海外旅行  >   >   >   >   >

デイズ イン  タムニング (DAYS INN TAMUNING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デイズ イン  タムニング のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヨッシー000320さんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:19:43

うーん、評価には正直困ります。
ここ二十年ぐらい泊まったホテルの中で一番最悪でしたが、海沿いの高級ホテルから見れば価格は半分でしたので、「まぁ、仕方ないかな」という気もしています。それでも@18000円は高いですが。

他の方が書かれている「エアコンの音」は夜消すので問題はなかったですが、3泊中2泊外から聞こえてくるすごい音に叩き起こされました。

あと、部屋の鍵がカードを通してもなかなかグリーンのランプが点かず、30回ぐらい目でやっと部屋の中に入れる、という状況でした。

今回は急遽グアムに行くことになったので、ここを含めて4軒しか空いておらず仕方なく宿泊した感じでした。
日本国内のレベルの高さを改めて感じた次第です。

とりあえずそんな感じです。嫌なホテルではなかったですが、再訪はゴメンかな

【いつでもポイント5%】【1泊からOK】素泊まりプラン・無料WIFI★楽天限定スマートパス付

投稿者さん 2017年01月18日 06:34:16

ホテル街からは少し離れているので、車さえあれば便利な所でした。我が家はレンタカーだったので、海へも車で3、4分、グアムプレミアアウトレットへも車で5分強で行く事が出来ました。
年末のカウントダウン花火もホテルからは見えないだろうと諦めていましたが、部屋から見る事が出来お得な気分でした。

【デラックスルーム ダブルクィーン】

投稿者さん 2017年01月12日 02:52:24

日本への乗り継ぎで息子が今迄何度か利用しました。
今回も10時間ちょっとの日を越える乗り継ぎでしたので、頼まれて予約しました。
こちらのホテルが大変便利でした。
空港に近く送迎も頼めば来てくれますし、周辺で簡単な食事をする時もフロントの人が丁寧に案内してくれます。
お部屋もシンプルで問題は無かったそうです。
ゆっくり休んで帰国できたそうです。

投稿者さん 2016年12月03日 18:55:34

12/1にミクロネシアトランジットのため一泊しました
23時頃に空港に到着してからのチェックインでしたが快く出迎えてくれました
朝も8時過ぎの飛行機に間に合うようタクシー呼んでくれました
シャワーを掛ける部分が壊れていた部分でちょっとマイナスです
全体的には満足しています

投稿者さん 2016年01月04日 18:36:39

ゴージャスな設備はありませんが、安く、比較的快適に泊まれりので満足です。
寝るだけであれば、特に不快なことなく十分です。
ただ、観光客がよく行くタモンから離れているし、ホテルは全て英語対応になるので、初心者には向かないかなと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 19:17:08

深夜着の飛行機だったので一泊目だけこちらを利用。クイーンサイズの部屋を予約したにもかかわらずツインの部屋でした。部屋の変更をお願いしましたが空きがないとのことで仕方なくツインに。でも料金はクイーンのまま請求されました。チェックアウト時にその旨を伝えたら割引してもらえましたが、言わなければそののまま・・・。
空港からすぐなので立地はとても良いです。

【デラックスルーム ダブルクィーン】

投稿者さん 2015年01月20日 16:52:43

トランジットにはとても便利な宿です。ときどき、ドライバーさんがいなくて空港送りにタクシーを呼ばなければならないことがあるけど、タクシーの方が高いので、早朝などでもホテルの車で送っていただけるようになるといいな~

2015年01月

投稿者さん 2014年10月29日 10:13:01

常宿にしています。グアムでトランジットには空港が近くで便利です。バスルームには石鹸とシャンプーとタオル程度しか備え付けがないので、トランジットの方も一泊分の着替えと歯ブラシ等は用意して泊まりましょう。

2014年10月
おひとり様応援♪一人旅♪直前予約もOK!グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

