阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 23:42:21

すぐ近くに、観光船があり便利でした。また、庭に出るとそのまま、足湯や散歩道があり、大変立地が良かったでした。

◆【☆5月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2023年04月17日 11:18:16

ご飯がとても美味しかったです!

yoshichileさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

yoshichileさん [30代/女性] 2023年02月26日 16:02:08

部屋指定なしのプランでしたが、湖が見えるお部屋でした。ありがとうございます。

お部屋の広さは十分でしたし、お布団も薄いかな?と思ったけど、寝心地は良く身体が痛くなることはありませんでした。

素泊まりでしたが、徒歩圏内に飲食店はいくつかあり、困ることはなかったです!
立地がよく、湖畔へもすぐに出られるので、大変便利でした。

お風呂は写真で見るより、広々していて、温度もちょうど良かったので、子供たちも楽しめました。

コーヒーやソフトクリームの無料サービス、チェックアウト時のパンを頂けたりと、サービスがとても良かったです。

阿寒湖に来たときは、またお世話になりたいホテルでした。

◆【☆2月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

アキチャン19624937さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

アキチャン19624937さん [60代/男性] 2022年10月24日 22:10:32

今回で5回目、登山後に宿泊させてもらいました。
ウェルカムソフトクリーム、コーヒーはとても気に入ってます。
朝食のバイキング、夕食も味付けがあまり濃くなく、とても美味しくいただきました。翌朝は外を散策し5百メートルほど歩くと、ボッケという地下から100度近い熱湯がブクブクとあちこちから噴き出していて、とても珍しいものを観させてもらいました。また、この場所は湖畔から阿寒湖と雄阿寒岳が大変良く見ることができました。鹿も現れ自然環境もとても良いです。

◆【☆10月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月30日 10:27:00

湖側でしたので眺めがよくゆっくりできました。少々古い建物でしたが小奇麗にしてあり快適でした。MANUY LUMINAの入り口に一番近くとても良い立地でした。朝食の際、ご飯のしゃもじが一人一人別々に用意されていで、コロナ対策にここまで気を付けておられるのには恐れ入りました。バイキング形式でしたが安心して美味しく頂きました。源泉かけ流しに拘っている温泉は秀逸でした。また阿寒湖に来ることがあればまた泊まりたい宿です。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

PASTA4615さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

PASTA4615さん [60代/男性] 2022年08月24日 11:36:09

8/22雌阿寒岳登山の後、宿泊。
お風呂で汗を流して、夕食、生ビール2杯。気持ちよく就寝。
朝は露天風呂でまったり、霧雨がまた気持ち良い。また行きます。
ちなみに山頂からのネット予約でした。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2022年07月22日 20:47:30

7月上旬に家族旅行で阿寒湖へ行った際にお世話になりました。
早朝、ホテルの前庭でキタキツネに遭遇☆
お見送りをしてくださった社長さんによると、野生のエゾシカの群れが来ることもあるそうです。
ホテルの周囲は阿寒湖遊歩道が続いており、そこが夜はカムイルミナのコースになっています。またボッケという泥火山やラワンブキが見られる素敵な立地。
阿寒湖が一望できる最上階の和室で、いぐさの香りも気持ち良いお部屋で、とにかく眺めが良くて、観光船が行き交う様を子供と喜んでみていました。
アイヌコタンへもお土産やさんを見ながら徒歩で15分ほど。
大浴場も露天風呂もとても気持ち良く過ごせました。
ウェルカムアイスや、朝夕の食事も美味しく、たくさんの種類名物名産があり、ボリュームがありすぎるほど。
売店も阿寒湖荘オリジナルの4個入りのマリモ羊羹やマリモ茶(昆布茶)、白樺樹液などユニークなものがあり、楽しいホテルでした。
また道東に行く機会があればお世話になりたいです。

丸楠円下留守さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

丸楠円下留守さん [60代/男性] 2022年06月16日 00:04:11

建物は全体的にかなり古いですが、従業員の方々の対応は皆さん丁寧親切で、観光ポイントの案内も的確でした。各種割引券も提供してくれて助かりました。部屋は普通でしたが、温泉、特に露天風呂はとても気持ちがよく満足できるものでした。翌日チェックアウトした後も、バスまでの時間調整の間にドリンクのサービスも使うことができました。最後には、メロンパンのお土産をいただいた上、小雨模様だったためバスターミナルまで車で送っていただき大変助かりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年06月25日 10:48:06

施設が古くなってきたのは否めませんが
他の面でサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。
夏の阿寒湖にもぜひ遊びにいらしてください。
またお立ち寄りいただければ幸いです。

