海外旅行  >   >   >   >   >

ウィンダムガーデングアム(WYNDHAM GARDEN GUAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ウィンダムガーデングアムのクチコミ・お客さまの声

• -----

HETARAPPAさんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

HETARAPPAさん [60代/男性] 2010年10月23日 17:29:10

繁華街へは遠い物の(タクシーで$20位)私には(4泊して一回出かけるような)十分です。
    部屋ではWiFiが使えるし、コンビニもあるし、レストランもバーもあるし。言う事無いです。
    あと、すぐお隣にはベトナム料理のお店がここの生春巻きが旨い。
    定宿としています。

2010年09月
    【スーペリア ツイン階層指定なし】

きゅうぱちさんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

きゅうぱちさん [40代/男性] 2015年07月30日 09:07:38

レンタカー利用でオンワード後に帰国前の1泊に利用しました.
    周りにはほとんど何も無いので,移動手段が無いと厳しいかも?
    部屋の広さの割にはベッドは小さいです.
    (クイーンx1からシングルx2に変更してもらった)
    バスルームはシャワーのみでした.
    古さはあるけど清潔で,寝るだけと割り切れば十分だと思います.

2015年07月
    1泊からでもお得☆素泊まりプランWIFI無料
    【スーペリアクィーントリプル】

長谷山平吉さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

長谷山平吉さん [40代/男性] 2014年08月05日 14:26:11

出張のトランジットのため利用です。いつもはDays Innが常宿なのですが料金プランのよさから同じ通りにあるこのホテルを選びました。ホテル内にトレーニングルームがあり少し気分転換的に運動できるのと、ホテル内にレストランや売店もあるのはよいと思います。無料WiFiも比較的軽快につながりました。空港からの距離も遠くなくトランジット利用にはよいと思います。ただ、観光目的の場合は買い物スポットであるタモンには遠いのではないかと思います。また、ここに限らずミクロネシア地区のホテルはバスルームに石鹸やシャンプーはありますが、スリッパや歯磨きをそろえているところは少ないので、トランジットの方も最低限のアメニティ等は持参したほうがよいですよ。

2014年08月
    【早割30】30日前までの早割バーゲン★リーズナブルでWiFi無料

投稿者さん 2014年05月18日 16:35:58

メールでお願いしていた送迎がなく、電話したらタクシーで来て!といわれてびっくりしました。でもメーター12~13ドル、チップを入れても送迎を頼むより安く済んでラッキーでした。部屋は駐車場側で、レンタカーをいつでも見れるところに停めれるので安心でした。お風呂を挟んで一応二部屋に分かれているので、子供をベッドに寝かせた後も気兼ねなく晩酌できてよかったです。ある意味、高級ホテル以上にリラックスできました。電子レンジとシンクもあり、フロント横にウォーターサーバーがあるのでお湯も使えて不自由がありません。小さい子供がいるとつい良いホテルを選びがちですが、チェックアウト後に泊まったオンザビーチのホテル(値段比4から5倍!!)よりすごしやすかったかも。海はないけど。
    お風呂は水圧が悪いこともお湯がぬるいこともありませんでした。シャンプーは洗面器派で旅行にはいつも持参していますのでハンドシャワーとバスタブがなくても問題なかった。シャンプーはなんか髪がキシキシになったので持参がおすすめ。日程が短い人にはお勧めしないけど、長期日程でレンタカーがあるなら観光と買い物の間の利用にはおすすめします!

