阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

パゲにょりさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2011年08月22日 11:07:08

囲炉裏のある部屋に宿泊しました。思ったより狭い部屋でしたが、雰囲気が良くとても落ち着けました。食事も大変おいしくいただきました。ただ、照明がちょっと暗い気がします。慣れるまで時間がかかりました。おみやげのメロンパンありがとうございました。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2011年08月06日 01:20:19

この宿泊プランは、部屋は広く夕食は部屋食でしたので、ゆったりできました。
食事の時間は夕、朝とも指定できよかったです。
残念なことに、食事布団ありで子供の分を申し込んでいましたが、夕食は出ましたが、朝食は、子供の食事が無く、椅子も用意されていなく残念でした。(せっかくの旅行でいたので、家族の前で苦情を言うのも嫌でしたの言わなかったです。)
このプランは良いものですが、申し込んでいた通り出来ていなかったのが、残念でした。
部屋は良かったので、行く機会がありましたら、泊まりたいと思います。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和洋室 】

とらよめさんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

とらよめさんさん [40代/女性] 2011年07月06日 14:10:07

一人旅でしたから便利なプランでした。料金もリーズナブルだと思います。
夕食も充分な量で朝ごはんも美味しかったです。お部屋は和洋室で広々使わせていただきました。建物自体は年数が経っているのでしょうけど掃除が行き届いていたので気になりませんでした。
到着時にスイーツのおもてなしやロビーのティーサービス、チェックアウト時にはホテル特製のメロンパンを頂き小腹が空いた時に重宝しました。お風呂も広々して良かったですが、泉質の為か滑りやすい場所があって足元が怖かったので、それだけは対処されたほうが良いのではと思いました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。また泊まっても良いホテルだと思いました。

2011年06月
生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

クックGさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

クックGさん [60代/男性] 2010年09月24日 19:46:10

テレビそろそろ地デジにされたら?
どこのホテルも地デジ替わってますよ。

1泊朝食付き お得プラン♪

投稿者さん 2010年09月22日 17:48:01

部屋食で落ち着いて食べれた。夕食は豪華で味もよくお腹いっぱい戴けました。
朝食はこのプランにしては質素。相席の方も同じことを言ってた。フロントの従業員は談話に夢中でなかなか出てこない。その上へらへらして出てきたので嫌悪感を感じた。
そこだけで全体的な評価が落ちたのが残念。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和室】

こえだ7299さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

こえだ7299さん [20代/女性] 2010年09月08日 21:27:06

阿寒湖畔にあるホテル、広い庭があります。温泉もよかったです。

1泊朝食付き お得プラン♪
【和室】

ななこ227さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ななこ227さん [20代/女性] 2010年08月19日 22:47:25

湖畔側のお部屋が空いてるとの事で用意して頂き嬉しかったです。宿泊した時はちょうど夏祭りをしていて、家族で楽しむ事が出来ました。
ただ、夕食に出たワカサギの天ぷらが冷めてて振ってある塩もかけすぎていて、天ぷらが台なしでした。水回りも排水溝の臭いがして気になりました。
トータル的には従業員の皆さん、親切でまた泊まりたいと思えました。

和室

投稿者さん 2010年08月17日 12:11:22

息子と二人でお世話になりました。

子供が楽しみにしていた昆虫採取と花火が雨のせいで残念でしたが、
滞在中、とても気持ち良く過ごせました。
昆虫採取が行けない代わりにとメスのクワガタを頂き、
子供がとても喜んでました☆
食事も私は美味しく頂きましたが小学生の子供も同じ内容で
子供が食べられる物が殆ど無く少々驚きました。
自分で揚げる串揚げがあったのでそれはとても楽しそうに作ってましたが食べられたのはそれのみです。
少しでいいので唐揚げやパスタやデザート等バイキング形式のがあったら良かったと思います。
朝食も子供は味付け海苔しか食べられず
何度もお代わりを頼んでしまいましたが
その度に気持ち良く対応してくださり、従業員さんのポケットからひょいっと出て来て子供も『何で持ってるの~!(爆)』と
苦手な和朝食も楽しい食事になりました。
お風呂も清潔に保たれてましたが、欲を言えばマッサージチェアが欲しかった…長時間、一人で運転してたので。

色々書きましたがウエルカムデザートから始まりセルフコーヒー、利用出来なかったけど各種イベント、従業員さんの対応、メロンパンのお土産まで頂き格安プランで申し訳ない程の内容でトータルでは満足出来た旅でした。
子供向けの食事内容が変わればまた利用したいです。

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
和室

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月25日 17:11:30

バイクでの一人旅、殆ど大満足です。
湖側の部屋ではありませんが、この値段では大満足です。
温泉も良かったですし、食事もおいしかったです。
朝ご飯もお腹いっぱい食べられ、お昼ご飯が必要ないぐらいでした。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2010年06月19日 17:22:50

