花月旅館<静岡県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月14日 18:55:15

夕食が部屋食とのことで予約しましたが、チェックイン時に当然のごとく
食堂と案内されました。
2食付きで予約しました夕食も朝食も最初は食事が用意されておらず、
急いで取り繕ったという感じでした。
「大浴場」も小さく、シャワーの勢いも今ひとつでした。

花月旅館<静岡県> 2006年08月14日 21:46:32

私どもの間違いでなければと思いますが、
お客様のご予約は、平日ビジネスプラン2食つき(8畳2名様でお一人様6800円、6畳2名様でお一人様5800円)であると思います。2食つき夕食お部屋だしプランもございますが、料金は9500円でお願いいたしております。ただこのプランは、現在、楽天様経由ではご予約できないようになっておりますので、お客様のご予約はお部屋だしでは伺っていないはずなのですが。
 また大浴場は残念ながらご指摘のとおり
その名に恥じるほどの大きさです。ご期待に沿えませんでした事お詫びの申し上げようもございません。

投稿者さん 2006年05月27日 01:32:41

今回はお世話になりました。皆さん非常に感じの良い対応で気持ち良く泊まれました。日本人で良かったな~と思わせてくれる旅館でした。

投稿者さん 2006年03月23日 23:09:42

サービスが特にいい。来て布団が引いてあるのには感動した。駅からも近く、かなりいいと思う。

投稿者さん 2006年03月17日 17:36:23

安いわりに駅に近いし静かだし落ち着けるいいところでした。

投稿者さん 2006年02月12日 13:03:18

レトロな雰囲気に惹かれ宿泊、部屋の清掃が・・・・・
対応は良かったし、食事でのお鉢のご飯の量がすごかった!!
値段的に考えると、普通かな。
是非一度は怖い物見たさに宿泊して下さい。

投稿者さん 2005年03月09日 15:30:02

友人と若かりしころの寮生活を体験できる宿泊施設は無いか、という視点で探したところ、この花月旅館はまさに、顧客満足度100%の施設でした。

風呂、トイレ共同(もちろん和式)、狭い部屋に14インチのテレビ、やたら睡眠を誘うエアコンの咆哮、あらゆる設備、備品が昭和の高度経済成長をささえた若者の生活の場、寮、を感じることができました。

大浴場という一見寮生活にあわない設備に思えますが、やはり私たちの期待を裏切りません。
そこに現れたのは、まさに小浴場。脱衣場から浴室に入った私たちは感嘆を禁じえません。

窓の下に神田川は流れていませんが、すすけた畳でギター片手に青春を謳歌したフォークソング世代には感涙モノの施設です。

また、駐車場の造作についても特筆すべき点があります。それは、車でテトリスを楽しめるという縦長、移動余白なしの8台分という設定です。たまたま、私どもが宿泊した日は2台しかとまっていませんでしたが、きっと、ほかの車は横一列そろったので消えてしまったのかもしれません。

また宿泊したいと考えています。(本当です。)

花月旅館<静岡県> 2005年03月12日 11:08:21

(笑)どうご返事したものか
一応ご満足頂いたものと喜んで良いのでしょうか。
念のため私どもの建物は、昭和の隙間風吹く木造2階建ての長屋風ではなく、鉄筋コンクリート5階建てで、廊下を歩いても決してミシミシ音を立てたりすることはありません。エアコンも3年ほど前に入れ替えたものですから咆哮とも言えず、まるで春の風の如しです。テレビは14インチ白黒ではなく21インチ総天然色でした。やはり狭い部屋には小さな14インチが似合いますので追い追い薄型の液晶14インチに変える予定でいます。
駐車場にお預かりしたお車の縦1列は、4台揃ったので朝7時過ぎに消滅(出発)されました。次回お泊りの際は、お部屋においてあります浴衣と半纏もお試しください。玄関に下駄も用意してありますから、下駄をカラコロ鳴らしながら近所の居酒屋に出かけるのも宜しいかと思います。
昭和の学生気分に戻れるかもネ、

投稿者さん 2005年01月15日 00:14:26

風呂トイレなしなので、廊下にある水道を使わなくてはならないのだが、ひげを剃ったり、頭をぬらしたりするのにお湯が全くでなかった。トータル的にみて5千円はちと高すぎると感じた。

投稿者さん 2003年11月04日 02:06:21

満足です。駅から近いし、車もとめることができ、便利でした。多少古いかなとも思いましたが、安く泊まることができたので、よかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2003年05月02日 12:30:29

旅館の名前やネットの写真を見たら純和風の良い感じの旅館かなと思ったけど、まず旅館の前に着いてみて「え?」て感じ。なんか奥まってて写真とは雰囲気が違った。良くない。で、ドア開けて中に入ってみてまた「え、」て。なんかくさかった(汗?)、、。
 部屋はというと、まあテレビにお金かからないのはいいんだけど、廊下にいる人の声とか音が筒抜け。それ意外は部屋に関しては悪くはなかった。宿泊費安いからオッケーかな。
 お風呂もまあこんなもんかって感じ。
 夜ごはんは正直パッと見た時「外で食べてくるベきだった」って思った。でも予想外、食べてみたおいしかった。シャケの塩焼きと、椎茸にひき肉のっけてあげたやつだったんだけど、シャケはしお加減ちょうど良かったし、なんか風味が良かった。素材がよかったのかな。。椎茸の方も手がこんでるなって感じだったし味付けがちょうど良かった。でも冷めてたのは良くない。せめて電子レンジで食べる前にあっためて欲しかった。セルフサービスでも良いと思う。食堂に置いておいてくれたら勝手に使うから。

