阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

sea-mama1216さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

sea-mama1216さん [40代/女性] 2013年05月07日 20:52:30

部屋食プランの割に安くて期待はしていませんでしたが、全体的には満足でした。
外観は古さを感じましたが、接客やサービスほとてもよかったです。到着時部屋にゴミが落ちていて第一印象は良くなかったですが、従業員の接客態度は良く気分は良かったです。
縁日もとても楽しかったです。写真のサービスもあり、とても良い思い出になりました。
また利用させていただきたいと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 17:11:35

GWに利用しましたが、和洋室の部屋は、トイレが狭い以外、非常に良かったです。
窓から見える阿寒湖の景色も綺麗でした。
食事は安いプランだったかもしれませんが、ちょっと寂しい感じでした。

2013年05月
遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2013年03月11日 22:27:15

到着時にいただいた牛乳プリンはおいしかったです。部屋も広く景色もよかったです。
天候が悪く花火が見れなかったのは残念でした。
お得な金額での宿泊でお食事もまずまず、コーヒーのセルフサービスがあるのもよかったです。
お風呂もゆったりと入れて満足の1泊でした
帰りのお土産にいただいたマフィンもおいしかったです

次回も利用させていただきたく思います

2013年03月
【3月限定】早春の得々プラン

投稿者さん 2013年02月12日 05:19:44

何度も宿泊させていただきました。今回も、ゆっくりと温泉、花火を楽しむことができました。ほかの団体が何組かあったせいか、夕食が部屋食となり、のんびりと食べることができて、すごくよかったです。花火プランではなかったので、花火が部屋から見づらいといわれましたが、それでも、しっかりと見ることができたので、部屋の中でのんびりとゆっくりと過ごすことができました。
また、何かの機会で使わせていただきます。

2013年02月
【2月限定】晩冬の得々プラン
【和室】

tenちやんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

tenちやんさん [50代/男性] 2012年10月21日 12:52:55

2年連続でお世話になりました

従業員の方の接客がとても良いと思います

食事内容が少し残念
しかし、お得プランなので こんな物かと・・

帰りに頂くパンは嬉しいサービスです
昨年はメロンパン、今年はマフィンでした
どちらも美味しくいただきました

2012年10月
【和洋室】

1173383さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

1173383さん [60代/男性] 2012年10月15日 16:30:44

10月13日紅葉狩り旅行で1泊しました。格安料金の予約でしたので余り期待しなかったのですが、部屋に案内されて驚きました。ツインベッドの隣は畳部屋の真ん中に囲炉裏を設えた2間続き、しかも、この囲炉裏には炭と鉄瓶が用意されており実際にお湯を沸かす事ができました。定番の茶菓子の他に「干し芋」、ドリップコーヒー、湯沸かし器と氷水のポットと至れり尽くせり。また、空気清浄機、CDプレイヤーまで設置されているのには驚くばかり。風呂は源泉掛け流しの大浴場(5F)には熱湯、中間、ぬる湯の3浴槽と広々とした露天風呂(2F)に感激、しかも露天風呂は清潔で落ち葉も浮かんで無く、良く清掃されています。宿泊したフロアには団体が宿泊しておりましたが、一番奥の部屋でしたので廊下の喧噪は聞こえず静かに過ごせました。毎年この時期に阿寒周辺の撮影旅行の際、阿寒湖畔のホテルに泊まりますが、此程快適に過ごせたホテルは初めてです。次回にも是非利用したいと思います。

2012年10月
【10月限定】錦秋の得々プラン
【和洋室】

aonoarakawaさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2012年09月20日 00:16:25

チェックインの予定よりかなり早く、2時半ごろには到着してしまったのですが、快く対応していただけました。
 ウェルカムスイーツにチェックアウト時のマフィンのお土産も良いサービスだと思います。

部屋は十分に広く、くつろげましたが、トイレ・バスルームが同じ部屋内なのに、玄関部分の構造のために一度靴を履いて移動し、また靴を脱いで入らなければならないのはチョット面倒でした。
 また、折角室内が清潔なのに、湯船の横に設置されている石鹸を置く部分が白く汚れていたのは残念でした。

温泉はホテルの規模に比べて洗い場が少なく感じましたが、温泉自体は掛け流しで温度管理にも工夫を感じるとても良い温泉でした。

食事は高級な食材は無いものの、工夫を感じる内容でしたが、いかんせんおかずの量が少なく、特に朝食は物足りないものでした。
 とてもリーズナブルなプランだったので仕方なかったとは思いますが。

ロビーや部屋の清潔感に比べ、客室フロアの廊下や窓はいかにも不潔で、変な匂いもあったのは残念でした。

2012年09月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

train583jpさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

train583jpさん [40代/男性] 2012年09月18日 16:46:16

場所も湖に近く非常にくつろげました。また、食事もゆっくり食べることが出来ました。
ただ、露天風呂はもう少しくつろげる様にしていただければと思います。

【8月限定】晩夏の得々プラン
【和室】

dr1945さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

dr1945さん [30代/男性] 2012年08月20日 02:39:15

立地もよく、料理も個人的にはちょっと「?」と思うものもありましたが、それなりに良かったと思います。
ただ、お部屋について。寝室は改装されていて大変快適になっているのですが、洗面台がちょっとお粗末です。スペースの問題はあるとは思いますが、貸切風呂が使えるのですし、部屋風呂を取っ払ってしまい、もっと広々とした洗面台を入れてもよいのではないかと思います。部屋風呂を残したのは貸切風呂には洗い場がないことへの配慮でしょうか?