2014年05月
    【人気】無料Pizzaプレゼントキャンペーン!/Pizza

投稿者さん 2013年04月14日 15:41:08

ベッドで眠った時間は3時間程度、チェックインからチェックアウトまで5時間程度でしたか。成田からグアム経由でホノルルへの移動の仮眠で友人とお世話になりました。日本出国前やホノルルへ到着後のスケジュールを考えて、空港ロビーでは「しんどいな」という判断で。
    皆さまの口コミを良く拝読したあとで成田からホテルのピックアップサービスの件で電話を入れたところ思ったより高額。「それは高い!」という私へ「持参している大型バッグ類含めて2名ならエアポートタクシーの方が安いわよ」と教えてくれたフロントの方の情報で迷うことなく値段交渉後にタクシーでチェックイン。フロントは出国前の電話と同じ方でした。
    とにかく、私たちのような目的であれば問題ありませんでした。但しご家族連れとかカップルの観光やお買いもののグアム行きであれば別かも知れません。
    スタッフの皆さまの対応はとにかくフレンドリー。フロント横の深夜2時まで営業のお店も便利。開店時刻前の出発で本当は朝食もいただきたかったです。
    部屋のバスタオルは、ありませんでした(笑)。フロントでいただいて問題なし。説明通りにコーヒーメーカーはありましたが、本当にコーヒーメーカーだけでした(笑)。シャワーはキチンとお湯で、起きてからの目を覚ましてもらえました。
    今回の私たちのように2人とも全く干渉し合わずステディでない女性の友だち同行にぴったりの部屋の構造で、総じて楽しい滞在でした。何かがなくても最低限のものはバッグへ入れていけば、いいホテルです。
    どなたかが書いていらした通り、モーテルですね。アメリカ等で長距離ドライブしていて泊るようなモーテルです。今度1人でゆっくりグアムへ出掛ける時にも、この値段でしたら伺います。

2013年04月
    【楽天限定】1泊からでもお得☆WIFI無料+レイトチェックアウト14:00

投稿者さん 2010年02月26日 09:57:39

グアムでは安い宿泊費にも関わらず、総合的には満足しています。
    以下、気付いた点を列挙しますのでご参考にしてください。

・HISの事務局のようなものがある。
    ・若者のツアー客が多い。
    ・日本人スタッフが2人いる模様。
    ・無線LANの電波は相当弱い。2階の室内でも届かず、ロビーに降りると使えた。
    ・部屋にはあるべきものはある。電子レンジもある。
    ・24時間営業のコンビニがある。
    ・レストランとグリルバーがある(営業時間は不明)。
    ・イパオロード沿いにあるのだが、この道は歩道がないため、夜間は危険。
    ・ビーチまでは確かに遠いが、楽天経由でホテルを予約すると、ビーチまで送迎してもらえた。

以上のように不満点は無線LANぐらいで、これも期待していなかったので、ほとんど満足といえます。

2010年02月

投稿者さん 2016年08月09日 14:08:46

深夜着だったので、数時間の休憩のために予約しました。空港からも近く、安かったのでそれなりに満足でした。

2016年07月
    1泊からOK価格重視★素泊まりプラン+WIFI無料 RAKASGSP
    【スーペリア トリプルルーム 眺望なし】

りんぞーのぱぱさんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

りんぞーのぱぱさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:39:41

深夜到着便で家族4人でグアムに来た為にとにかく安く寝れるだけの宿を探していて宿泊させて頂きました。
    空港から近いのはタクシーで移動も安く済みましたし、シャワーのお湯が出なかったのは愛嬌で全体的にはコストを考えると充分すぎる位です。またグアムに来た際は利用したいと思います。

1泊からでもお得☆素泊まりプランWIFI無料

投稿者さん 2014年08月16日 14:44:51

グアム深夜1時半到着、タクシーで空港から10分足らず チップ込みで15ドルでした。

去年宿泊した時はラマダホテルという名前でしたが、今回はアクアにホテル名が変更されてました。

アクアグループのホテルになり去年より、部屋や廊下、ロビーは若干きれいにされていて、前回は石鹸ひとつだったアメニティは、シャンプーとリンスが増えてました。

値段は68ドルホテルtax込みで76ドルくらいでした。

翌日はpicへタクシーで移動し、チップ込みで11ドルくらいでした。

到着当日寝るだけなら、快適なホテルだと思います。

2014年08月
    【楽天限定】1泊からでもお得☆素泊まりプランWIFI無料
    【スーペリア ツインルーム 眺望なし】

nasihaniさんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

nasihaniさん [50代/男性] 2014年04月16日 12:16:35

低価格で宿泊先を確保したい人にはお勧めです。
    航空会社のクルーも宿泊しているので、それなりの設備ですが、眺望無しは文字通り、内側で向かいの部屋と窓越しに1メートルもありません。
    幸い外側の部屋にアップグレードしてもらえましたが、周囲はアパートなのでグアムらしい眺望を期待する人には向きません。