投稿者さん 2003年03月23日 23:45:25

お値段も安く、清潔な部屋でゆっくりくつろげましたが、フロントに車の鍵を預けた際に籠にむき出しで入れたのには驚きました。
フロントに常時、係りの方がいるならまだしも、無人の時があり、フロントのカウンターの上においているので、宿泊者以外の人でも簡単に持っていけると思います。巧妙な犯罪が起きている現在、もう少しセキュリティ面を考えていただけると有難いです。

投稿者さん 2003年02月27日 13:22:03

静大受験の宿泊地ととして利用させていただきました。
良質のサービスをシンプルに提供する宿、という印象を受けました。
格安の料金にもかかわらず、食事を始めとするサービスは申し分なく、
従業員の方の応対も親切丁寧で不満な点は一切ない。

ただ、大した事ではないのですが一点だけ。時間の表示について。
「食堂入り口の朝夕食事時間」と「客室付属の案内に書いてある食事時間」の違い。
「浴室入り口に書いてある入浴時間」と「客室の案内に書いてある入浴時間」の違い。
の以上二点です。
24時までは入浴できると客室の案内には書いてあったので23時過ぎに行ってみると、「~23時」の表示があって少々困惑した。
大した事ではないとはいえ、館内の表示は統一するべきだと思います。

それ以外は本当に満足です。ありがとうございました。
★2004年静大受験者お薦め★

投稿者さん 2002年12月21日 23:06:47

格安料金とロケーションの良さから2泊させていただきました。
確かにその通りなのですが、気になった点がいくつかあります。
まずはフロント。朝早く(と言っても9時過ぎですが)チェックイン前に荷物を預かってもらおうと訪れましたが、フロントに誰もいらっしゃいません。内線電話での呼び出しの指示どおりにしましたが、応答なし。仕方なく15分程度待たせていただきました。心配になったのはこの間のセキュリティーです。これではだれが入ってきてもわからないと不安になりました。その後、女性の方に事情を話し、荷物を預けホテルを出たのですが、忘れ物に気づき戻りました。しかし、相変わらずフロントはもぬけの殻。内線での呼び出しにも応答は無いので、仕方なくフロントに勝手に入り込み自分の荷物から必要なものを取り出しました。
私はすごく不安を覚えました。
それからもうひとつ。
共同浴場は快適なのですが、女湯・男湯の表示が見当たらず、戸惑いました。

投稿者さん 2002年10月28日 16:21:58

お世話になりました。綺麗な部屋で、係員さんの対応もよかったので
気持ちよく使うことが出来ました。機会があれば次回も是非、使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月25日 13:04:20

2002-5-29付の「感想・情報」を拝見させて頂き、10/16に1泊致しました。確かに、???フロントの方の応対や???ビジネス目的の出張時に畳の部屋で寛げた事は良かったのですが・・・。スーツ着用の出張には不向きな宿では?と思います。
スーツ着用の出張者向けには以下の通りの改善が必要だと思います。???「ズボンプレッサー(貸出)」と本HPに案内がありましたが、3階エレベーター前に1台だけ固定して設置してあるので、非常に使い勝手が良くない。???館内でタバコの販売をしていないので、チェックイン時に伝達しておく事が必要。浴衣で向かいのタバコ屋へ買いに行く事に抵抗がある人もいると思います。???共同洗面所は馴染みのお客さんが朝出発したら消灯していました。午前10時(チェックアウト時刻)前には清掃のため、洗面所にお茶殻等があり、洗面・整髪・髭そりしずらかったのは如何ともし難い。???朝食の内容を聞かずに本HPで予約した事もありますが、「コンチネンタル・600円」ではトースト2枚とコーヒー1杯のみ。価格を上げても、目玉焼・スクランブルエッグ・茹で卵・サラダ等の希望を聞いても良いのでは?と思います。???馴染みのお客さんが8時頃までに全員出発してしまう事もあるのでしょうが、当方は「9:30~10:00に出発します」と事前に伝達済。着替えている最中にノックなしで入室するのはいささか辟易しました。・・・老婆心ながら改善されては?と思います。