Good

2010年06月
【和洋室 】

投稿者さん 2010年05月13日 14:55:21

プランのお食事はおいしく頂きました。
レストランの雰囲気が、HPの印象とちょっと違いましたが、別室であるということで
のんびりできました。
お部屋は新しい囲炉裏風和洋室ということで、いい感じでした。
固形燃料ではあるものの、飾りと思っていた囲炉裏で、干し芋があぶれるのは
ちょっと楽しいものでした。
ベッドの寝心地もよかったです。
お風呂は、プランに貸切露天風呂がついていたのですが、洗い場がないということで
残念でした。
共用の露天風呂が大浴場と別のフロアというのも、ちょっと面倒かな・・。
でも期待にこたえた施設のリニューアルの結果だと思うので、要素があるのはいいことだと思います。
それよりももうちょっとフロント係の方が愛想をよくしたら良いと思います。

2010年04月
【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:24

今回はGWに利用させて頂きました。
2年程前に妻と子供が利用し、とても好評価だったので、今回家族3人で利用しました。
到着後フロントで、部屋食に変更させて頂きましたと言われて驚きましたが、
グレードアップだったので気持ちよく変更させて頂きました。
食事はとても美味しく頂けたのですが、キムチチゲの豚肉の脂身がちょっと多く、
美味しい豚肉の甘い脂身が私にはキツかったです。
また、ちょうどイベント最中だったので、子供にはとても楽しい思い出になりました。
機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年03月01日 19:42:38

夜は白いご飯が食べたいなあ・・・炊き込みご飯の量がちょっと少なくて、おかわりをもらうのが何となく・・・あとはOKです。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月27日 11:42:26

大浴場はちょっと他ホテルに劣ります。露天風呂と貸切風呂は良かったです。
食事は、かなりさびしいものです。特に朝食は病院食並です。
朝風呂後の食事は、もう少しボリュームが欲しいですね。

2009年12月

バックソフトさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

バックソフトさん [50代/男性] 2009年11月23日 20:35:45

ホテル到着から、明るく懇切な接客で非常に良い印象を持ちました。ウェルカムデザートも美味しく頂きましたが、器の問題で少し食べづらかったです。部屋も風呂も、また部屋食も味、量ともリーズナブルな料金でしたが満足のいく内容でした。出立時にいただいたメロンパンも車中で美味しく頂きました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2009年11月

kazmonさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kazmonさん [40代/男性] 2009年10月17日 17:31:37

台風の日で、マリモ祭りが中止になってしまい、夜に何もすることがなくなりましたが、その分ゆっくりと休むことができました。温泉は源泉かけ流しだそうで、台風一過の翌朝は上階の風呂から冠雪した山が見えてきれいでした。食事も華美にならず、ちょうど良かったと思います。この値段では満足できるレベルだと思います。

2009年10月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」血液型B型の貴方にもおススメ♪

投稿者さん 2009年09月09日 16:15:24

三週間前にも宿泊したのですが、急な用のため格安プランを4日前に予約。 ロイヤル観光チェーンのサービスや従業員の皆様の対応が素晴らしいので気に入っています。今回お部屋は、洋室ツインだったのですが、2階和室湖側を用意していただき嬉しかったです。
夕食は追加で部屋食に変更してもらいました。格安プランだったので、特別なお料理ではないですが、満足でした。少し気になったのは、7時に夕食をとお願いしていたのですが、20分くらい遅れて運ばれてきた時に、係りの方の気遣いの一言があっても良かったかな・・・と思います。混んでいる時間なのは、こちらも分かっていますけど、感じ方が違うと思うので。以前の担当係りの方は、とてもにこやかで、親切な方だったので、「人によってこんなに違うんだ」と思ってしまったので、少し残念でした。 ですが、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 20:28:21

フロントのスタッフの暖かなサービスは最高でした。食事は値段なりだったかも。ただ、北海道のものが出ていたので、その点は良かったです。大浴場は阿寒湖を臨め、露天風呂も気持ちよかったです。総合的には満足でした。また機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月14日 15:05:54

場所が温泉街外れなのは承知の上なのでOK。遊歩道には近いしね。部屋はトイレの狭さだけはちょっと? お風呂は露天風呂しか入ってないけど、洗い場が二名分しか無いのを除けばとても良かった! ビルの2Fなのに広くて岩岩していて雰囲気有ります。
食事は普通の温泉旅館という感じで特に可も無し。朝食はあれでいいんですが、夕食は色々沢山出してくれたのは分かるんですが、どれか一つ、コレっていう目玉が欲しかったなあ。チゲ鍋の燃料が最後の肉を通す前に消えてしまったのが残念。
でも、全体に、スタッフの皆さんがよく頑張ってくれているのが伝わるサービスでした。着いてすぐのウェルカムスイーツ、夜の(子供がとても喜んだ)縁日、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたこと、娘の無くしたタオルを探していただいたこと、とても気持ち良い対応をしていただいて、感謝してます。全体的には満足です。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2009年07月19日 11:07:10

2度目の利用です。ビジネスにて利用に付き金額面では食事付きでこの値段は破格では?(洞爺湖畔・登別・etcビジネスホテルに飽きてよく宿泊するが通常は\8.000~\10,000)
食事は今ひとつですが、従業員の方々の対応が非常に良い。大満足!風呂は露天風呂がお勧めです。

2009年07月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」