真心を込めたおもてなしとプラン名にもあるようにとても親切に対応していただきました。 到着も遅くなってしまいましたが快くうるさい子にも元気だねと優しく対応してくださいました。お風呂は貸切で時間内に入れそうになく相談すると違う案もだしてくださり、朝ごはんも子どもたちももりもり食べてとても満足しました。 立地は駅から近いのはいいと思います! 星4は入り口が奥まっているので夜分かりづらいかなあと、そして車が駐車してある所を通るというのは子連れはちょっと気にします。 他の車に何かおきないようにと荷物運ぶのにも注意が必要でした なので星4つですが 構造的に仕方ないと思うので不満とかではないです 全体的に、温かい感じがよかったです
数日前に宿から直接連絡があり、6畳和室のお部屋に変更になりましたが、2名での宿泊だったので特に不便はありませんでした。 その際、プランにはない朝食付に変更していただきました。 今回は静岡でのコンサートに参加するために利用させていただきました。 そのため、駅から近く、食事なしで利用できるお宿を探していました。 花月旅館さんは駅から徒歩10分ほどで、夜中でも出入りが可能で(オートロックの番号を教えていただき、自分たちで開錠する形です)私たちの希望に合っていました。 スタッフの方の対応も気持ち良く、いろいろ融通をきかせていただくことができ、 とても楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。 なお、、設備としてはお値段相当だと思います。
和室8畳まず、旅館を見つけるのに一苦労。道路から少し入った所に入口があるが、案内看板の文字が経年劣化で消えかかっていて、ほとんど読めなかった。 それから、部屋に冷蔵庫が無かったのも残念。小型の冷蔵庫なら1台2万円以下で買えるのだから各部屋に備えておいて欲しかった。(4階に1台、共同使用の冷蔵庫があるのに後で気づいたが、食品・飲料を保存するものだけに共同使用はどうかと思う。その他対応は良かったので、その点だけが惜しまれる。
仕事でお世話になりました。 朝晩のご飯の時間も融通いただき、部屋や風呂トイレについては何かが入っているので好みはあるかと思いますが、食事のメニューが朝晩共に工夫を凝らされていて、この値段で大変楽しめました。
【2食付】メニューはお任せ!丁寧に仕上げたこだわりの和定食と静かな和室でほっこりお籠りプラン
【禁煙】和室6畳 (バストイレ共同)静かな住宅街にある古めかしい旅館だった。朝、窓から外を眺めていると静かすぎてずっと眺めていたい気分になった。部屋は古いがきれいにされておりよかった。大浴場はこの日は男湯は家族風呂のほうが割り当てられており、2人が限界のサイズだったが、少し大きな風呂に入れてよかった。夜にもう一回入ろうと思ったが、だれか入っていたので諦めた。知らない人と入るには厳しいサイズだと思う。窓がありあけてあると開放感があってよいのではないかと思う。 何か落ち着く雰囲気で、機会があればゆっくり泊まりたい旅館だと思った。
【素泊まり】【期間延長!】花月旅館 お試しプラン【和室6畳間】
和室6畳この価格に最適なホテルを見つけるのは難しいですが、このホテルは私のすべてのニーズを満たすことができます。 公共エリアの照明を交換することをお勧めします保管室の木の板は再び修理することができます。
和室6畳南口から出てまっすぐ歩いて7,8分。駅の周りには飲食店も多く、素泊まりでも食事などの心配はありません。 6畳のプランでしたが、8畳のお部屋でした。古い和室ですが、わかって泊まれば問題ありません。お風呂は家族風呂が鍵がかかるので貸し切りにできると教えていただいたので、他の人が入りたかったら悪いなと思いつつ使わせてもらいました。こちらもタイル張りの古いお風呂できれい好きの方にはちょっと厳しいのかな?でしたが、シャワーは新しく水圧も強かったです。 価格のことを考えれば素泊まりなら充分です。 ただひとつ不思議なのは、きれいなタオルと浴衣をなぜ窓際の台の下の床に置いてあるのか?ということ。なんとなく、上のテーブルに乗せておいてもらった方が気持ちがいいような。自分だけだろうか?
