客室露天のある宿高原の丘ル・マルシェ クチコミ・感想・情報

客室露天のある宿高原の丘ル・マルシェのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 客室露天のある宿高原の丘ル・マルシェ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月13日 23:38:52

5月3日にスタンダードプランで宿泊しました。予約時に食事の口コミがよかったので幼児の分も食事つきにしましたが料金に見合った内容では全然なく、びっくりしました。コンビニのお弁当を買っていったほうがよっぽどましです。それに部屋にトイレがあるなら手ぐらい部屋で洗えるような設備にしてほしい。もう二度と泊まりません。

スタンダード和洋室

2009年05月
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2009年01月29日 22:04:00

1月10日に家族で利用させて頂きました。
万座鹿沢口までオーナーがバスで迎えに着てくださいました。

お部屋の方は外観からは想像も出来ない位の素晴らしさ。
限定一部屋の様ですが広く清潔で高級温泉宿を思わせる作りでした。
周りには畑以外は見当たりませんが部屋でゆっくりしに行くには最高です。
無口なオーナーとお母様が作ってくださるお料理も、とても美味しかったです。
是非また伺いたいと思っています。

雪見♪半露天檜風呂付特別室^^限定1組割引プラン♪

投稿者さん 2009年01月26日 15:55:50

半露天檜風呂付特別室に宿泊させていただきました。
部屋(すっごい広くて綺麗)、風呂(半露天の爽快さと、檜の良い香り。綺麗です)、食事(美味しくてボリューム満点)、値段(お得感満点)、全てまったく文句無しです。
宿の御主人(?)も、必要最低限の干渉ですので、「観光はほどほどに。宿(風呂と食事)メインで!!」という方にはうってつけの宿です。絶対にお薦め。
温泉では無いので、朝風呂に浸かりたい方は事前に言っておいたほうがいいかもです。
また宿泊したい宿です。
(コンビニ、スーパー等は車で10分以内にいくつかあります)

雪見♪半露天檜風呂付特別室^^限定1組割引プラン♪

投稿者さん 2008年11月26日 14:07:51

スタンダード和洋室で予約したんですが、宿の都合で半露天付きのお部屋を用意していただけました。費用もたいして変わらず、いい部屋にしてもらえて、とてもラッキーでした。お部屋もお風呂もキレイで、満足すぎるほどでした。
ただし、サービスとしては、いまいちなトコロもありました。手間をかけてほしいところが手抜きだったり、残念だなーと感じる部分がちらほら見られました。全体的にはホントに満足です!お世話になりました。

スタンダード和洋室

投稿者さん 2008年11月05日 14:57:28

とても快適に過ごさせていただきました。
大きなお部屋とお風呂、景色も素晴らしくゆっくりとくつろぐ事ができました。
確かに周りにはコンビニやレストランなどはありません。
時折トラクターや軽トラが通る位なのでとても静かです。
ゆっくりお風呂に入って、テレビを見たり話をしたり・・・そんな過ごし方を望んでいる方には最高のロケーションです。
欲を言えば、ソファが硬い事とDVDデッキがあればなお良いなぁという事くらい。
どちらも改善されなくても、是非また利用したい宿のひとつです。

秋限定1組割引♪半露天檜風呂付特別室グルメプラン♪

投稿者さん 2008年10月16日 15:11:41

窓から見る景色が最高でした。部屋食も良かったです。でも近くに何もない…
夕食食べた後に何か食べたいと思っても居酒屋もない。せめてホテルで食べ物を作って欲しかった。

カップル♪お部屋でお食事秋のグルメプラン♪
ダブルベット和洋室

投稿者さん 2008年09月23日 20:49:16

当日は雨で浅間山は見れませんでしたが、部屋と半露天風呂は最高でした。また夕朝食とも部屋だしということでこれも落ち着いて食べられることができて女房にも好評でした。もっとよくなるためには、夕食のお品書き、露天風呂の湯温調節(ぬるかった)宿の案内、周辺の案内等が置いてあるとなおgoodでした。また利用したい宿の一つです。(9/21利用 勤続20周年記念旅)

限定1組割引♪半露天檜風呂付特別室グルメプラン♪

投稿者さん 2008年08月17日 08:40:08

お盆中に利用させていただきました。
直前予約でも空いていて、値段も手ごろでした。
軽井沢観光にはやや遠いですが、今回の最大の目的はおもちゃ王国でしたので、そこへは近くてよかったです。
ただ、宿のまわりは田園風景でコンビニも遠いので、宿に着く前に飲み物など調達しておいたほうがいいです。冷蔵庫は空っぽで自由に使えました。
一番よかった点は、部屋だしの食事です。
とてもおいしかったし、小さい子どもがいるので、周りを気にせず食事できたのは本当によかったです。
クーラーなし扇風機のみの部屋は、さすがに夜中以外はこの時期暑かったですが、部屋で過ごす時間は短かったので、さほど気になりませんでした。
今回、部屋のお風呂を利用しましたが、シャワーの出が悪く湯温の調節もうまくいかず、夏場だからよかったものの、冬場でこれでは「最悪」だなと思いました。あれだけはとても残念でした。

