と利用はしません!!!!!

【スタンダードシングル】

たきとも7808さんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

たきとも7808さん [60代/男性] 2018年08月16日 18:33:14

浴衣、湯沸ポットなし。シャワー、ベッドは脚を伸ばせます。タバコ臭はなく、さすがに禁煙室でした。

訳ありプラン~♪お駐車できません☆禁煙シングル当日限定プラン!!(゜o゜)禁煙の方限定o
【スタンダードシングル】

桃饅頭2008さんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

桃饅頭2008さん [40代/男性] 2018年05月18日 14:13:47

いい勉強になりました。
他のホテルがあいておらず、仕方なく泊まりました。
友人からも酷評を聞いていましたが。
Wifiやネット環境なし、シャワートイレなしは流石に不便でした。
更に、別途の幅は初めて体験する狭さで、寝返りうつと落ちそうでした。
布団も昔ながらの薄っぺらい重かったり・・・
いいところは・・・エアコンが単独なので調整可能です。
今後は緊急時でもお世話になることないと思います。

ホテル シヴィックインサヤマ 2018年05月18日 19:28:53

この度は、ご宿泊をいただきながらもお気に召さずに申し訳ございません。

御布団は、ベット用の羽毛布団になります。
お客様のssプランは、ビジネスマンの方にご好評をいただいております。

Wifiは、フリースポットが、ご使用いただけます。スマホ、タブレットには、ソフトバンクになります。

お客様ご指摘のssのウォシュレットに関しましては、検討して参ります。

当館は、ご家族でのご利用に4名様から6名様用の和洋室(寝室ベットルームにお布団)
洋室に5ベットルーム、
SW6ベットルームなどいろいろなお部屋のご用意にございます。(※ジャグジーバスは、ツインルーム以上)

ご家族でのご利用にも便利にご利用いただけます。
ご家族でのお客様のお越しもスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 01:06:36

地域のホテルがどこも満室だったので、空き部屋があったここを初めて予約。駐車場から建物に入ると廃れた壁紙に汚れて傾いだドア。お化け屋敷のようで印象的だった。部屋は広いが全体的に古く、最近は無い感じの昔の安旅館の雰囲気。この価格では二度目は無理。遠くても他を選びます。

今夜のホテルをお探しの方に当日限定☆喫煙OKツインのシングルユース(^。^)y-.。o○据置価格!
【シングル(ツイン18平米・シングルユース)】

投稿者さん 2017年12月25日 21:14:17

ファミリールーム、部屋はかなり広め。ベッド5台あり、テレビ、ソファーがある。清掃は今一だが華族で広めの部屋希望なら良いかな?駅から徒歩10分。近隣にヤマダ電気、ステーキガストあり。1階は、インド料理。車の音も入らす静かです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFビジネス ファミリーご家族ご一緒プラン~♪
【フォース 【洋室4ベット】】

俺様 LV5さんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

俺様 LV5さん [40代/男性] 2017年12月18日 10:33:46

「☆禁煙シングルプラン!!(゜o゜)禁煙の方限定」というので泊まりましたが、部屋はかなり年季の入った喫煙部屋でした。壁も床もヤニでべったりしています。タバコだけでなく床など破損した箇所をガムテープで補修したりしていました。

なぜこの部屋を「☆禁煙シングルプラン!!(゜o゜)禁煙の方限定」で募集したのかさっぱり意味がわかりません。むしろ悪意すら感じます。

24時過ぎにチェックインしたのですが、我慢できなくて5時前にチェックアウトして始発で帰りました。
タバコ吸わない人は絶対に泊まらない方がよいと思います。
タバコ吸う人も正直厳しいと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 12:15:42

部屋の掃除は行き届いていないが、まぁそこは許容範囲。

風呂はジャクジーがあり、さぁリラックス!と思いスイッチ入れたら髪の毛が出てきた。

もう絶対に留まらない。

ビジネス ファミリーご家族ご一緒プラン~♪据え置き価格!
【トリプル】

junior3014さんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

junior3014さん [50代/男性] 2017年11月05日 04:45:59

入間基地航空祭で利用しました。
基地入り口まで徒歩で20分くらいで便利でした。
大人2人、小学生1人でしたが、添い寝ではなく3ベットで楽でした。
多分、ラブホテルを改装したホテルなのでしょう狭いエレベーターや開放的なバスルームは仕方ないと思います。
潔癖症でなければ利用に大きな不満はないと思いますが、一つだけ注意点はシャワーや洗面所のお湯が温度調節式で無いため、かなり高温のお湯が出ますので子供1人のシャワーや洗面所は危険です。

航空祭☆みんなでワイワイ~♪訳ありプラン! お車ご駐車できません
【トリプル】

投稿者さん 2017年07月03日 22:58:55

禁煙の部屋でしたが、タバコの臭いが気になりました。座る椅子がなく残念。ホテルの方の対応は、良かったです。

【スタンダードシングル】

もんじmonjiさんの ホテル シヴィックインサヤマ のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2017年05月07日 19:43:56

場所が交差点の角にあり道からホテルに入る時に段差が急傾斜のため車高の低い車は必ず腹下もしくは前後のバンパーが当たりますので注意。
部屋は1980年代のホテルの改装版で、至るところにコードが出ていますしベッドは幅も長さも不十分。風呂は広いとありますが湯船はジャグジー付きのこらまた1980年代のものスペースが広いだけです。脱衣場から廊下までドアもないので着替えが丸見え。アメニティは全てフロントからの貸し出し、チェックイン時にドライヤーを渡されるだけ。お茶はティーパック、コーヒーは市販の瓶のインスタント、コーヒーカップにスプーンでインスタントコーヒーを入れエレベーターに乗って部屋までです。エレベーターは閉まるのボタンもありません、狭くて2人と荷物でほぼいっぱいになります。駐車場も狭く屋根下は4台のみ、その他は露天。監視カメラが付いているので安心ですとスタッフは言ってました。
決してお勧め出来ません。

ビジネス ファミリーご家族ご一緒プラン~♪据え置き価格!
【フォース 【洋室4ベット】】