和室6畳静岡ホビーショーの際に、友人たちと泊まりました ホビーショー会場から15分ほど歩いた場所にありますが、 楽天に掲載してある地図が古いせいか(ガソリンスタンドが不動産会社になっていた) 分かりにくかったので、地図は改善してほしいです 部屋は防音がしっかりしているみたいで、夜もかなり静かでした お風呂は入り口などに段差があり、浴槽も狭くて二人ぐらいしか入れません しかし料金が安いので、またこれからも年に一度利用したいと思います
和室6畳こんにちは。素泊まりだったけど、2晩も安く泊まれてLUCKYでした。風呂は温泉でなかったから残念でも、遠赤外線風呂だったので、余計癒せました。和室だったし、浴衣もあって、それを泊まる前に確認して、下着はパンティ並みのを用意してきたのでLUCKY!浴衣がはだけてもアソコが見えずにパンツ丸見えで済んだので、大丈夫でした。またお願いいたします。この時は二食付きでこの値段、温泉付きでお願いいたします。
和室6畳2食の食事付きでこの価格は安い。 夕食や朝食の内容もとても良く、宿で食事を取ることの大事さを改めて思いました。 静岡の海の幸など味わうことができるのは旅館ならではではないでしょうか。 大浴場も、3人くらい入ればいっぱいになるような感じでしたが、平日であったこともありほぼ貸し切りでした。また利用したいと思います。 部屋は6畳でそれほど広くはありませんが、必要十分かと思います。お茶おいしかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 2食付ビジネスプラン 和室6畳
2食付ビジネスプラン
和室6畳基本的には宿泊料金に適当なホテルだと思います。 しかし、サービスが無さ過ぎます。 今回大人2人乳児1人での宿泊でしたが、ベビーカーをひいていても入り口を開けてくれるわけでもなく、部屋への移動に荷物を運んでくれるわけでもなく…。事前に乳児がいることも伝えていたはずなので、もう少し気遣っていただいてもよかったと思います。 また、「音が宿泊客の迷惑になるため入浴は0時まで」と記載してありながら、以降の時間に女性用のお風呂から年配の男性(職員?)が出てきたことも気になります。 他にもトラブルがあり、もう二度と利用させていただくことはないし、知り合いに勧めることもないと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室
夫婦で1泊2食付き込込ひとり6000円のプランでした。夕食は1汁3品で、天ぷら、焼魚、チキンのボルシチでした。個人的には7000円でも良いから、これに刺身・デザートが付けば申し分ないですが。朝食も1汁3品で、両方とも、つやつやに磨き上げられた美味しいご飯が、おひつで出されます。特に朝食は栄養満点・ボリュームたっぷりでお得です。男子風呂は2畳大で、大人3人が楽に入れます。部屋は和室6畳強、ダウンの掛け布団は高級品です。エアコン・テレビもよし。畳やかべ紙も新しく、そこそこきれいでした。心配していたトイレも3階に洗浄付があり、ドライヤーも貸してもらいました。洗面所も3階には2カ所あり、ゆったりしています。フロントの女将さんの対応も親切で笑顔が良かったですよ。駅から近く、裏に消防署と警察派出所があります。静かで安全で日当たりがよく、快適でした。女性客や受験生やビジネスマンにもおすすめします。 【ご利用の宿泊プラン】 2食付ビジネスプラン 和室
今回仕事で利用させてもらいました。予約は会社(私)が取り、宿泊したのは別の者だったのですが、予約した日に宿へ行ったら「予約が入っていません」と言われたそうです。確認書(メール)を持って行ってれば良かったのですが・・・。しかし部屋は空いているので宿泊はできますとの事で、宿に入ったようです。その後しばらくしてから、「インターネットから予約が入ってました」と・・・。 はぁ?予約を入れたのは一週間位前だったと思います。それなのに当日まで確認してないというのはどういう事でしょうか?信じられません。 食事も部屋も期待はしていなかったので文句を言うつもりはありませんが、予約の確認ができていないなんて論外ですね。 もう二度と泊まりませんが、二度と同じ事を繰り返さない様、注意してください。話を聞いてとても不愉快でした。
