海外旅行  >   >   >   >   >

ウィンダムガーデングアム(WYNDHAM GARDEN GUAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ウィンダムガーデングアムのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年08月05日 23:50:09

トランジットのために利用しました。空港に近いところで、ただ寝るためだけの滞在で外に出る予定がなかったのでその意味で立地は満足ですが、それ以外の場合は他のコメントを参照いただければと思います。オーナーの方と偶然お話しする機会がありましたが、日本語も大変達者で、レストランでもご丁寧にサービスしていただき、とても顧客思いのサービスをされる方だと思いました。このようなオーナーさんがいらっしゃるところなら、また応援しに来てもいいなと思いました。素晴らしい滞在をありがとうございました。

【サマーSALE】最大61%OFF!価格重視の人必見+無料WiFi

投稿者さん 2016年12月04日 07:28:13

ミクロネシアからの帰りのトランジットで一泊利用しました
    ビジネスのため空港から近いのがありがたいです
    部屋もきれいです
    たまたま朝、スコールがあって虹もみれました

【いつでもポイント5%】1泊からOK価格重視★素泊まりプラン+WIFI無料 RAKASGSP

投稿者さん 2015年06月07日 10:03:22

出張のトランジットで何度も泊まっています。このホテルは部屋に石鹸シャンプーは備えてありますが歯ブラシはありません。でも、フロントに言うと無料で歯ブラシをくれます。Days Innと並んでトランジット客には大変便利なホテルと思います。

2015年06月
    1泊からでもお得☆素泊まりプランWIFI無料

投稿者さん 2009年08月02日 22:41:56

CPA受験のため、2泊3日で利用しました。

結論から申し上げると、大変良かったと思います。
    目的が受験用の宿泊先ということだったのでホテルへの要望が
    以下の2点であったのですが十分クリアしたと思います。
    1、清潔感があり綺麗なところ
    2、できるだけリーズナブルなところ

立地は中心街から離れているため、歩いてどこかにいけない分
    少々不便ではありましたがDFSまでホテルからリムジンバスが出ており、
    それを利用することでその不便さをカバーすることが出来ました。

1階ロビーに無料インターネットが室内に無線LANが配されていたため
    調べ物など出来き便利でした。

また、ホテルの方がみな親切で、困ったことがあったらすぐ対応してくれました。

確かにホテル内にはラグジュアリーな設備等ないので、ホテルでまったりしたい
    方々には不向きかもしれませんんが、私のように試験のため、また外に出ずっぱりの方には良いのではないでしょうか。

以上、3日間どうもありがとうございました。

2009年07月
    特別グループ料金

投稿者さん 2016年07月20日 12:49:29

今回の部屋はトイレの水の水圧が少し低かった。
    テレビでNHKワールドプレミアも視聴できるともっといいな~ 期待しています。

2016年07月
    お一人様旅行応援プラン★グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

長谷山平吉さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

長谷山平吉さん [40代/男性] 2014年12月18日 20:36:09

トランジットで泊まるならよい宿です。ただ、内側の部屋は窓の外は隣の壁なので部屋からの眺望はありませんよ~~

2014年12月
    【早割30】30日前までの早割バーゲン★リーズナブルでWiFi無料

長谷山平吉さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

長谷山平吉さん [40代/男性] 2014年08月05日 14:26:11

出張のトランジットのため利用です。いつもはDays Innが常宿なのですが料金プランのよさから同じ通りにあるこのホテルを選びました。ホテル内にトレーニングルームがあり少し気分転換的に運動できるのと、ホテル内にレストランや売店もあるのはよいと思います。無料WiFiも比較的軽快につながりました。空港からの距離も遠くなくトランジット利用にはよいと思います。ただ、観光目的の場合は買い物スポットであるタモンには遠いのではないかと思います。また、ここに限らずミクロネシア地区のホテルはバスルームに石鹸やシャンプーはありますが、スリッパや歯磨きをそろえているところは少ないので、トランジットの方も最低限のアメニティ等は持参したほうがよいですよ。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月18日 16:35:58

