阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 15:50:21

展望風呂には異なる温度の浴槽が3つあって、ぬるめのお湯に長く浸かるのが好きな自分にとってはとても気持ちよく湯浴みを楽しむことができました。夕食もボリュームがあって美味しかったです。

お土産のメロンパン、帰りのおやつに美味しく頂きました。

ホテルの皆様、配慮の行き届いたサービスをありがとうございました。

2009年06月
生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年06月13日 00:46:07

妻のたっての希望での2泊3日の北海道旅行2日目の6月6日の宿泊でした。生憎、天候には恵まれませんでしたが、前日宿泊した川湯温泉から阿寒湖に着いた時には雨も上がり、ホテル目前が阿寒湖畔の立地と感じのよいホテルスタッフ、12品に及ぶ期待以上の部屋食に二人共満足した1日を過ごすことができました。また、帰りに頂いた焼きたての自家製メロンパンは味も含め気の利いたサービスでした。貸切風呂(木の浴槽を選択)も趣があり良かったです

2009年06月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和洋室 】

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:35

宿泊料金からは想像できないほど、満足できました。
夕食もボリュームがあり、おいしかったです。
ただ、部屋は洋室ツインでしたが、多少狭くカーペットの染みが気になったので
次回は、和室にしようと思います。

2009年05月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 20:18:38

今回は1泊2日の短期旅行で、いろいろな計画を詰め込みましたので、宿の滞在時間は比較的短かったのですが、たいへんゆったりとできました。
さまざまなサービスやお心遣いのおかげだと思います。ありがとうございました。
部屋は広くてゆったりとしていましたし、湖や庭園の眺めがとてもよかったです。特に夕日が綺麗でした。
温泉にものんびりと浸かることができました。
最近は露天風呂とうたっていても屋根付きだったりするところが多いですが、「鹿名の湯」は星を眺めながら入ることができていいですね。
お料理も、比較的小食の私には量が多かったですが、筍の梅肉和えなど旬の食材がいただけましたし、美味しかったので完食しました。
メロンパンもとても美味しかったです。
航空便数や空港からの直通バスの便が増えて、もっと便利に行くことができるとうれしいのですが。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
和洋室

2009年05月
【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和洋室 】

投稿者さん 2023年09月03日 20:03:11

8月31日に宿泊しました。フロントの方の対応がとても良かったです。一人バイクで行ったのですが屋根付きの場所に停めさせてくれました。
カムイルミナや遊覧船の桟橋がすぐそばで抜群の立地てす。
あと、ロビーでのコーヒーやソフトクリームのサービスやチェックアウト時にくれたメロンパンも途中で食べて美味しかったです。
今度は家族で行きたいてす。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月23日 18:54:35

ソフトクリームが食べ放題がよかった。

露天風呂が少しぬるかったのが残念かな。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 19:51:57

建物自体は古い宿ですが、お部屋が綺麗で豪華でした!旅行支援を使って安く宿泊でき、ゆっくり過ごせたので満足でした。、

◆【☆1月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

アキチャン19624937さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

アキチャン19624937さん [60代/男性] 2022年10月24日 22:10:32

今回で5回目、登山後に宿泊させてもらいました。
ウェルカムソフトクリーム、コーヒーはとても気に入ってます。
朝食のバイキング、夕食も味付けがあまり濃くなく、とても美味しくいただきました。翌朝は外を散策し5百メートルほど歩くと、ボッケという地下から100度近い熱湯がブクブクとあちこちから噴き出していて、とても珍しいものを観させてもらいました。また、この場所は湖畔から阿寒湖と雄阿寒岳が大変良く見ることができました。鹿も現れ自然環境もとても良いです。

◆【☆10月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

PASTA4615さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

PASTA4615さん [60代/男性] 2022年08月24日 11:36:09

8/22雌阿寒岳登山の後、宿泊。
お風呂で汗を流して、夕食、生ビール2杯。気持ちよく就寝。
朝は露天風呂でまったり、霧雨がまた気持ち良い。また行きます。
ちなみに山頂からのネット予約でした。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