他の方も書かれていますが、早朝のトラックがけっこううるさいです。

楽天プラン食事はお部屋で♪

投稿者さん 2008年07月22日 12:51:43

風呂のお湯の出が悪いこと、湯船のお湯の温度がぬるい、翌朝風呂へ入ったがそのままのお湯だったため冷たく湯船には入れずちょっとがっかりでした。
しかし部屋出しの料理はとてもおいしくいただきました。
エアコンは有りませんでしたが自然の空気がとても気持ちよく全く暑くなく快適に宿泊することが出来ました。朝は4時半頃から農家の方たち向けの放送がなり始めましたが、うるさくなく気持ちよく目覚めることが出来ました。

ダブルベットのお部屋全12畳

投稿者さん 2008年05月06日 22:50:23

家族で2泊3日で利用させて頂きました。

値段はやや高めでしたが、部屋は広くて綺麗で露天風呂も良かったです。部屋の露天風呂は、思っていたよりも広く快適でした。

部屋や露天風呂からの眺めも良く、朝と夜が共に部屋食ということもあり、ゆっくりと寛ぐことができました。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 21:39:44

部屋は、とても綺麗で、作りもよく期待どおりのものでした。
ベッドも、マニフレックスのマットレスがとても気持ちよかったです。

ただ、ファンヒーターの調子が悪く、すぐ消えてしまうようでした。
(フィルターがつまっている?)

お風呂も広く気持ちよく、眺めも最高でした。
食事も美味しく、おなかいっぱいになりました。
かなり高額ですが、元が取れました。

歯ブラシも追加で1ついただくことができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月25日 22:37:33

すべてにおいて、不満が少ないとこでしたが、部屋にトイレがあるのであれば・・・洗面台があってもよいのでは?と思いました。チェックアウト時はかなり悪天候で、帰るのも苦労しましたが、その際のフォロー(気をつけて帰ることなど)もなく微妙かなと思います。

ダブルベットのお部屋全12畳

投稿者さん 2007年11月25日 16:59:25

ほとんどをお一人でまかなっていらっしゃるのか、話していてもせかされる感じで「ちょっとまってくださいね」といっているのに「じゃ、○○でお取りします」と客の話は聞かない様子。お忙しいのは宿側の都合なのでは?
言葉遣いは丁寧でしたが、接客業として一番の「心配り」はありませんでした。
料理のほう、「部屋だし」ということで期待したのですが・・・。お味は悪くないのですが、てんぷらが冷蔵されていたように冷たかったのはかなりがっかりしました。プランによって変わるのかもしれませんが、量も男性には物足りないかもしれません。
ただし、価格に対してはこんなものかもと思います。

投稿者さん 2007年11月11日 22:19:00

お値段が高すぎです 応対が良くなく 部屋の中は汚れ 布団 毛布は古く重く大変いやだった  食事のとき追加メニューが無くお酒のつまみが欲しかった

投稿者さん 2007年10月08日 10:55:54

三連休間際での宿泊予約でしたので、嬬恋・軽井沢方面で検索した際、
予約ができたもので、助かりました。

お風呂も貸切時間もあり、良かったです。

ダブル

投稿者さん 2007年09月25日 14:31:46

細かいことですが、部屋の掃除が十分でないためか、ほこりがすごかった。利用者が気持ちよく過ごせるように、清潔な部屋にしてもらいたい。もう少し値段が安くてもいいと思う。

投稿者さん 2007年08月08日 01:40:36

夏の軽井沢に泊まるならホテルがおすすめ!かな。
その他の宿はクーラーが無いから暑くて大変!!
畑の近くの宿は朝が早い!朝5時前から農作業トラクターの音がうるさくて…困った。
小さい子連れだと料理が部屋出しだと嬉しい!!
小さい子連れはお風呂が無料で貸し切りはとても嬉しい!!

投稿者さん 2007年07月16日 23:23:31

この度はお世話になりました。食事が美味しく予想以上でした。
また、お風呂も広く満足しております。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月09日 12:28:17

7月初旬に行ったのですが、嬬恋という事もあって、丁度その時に当たったとは思いますが、キャベツの出荷のため、夜中より朝方までホテルのすぐ裏を、作業車の通る音で眠れませんでした。この時期の宿泊にはご注意を。それ以外に関しては、何も言う事が無く、ホテルの場所がわかりにくいことを除けば、食事の内容や突然の別のオーダーも素早く対処していただき、家族のために大浴場の貸切風呂を用意していただいたり、サービスもよく、とても満足でした。

投稿者さん 2006年11月29日 21:10:41

とても綺麗な部屋でお風呂も大きくて、家族みんなが大満足でした。
機会があったらまた行きたいと思います。