海外旅行  >   >   >   >   >

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ(MOVENPICK HOTEL MACTAN ISLAND CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

鈴木篤也さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

鈴木篤也さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:31:31

マクタン空港からは渋滞していると30分ほど掛かります。途中の道はあまり整備されておらずまた割り込み、飛び出しが多く気をつけていないと事故になります。
ホテルは敷地の入口で厳重なセキュリティチェックがあり安心感あります。
当日部屋をスィートルームにアップグレードして頂きとても快適に過ごせました。
ディナーはイビザを利用しましたがスタッフがとてもキビキビと動きとても良いサービスでした。ロケーションも最高です。

【7-9月の予約1万ポイントプレゼント】直前予約料金 朝食付プラン 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス ペニンシュラビュー キング バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

投稿者さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 17:25:08

2020/1/1-3の3日間、利用してきました。セブ市内からは遠いですが、海は近く、ビーチの設備は充実してました。夜はライトアップされカップル向きなホテルだと思います。卓球台とビリヤード台が各一台づつありましたが予約制ではないので、空くまで待たなければいけません。
オランゴ島へは徒歩五分のところで船が出ており、往復で30ペソで行けます。現地での移動手段は自分で確保する必要があるので、ぼったくられないように気をつけて下さい。

【ポイント5%】朝食つき or なし選択可能 現地決済&4日以上前まで変更キャンセル無料
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー ツイン バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料)】

MICHIKO0262さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

MICHIKO0262さん [50代/女性] 2019年11月06日 17:12:40

10月27日に、宿泊しました。

青く透明で遠浅なプライベートビーチとプライベートプールのあるスイス資本のとてもキレイなホテルです。

お部屋は、無料でグレードアップしていただき、オーシャンビューのスイートルームに宿泊することができました。

1泊2食付きの宿泊プランだったのですが…
フロント・レストラン共に2食付きということが周知されておらず、朝夕食のレストランで何度も質問されたり、チェックアウトの際にも、聞かれたりした事は、残念でした。
(サービスが、やや不満なのは、この点です)

それ以外は、従業員の方々の笑顔も素晴らしく、とても有意義な時間を過ごすことができました。

口コミで見かけたイザビの音楽や鳥の鳴き声は、全く気になりませんでした。

ぜひ、また訪れたいホテルです。

【超目玉★楽天限定】1泊2食付でこのお値段!? 朝食&昼食または夕食付【航空券付プランも販売中!】
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー キング バスタブ付(33平米 / 最大収容人数:大人3名or大人2名+11歳以下の添い寝の子供2名。ただし子供の朝食は1名分のみ無料))】

へっこ3さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

へっこ3さん [50代/女性] 2019年08月01日 16:42:24

家族4人で宿泊しました。ちょうどいい広さで快適に過ごせました。
中央のダイニングテーブルの上に照明がなく、日本人では暗さが感じられました。
また、シャワーだけのほうは、お湯がでませんでした。
ダイビングで利用しましたが、ダイビングショップからは遠かったのが残念でした。
朝の早い出発が多いはずですが、ホテルのフロントには1人しか対応に出ていないので
大分待たされました。デポジットの説明もこちらから質問して、待たされてから説明を受けたので、チェックアウトに10分はかかってしまいました。
ホテル自体は申し分ありませんでした。

【ポイント5%】【航空券付プランも販売中!】直前予約料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】ファミリースイート 2ベットルーム オーシャンビュー キング1台+シングルベッド2台 バスタブ付(99平米/最大収容人数:大人4名様もしくは大人4名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2019年05月28日 18:08:15

セブ島に詳しい人に相談したところ、CRIMSONとMOVENPICKの2つをおすすめされました。
CRIMSONはラグジュアリーで、MOVENPICKはデザインホテルといった感じ。
CRIMSONはハイグレードの部屋しか空いてなかったため、こちらを選びました。