丸楠円下留守さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

丸楠円下留守さん [60代/男性] 2022年06月16日 00:04:11

建物は全体的にかなり古いですが、従業員の方々の対応は皆さん丁寧親切で、観光ポイントの案内も的確でした。各種割引券も提供してくれて助かりました。部屋は普通でしたが、温泉、特に露天風呂はとても気持ちがよく満足できるものでした。翌日チェックアウトした後も、バスまでの時間調整の間にドリンクのサービスも使うことができました。最後には、メロンパンのお土産をいただいた上、小雨模様だったためバスターミナルまで車で送っていただき大変助かりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年06月25日 10:48:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設が古くなってきたのは否めませんが
他の面でサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。
夏の阿寒湖にもぜひ遊びにいらしてください。
またお立ち寄りいただければ幸いです。

◆【☆6月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 16:25:00

朝食がとても充実していて、阿寒湖を眺めながらおいしい朝食を頂けました。結構古いホテルのようで、設備などはなんだか小学校の修学旅行を思い出しました。温泉は大浴場と露天風呂の両方利用させて頂きましたが、たまたま夕暮れ時で、夕日を眺めながら気持ちよく温泉につかれました。サウナはコロナ禍で休止中のようでした。
すぐ近くに湖畔の森の散歩道があり、とても良かったです。まだかなり寒く風も冷たくて驚きましたが、静かで湖の波音や鳥の鳴き声、風の音だけが聴こえるという空間で、心が洗われるようでした。ホテルに帰ってからロビーで頂いた無料の温かい紅茶は格別でした。
釧路空港までのバスの件では支配人様はじめ、男性のスタッフ方に大変お世話になりました。最初にバスの件を問い合わせた女性のスタッフさんはやや慌てすぎというか、回答して下さったものの、不確かな様子に不信感を抱いたので後から別のスタッフさんに改めてお聞きしたところ、バス会社に電話で確認して下さり予約まで入れて下さいました。本当に助かりました。
(女性のスタッフさんはまだお若い方のようで、一生懸命さは伝わりましたがまだ形通りの接客するだけで必死なのかなぁと思いました。不確かな事は分からないまま答えずまず確認する・客の意図を把握するために質問をする、などされた方がいいと思います。)
総合的には温泉も気持ちよく朝食もおいしく、何より素晴らしい森の散歩道がすぐ近くにあり、従業員の皆さまも親切にして下さりとても満足しています。良い旅となりました。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年06月25日 10:19:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
スタッフにより経験の違いがありますことをお詫びいたします。
若いものはマニュアル以外のことになりますと空回りしてしまうことがあります。
周りにいるスタッフがそこをカバーして経験値を上げ、一層のサービス向上を目指してまいります。
暖かい目で見守っていただけると幸いです。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

リサノジョウさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

リサノジョウさん [40代/女性] 2021年10月20日 08:29:43

一人旅で利用させてもらいました。一人旅を受け入れてくださり、また貸切風呂もあるのは、このエリアでは唯一ここだけです!本当にありがとうございました。
お部屋は広々、内風呂も広々、ゆったりできます。露天風呂にも入りましたがいい湯加減で最高です。貸切風呂も大変ゆったりしていてよかったです。洗い場は無いので内風呂と併用しました。お食事はお膳スタイルで大満足の量でした。他の旅行者の方は追加でカニなども注文されていてびっくりしました。カムイイルミナ、遊覧船乗り場がすぐ隣でとっても便利です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:57:43

嬉しいお言葉に感謝したします。
これからもさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。

投稿者さん 2021年08月18日 19:14:10

ソフクトリームやコーヒーの無料サービスがありとてもよかったです。
今回は夕朝食付き遊覧船乗車券付きプランを利用しましたが、コストパフォーマンスは
最高でした。また部屋はお任せでしたが、湖側でとてもよかったです。
帰りにはホテル自家製のメロンパンをお土産でいただきとてもおいしかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:14:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はまた違った宿泊プランでお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年08月01日 18:29:14

