海外旅行  >   >   >   >   >

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ(MOVENPICK HOTEL MACTAN ISLAND CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月04日 16:58:04

飛行機が6時間近く遅れ、深夜のはずの到着が早朝になってしまいました。頼んでおいたホテルタクシーも「きっともういないよね…」とあきらめかけていたのですが、しっかり出口で待っていてくれました。飛行機が揺れて怖い思いをしたせいもあり、担当の方が「Welcome to CEBU!!」と言ってくれた時にはうれしくて涙が出そうになりました。宿泊前日にホテルに電話をしたときにも、三浦さんという女性の方が丁寧に対応してくださり安心して行くことができました。
 ホテルロビーは真っ白でさわやかな雰囲気。プールは静かな夜がおすすめです。海には魚がいっぱい。IBIZAの予約がいっぱいで入れなかったことは残念でしたが、中のレストランのピザがおいしくて、2日連続で食べました。スタッフもみんなにこにこ笑顔でフレンドリーで気持ち良く過ごせます。従業員の皆さん、ありがとうございました。

2014年01月
7日早めの予約限定♪◇10%オフ!◇早割 7
【デラックス ルーム インターネット使い放題 (32平米)】

投稿者さん 2019年08月29日 18:30:10

航空会社のマイレージでペニンシュラビューに3泊した後に、こちらで予約したエグゼクティブ スイート オーシャンビューに最後1泊。やはり、景色も部屋もこちらがベター(リビング・水回り・寝室の実質3部屋)。
エグゼクティブラウンジは、午後の腹ごしらえに利用。朝食は個人的には、1階の一般レストランの方が品数あって良かったが、しぼりたてフレッシュジュースはGOOD。
毎晩IBIZAでショーとビールを満喫。ビールだけなら、実質1本250ペソ程度と安価。
ラプラプ像のマクタンシュラインには徒歩10分。土産物が安いので2回行きました。
ゼブシティのAYALAモール往復の無料シャトルが1日2便で便利。ただ、日曜以外の渋滞はやむなし(1時間では無理、1.5時間)
空港までは、シャトルバスは無いが、白いタクシーが来るので、それに乗ってメーターで199ペソでした。ホテルまでは、黄色の空港タクシーしかおらず(たまたま)
固定で400ペソ取られちゃいました。残念。
ビーチは広くないですが、晴れて波がない時にシュノーケリング(レンタル336ペソ)したら、結構魚がいました。
ビーチでもレストランFORUMの飲食ができて、ビール実質200ペソ、ピザ等が実質500ペソ強とお手頃でした。

プチ贅沢♪オーシャンビュースイート泊 クラブラウンジで朝食&アフタヌーンティー&カクテルアワー付
【【朝食+クラブラウンジアクセス付】エグゼクティブスイート オーシャンビュー バスタブ付(48㎡平米/最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

投稿者さん 2019年05月28日 18:08:15

セブ島に詳しい人に相談したところ、CRIMSONとMOVENPICKの2つをおすすめされました。
CRIMSONはラグジュアリーで、MOVENPICKはデザインホテルといった感じ。
CRIMSONはハイグレードの部屋しか空いてなかったため、こちらを選びました。

場所は空港からタクシーでおよそ20分くらい、リゾート開発エリアにあります。
エントランスは開放的でとても気持ちがよかったです。エントランスをまっすぐ奥に進むとプール、ビーチへ続きます。
また、客室はタワーのため、プール、ビーチへのアクセスが簡単で良いと思いました。

部屋はオーシャンビューの部屋を予約しました。あまり広い部屋ではないですが、何故か完全にオーシャンビューの部屋が限られていたため、良い眺望が得られたことには満足しています。
また、冷房を稼働させていないのにずっと部屋は涼しく、気持ちよかったです(むしろちょっと寒く感じるかも?)

一方、バスルームに換気扇がないせいか、フィリピンの湿度が高いせいか、部屋のガラスが曇ることがありました。また、トイレットペーパーが湿気っていて残念でした。
また、壁が薄めで廊下にいる子供の声や上の部屋のスーツケースを転がす音などが聞こえたり、ビーチの先にあるIbiza Beach Clubから夜中12時くらいまで音楽が聞こえてくるので、早めに寝たい場合には向いてないかもしれません。

朝食はビュッフェで、なかなかクオリティが高かったと思います。他のホテルに宿泊している観光客もここの朝食を食べに来ているようでした。
内容は、イメージ通りのサラダ、ベーコン、卵料理のほか、ローカルフード、和食、韓国もありましたし、パンやスイーツも結構バリエーションが豊富で楽しめました!