場所は空港からタクシーでおよそ20分くらい、リゾート開発エリアにあります。
エントランスは開放的でとても気持ちがよかったです。エントランスをまっすぐ奥に進むとプール、ビーチへ続きます。
また、客室はタワーのため、プール、ビーチへのアクセスが簡単で良いと思いました。

部屋はオーシャンビューの部屋を予約しました。あまり広い部屋ではないですが、何故か完全にオーシャンビューの部屋が限られていたため、良い眺望が得られたことには満足しています。
また、冷房を稼働させていないのにずっと部屋は涼しく、気持ちよかったです(むしろちょっと寒く感じるかも?)

一方、バスルームに換気扇がないせいか、フィリピンの湿度が高いせいか、部屋のガラスが曇ることがありました。また、トイレットペーパーが湿気っていて残念でした。
また、壁が薄めで廊下にいる子供の声や上の部屋のスーツケースを転がす音などが聞こえたり、ビーチの先にあるIbiza Beach Clubから夜中12時くらいまで音楽が聞こえてくるので、早めに寝たい場合には向いてないかもしれません。

朝食はビュッフェで、なかなかクオリティが高かったと思います。他のホテルに宿泊している観光客もここの朝食を食べに来ているようでした。
内容は、イメージ通りのサラダ、ベーコン、卵料理のほか、ローカルフード、和食、韓国もありましたし、パンやスイーツも結構バリエーションが豊富で楽しめました!

プールやバーは夜ライトアップされていて、インスタ映えしそうな感じでした。
私は家族での宿泊でしたが、若い人や女子旅にはぴったりなホテルだろうなぁと思いました。

【ポイント5%】直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックス オーシャンビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2019年02月26日 13:29:33

2019年2月のフィリピン内における三連休で宿泊しました。
・スーペリア アトリウムビューの部屋を予約していましたが、空きがあったらしく、追加料金なしでランクアップしたオーシャンビューのお部屋に宿泊させて頂きました。
見晴らしが最高でした!
・私は現在セブシティに住んでいるのですが、熱いお湯と強い水圧、あと紙を流しても大丈夫な水圧のトイレに感動しました。
・アメニティのシャンプーコンディショナー等も良い香り・質が良く癒されました。
・部屋のミニバーの料金はどれもセブでの相場の5倍6倍以上で、水(しかも味があまり好きじゃないevian)さえも有料だったので驚きました。
それなら薬局で売ってる25ペソの美味しい水買うよ…と。
まさか水に1000円以上払う事になるとは…。
滞在される方は予め薬局やセブンイレブンなどに寄って購入してからホテルへ向かった方がいいと思います。
・晩御飯にビュッフェを頂きましたが、1600ペソ(日本円にしたら約3200円)。
私はビュッフェ好きなのですが、味と料理の品数から考えると高過ぎると思いました。
4つ星ホテルのウォーター○ロント セブの1000ペソ以下のビュッフェのクオリティと比べると大分劣るものがありました。
1600ペソも払わせるならもっと素晴らしく豊富な品数の料理とドリンクを提供出来ると思います。

【スーペリア アトリウムビュー キング バスタブ付(33㎡ / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様2名様まで)】

投稿者さん 2018年07月18日 19:52:47

2泊しましたが大変良かったです。日本人スタッフも複数名いまして、対応が大変良かったです。部屋も綺麗ですし、部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったです。ビーチが小さいのが少し残念でした。

2018年07月
直前予約特別料金 朝食付のお部屋もあり 事前決済&返金不可

君公さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2018年02月05日 17:54:57

40年前のMactan島東海岸には高級リゾートはなく、立派で隔世の感があります。当時は経由地マニラのホテルに銃器携帯の警備員がいて吃驚でしたが、この施設の入口では警備犬と爆弾検知器で全てのTaxiを検問していました。食堂従業員の配置や美味しいピザが注文から30分弱で部屋に届くシステムなど人件費が高くない国でも大変な努力が拂われていることが伺えます。外観の似た他ホテルの数倍の料金設定も宣なるかなと納得した次第です。分譲コンドの別棟があり部屋によっては視界の制限もありますので、東向きが最高です。