格安料金とロケーションの良さから2泊させていただきました。 確かにその通りなのですが、気になった点がいくつかあります。 まずはフロント。朝早く(と言っても9時過ぎですが)チェックイン前に荷物を預かってもらおうと訪れましたが、フロントに誰もいらっしゃいません。内線電話での呼び出しの指示どおりにしましたが、応答なし。仕方なく15分程度待たせていただきました。心配になったのはこの間のセキュリティーです。これではだれが入ってきてもわからないと不安になりました。その後、女性の方に事情を話し、荷物を預けホテルを出たのですが、忘れ物に気づき戻りました。しかし、相変わらずフロントはもぬけの殻。内線での呼び出しにも応答は無いので、仕方なくフロントに勝手に入り込み自分の荷物から必要なものを取り出しました。 私はすごく不安を覚えました。 それからもうひとつ。 共同浴場は快適なのですが、女湯・男湯の表示が見当たらず、戸惑いました。
2002-5-29付の「感想・情報」を拝見させて頂き、10/16に1泊致しました。確かに、①フロントの方の応対や②ビジネス目的の出張時に畳の部屋で寛げた事は良かったのですが・・・。スーツ着用の出張には不向きな宿では?と思います。 スーツ着用の出張者向けには以下の通りの改善が必要だと思います。①「ズボンプレッサー(貸出)」と本HPに案内がありましたが、3階エレベーター前に1台だけ固定して設置してあるので、非常に使い勝手が良くない。②館内でタバコの販売をしていないので、チェックイン時に伝達しておく事が必要。浴衣で向かいのタバコ屋へ買いに行く事に抵抗がある人もいると思います。③共同洗面所は馴染みのお客さんが朝出発したら消灯していました。午前10時(チェックアウト時刻)前には清掃のため、洗面所にお茶殻等があり、洗面・整髪・髭そりしずらかったのは如何ともし難い。④朝食の内容を聞かずに本HPで予約した事もありますが、「コンチネンタル・600円」ではトースト2枚とコーヒー1杯のみ。価格を上げても、目玉焼・スクランブルエッグ・茹で卵・サラダ等の希望を聞いても良いのでは?と思います。⑤馴染みのお客さんが8時頃までに全員出発してしまう事もあるのでしょうが、当方は「9:30〜10:00に出発します」と事前に伝達済。着替えている最中にノックなしで入室するのはいささか辟易しました。・・・老婆心ながら改善されては?と思います。
車で行ったのですが、静岡駅周辺は一方通行が多く苦労しました。花月旅館の案内看板のとおりに行くと一方通行を逆行することになり、周辺を4周くらい回った挙げ句、人に聞いてゆうやくたどりつきました。[br] 和室の部屋はきれいで電話のモーニングコールもあり、安い値段の割に設備は充分でした。目覚まし置き時計の時刻はくるっていましたが、正しい時刻になおしたら朝まで正常動作でした。ただテレビのリモコンが少しきたなかったのが残念。[br] 大浴場は浴槽に3人、洗い場に3人が上限といった広さです。私の時は貸し切り状態でした。ユニットバスのせまい浴槽がきらいな自分には、ありがたい設備でした。[br] 接客態度は良かったです。歩いて10分くらいのローソンには、酒類が売っていました。[br] 駅周辺なので、食事の場所には不自由しなさそうです。[br] 総合評価は満足です。
朝食はおかずのバリエーションもあり、とても美味しくいただきました。部屋も狭くなく、快適に過ごすことができました。また、静岡に行った時は是非利用したいです。
朝ごはんが美味しくて、ご飯お変わりしました 静岡に来るときは、また使わせ頂きます。 背もたれの有る座椅子があれば、もっとよかったなと思います。
久しぶりに畳の部屋でゴロゴロできたのでとても快適でした! 朝食も和食で美味しかったです。 ただお風呂は気持ち良かったのですが前に使用した方達が脱衣所に使ったタオルをそっちこっちに置きっぱなしにしていて 自分たちの浴衣や持ち物が置けなかったのが残念です。
女将さん(?)含めスタッフの方の対応がとても優しく、気持ちよく宿泊できました。 古そうな建物でトイレ等も共有ですが、お値段も安く、寝泊まりだけの方でしたら十分だと思います。朝食も美味しかったです。 ただ、建物の入口を見つけにくく、少し迷いかけてしまいました。