長谷山平吉さんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

長谷山平吉さん [40代/男性] 2014年03月04日 14:07:10

私は常宿にしています。トランジットで利用するならば最適です。
石けんとシャンプーなどは備え付けですが、歯ブラシと歯磨き粉は備え付けではないのでトランジットの人は最低限のアメニティは別途準備する必要があります。トランジットで空港でピックアップしない(荷物が最終目的地まで預けたままの場合)ときは手元に必要なものを持っておく等の注意が必要です。
また、スリッパも備え付けではありません。
でも、総合的にはよいホテルだと思います。
また、ホテル内にはレストランもありますが、夕食については毎日営業でないようなのでご注意を。朝食は曜日によってはブッフェメニューだけとなります。

【◇早割り30】1日2部屋限定☆30日前のご予約がお得★

エヌオオさんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

エヌオオさん [20代/女性] 2014年02月24日 10:01:46

家族旅行で4泊5日でグアムに行き、最初の2泊でこちらに宿泊する予定でした。ところが当日ホテルに着いてチェックインしようとすると「系列の姉妹ホテルに予約が入っている」と言われ、近くの別のホテルに連れて行かれました。事前に何も知らされないまま勝手にそんなことになっていて、こちらは初の海外旅行で英語が全然できないので正直パニック!連れて行かれた系列のラマダインの方がこちらよりロビーがキレイな感じだったような…でも部屋は薄暗かったです。キングサイズのベッドを予約してましたが実際はシングル2つでした。バルコニーもなかったのでタバコが吸えるのはロビーの外しかなく、主人が喫煙者なので少し可哀想でした。部屋でWiFiが使えたのはとても便利でした。部屋に備え付けの電話から島内にかける電話はサービス料がとられることもなく無料でした。ホテルの従業員は全く日本語が通じませんが、わりと親切でした。
楽天から宿泊先の部屋宛にグアムのパンフレットなどが届いたのですが、その旨をロビーから電話で伝えられたものの理解できずにちんぷんかんぷん。今思えばおそらく荷物をロビーまで取りに来るように言っていたと思うのですが、結局ホテルの方が部屋まで届けてくれました。
想定外のことがたくさん起こって疲れましたが、よい経験と話のネタにはなったかなと思います。ほとんどラマダインの感想になってしまいましたが、同じ経験される方がいらっしゃるかもしれないのでご参考まで。

2014年02月
【デラックスルーム・1キングサイズベッド】

長谷山平吉さんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

長谷山平吉さん [40代/男性] 2014年02月01日 19:03:07

グアムでは常宿にしているホテルです。空港から近くいので、トランジットなど空港の近くに泊りたい人には最適。ただ、ショッピング街から離れているので、買い物目的の人には不向きです。
以前泊った時は部屋にインスタントコーヒーやお茶のティーパックが置いてあったのに今回はなかったのが残念と言えば残念。

2014年01月
【◇早割り30】1日2部屋限定☆30日前のご予約がお得★
【デラックスルーム1クイーンベッド】

ぬーぬーグレタさんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

ぬーぬーグレタさん [50代/男性] 2012年03月12日 14:45:39

深夜到着便のため1泊しました。チェックインその他は英語のみです。空港送迎は、ホテルのHPからメールで依頼。メール返信も早く、送迎担当者も感じのいい青年でした。が、チェックイン担当の若者(学生アルバイト?)に、到着するなり「あなたの宿泊レートは安すぎるので、クイーンルームにしか案内できない(予約はデラックスキング))」と言われ、抗議しました。それはホテルと楽天との契約であり、宿泊客に言うべきことではない。部屋は普通。ただしシャワーのみでした。全室バルコニーつきなので、タバコも問題なし。ただし灰皿はありません。翌朝、9時前から隣の部屋で電動工具を使う工事が始まり、コネクティングドアを蹴って抗議をし事なきを得ましたが、どの部屋に宿泊客がいるという情報は工事関係者には伝わっていないようでした。徒歩5分圏内に24時間営業のデニーズ、マクドナルドがあるので、深夜の夜食やアルコールが必要な人にも便利な立地です。

投稿者さん 2011年08月19日 19:41:52

空港到着が深夜のため、1泊だけ利用しました。オーバーブッキングで搭乗予定の飛行機に乗れず、予定より50分到着が遅れましたが、送迎の方待っていてくれ助かりました。(ちなみに無料送迎は楽天さんから何もアクションがなかったので、直接自分でホテルへメールをし依頼しました)空港からは5分ほどでしょうか、近いためフライトで疲れすぐに眠りたい方にもお勧めです。おとな三人と子ども一人でキングベッド二台のお部屋はとても広く、清潔にお掃除されていてとても気持ちよく快適に過ごせました。たま利用したいです。