メールでお願いしていた送迎がなく、電話したらタクシーで来て!といわれてびっくりしました。でもメーター12~13ドル、チップを入れても送迎を頼むより安く済んでラッキーでした。部屋は駐車場側で、レンタカーをいつでも見れるところに停めれるので安心でした。お風呂を挟んで一応二部屋に分かれているので、子供をベッドに寝かせた後も気兼ねなく晩酌できてよかったです。ある意味、高級ホテル以上にリラックスできました。電子レンジとシンクもあり、フロント横にウォーターサーバーがあるのでお湯も使えて不自由がありません。小さい子供がいるとつい良いホテルを選びがちですが、チェックアウト後に泊まったオンザビーチのホテル(値段比4から5倍!!)よりすごしやすかったかも。海はないけど。
    お風呂は水圧が悪いこともお湯がぬるいこともありませんでした。シャンプーは洗面器派で旅行にはいつも持参していますのでハンドシャワーとバスタブがなくても問題なかった。シャンプーはなんか髪がキシキシになったので持参がおすすめ。日程が短い人にはお勧めしないけど、長期日程でレンタカーがあるなら観光と買い物の間の利用にはおすすめします!

2014年05月
    【人気】無料Pizzaプレゼントキャンペーン!/Pizza
    【スーペリア ツインルーム 眺望なし】

nasihaniさんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

nasihaniさん [50代/男性] 2014年04月16日 12:16:35

低価格で宿泊先を確保したい人にはお勧めです。
    航空会社のクルーも宿泊しているので、それなりの設備ですが、眺望無しは文字通り、内側で向かいの部屋と窓越しに1メートルもありません。
    幸い外側の部屋にアップグレードしてもらえましたが、周囲はアパートなのでグアムらしい眺望を期待する人には向きません。

観光スポットやショッピングスポットからは離れているのでレンタカーが無いと厳しいかもしれません
    隣にベトナム料理店があり麺類や定食(肉と野菜の炒め物とご飯)が9~12ドル 日本の大衆中華料理屋の肉野菜炒め定食と同じ

隣に商店があり、照焼丼、カツ丼、親子丼などが5.95ドルで売っているので部屋の電子レンジで温めて食べれば安上がり、他にサンドイッチ、調理パン?肉まんなども売ってます

部屋でドミノピザを取ることもでき、これは6~15ドル程度

歩いて500メートルほどのところにマクドナルドもあり、一人の人でも何とかなる環境です。

2014年04月
    【楽天限定】1泊からでもお得☆素泊まりプランWIFI無料

投稿者さん 2012年04月28日 23:28:47

送迎は空港のインフォメーションで頼みましたが、受話器を渡され自分で英語でやり取りしました。
    部屋の広さは十分。テレビはNHKが見られます。電子レンジは大変重宝しました。食器はないので箸やレンジ対応容器を持参することをお勧めします。3階に宿泊しましたが、シャワーの水量・お湯の熱さともに申し分ありませんでした。ベッドメーキングに来る時間が遅く、14:00以降の日もありました。タオルは毎日交換ではないようで、わかるように置いていても取り換えてもらえない日がありました。
    ホテル前からYpao beachへの道は坂がきつく、歩道がないうえ車通りが多いので、徒歩で移動しない方がよいと思います。繁華街へ行くのは、毎時45分発の無料シャトルでDFSまで移動し、そこから赤いバスで動けば不便を感じません。一度、シャトルを予約してロビーで待っていたものの置いていかれたことがあったので、出発の20分くらい前までに予約、ロビーで待っているときにフロントに声を掛けておくことで対処しました。帰りのシャトルは、夜18:00、21:00、23:00となっていますが、ホテルに電話をしてある程度柔軟に対応してもらえました。

総じて、海外の中級ホテルの設備・サービス水準です。外で楽しむ時間の多い人、英語でのやり取りを面倒に感じない人、時間の組み立てをして動ける人には、これほどお値打ちのところはないと思います。

2012年04月
    【スーペリア ツインルーム 上層階 3-4階】

のりぞう大魔王さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2011年08月26日 23:15:13