プールやバーは夜ライトアップされていて、インスタ映えしそうな感じでした。
私は家族での宿泊でしたが、若い人や女子旅にはぴったりなホテルだろうなぁと思いました。

【ポイント5%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2019年02月26日 13:29:33

2019年2月のフィリピン内における三連休で宿泊しました。
・スーペリア アトリウムビューの部屋を予約していましたが、空きがあったらしく、追加料金なしでランクアップしたオーシャンビューのお部屋に宿泊させて頂きました。
見晴らしが最高でした!
・私は現在セブシティに住んでいるのですが、熱いお湯と強い水圧、あと紙を流しても大丈夫な水圧のトイレに感動しました。
・アメニティのシャンプーコンディショナー等も良い香り・質が良く癒されました。
・部屋のミニバーの料金はどれもセブでの相場の5倍6倍以上で、水(しかも味があまり好きじゃないevian)さえも有料だったので驚きました。
それなら薬局で売ってる25ペソの美味しい水買うよ…と。
まさか水に1000円以上払う事になるとは…。
滞在される方は予め薬局やセブンイレブンなどに寄って購入してからホテルへ向かった方がいいと思います。
・晩御飯にビュッフェを頂きましたが、1600ペソ(日本円にしたら約3200円)。
私はビュッフェ好きなのですが、味と料理の品数から考えると高過ぎると思いました。
4つ星ホテルのウォーター○ロント セブの1000ペソ以下のビュッフェのクオリティと比べると大分劣るものがありました。
1600ペソも払わせるならもっと素晴らしく豊富な品数の料理とドリンクを提供出来ると思います。

【スーペリア アトリウムビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:42:16

2018年9月19~23日に宿泊しました。
日本人スタッフが二人いますので、朝から20時くらいまでは日本語対応してもらえます。現地スタッフや他海外スタッフだった場合でも、大抵誰かが簡単な日本語は理解してくれますし、こちらも片言の英語で十分でした。コンビニやスーパーはホテルから遠いので、空港か空港近くで水を1本確保したほうが良いと思います。
部屋も建物も清潔感があり、スタッフも洗練されていました。

【今ならエントリーでポイント10%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

投稿者さん 2018年08月20日 14:27:50

キレイで快適なホテルでした。スタッフのサービスが素晴らしくさらに印象が良くなりました。

【ポイント5%アップキャンペーン実施中】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス ペニンシュラビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年07月18日 19:52:47

2泊しましたが大変良かったです。日本人スタッフも複数名いまして、対応が大変良かったです。部屋も綺麗ですし、部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったです。ビーチが小さいのが少し残念でした。

2018年07月
直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

投稿者さん 2018年07月13日 20:38:03

7月6,7日宿泊・シャングリラのクラブラウンジが満室だったので、こちらスイートルームでラウンジ使用した。
部屋からの景色は良かった。部屋の中が、殺風景、スイートにしてはもの足りない。スイートと言わない方がよい。
また、ラウンジは静かですが、ドリンクサービスや、その他サービスが悪い。頼みにくかったり、人がいない。スパも利用。値段なり、工夫の余地あり。
西洋人旅行客ほとんどいない。
イビサは、楽しめる。韓国人が多い。ライブも楽しい。来店客リサーチして曲目をもっとアレンジしてもいいと思う。韓国の曲が多かった。
また、花火やマッピング等もすれば若者に喜ばれると思った。

2018年07月
【★人気★【朝食+クラブラウンジアクセス付】エグゼクティブ スイート オーシャンビュー バスタブ付(48㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年03月13日 22:37:16

空港から白いタクシーで15分、140ペソくらいでした。周りにコンビニやショップはないですが右前に人気のアジア料理店があります。
タクシーを使用するときは呼んでくれますし運転手さんに行き先とメーターを使うよう言ってくれます。
部屋は清潔で綺麗です。ファミリースイートにアップグレードしていただいたので2人で広々快適でした^^
浴室は温度、水圧、排水問題なかったです。メインベッドルームはジェットバス付きのバスタブがありました。バルコニーが3か所ありどの窓からも海が見えてテンションが上がりました。
朝食はとにかく種類が豊富。和洋中韓どれもおいしかったです。子供用のコーナーもありました。
ビーチ、プールは大きくはないですが綺麗です。魚もたくさんいました。
スタッフはみなさん親切ですしフレンドリーです。また是非行きたいホテルでした。
ただイビザビーチクラブの音楽が夜遅くまで聞こえていましたし早朝からニワトリの鳴き声が聞こえました。音に敏感な方はホテルに部屋の相談をしてみて下さい。