花月旅館<静岡県> 2002年10月28日 19:46:13

お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。早速、改善いたしたく努力いたします。清掃のため洗面所にありましたお茶ガラ等は、清掃用ワゴンに片づけるよう致しました。清掃係がノックなしでお部屋に入りましたこと、あってはならないこと、まことに申しわけなく係のものにも十分注意すると共に、毎日の連絡帳にも書き落としのないよう注意いたします。
ズボンプレッサーは、少ない台数を皆様に効率よくご使用いただくためにあえてお部屋に貸し出す方式でなく(お部屋にお貸しすると1日1部屋しか使えなくなるかも、)固定式にしました。
台数を増やしますと当然お部屋代に影響すると思いますがいかがでしょう。  おたばこにつきましては、館内の自動販売機は10年程前に廃止しました。 理由は私どものような小さな旅館では多種類の煙草に対応できる大型の自動販売機は費用の面で、導入致しかねます事、あるいは手売りで行いましても、在庫を置きますと古くてまずいお煙草を販売する事になりますこと明らかでございます。 またその頃から花月旅館には禁煙室はありませんかと、お問い合わせいただくことが多くなりましたように、お煙草をおのみになる方も少なくなっておりました。現在では、喫煙者が成人の半分以下にもなっておりますし、私どもでは幸いなことに5メートル幅の道を渡ったところにタバコ屋さんもあって、そちらへ行けばご希望のお煙草が新鮮なうちにお求めいただけますから、花月旅館で煙草を扱う事は、今後もないでしょう。いわんや全てのお客様に煙草の販売機が無いことを申しあげましたら、余計なお世話とおしかりを賜る事でしょう。 洗面所の照明は、ご家庭のそれと同様にお手元のスイッチで点けたり消したりするようになっております。是非ご自分で点灯していただき、ご使用後は、消灯していただきますようお願い申し上げます。 朝食の[コンチネンタル]とは、普通はパンとコーヒーという事と理解しております。サラダ、卵がついているものはアメリカンブレックファーストという名前になると思いますが、説明不足であったことをお詫び申し上げます。
 ご注意賜りました事肝に銘じまして今後も全てのお客様に喜んでいただける花月旅館を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2002年08月28日 00:16:15

RY07714453で予約したものですが、乗用車で伺う予定です。
駐車場はまだ空きがあるでしょうか。

投稿者さん 2002年08月09日 23:51:41

八月七日に泊めさせていただきました。料金が安いのがとても嬉し
くて 貧乏一家にはたすかりました。安かろうは汚かろうでは無く
掃除が行きとどいた部屋やお風呂は快適でした。ただもし可能であ
れば夕食のオプションに 刺身など選択できるようにしていただけ
るととても有難いのですが。繁華街にある割には静かで良く休めま
した。お世話様でした。又利用させていただきます。

花月旅館<静岡県> 2002年08月21日 19:56:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましてはご予算に応じてご用意させて頂いております。追加料理も当日材料があります限りはご要望にお答えするようにしておりますのでぜひお申しつけくださいませ。次回もぜひ私どもをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月11日 22:03:03

予約番号RY06611386で、今度の17日に予約をした者です。一応チェックインの予定が19時30分頃になると思われますが、食事等よろしくお願いいたします。また、仕事で使用する荷物を当日着で送らせていただきますので、お預かり願います。

花月旅館<静岡県> 2002年06月13日 13:08:01

確かに承りました。
お荷物には、17日ご宿泊の旨、明記下さい。

投稿者さん 2002年05月29日 20:17:22

週に3日のペースで出張います。いつもはビジネスホテルに宿泊するのですが、今回畳が恋しく花月さんを選びました。共同トイレ・洗面所・お風呂でしたがなんとなくゆっくりできました。旅館の皆さんも親切で久しぶりに帰った田舎(実家)のような心地よさがあり、浴室の電気が切れかかっていたのもご愛嬌と感じました。

花月旅館<静岡県> 2002年05月31日 18:47:56

ビジネス旅行でもぜひ畳のお部屋をご利用ください。たまにはいいものですよね。
大きなお風呂でゆったりしてください。
浴室の電球は、早速取り替えておきました。

投稿者さん 2002年03月17日 19:45:29

車で行ったのですが、静岡駅周辺は一方通行が多く苦労しました。花月旅館の案内看板のとおりに行くと一方通行を逆行することになり、周辺を4周くらい回った挙げ句、人に聞いてゆうやくたどりつきました。[br]
和室の部屋はきれいで電話のモーニングコールもあり、安い値段の割に設備は充分でした。目覚まし置き時計の時刻はくるっていましたが、正しい時刻になおしたら朝まで正常動作でした。ただテレビのリモコンが少しきたなかったのが残念。[br]
大浴場は浴槽に3人、洗い場に3人が上限といった広さです。私の時は貸し切り状態でした。ユニットバスのせまい浴槽がきらいな自分には、ありがたい設備でした。[br]
接客態度は良かったです。歩いて10分くらいのローソンには、酒類が売っていました。[br]
駅周辺なので、食事の場所には不自由しなさそうです。[br]
総合評価は満足です。

花月旅館<静岡県> 2002年04月03日 09:53:08

問題はあるものの総合評価でご満足頂きありがとうございます。駅からの案内看板は、歩いていらっしゃるお客様用になっていますので車のお客様にはどうしてもおかしなことになってしまい申し訳ございません。検討課題とさせていただきます。設備の不十分さは、日ごろの清掃とご満足いただける料金であまりあるようにこれからも努力いたします。  ついでに 1番近いコンビには、歩いて2分の所にあります。