【デラックスルーム・クィーン】

chibimaru1さんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

chibimaru1さん [40代/女性] 2010年08月16日 20:40:46

チュークからの帰りのトランジットで利用。トランジット用のホテルにはよっとの最適だと思います。部屋も値段の割りに綺麗だし、バスルームもとても綺麗でした。(バスタブはありません)。買い物しにタモン地区へ出るなら系列ホテルの運営しているDFSシャトルを利用するといいと思います。

【スタンダードルーム・ ツイン】

非常勤@薬剤師さんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

非常勤@薬剤師さん [30代/男性] 2010年02月03日 02:33:34

グアムで年越しをするため宿泊。
もともとレンタカーを借りて移動する予定だったのでタモン地区じゃなくてもOKということで、ここを選びました。
歩いていける範囲にはマックぐらい、がんばって歩けば、アウトレットモールにもいけないことはない距離です。

1日目に箸をくださいと言ったら、フォークしかないですと、言われフォークを借りたのたが、
2日目以降は使い捨て箸(どこかのお弁当屋さんのロゴ入り??)も部屋においてくれた、ルームキーパーによる心温まるきめ細かいサービスでした。

レンタカーを借りてグアムで遊ぶならまた泊まると思う。

備え付けのドライヤーは風勢が弱めなので自分で持っていくことをオススメする。
部屋での無線ランは電波強度が弱め、これは部屋位置にもよるとおもう。
ロビーに大きなソファーがのでそこで自前のモバイルでネットをして情報収集もできた。
ロビー備え付けのパソコンは日本語フォントがインストールされておらず文字化けする、日本語フォントをインストールしてもらえるとありがたい。

2009年12月
【スタンダードルーム・クィーン】

ニーヤン91さんの デイズ イン  タムニング のクチコミ

ニーヤン91さん [50代/男性] 2010年01月18日 10:14:33

ホテルは部屋が広くて電子レンジがついていて重宝しました。同系列のラマダスイート(50mくらい海側)から、タモンとイパオビーチにシャトルバスが出ているので便利です。GPOにも徒歩圏内です。
ただ、コネクティングルームのためお隣の音が全て聞こえます。また、1階が駐車場に出吹き抜けになっているので外の音がよく聞こえてきます。でも、2日目からはその音にも慣れてしまい気にならなくなりました。
ラナイはジャングルビューではありますが、ダイビング機材を干したりするには十二分です。
日本語は通じませんが、クルーはフレンドリーです。
相対的に、満足です。
新婚旅行にはお勧めしません

2010年01月

投稿者さん 2010年01月07日 12:52:29

グアムの乗り継ぎの一泊で利用しました。空港からの無料シャトル24時間や徒歩圏内にアウトレットモールやレストランなどがあり、1泊寝るだけなら立地は申し分ありません。しかし部屋は最悪でした。お湯は出なく水シャワー(文句を言ったら、あなたの部屋だけじゃないと言われた。何かトラブルがあったらしいが、説明も謝罪もなく、文句をフロントに言うまでアナウンスもなかった)、ドライヤーが壊れていて文句を言ったら予備はないと断られ、部屋のセーフティボックスも開かなくて使えず、安くてももう泊まりたくないです。

2010年01月
【スタンダードルーム・クィーン】

投稿者さん 2009年10月04日 03:07:45

海側の観光客向けの宿ではないので,静かに過ごしたい方には良いんではないでしょうか.
立地的には車(レンタカー)がないと厳しいかもしれませんが,グアム・プレミア・アウトレットまでは徒歩15分程度なので,そこからシャトルバスを使う手も無いではありません.
ちなみに空港との送迎は早朝6時とかでもちゃんとやってくれます.到着時には来てくれていませんでしたが,空港のインフォメーションカウンターに相談するとそこで電話してくれて来てくれたので問題はないと思います.
部屋はやや古めですが快適に過ごせました.場所が場所だけに窓からの眺めは期待できませんが,日本人ツアー客が皆無なのである意味鬱陶しくなくていいかもしれません.