観光スポットやショッピングスポットからは離れているのでレンタカーが無いと厳しいかもしれません
    隣にベトナム料理店があり麺類や定食(肉と野菜の炒め物とご飯)が9~12ドル 日本の大衆中華料理屋の肉野菜炒め定食と同じ

隣に商店があり、照焼丼、カツ丼、親子丼などが5.95ドルで売っているので部屋の電子レンジで温めて食べれば安上がり、他にサンドイッチ、調理パン?肉まんなども売ってます

部屋でドミノピザを取ることもでき、これは6~15ドル程度

歩いて500メートルほどのところにマクドナルドもあり、一人の人でも何とかなる環境です。

2014年04月
    【楽天限定】1泊からでもお得☆素泊まりプランWIFI無料

KS2811さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

KS2811さん [50代/女性] 2013年01月04日 15:55:37

年末年始に宿泊しました。他のホテルは年末料金になり大幅に値上がりしていても、ここだけは安かったです。
    あまり口コミが良くなかったですが、料金を考えるとアメリカのモーテルと同じぐらい、大した期待も抱くことなくチェクインしました。しかし、ロビーも広く、きれいでしたし、部屋も変った作りでしたがきれいに清掃されていました。主人には口コミの評判が良くないので、期待しないようにと伝えていたのですが、このホテルのどこに問題があるのと逆に聞かれてしまいました。入ってすぐが居間の部分でソファとテーブル、ダイニング用のテーブルとイスがあります。シャワー室ははさんで、ベッドがあり寝ながらテレビが見えるようになっています。が、ソファのあるリビング部分からはテレビが見れません。それが難点です。浴槽はなくシャワーのみ、水圧が低いです。タオルもちょっと疲れている感じ。コーヒーメーカーと電子レンジがありますが、電機ポットはありません。
    空港までは車で5分くらい。アウトレットも5分くらいです。
    駐車場も広いので、車のある人には便利です。深夜到着・早朝出発の人には便利だと思います。空港への送迎も助かりました。
    ホテルの周りには小さなコンビニが何軒かあります。

2012年12月
    【デラックス ツインルーム 階層指定なし】

投稿者さん 2012年04月28日 23:28:47

送迎は空港のインフォメーションで頼みましたが、受話器を渡され自分で英語でやり取りしました。
    部屋の広さは十分。テレビはNHKが見られます。電子レンジは大変重宝しました。食器はないので箸やレンジ対応容器を持参することをお勧めします。3階に宿泊しましたが、シャワーの水量・お湯の熱さともに申し分ありませんでした。ベッドメーキングに来る時間が遅く、14:00以降の日もありました。タオルは毎日交換ではないようで、わかるように置いていても取り換えてもらえない日がありました。
    ホテル前からYpao beachへの道は坂がきつく、歩道がないうえ車通りが多いので、徒歩で移動しない方がよいと思います。繁華街へ行くのは、毎時45分発の無料シャトルでDFSまで移動し、そこから赤いバスで動けば不便を感じません。一度、シャトルを予約してロビーで待っていたものの置いていかれたことがあったので、出発の20分くらい前までに予約、ロビーで待っているときにフロントに声を掛けておくことで対処しました。帰りのシャトルは、夜18:00、21:00、23:00となっていますが、ホテルに電話をしてある程度柔軟に対応してもらえました。

総じて、海外の中級ホテルの設備・サービス水準です。外で楽しむ時間の多い人、英語でのやり取りを面倒に感じない人、時間の組み立てをして動ける人には、これほどお値打ちのところはないと思います。

2012年04月
    【スーペリア ツインルーム 上層階 3-4階】

投稿者さん 2010年10月13日 19:20:44

空港の送迎はありがたかったです。(行きは楽天のカウンターで呼んでもらいました。あらかじめメールしておいたのですがいなかったので。)
    帰りも朝5時にお願いしたのですが、きちんと準備しておいてくれて本当に助かりました。