◆【☆6月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

リサノジョウさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年10月20日 08:29:43

一人旅で利用させてもらいました。一人旅を受け入れてくださり、また貸切風呂もあるのは、このエリアでは唯一ここだけです!本当にありがとうございました。
お部屋は広々、内風呂も広々、ゆったりできます。露天風呂にも入りましたがいい湯加減で最高です。貸切風呂も大変ゆったりしていてよかったです。洗い場は無いので内風呂と併用しました。お食事はお膳スタイルで大満足の量でした。他の旅行者の方は追加でカニなども注文されていてびっくりしました。カムイイルミナ、遊覧船乗り場がすぐ隣でとっても便利です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:57:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝したします。
これからもさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年08月18日 19:14:10

ソフクトリームやコーヒーの無料サービスがありとてもよかったです。
今回は夕朝食付き遊覧船乗車券付きプランを利用しましたが、コストパフォーマンスは
最高でした。また部屋はお任せでしたが、湖側でとてもよかったです。
帰りにはホテル自家製のメロンパンをお土産でいただきとてもおいしかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:14:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はまた違った宿泊プランでお越しいただけると幸いです。

SOHCHIさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

SOHCHIさん [50代/女性] 2021年08月12日 13:38:11

施設は懐かしい昭和を彷彿とさせますが、掃除が行き届いていて気持ちよくゆっくり過ごせました。少し早い到着でしたが、部屋の状態を確認した上で早めのチェックインとなり、大変助かりました。またこちらの方面に来たときにはお世話になりたいと思いました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:06:16

施設が古くなってきたのは否めませんが
他の面でのサービス向上を目指していきます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆【☆8月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

forest_32さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

forest_32さん [30代/男性] 2021年07月24日 11:58:41

こちらの目算違いでチェックイン予定時間外に到着してしまいましたが、大変丁寧に対応していただき感謝しています。
また、お部屋は指定なしでしたが、湖側を準備していただき時間経過で移り変わる湖の展望に大変満足しました。
湖を展望できる浴場も泉質を含め非常に良かったです。
唯一気になったのは夜間窓を閉めていても小さな虫が室内に入り込むことですが、立地と建物の歴史上ある程度は仕方がないでしょう。(清掃は行き届いていました)
これまで何度か阿寒に宿泊したことはありましたが、こちらを利用させていただいたのは初めてでした。全体的に宿泊料金以上の満足感を得ることができました。また阿寒に宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 09:58:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ロードダウンさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ロードダウンさん [40代/男性] 2021年07月04日 16:04:47

今回カムイルミナ目的で気になってた、阿寒湖荘さんに初めて宿泊。
到着し、熊出没の為いきなり中止と知り、残念過ぎました。。何の為に遠くから来たんだと、落胆してたところ、お部屋はグレードアップ、支配人さんとの楽しい会話、肉たっぷりのステーキ弁当、貸し切り風呂のサービスと、至れり尽くせりの最高の宿泊となり、大満足!道内、本州様々なホテルや旅館に泊まったが、ハード面は古くても、中身がいい方がまた来たいと思えると再確認できた、いい1日でした♪
お風呂は源泉掛け流しなので、熱くてたまりませんよw泉質も最高。帰りには社長さんとの話も楽しかったですよw寒い時期にまて行こうと思ってるが、近いうちにリベンジにいくかもしれませんw
阿寒湖いくときは、ここに決めました♪本当に楽しい時間をありがとうございました。皆さんもいく時は立地もカムイルミナすぐ横で最高だし、車も敷地に停めれるし、いいですよ~。夏場で近くの大型ホテルはエアコン付けないけど、ここはしっかり涼めます♪

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年07月12日 12:28:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
突然のカムイルミナの中止は大変残念でしたが
ご宿泊を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
掛け流しの温泉は違いの分かる方に大変ご好評をいただいております。
近いうちにお客様のまたの越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

( ‾ー‾)ノ2829さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

( ‾ー‾)ノ2829さん [50代/女性] 2021年07月01日 16:53:26

お部屋はおまかせでしたが、湖がよく見えるお部屋にして頂け、感謝しております。
遊覧船とカムイルミナが目的だったので、どちらもお宿からすぐ近く、とても楽しめました。

