ホテル シヴィックインサヤマ クチコミ・感想・情報

ホテル シヴィックインサヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月24日 23:04:44

お風呂はジャグジーではなく、お湯も出なかったです。夏場とはいえ、水風呂に入る勇気はなく身体を拭くだけで諦めました。
エアコン、テレビは問題なくて良かったんですけどね。ベットの時計は2時間遅かったです。あの料金では仕方が無いのですかね。

投稿者さん 2003年06月21日 13:41:00

宿泊価格からすると悪いホテルではなかったのですが、ちょっぴりヘンなホテルでした。場所も場所ですが、活気がなく、部屋も改装はしてあるのですが、ところどころ古い構造が残っていて不可解なつくりになっていたり、冷蔵庫のある部屋とない部屋があったり、枕元の時計の時刻がまったくあっていなかったり、
浴室がカビ臭かったり浴槽に対して洗い場が無意味に広かったり電球が点灯しなかったり…。フロントの方は別の方も投稿してらっしゃった通り外国人でしたが、単なる呑気者ってカンジ。
安くて寝るだけならいいんじゃないでしょうか?

投稿者さん 2003年06月16日 20:05:33

7名(全てシングル)で宿泊しましたが、部屋の広さ&ジェッバスは大変好評でした。
ただ、予約の段階で朝食のリクエストをしていなかったので、チェッイン時にお願いしようとしたところ『お弁当になりますが』との返事に一同ビックリ。すぐ近くにファミレス&コンビニがあったので朝食は断ってファミレスでとりました。
宿泊料金を考えると、十分に及第点だとは思いますが、部屋によってはテレビが映らず、自分でフィーダー線の皮を剥いて接続し直したメンバーもいたようです。ちょっとしたところですが、心配りをしていただければ、より快適に過ごせると思います。
スポーツ競技会に参加のために宿泊したのですが、出発時に『がんばってくださいネ』というフロントの方の声が嬉しかったですし、試合が終わってからの打ち上げのための居酒屋の予約を粘り強くかけあってくれたり(結局は予約できなかったのですが)フロントの対応は好感がもてました。
トータルでは★3つです。(満点は★いくつかな?)

投稿者さん 2003年05月28日 23:49:26

普通のビジネスホテルだと狭苦しいけど、値段の割にとても広かったのがうれしかった。エアコンが使えなかったのが少しつらかったかな

投稿者さん 2003年03月21日 23:35:46

ツインを予約しましたが、都合で私は宿泊しませんでした..がお部屋を見た感じではとても広く思ったより快適な気がしました。実際に宿泊した者の話では、空調が調節出来ないのか、暖房を入れると暑すぎるとの事でした(当然入れないと寒い)。通り添いにもかかわらずとても静かだったそうです。フロントの方が慣れていないのか(日本人の方ではないのかもしれません)応対がイマイチスムーズでなく、気の短い人ならイライラするかもと思いました。しかし全体的には料金のわりに良いホテルではないでしょうか。

投稿者さん 2003年02月27日 18:46:54

会員のコメントを参考に利用させてもらいましたが、もうチョットかな。
一緒に泊まった友人は、暖房が効かなかったようでした。
投稿情報には評価の高いひとから低い人まであり、部屋によって随分差があるのでしょうか。
ジャグジー付きと案内にあったようですが、そんな物はありませんでした。もし、付いている部屋があるのであれば、付いている部屋とそうでない部屋を分けて受けつけるべきではないでしょうか。
誤解を招きます。

投稿者さん 2003年02月17日 11:05:18

いつも出張で利用させております。
とても部屋&風呂も広く心地よかったです。できればソファー有りの部屋であれば最高でした。

投稿者さん 2003年02月07日 12:40:14

予想以上に駅から遠く、途中でホテルにTELして道順を聞いて辿り着きました。
室に入り暖房を入れましたが、送風状態のままで大変寒い思いをしました。
朝は5:00ぐらいに外の車の騒音で起こされ、いい印象はありません。

投稿者さん 2003年01月11日 09:32:07

部屋の暖房の調子が悪いのか温度を最高にしていても効かず寒かった。

投稿者さん 2002年12月13日 18:03:01

12/9 1泊利用させていただきました。和食の朝食をお願いしてたのですが、宿泊なしの料金を言われました。朝食を確認したところ、担当者が怪我をして急遽作れなくなったと如何にも嘘っぽいコメントを戴きました。はじめから朝食がないのであれば、そのように書いてください。こちらもそれなりの準備ができますから。部屋は広かったのですが、少し清潔感が欠け、感じが悪い部屋でした。