【いつでもポイント5%】[連泊割]3連泊以上がお値打ち特別価格♪◆特割連泊プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ スイート オーシャンビュー(48平米 / ラウンジ利用特典付 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2018年01月05日 10:23:16

12月30日から1月2日まで宿泊しました。
朝食のバイキングは沢山種類もあり満足でした。
立地はリゾート地なのですがホテル以外何も無いので移動はすべてタクシーになります。しかしタクシードライバーは帰りにお客さんを拾えないから多くお金を払え。と言ってきます。なので立地はの評価は下げましたがホテルのサービスや清潔感は満足です。

【いつでもポイント5%】繁忙期につき3連泊以上のご宿泊限定となります!
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス オーシャンビュー キング(33平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名まで)】

投稿者さん 2017年12月30日 02:42:28

良かった点は
・スタッフの方々が、とてもフレンドリーで親切。
・清潔。特に水まわりは、お湯の出も排水も全くストレスなくよかった。
・朝食が、とても美味しかった。
・セキュリティーがしっかりしていて安心
・ビーチは狭いが、海は綺麗で、サンゴもあり魚もいて、シュノーケリングが楽しめた

少し残念だったのは
・部屋が狭く、ふたりでくつろげる場所がなかった。
・近くにコンビニ等がなく、不便

総合的には、このホテルを選んで良かった。

【いつでもポイント5%】[さき楽]5日早めのご予約限定特別価格♪◆素泊り&朝食付もご用意!◆さき楽5
【朝食+無料インターネットアクセス付 スーペリア アトリウムビュー キング(33平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2017年09月18日 23:16:06

9月1日より3泊4日で宿泊しました。5人で宿泊の為、2ルームありの部屋でしたのでとても快適に過ごす事が出来ました。マクタン島の端のほうだったため、市内に行くには少し不便かなと思いました。ホテルには、日本人スタッフもいてとても助かりました。朝食時、少し遅くいくと待ち時間ができてしまうので、早めに行かれたほうが良いとおもいます。

【いつでもポイント5%】2連泊以上で楽天限定特別価格!◆特割連泊シークレット プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 ファミリー スイート 2ベットルーム オーシャンビュー(99平米 / 最大収容人数:大人4名様、もしくは大人4名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

ブースカ0725さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

ブースカ0725さん [60代/女性] 2017年06月25日 01:28:47

フロントに日本語の話せるスタッフは居りませんが、簡単な単語で分かり易く丁寧に説明してくれました。荷物を部屋まで運んでくれたボーイさんは、片言の日本語が話せたので助かりました。
部屋の広さは海外のホテルとしては一般的ですが、室内・水回りとも清潔で、水量・湯温等も問題ありませんでした。但し室内は塩ビの床で、カーペットでないところが残念でした。
窓からの景色は良く、空調も快適でした。
プライベートビーチはあまり広くありませんが、パラソルや籐椅子などを含めて綺麗に整備されており、快適に過ごすことが出来ます。
朝食は品数が豊富で、選ぶ楽しみに加えてなかなか美味でした。
夕食は同じレストランのディナーブッフェでしたが、朝食と比較して特別感は薄く割高な感じを受けました。
対照的にルームサービスは価格がリーズナブルで、ボリュームもあり注文から20分程で届くなど満足度が高いものでした。
到着日に2日後のショッピングモールまでのシャトルを予約したのですが、ブッキングされておらず、たまたま空きがあったので乗せてくれました。
最終日は便の出発時間が早い旨告げると、朝食付きのプランであったため、サンドイッチ・果物・飲料が詰まったBOXを早朝に部屋まで届けてくれました。
ホテルのスタッフは皆さんフレンドリーで、服装もきちんとしていて、次も利用したいと思わせるに十分な快適なステイでした。