【いつでもポイント5%】[連泊割]3連泊以上がお値打ち特別価格♪◆特割連泊プラン
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー ツイン バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで無料)】

投稿者さん 2017年12月30日 02:42:28

良かった点は
・スタッフの方々が、とてもフレンドリーで親切。
・清潔。特に水まわりは、お湯の出も排水も全くストレスなくよかった。
・朝食が、とても美味しかった。
・セキュリティーがしっかりしていて安心
・ビーチは狭いが、海は綺麗で、サンゴもあり魚もいて、シュノーケリングが楽しめた

少し残念だったのは
・部屋が狭く、ふたりでくつろげる場所がなかった。
・近くにコンビニ等がなく、不便

総合的には、このホテルを選んで良かった。

【いつでもポイント5%】[さき楽]5日早めのご予約限定特別価格♪◆素泊り&朝食付もご用意!◆さき楽5
【朝食+無料インターネットアクセス付 スーペリア アトリウムビュー キング(33平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2017年09月18日 23:16:06

9月1日より3泊4日で宿泊しました。5人で宿泊の為、2ルームありの部屋でしたのでとても快適に過ごす事が出来ました。マクタン島の端のほうだったため、市内に行くには少し不便かなと思いました。ホテルには、日本人スタッフもいてとても助かりました。朝食時、少し遅くいくと待ち時間ができてしまうので、早めに行かれたほうが良いとおもいます。

【いつでもポイント5%】2連泊以上で楽天限定特別価格!◆特割連泊シークレット プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 ファミリー スイート 2ベットルーム オーシャンビュー(99平米 / 最大収容人数:大人4名様、もしくは大人4名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2017年07月07日 19:26:21

3泊4日で宿泊しました。
スタッフのみなさん気さくで、感じがよく、しっかり教育されていると思います。
朝食もとても美味しく、食べすぎるくらいでした。韓国料理や日本料理もありましたが、パンやフルーツがとても美味しいです。
空港からは白いタクシーで130ペソくらいで行けます。セブ島に行くとなると渋滞して時間がかかるので、買い物はマクタンで済ませたほうが時間の有効活用になると思います。
ビーチやプールも綺麗で、とくに夜はライトアップされていて素敵です。カップルが多いように感じました。

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★限定特別料金◆特割ウィークエンドタイムセール
【朝食+無料インターネットアクセス付 スーペリア アトリウムビュー ツイン(33平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2017年04月29日 12:25:48

3泊宿泊しました。全体的にはリゾートを満喫出来ました。

英語が苦手なのもありますが、チェックインの女性の対応が一方的に早口に英語を話され、あまり気分が良くありませんでした。他のスッタフは感じが良かったです。

敷地が狭く、ビーチの幅もあまりないので週末になるとパラソルのあるチェアは一杯になってしまいます。芝生の上のチェアなどは空いているのですが・・。
週末は早めにビーチに行った方がよさそう。

近所にレストランが数件あったので、食事も飽きることはありませんでした。

部屋がもう少し広かったら、もっとゆっくりできたのに・・少し残念です。

【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス オーシャンビュー ツイン(33平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2016年04月04日 19:03:21

夜の屋外レストランがナイトクラブになって音楽がうるさかったです。ラウンジにWiiがあって自由に使えたので、プールに飽きた時、遊べて良かったです。
食事はバイキングの店でアラカルトを頼んだら、ものすごく待たされました。
プールのライフガードがフレンドリーで良かったです。
総合的には先ず先ず良かったと思います。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!タワー型リゾートホテル☆素泊り限定!
【インターネット使い放題 スイート オーシャンビュー 2ベットルーム(素泊り / 99平米 / 最大収容人数:大人5名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

ky2480さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

ky2480さん [40代/男性] 2015年01月02日 16:12:38

予約と同時にキャンセルしたら100%キャンセル料が発生するとのことだったので、事前に決済されているのかと思いきや、チェックインしようとしたら予約が見つからないと。予約確認書を見せなんとかチェックイン出来ると思ったら、サービス料と税金が別だから予約の料金にプラス10000ペソ位かかると。更に、12月31日はホテルで年越しパーティーをするからと二人で13000ペソを強制力的に徴収。部屋から海は見えないし、セキュリティBOXは壊れていて交換。部屋の鍵も壊れ修理と散々でした。楽天トラベルでも年末の情報とか事前にあった方が良いと思います。

2014年12月
60日早めの予約限定♪◇30%オフ!◇早割60
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス キング(33平米 / 最大収容人数:大人3名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年05月06日 17:32:34