投稿者さん 2002年11月24日 14:25:06

シングル税別旅窓料金5500円(通常料金7000円)を予約しましたが、ジェットバスではなく、狭いユニットバスの部屋203号室でした(支払いは税込みで5500円でした)。フロントに尋ねたところ、シングルにはジェットバスは付いていないとだけ言われました。この時のフロントの男性は接客態度の劣っている方と見受けられ、部屋を換えられないか質問する気もうせてしまい、内心不快な思いをしました。部屋の掃除は行き届いているのに残念だと思います。旅窓の表示「全室ジェットバス」は実際には違っています。

投稿者さん 2002年11月16日 20:25:38

11月13~15日に出張で利用しました。部屋はたまたま4人部屋をシングル利用できたので十分過ぎる広さでした。風呂場も広くて快適でした。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
ただエアコンのファンに何かあたっているらしく音がうるさかったので翌朝フロントの方に伝えたのですが「エアコン切ればいい」と言われ気分を害しました。外国人のようですが基本的な教育はしておいてほしいと思います。

投稿者さん 2002年11月15日 21:11:00

お部屋はとても広く満足できました。
また、朝食もボリューム満点で十分に満足できました。
ちょっとした買い物も隣にコンビニがありますし、夕食もファミレス
近くにありますので快適なホテルです。
スタッフも親切な方ばかりでしたがただ日本語の通じにくい方(たぶん外国人)もいらっしゃいる様で、宿泊人数を電話で変更する際に手間取りました。
総合的にみて非常にコストパフォーマンスが高く、良いホテルだと思います。
ただ狭山市駅から10分程度歩かなければなりません。タクシーに乗るにはちょっと近すぎますし。。

投稿者さん 2002年11月03日 19:59:48

大浴場ジェットバス付ということで以前から気になっていました。
今回初めて宿泊しましたが、以下のことがきになりましたので投稿致します。
???部屋が暗く読書等ができない。(ベッドライトがない)
???浴槽及びバスタオルに髪の毛がついていた。
???通路(各階)に監視カメラあり→薄気味悪い
???シャワーが壊れている?だんだん熱いお湯が出て使用不可。
 (ちなみに部屋は303号室でした)

但し良かった点は、食事が豪華で食べきれなかったこと。

投稿者さん 2002年10月27日 22:14:22

出張で利用しました。今回で3回目の宿泊です。部屋は贅沢過ぎる位広いのですが、部屋にドライヤーがなく不便でした。(以前宿泊した時は部屋に備え付けてありました)また、今回は早朝5時に出発だったのですが、フロントに誰もおらず何度呼んでも出て来ないのでルームキーをフロントに置いて帰りました。フロントを無人にするのは防犯上、どうかなと思います。

投稿者さん 2002年10月27日 09:20:55

駅から若干遠い。看板もなく、ちょっと迷った。ロビーは2Fだったが
照明が切れていたのか消していたのか、入口がわからなかった。
エレベーター、部屋のドアはまるでどこかの工場か倉庫のよう。
部屋はものすごく広く、充分に満足。風呂場は広すぎると思うくらい。
反面トイレが狭すぎ。料金含めトータルでは○です。

投稿者さん 2002年10月11日 16:51:04

部屋・風呂共に広いです。逆に広すぎ!!と思うほど広いです。駅からは少々遠いですが、ゆっくりしたいのならお勧めのホテルです。後人的にはマッサージのサービスが欲しいです。

投稿者さん 2002年10月01日 22:54:05

ホテルシヴィックイン狭山を利用させていただきました。ジャグジーのお風呂だし、立地も良いところにあってとても利用しやすかったです。

投稿者さん 2002年09月27日 18:41:29

日本旅行最後の夜に宿泊しました。皆様が言っているように、部屋が広い、浴槽が広いを真に受け泊まりましたが、部屋、浴室は狭かったです。因みに泊まった部屋は2階角の203号でした。又、朝食はボリュームが有りましたが、テンプラ、煮物が冷たかった。これでしたら態々前日に食事時間を尋ねる事も無いのにと思いました。マイクロウェーブで暖めて欲しかった。

投稿者さん 2002年09月19日 19:45:53

出張で初めて利用しました。部屋が広くキレイで、風呂もジャグジーバスと聞いていたので楽しみにしていたのですが、風呂は普通のユニットバスでした。部屋の広さも奥行きが長いだけで普通でした。たまたま他の部屋が開いていなかっただけだと思いますので、次回は広いジャグジーバスの部屋に泊まれるように期待したいです。