帰国前の夕方から深夜1時までの数時間の利用でした。
    クチコミにある通り、歩いて15秒のベトナム料理屋さんBAMBOOは安くて美味しかったです。生春巻きもよかったけど、個人的にはベトナム風炒飯がとても美味しかったです。フォー(ベトナム風ラーメン)はうちの嫁は気に入ってましたが、私はいまひとつでした。
    送迎を頼んでましたが、怪しいので30分ほど前にチェックアウトを済ませて送迎のことを確認すると、ちゃんと予定の時刻にはシャトルが用意されました。
    スタッフの方々も気さくに話しかけてくださって、とてもアットホームな感じで居心地よかったです。
    ベランダがないので煙草が外まで出なくてはならないのが、やや辛いです。
    仕方がないので窓を開けて、コソコソと高校生のようにして煙を吐きました。
    ともあれ機会があれば、またお願いしたいホテルです。

2011年08月
    【スーペリア ツインルーム UNUSEBLE room type use sup-twn or sup-trp】

のりぞう大魔王さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2011年08月26日 22:59:24

深夜着の翌朝チェックアウトの短時間の利用でした。
    まずリクエストしていた送迎は思ったとおり来てなかったので、空港のウェルカムセンターみたいな所から電話していただき10分後にはお迎え到着、意外に早い。
    部屋はベランダや眺望など関係ない人しか利用しないはずなので、これで十分。デスクも広くベッドはシングル2台に家族3人、ちょっと狭いけど朝まで寝るだけなら十分。
    Wifiは部屋で試してみると、アンテナ3本状態バリバリでした。ですが、メールチェックして疲れたのですぐに眠ってしまい、あまり活用してません。。
    翌朝の朝食をホテルにあるカフェのような所でとりましたが、これが以外に絶品でした。
    薄切りチキンのチーズスクランブルエッグのスチームライスセット$6くらいでしたが、他のお店の夕食で食べた$40のTボーンステーキとロブスターのセットよりも美味しいくらいでした。家族の注文したスパムと目玉焼きも普通に、いやそれ以上に美味しかったです。
    グアム滞在中にもう一度食べたいくらいでしたが、他にも行きたいごはん屋さんがあったので行きませんでしたが、来年このホテルに泊まらなくてもきっと一度は朝食食べにくると思います。
    いやはや、大満足です。

2011年08月
    【デラックス トリプルルーム 上層階 UNUSEBLE room type use dx-trp-hi】

HETARAPPAさんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

HETARAPPAさん [60代/男性] 2010年10月23日 17:29:10

繁華街へは遠い物の(タクシーで$20位)私には(4泊して一回出かけるような)十分です。
    部屋ではWiFiが使えるし、コンビニもあるし、レストランもバーもあるし。言う事無いです。
    あと、すぐお隣にはベトナム料理のお店がここの生春巻きが旨い。
    定宿としています。

2010年09月

投稿者さん 2010年10月13日 19:20:44

空港の送迎はありがたかったです。(行きは楽天のカウンターで呼んでもらいました。あらかじめメールしておいたのですがいなかったので。)
    帰りも朝5時にお願いしたのですが、きちんと準備しておいてくれて本当に助かりました。

あとDFSとの送迎バスが一時間に一本あるので、それをうまく使ったり、エンターテインメントの送迎を使えば、交通に不便は感じないと思います。

2010年10月
    【スーペリア ツイン階層指定なし】

setsu2925さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

setsu2925さん [50代/女性] 2010年08月22日 14:53:09

8月18日に乗り継ぎのため一泊しました。出迎えの件をe-mailで知らせたところ、きちんと返事をくれて出迎えをしてくれたようです。(実際には飛行機の到着時間がずれてしまって行き違いになってしまったので申し訳なかったのですが)部屋の設備はよかったのですが、コーヒーメーカーはあるのにコーヒーを置いてなかったのに少しがっかりしました。また、インターネットが故障のため部屋で使えず不便な思いをしましたが、従業員の方たちは皆さん親切で感じがよかったと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年03月21日 09:16:20