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★限定特別料金◆特割ウィークエンドタイムセール
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス オーシャンビュー ツイン(33平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2017年04月08日 00:30:19

近くで食事もできよかったです。

楽天限定シークレットプラン◆2連泊以上で特別価格!◆特割連泊シークレット プラン
【インターネット使い放題 スイート キング アトリウムビュー(素泊り / 48平米 / 最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様+11歳以下の添い寝のお子様1名様まで)】

投稿者さん 2017年02月27日 17:45:47

リゾートなので、街に出たり買い物したりは苦労する。
プライベートビーチは、飲んでくつろぐにはいいが遊ぶのは1日持たない。
アクティブに動きたい方にはあまりオススメしないが、のんびりしたい方ならモダンな雰囲気など、若いカップルや友達向けかと思います。

2017年02月
【インターネット使い放題 デラックス キング(素泊り / 33平米 / 最大収容人数:大人3名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2016年04月04日 19:03:21

夜の屋外レストランがナイトクラブになって音楽がうるさかったです。ラウンジにWiiがあって自由に使えたので、プールに飽きた時、遊べて良かったです。
食事はバイキングの店でアラカルトを頼んだら、ものすごく待たされました。
プールのライフガードがフレンドリーで良かったです。
総合的には先ず先ず良かったと思います。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!タワー型リゾートホテル☆素泊り限定!
【インターネット使い放題 スイート オーシャンビュー 2ベットルーム(素泊り / 99平米 / 最大収容人数:大人5名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年02月15日 23:37:31

トータルで考えると、満足は出来ました。

ホテルの従業員・スタッフは皆、一生懸命で非常に親切ではあるのですが、毎日お客さんが非常に多い当ホテルに対し、従業員が恐らく少な過ぎるのだろうと感じました。

5人で2ベッドルームスイートに朝食付きで3泊したのですが、まず、チェックインで30分近く待たされ、楽天トラベルの予約表を見せても、「4人ですか?」「朝食はなしですよね?」と(英語で)言われる有り様。そして、14時半頃チェックインしたのですが、掃除が全然追い付いていなく、電話を入れるので別の部屋で16時まで待ってくれと言われ、待つのですが、16時20分まで待っても連絡がなく、こちらから問い合わせるといった感じです。エキストラベッドも言わないと入れてくれませんし、何度言っても、タオル以外はアメニティを4人分しか用意されませんでした。ま、お国柄なのでしょうかね。ただ、人が足りないだけで一生懸命、親切であるので、イライラしたりすることはありませんでした。

リゾート側のホテルの立地としては悪くないですし、ビーチも狭いですが他に比べクオリティは高いと感じました。魅力的であるイビサビーチクラブがもう少しリーズナブルであると更に良いですね。

日本人女性スタッフもいますし、H.I.S.のツアーデスクもあり、更に空港までタクシーで15分弱、120~130ペソで利用出来ますので、日本人が利用するにはとても良いと思います。

2014年02月
【朝食+無料インターネットアクセス付 2ベットルーム スイート(89平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 14:20:24

正月から2泊しました。予約条件に4時までしか部屋を確保しないかのような内容でしたが、予定どおり7時のチェックインで問題ありませんでした。
確かに、プール、ビーチともに狭いですが、午前中は、人も数組だけで、ある意味プライベート感はあります。
シャングリラにも行きましたが、シャングリラは、人が賑わう大規模リゾート、こちらは、こじんまりした小規模ホテルと、種類が違います。
ビーチには、わんさか魚がいてわさわざ1時間かけてアイランドポッピングに行った島と同じ魚がいました。
レストランのパンの美味さとシャワーブースが特筆すべき点です。

2012年01月
【デラックス キングベッドルーム ※インターネット無料※ 32平方メートル】