2012年07月
大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2012年08月18日 14:46:22

プランが充実しており、かつリーズナブル。とても努力されている感じが好感持てました。ホテルの方も、気さくで親切。大きな宿の割りに、落ち着いて過ごせました。
温泉は露天がお気に入り。湯は熱いですが、広めの湯船で上手に温度設計されており、ゆったり出来ます。露天からの景色はいいですね。広い芝生と白樺、夜は気づきませんでした。

残念だったのが食事。量は問題ないですが、大広間調にテーブルはちょっと違和感があり、天ぷら等も、席に着いたら置いてあり、案の定冷えてました...。安いプランなので致し方ないのかもしれませんが、改善するともっと評価があがると思います。関東から家族で北海道旅行でしたが、食事も大きな楽しみなので。朝食も是非バイキングになるとうれしいです。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2012年08月14日 06:43:03

8月11日に宿泊しました。急に決めた旅行だったので夕食朝食付きの安いプランを探して、ここに決めました。
ちょうど、ホテルの夏祭りが始まっていて楽しい夜でした。
お風呂は露天風呂には洗い場が無いということなので、5階の大浴場を利用したが空いていてゆっくりできました。
また、来年も来れたらここに泊まりたいと思いました。

【8月限定】晩夏の得々プラン

投稿者さん 2012年07月15日 11:08:38

立地、露天風呂、接客など満足できました。

2012年07月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

sakaijkaさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2012年05月16日 10:28:25

ビジネスで利用しましたが、リーズナブルで食事も付いてびっくりしました。
部屋もツインルームで小上がり畳もありゆっくり出来ました。露天風呂はイマイチでしたが、大浴場は絶景です。 また利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月11日 15:10:17

最近、阿寒湖、弟子屈方面への出張が増えていて、
阿寒もいくつかのホテルを順番に宿泊してます。
初めての宿泊でしたが、湖側の部屋では無かったのが残念でした。
チェックアウト時はメロンパンを期待していましたが、カップケーキ
が入っていて、こちらも残念?でしたが、カップケーキは美味しかった
です。建物は古いですが、綺麗にしていて良い印象でした。

2012年04月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

プリーシビンさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

プリーシビンさん [50代/男性] 2012年03月05日 19:49:23

露天風呂に洗い場が無いのが気になった。

【3月限定】早春の得々プラン
【和室】

kakoyumiさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kakoyumiさん [30代/女性] 2012年02月29日 14:10:53

安い料金プランだったので、正直あまり期待していなかったのですが、
部屋も広くきれいに片付いており、食事も十分過ぎるくらいの量でした。
朝食が7時からで、急遽7時に出発しなければならなくなったのですが、
早い時間からの朝食にも対応していただけて助かりました。

従業員の方の対応もよく、楽しいひとときを過ごせました。

部屋のトイレの電気がちょっと薄暗かったのが、
唯一気になったところかなと思います。

阿寒は毎年宿泊しているのですが、来年以降宿泊したい宿の1つとなりました。

2012年02月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年03月05日 09:54:08

kakovumi様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々の嬉しいお言葉、スタッフも大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたのに、トイレの電気の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早急に確認の上、整備させていただきます。
お伝えいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様の笑顔の為に頑張っていく所存でございます。
スタッフ一同kakovumi様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 中村忠司

投稿者さん 2012年01月01日 12:46:32

楽天スーパーポイントを使用して申し込みましたが、料金は割引されておりませんでした。ポイント分の料金を損してしまいました。

2011年12月
【和洋室 】

投稿者さん 2011年08月27日 23:41:34

いただいた、メロンパンがとてもおいしかったです。
お部屋は阿寒湖側ではなかったのですが、清潔なお部屋でした。

お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」
【洋室 ツイン】

パゲにょりさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2011年08月22日 11:07:08

囲炉裏のある部屋に宿泊しました。思ったより狭い部屋でしたが、雰囲気が良くとても落ち着けました。食事も大変おいしくいただきました。ただ、照明がちょっと暗い気がします。慣れるまで時間がかかりました。おみやげのメロンパンありがとうございました。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2011年08月06日 01:20:19

この宿泊プランは、部屋は広く夕食は部屋食でしたので、ゆったりできました。
食事の時間は夕、朝とも指定できよかったです。
残念なことに、食事布団ありで子供の分を申し込んでいましたが、夕食は出ましたが、朝食は、子供の食事が無く、椅子も用意されていなく残念でした。(せっかくの旅行でいたので、家族の前で苦情を言うのも嫌でしたの言わなかったです。)
このプランは良いものですが、申し込んでいた通り出来ていなかったのが、残念でした。
部屋は良かったので、行く機会がありましたら、泊まりたいと思います。

【和洋室 】