フロントやレストランのスタッフの対応がとてもよかったです。夜の「カムイルミナ」のアクティビティがついたコースでの料金もコストパフォーマンスが高くお得感がありました。「カムイルミナ」のスタート地点にもっとも近いホテルです。
 食事も地場の食材を中心にしてあってとてもおいしかったです。とくに朝食バイキングはコロナ禍にも関わらず、対策がきちんととられ、おかずの種類も多くてとても満足でした。
 温泉も100%かけ流しが心地よく、何度も入りました。帰りにいただたいたメロンパンは長距離ドライブのおやつとしておいしくいただきました。
 次に阿寒湖へ来るときにはまた利用したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:04:48

嬉しいお言葉に感謝したします。
1日も早くコロナ禍が終わってくれるのを願っています。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

forest_32さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

forest_32さん [30代/男性] 2021年07月24日 11:58:41

こちらの目算違いでチェックイン予定時間外に到着してしまいましたが、大変丁寧に対応していただき感謝しています。
また、お部屋は指定なしでしたが、湖側を準備していただき時間経過で移り変わる湖の展望に大変満足しました。
湖を展望できる浴場も泉質を含め非常に良かったです。
唯一気になったのは夜間窓を閉めていても小さな虫が室内に入り込むことですが、立地と建物の歴史上ある程度は仕方がないでしょう。(清掃は行き届いていました)
これまで何度か阿寒に宿泊したことはありましたが、こちらを利用させていただいたのは初めてでした。全体的に宿泊料金以上の満足感を得ることができました。また阿寒に宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 09:58:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

( ‾ー‾)ノ2829さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

( ‾ー‾)ノ2829さん [50代/女性] 2021年07月01日 16:53:26

お部屋はおまかせでしたが、湖がよく見えるお部屋にして頂け、感謝しております。
遊覧船とカムイルミナが目的だったので、どちらもお宿からすぐ近く、とても楽しめました。

また、チェッイン、チェックアウトそれぞれでお土産をいただき、ありがとうございました。たいへん美味しくいただきました。

コロナのせいでお風呂時間は短くなって、サウナも閉鎖されていましたがそれを差し引いても、楽しめたことに、大変満足です。

2021年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年07月12日 12:19:45

新型コロナウイルス感染症対策にともない
ご不便をおかけいたしました。
早く通常の生活に戻れることを願っております。
その時にはまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯ダヌキさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2020年11月16日 23:11:18

昨年も宿泊させて頂きました。今回も静かで落ち着けました。ソフトクリームもおいしかったですが、もう少し遅くまでやって頂けたらありがたいですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:04:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
人気のソフトクリームコーナーは時間延長の要望は多いのですが、なかなか実現できず申し訳ございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

<個室食>◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年10月25日 13:06:40

Gotoキャンペーンにて利用させていただきました。
囲炉裏付き+タラバガニ4大+個室食にて予約致しました。
北海道を周遊しましたが、温泉の泉質はとても良く身体が温まりました。
また石の貸切露天風呂が綺麗でとても良かったです。
夕食のタラバガニはとても大きく、身が詰まっていて大変美味しかったです。天ぷら少し冷めてしまっていましたが。。。概ね全て大変満足できました。
朝食のバイキングも感染症対策をしっかりされていた印象をうけました。
またの旅行の機会があれば利用させて頂きます。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:59:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のタラバガニは大変ご好評をいただいております。
天ぷらの件は申し訳ございませんでした。
改善していけますよう心がけしてまいります。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

<個室食>◆贅沢に北海道を満喫!タラバガニ・寿司・天ぷら・すき焼き~4大夕食【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2020年09月16日 18:50:47

源泉でお湯が最高に良い
お食事もお値段以上美味しいです
スタッフサービス優しいです
古いですがそれ以上に暖かい気配りのあるお宿でした・
本物の温泉につかりたいならならここおすすめです・

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 14:12:21

嬉しいお言葉に感謝したします。
源泉掛け流しのお風呂はお客様に大変ご好評をいただいております。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<個室食>◆贅沢に北海道を満喫!道産和牛ステーキ・寿司・天ぷら・すき焼き~4大夕食プラン【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2020年07月27日 19:01:13

庭園風の露天風呂が最高でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 13:53:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの露天風呂はお客様に大変ご好評をいただいております。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆【☆7月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定】