5月2日から2泊しました。空港からはタクシーで15分ほどの位置にあり、300ペソほどかかりました。MOVENPICK HOTELと言えばどのタクシー運転手でも連れて行ってくれるらしいです。予約は1ベッドルームのスイートでしたが、当日空きがなかったらしく2ベッドルームのスイートに変更になりました。部屋は奇麗で広く、良かったです。ホテルにはプライベートビーチ・バー・スパ等があり、ホテルだけでも退屈しません。朝食は有料ですが朝6時半からバイキング形式で採ることができます。日本人のスタッフは見かけてませんが、現地のスタッフの英語の発音はとても良いため、受付等で困ることはないと思います。おすすめです。

2014年05月
21日早めの予約限定♪◇20%オフ!◇早割 21
【インターネット使い放題 1ベッドルーム スイート(42平米)】

投稿者さん 2014年02月15日 23:37:31

トータルで考えると、満足は出来ました。

ホテルの従業員・スタッフは皆、一生懸命で非常に親切ではあるのですが、毎日お客さんが非常に多い当ホテルに対し、従業員が恐らく少な過ぎるのだろうと感じました。

5人で2ベッドルームスイートに朝食付きで3泊したのですが、まず、チェックインで30分近く待たされ、楽天トラベルの予約表を見せても、「4人ですか?」「朝食はなしですよね?」と(英語で)言われる有り様。そして、14時半頃チェックインしたのですが、掃除が全然追い付いていなく、電話を入れるので別の部屋で16時まで待ってくれと言われ、待つのですが、16時20分まで待っても連絡がなく、こちらから問い合わせるといった感じです。エキストラベッドも言わないと入れてくれませんし、何度言っても、タオル以外はアメニティを4人分しか用意されませんでした。ま、お国柄なのでしょうかね。ただ、人が足りないだけで一生懸命、親切であるので、イライラしたりすることはありませんでした。

リゾート側のホテルの立地としては悪くないですし、ビーチも狭いですが他に比べクオリティは高いと感じました。魅力的であるイビサビーチクラブがもう少しリーズナブルであると更に良いですね。

日本人女性スタッフもいますし、H.I.S.のツアーデスクもあり、更に空港までタクシーで15分弱、120~130ペソで利用出来ますので、日本人が利用するにはとても良いと思います。

2014年02月
【朝食+無料インターネットアクセス付 2ベットルーム スイート(89平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 14:20:24

正月から2泊しました。予約条件に4時までしか部屋を確保しないかのような内容でしたが、予定どおり7時のチェックインで問題ありませんでした。
確かに、プール、ビーチともに狭いですが、午前中は、人も数組だけで、ある意味プライベート感はあります。
シャングリラにも行きましたが、シャングリラは、人が賑わう大規模リゾート、こちらは、こじんまりした小規模ホテルと、種類が違います。
ビーチには、わんさか魚がいてわさわざ1時間かけてアイランドポッピングに行った島と同じ魚がいました。
レストランのパンの美味さとシャワーブースが特筆すべき点です。

2012年01月
【デラックス キングベッドルーム ※インターネット無料※ 32平方メートル】

投稿者さん 2020年01月08日 17:25:08

2020/1/1-3の3日間、利用してきました。セブ市内からは遠いですが、海は近く、ビーチの設備は充実してました。夜はライトアップされカップル向きなホテルだと思います。卓球台とビリヤード台が各一台づつありましたが予約制ではないので、空くまで待たなければいけません。
オランゴ島へは徒歩五分のところで船が出ており、往復で30ペソで行けます。現地での移動手段は自分で確保する必要があるので、ぼったくられないように気をつけて下さい。

【ポイント5%】朝食つき or なし選択可能 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー ツイン バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

へっこ3さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

へっこ3さん [50代/女性] 2019年08月01日 16:42:24

家族4人で宿泊しました。ちょうどいい広さで快適に過ごせました。
中央のダイニングテーブルの上に照明がなく、日本人では暗さが感じられました。
また、シャワーだけのほうは、お湯がでませんでした。
ダイビングで利用しましたが、ダイビングショップからは遠かったのが残念でした。
朝の早い出発が多いはずですが、ホテルのフロントには1人しか対応に出ていないので
大分待たされました。デポジットの説明もこちらから質問して、待たされてから説明を受けたので、チェックアウトに10分はかかってしまいました。
ホテル自体は申し分ありませんでした。

【ポイント5%】【航空券付プランも販売中!】直前予約料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】ファミリースイート 2ベットルーム オーシャンビュー キング1台+シングルベッド2台 バスタブ付(99平米/最大収容人数:大人4名様もしくは大人4名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】