あとDFSとの送迎バスが一時間に一本あるので、それをうまく使ったり、エンターテインメントの送迎を使えば、交通に不便は感じないと思います。

2010年10月

ケンタ1118さんの ウィンダムガーデングアム のクチコミ

ケンタ1118さん [30代/男性] 2010年04月12日 11:33:23

4月7日の深夜から泊まりました。予想どおり、送迎が無かったので、案内所で迎えを頼みました。左の出口を出て、タクシー乗り場の手前で待つようにと案内され、移動しました。5分ほどして、バンが来ました。殆ど英語しか通用しません。英語の苦手な人には、不向きかもしれません。
     設備については、問題ありませんでしたが、部屋履きのスリッパは、用意したほうがいいと思います。綺麗に掃除してありましたので、なんら問題はありませんでした。
     隣にある、ベトナム料理店は、夜の10時まで開いています。日本語で書いたメニューもあり、安くて、たくさん食べれました。
     私のプランは、朝食1日分が付いていましたので、フロントで食べたい日の前日にクーポン券を貰いに行きました。当日、セットメニューから選んで食べましたが、おいしかったです。
     日本人は、チラホラ見かけましたが、英語が分からず、無口な人・・・、身振り、手振りでスタッフを考えさせる人と、多種多様でした。
     帰国のときも、前日に、送迎をフロントに言っておく必要があります。

2010年04月
    【楽天●限定】4月直前割引きお得な1日朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年04月04日 17:13:10

他のクチコミにもあったように私も空港への迎えがなかったので、電話をして来てもらいました。英語に自信がなければ空港のホテルの案内所に行けば電話をしてもらえるので問題ないとおもいます。海から遠いのでバスやレンタカーで移動しないといけないし、私の泊まった部屋は窓も小さかったのでリゾート気分は味わえないと思います。でも部屋は広かったし電子レンジやミニキッチンのようなものもあったので、何かを買ってきて部屋で食べたりするのは便利だと思います。海沿いのホテルに比べたら宿泊費も安いと思うので、寝るだけと割り切って泊まれば良いホテルだと思います。フロントの横にあるコンビには24時間営業で価格も安く便利でした。スタッフの皆さんも優しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月21日 09:16:20

夜中の到着なのに予約しておいたシャトルが来なかった。電話してやっとむかえが・・・
    2階のアイスマシーンはとうとう最後まで壊れたまま使えなかった。
    その他は何も言うことなし、私のように寝るだけに使用するには十分満足。
    深夜到着の早朝出発だったためか宿泊代の一部が戻ってきた
    すぐ隣のベトナム料理店「BAMBOO」は安くて美味しかった。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月18日 12:50:35

1泊(65US$)お世話になりました。
    2時のチェックインでお願いしてましたが、当日フロントでチェックインは3時からと言われ、待ちました。3時にフロントに行くと、部屋をメーキング中とのこと。
    空港送迎は早朝にもかかわらず、気持ちよく送っていただき大変感謝しております。

2009年12月
    【楽天●限定】無料アップグレードプラン♪♪♪プラス!!+5大特典付!!1日5部屋限定☆
    【スーペリア ツイン 3-4階 HIGH FLOOR】

投稿者さん 2009年09月08日 17:29:11

深夜到着の深夜出発で3泊の予約をいたしましたが2泊プラスαで3泊目は半額以下にして下さいました。
    初めてのグァム訪問の方と言うよりはリーズナブルで普通で良いという方にはオススメのホテルです。
    自分はレンタカーで動いていましたので問題ありませんでしたし、
    ショッピングエリアとのシャトルも出ているようでした。
    旅行ガイドには出ていないけど穴場的なホテルで気に入りました。
    無線LANは全く問題なく高速でサクサク動いておりました。
    デスクも大きく照明も頭上にありPCは使いやすいホテルです。

難を言えばバスルームの換気扇が轟音を立てていて使用時以外は消さなくては
    成らなかったのが、ある意味エコだったのかなあとも思っています。
    コンビニみたいな売店がフロント脇にあり重宝しました。
    ホテルの隣にもグァム特有のなんでも屋みたいなお店があって
    そこも便利でした。覗くだけでもロコになれた気がします。

ホテル内のレストランは営業時間がとても短くて
    とうとう利用することが出来ませんでした。

日本人だらけのホテル街の喧噪から離れて
    旅の達人を気取るにも良いホテルでした。

2009年09月