夜中の到着なのに予約しておいたシャトルが来なかった。電話してやっとむかえが・・・
    2階のアイスマシーンはとうとう最後まで壊れたまま使えなかった。
    その他は何も言うことなし、私のように寝るだけに使用するには十分満足。
    深夜到着の早朝出発だったためか宿泊代の一部が戻ってきた
    すぐ隣のベトナム料理店「BAMBOO」は安くて美味しかった。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 09:57:39

グアムでは安い宿泊費にも関わらず、総合的には満足しています。
    以下、気付いた点を列挙しますのでご参考にしてください。

・HISの事務局のようなものがある。
    ・若者のツアー客が多い。
    ・日本人スタッフが2人いる模様。
    ・無線LANの電波は相当弱い。2階の室内でも届かず、ロビーに降りると使えた。
    ・部屋にはあるべきものはある。電子レンジもある。
    ・24時間営業のコンビニがある。
    ・レストランとグリルバーがある(営業時間は不明)。
    ・イパオロード沿いにあるのだが、この道は歩道がないため、夜間は危険。
    ・ビーチまでは確かに遠いが、楽天経由でホテルを予約すると、ビーチまで送迎してもらえた。

以上のように不満点は無線LANぐらいで、これも期待していなかったので、ほとんど満足といえます。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月24日 15:28:18

65$で1/11に宿泊しました。夜中到着の飛行機で空港まで迎えにくるとのことでしたが、迎えが来ず、3回もホテルに電話をし、迎えに来て欲しいと伝えましたが、到着から1時間後にやっと迎えが来ました。
    立地は周りに何もないので不便だと思いますが、夜中でも売店がやっていたので水を購入できたのはよかったです。
    部屋は決して立派ではありませんが、掃除が行き届いていたので値段の割りに満足です。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月08日 17:29:11

深夜到着の深夜出発で3泊の予約をいたしましたが2泊プラスαで3泊目は半額以下にして下さいました。
    初めてのグァム訪問の方と言うよりはリーズナブルで普通で良いという方にはオススメのホテルです。
    自分はレンタカーで動いていましたので問題ありませんでしたし、
    ショッピングエリアとのシャトルも出ているようでした。
    旅行ガイドには出ていないけど穴場的なホテルで気に入りました。
    無線LANは全く問題なく高速でサクサク動いておりました。
    デスクも大きく照明も頭上にありPCは使いやすいホテルです。

難を言えばバスルームの換気扇が轟音を立てていて使用時以外は消さなくては
    成らなかったのが、ある意味エコだったのかなあとも思っています。
    コンビニみたいな売店がフロント脇にあり重宝しました。
    ホテルの隣にもグァム特有のなんでも屋みたいなお店があって
    そこも便利でした。覗くだけでもロコになれた気がします。

ホテル内のレストランは営業時間がとても短くて
    とうとう利用することが出来ませんでした。

日本人だらけのホテル街の喧噪から離れて
    旅の達人を気取るにも良いホテルでした。

2009年09月

投稿者さん 2017年12月30日 22:12:30

トランジットの為、1泊だけ利用。
    結論としては、部屋は金額並みといった感じで割り切りが必要であると思う。
    フロントの方はフレンドリーでサービスが良い。
    グアムのホテルにありがちな少し湿気臭い感じは否めない。
    エアコンのファンが内部で何かに干渉している様な小さな音が気になってフロントに修理を依頼し、外出中に直してもらうことに。ホテルに戻ってきたときにフロントで直った旨を伝えてもらったが、部屋に戻るとほとんど変化なし。。。現地の人にとっては、当方のクレームは異音のうちに入らないのかと思い、結局、それ以上を求めることを断念して就寝。
    早朝便だったのでモーニングコールをお願いしたのだが、外出中にご丁寧に部屋の時計の目覚ましアラームをお願いした時間にセットしてくれたようで、結局、それがモーニングコールということであったらしい。。。
    これも、グアムの人のハートワームな対応ということで、文化の違いを受け入れることにした。

1泊からOK価格重視★素泊まりプラン+WIFI無料★ RAKASGSP