また、チェッイン、チェックアウトそれぞれでお土産をいただき、ありがとうございました。たいへん美味しくいただきました。

コロナのせいでお風呂時間は短くなって、サウナも閉鎖されていましたがそれを差し引いても、楽しめたことに、大変満足です。

2021年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年07月12日 12:19:45

新型コロナウイルス感染症対策にともない
ご不便をおかけいたしました。
早く通常の生活に戻れることを願っております。
その時にはまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 11:04:20

go toで利用させてもらいました。
こちらはたぶん2回目だと思います。
夜ご飯がステーキ弁当のプランでしたが美味しいお肉でした。
朝ごはんも◎
遅い時間の露天風呂に行ったら
雪でした!何とも贅沢で良い思い出になります。また行きたいですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:11:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝したします。
ステーキ肉は北海道標茶産「星空の黒牛」を使用しています。
こちらの牛肉は大変ご好評をいただいております。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 17:14:27

料理全体の味付けが、塩辛くなく、あっさりしてて、食材の味が楽しめる料理なので、美味しくいただけました。

2020年03月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年04月06日 13:57:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様によろこんでいただけるように頑張ってまいります。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

◆【☆3月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2020年01月07日 14:05:08

一言で言うと、とても良いホテルです。
チェックイン時のウェルカムスイーツに始まり、ロビーでのソフトクリーム食べ放題、コーヒー飲み放題。チェックアウト時には、メロンパンのお土産までいただきました。

食事は季節の和食お膳でした。
変に凝った小鉢や変わった味付けのものなどはなく、どれも食べやすいものでしたので、子供も安心して食べられました。
夕食担当の女性の気配りが素敵でした。子供がビーフシチューをご飯にかけて食べたいと言うのでお願いしたところ、よそったご飯にくぼみをつけてくださり、シチューをかけやすくしてくださいました。帰り際も、明るく声をかけてくださったり。
さりげないことですが、このような気配りは本当に心があたたまります。

テレビゲーム機の貸し出しも、子供が退屈せずに楽しく過ごすことができてありがたかったです。

お風呂は源泉かけながしの本当に良いお湯だと思います。熱い、ぬるい、両方楽しめます。サウナもありました。
露天風呂は大浴場とは別の階にありますが、ホテル自体大きくないので移動は簡単でした。
貸し切り家族風呂に洗い場はありません。凍結防止の為に、水道を止めているそうです。

中には汚い、古い、不便とおっしゃる方もいますが、そのような方は大型リゾートホテルや高級旅館へ行けば良いのです。

少ないスタッフの中で良いサービスを心がけているように見えました。
ただひとつ、深夜にポットの使い方がわからずお湯がほしいとフロントに電話したところ、面倒そうに「じゃあ取りに来てください」と投げやりな言い方でこちらがまだ喋っているのに電話を切られたのが残念でした…
深夜でしたので、こちらも申し訳なかったと思っておりますが…。

今まで泊まったホテルの中でも、とても好印象のホテルでした。
また利用したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年04月06日 13:45:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉とても嬉しく拝見させていただきました。
一部スタッフの対応につきましては大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底してまります。
そして、これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
また機会がありましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。

◆【☆1月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月02日 13:33:30

6月22日、一泊のみ。ホテルの庭が森林公園につながっており、朝の散歩には抜群の立地。部屋もおちつきがあり、よかった。コーヒー、ソフトクリームの無料サービスがあり、ゆっくできる。
露天風呂は、開放感があり、温泉の質もよく、よかった。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:51:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
是非また阿寒湖へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【☆6月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月22日 18:48:06

部屋指定なしのプランにもかかわらず、オフシーズンという事もあるかとは思いますが阿寒湖を一望できる部屋を割り当てていただき大変うれしく思います。
お風呂については、泉質は大変満足ですが、個人的にはもう少し熱めの浴槽もあると良かった化と思います。当日天気も悪く寒かったためアイヌコタンまでもう少し近いと良いなとは思いましたが、天気が良ければ全然問題有りません。
総合的には大変満足しています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:45:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

◆【☆6月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定】

koromokoronさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

koromokoronさん [30代/女性] 2019年06月09日 19:56:27

昨日とまりました!スタッフの方も感じがよく、ソフトクリームやウェルカムスイーツなどおもてなしやあたたかさ感じるよいホテルでした!
ホテルの裏にボッケや阿寒湖をみることができる小道とつながっていてびっくり!!朝散歩して部屋にもどって休憩することもできてよかった!
フロントで湿布をもらうことができて急に腰がいたくなった母助かりました。
食事もおいしかったです!
帰りにメロンパンのおみやげまでいただきました。以外とコンビニがない北海道。なんか小腹すいてどうしようというときにメロンパン助かりました!
観光船のりばも近いしめちゃくちゃいいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:43:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。