海外旅行  >   >   >   >   >

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ(MOVENPICK HOTEL MACTAN ISLAND CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

love007mmさんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2017年02月26日 20:20:05

部屋からの風景もサービスも大変よかったですが、ずっと雨でプールとビーチはあまり楽しめなく、残念でした。今後マクタンに行く時、もう一度泊まってみたいです。

楽天限定シークレットプラン◆2連泊以上で特別価格!◆特割連泊シークレット プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム オーシャンフロント キング(33平米 / 最大収容人数:大人3名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

投稿者さん 2016年04月04日 19:03:21

夜の屋外レストランがナイトクラブになって音楽がうるさかったです。ラウンジにWiiがあって自由に使えたので、プールに飽きた時、遊べて良かったです。
食事はバイキングの店でアラカルトを頼んだら、ものすごく待たされました。
プールのライフガードがフレンドリーで良かったです。
総合的には先ず先ず良かったと思います。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!タワー型リゾートホテル☆素泊り限定!
【インターネット使い放題 スイート オーシャンビュー 2ベットルーム(素泊り / 99平米 / 最大収容人数:大人5名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

ky2480さんの モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ のクチコミ

ky2480さん [40代/男性] 2015年01月02日 16:12:38

予約と同時にキャンセルしたら100%キャンセル料が発生するとのことだったので、事前に決済されているのかと思いきや、チェックインしようとしたら予約が見つからないと。予約確認書を見せなんとかチェックイン出来ると思ったら、サービス料と税金が別だから予約の料金にプラス10000ペソ位かかると。更に、12月31日はホテルで年越しパーティーをするからと二人で13000ペソを強制力的に徴収。部屋から海は見えないし、セキュリティBOXは壊れていて交換。部屋の鍵も壊れ修理と散々でした。楽天トラベルでも年末の情報とか事前にあった方が良いと思います。

2014年12月
60日早めの予約限定♪◇30%オフ!◇早割60
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス キング(33平米 / 最大収容人数:大人3名様+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2014年05月06日 17:32:34

5月2日から2泊しました。空港からはタクシーで15分ほどの位置にあり、300ペソほどかかりました。MOVENPICK HOTELと言えばどのタクシー運転手でも連れて行ってくれるらしいです。予約は1ベッドルームのスイートでしたが、当日空きがなかったらしく2ベッドルームのスイートに変更になりました。部屋は奇麗で広く、良かったです。ホテルにはプライベートビーチ・バー・スパ等があり、ホテルだけでも退屈しません。朝食は有料ですが朝6時半からバイキング形式で採ることができます。日本人のスタッフは見かけてませんが、現地のスタッフの英語の発音はとても良いため、受付等で困ることはないと思います。おすすめです。

2014年05月
21日早めの予約限定♪◇20%オフ!◇早割 21
【インターネット使い放題 1ベッドルーム スイート(42平米)】

投稿者さん 2014年02月15日 23:37:31

トータルで考えると、満足は出来ました。

ホテルの従業員・スタッフは皆、一生懸命で非常に親切ではあるのですが、毎日お客さんが非常に多い当ホテルに対し、従業員が恐らく少な過ぎるのだろうと感じました。

5人で2ベッドルームスイートに朝食付きで3泊したのですが、まず、チェックインで30分近く待たされ、楽天トラベルの予約表を見せても、「4人ですか?」「朝食はなしですよね?」と(英語で)言われる有り様。そして、14時半頃チェックインしたのですが、掃除が全然追い付いていなく、電話を入れるので別の部屋で16時まで待ってくれと言われ、待つのですが、16時20分まで待っても連絡がなく、こちらから問い合わせるといった感じです。エキストラベッドも言わないと入れてくれませんし、何度言っても、タオル以外はアメニティを4人分しか用意されませんでした。ま、お国柄なのでしょうかね。ただ、人が足りないだけで一生懸命、親切であるので、イライラしたりすることはありませんでした。

リゾート側のホテルの立地としては悪くないですし、ビーチも狭いですが他に比べクオリティは高いと感じました。魅力的であるイビサビーチクラブがもう少しリーズナブルであると更に良いですね。

日本人女性スタッフもいますし、H.I.S.のツアーデスクもあり、更に空港までタクシーで15分弱、120~130ペソで利用出来ますので、日本人が利用するにはとても良いと思います。

2014年02月
【朝食+無料インターネットアクセス付 2ベットルーム スイート(89平米)】

投稿者さん 2014年02月04日 16:58:04

飛行機が6時間近く遅れ、深夜のはずの到着が早朝になってしまいました。頼んでおいたホテルタクシーも「きっともういないよね…」とあきらめかけていたのですが、しっかり出口で待っていてくれました。飛行機が揺れて怖い思いをしたせいもあり、担当の方が「Welcome to CEBU!!」と言ってくれた時にはうれしくて涙が出そうになりました。宿泊前日にホテルに電話をしたときにも、三浦さんという女性の方が丁寧に対応してくださり安心して行くことができました。
 ホテルロビーは真っ白でさわやかな雰囲気。プールは静かな夜がおすすめです。海には魚がいっぱい。IBIZAの予約がいっぱいで入れなかったことは残念でしたが、中のレストランのピザがおいしくて、2日連続で食べました。スタッフもみんなにこにこ笑顔でフレンドリーで気持ち良く過ごせます。従業員の皆さん、ありがとうございました。

2014年01月
7日早めの予約限定♪◇10%オフ!◇早割 7
【デラックス ルーム インターネット使い放題 (32平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 14:20:24

正月から2泊しました。予約条件に4時までしか部屋を確保しないかのような内容でしたが、予定どおり7時のチェックインで問題ありませんでした。
確かに、プール、ビーチともに狭いですが、午前中は、人も数組だけで、ある意味プライベート感はあります。
シャングリラにも行きましたが、シャングリラは、人が賑わう大規模リゾート、こちらは、こじんまりした小規模ホテルと、種類が違います。
ビーチには、わんさか魚がいてわさわざ1時間かけてアイランドポッピングに行った島と同じ魚がいました。
レストランのパンの美味さとシャワーブースが特筆すべき点です。

2012年01月
【デラックス キングベッドルーム ※インターネット無料※ 32平方メートル】

投稿者さん 2011年09月21日 12:20:24

スタッフの対応(いつも笑顔で)は良かったです。ちょうど外観をリノベーション中でしたのでそのあたり情報もあれば有難いですね。プールはあまり期待しないほうがよいでしょう。楕円形のプールの中に3つに区分けされたプールがあります。90センチほどの子供用プールもありますが泳げる広さではありません。部屋はワンベッドスイートに宿泊しましたが少し圧迫感を感じました。少し古さも感じました。宿泊する分には問題ないと思いますがラグジュアリー感を期待していくとがっかりするかもしれません。ビーチはよく手入れされていて、魚もたくさん見ることができました。

【旅行応援プラン】 ☆3泊すれば1泊無料☆
【ワンベッドルーム スイート キングベッド ※OPENING PROMOTION※ 【朝食付き】】