阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

バックソフトさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

バックソフトさん [50代/男性] 2009年11月23日 20:35:45

ホテル到着から、明るく懇切な接客で非常に良い印象を持ちました。ウェルカムデザートも美味しく頂きましたが、器の問題で少し食べづらかったです。部屋も風呂も、また部屋食も味、量ともリーズナブルな料金でしたが満足のいく内容でした。出立時にいただいたメロンパンも車中で美味しく頂きました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2009年11月

8843ですさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2009年11月08日 23:14:44

宿泊当日に予約可能な宿泊プランの中で一番安いプランで宿泊させていただいた。ただ血液型はB型ではありませんが・・・。
500円追加して夕食は部屋食にしました。部屋は、当日のチェックインの際に山側から湖側に無料で変更していただきました。
チェックインの日は、あいにくの雨でしたが、阿寒湖畔の眺めがみえてよかったです。ただ、布団のシーツにタバコで穴があいていたので、ちょっと嫌な気分になりました。しかし、お値段の割には、チェックイン時のデザートサービスや、チャックアウト時のパンのおみやげ、朝食時のホテルの皆様から明るく振る舞っていただいたので、よかったと思います。次回も機会があれば宿泊したいホテルでした。
余談ですが、阿寒湖の周遊船に乗るため、ホテルから割引券(10%引き)をいただきました。

2009年10月

きりまる0222さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

きりまる0222さん [50代/男性] 2009年11月03日 14:21:20

リーズナブルなプランにも関わらず、良い部屋を良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。温泉も立派で、食事も大変満足しました。ただ、一人旅だったのでやむを得ないとは思いますが、レストランでの朝、夕食時に他のお客様と相席だったのは残念でした。全体的には大変好印象でしたので、また機会があればお伺いしようと思います。

投稿者さん 2009年10月27日 14:18:00

夕食の御膳は、料理の品数、量ともに多過ぎで、計算してみたところ成人男性の一日に必要なカロリ-数にこれ一食で該当していた。
 温泉郷で、御馳走を食べさせれば客が喜ぶと考える時代は、とうに終わっている。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

kazmonさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kazmonさん [40代/男性] 2009年10月17日 17:31:37

台風の日で、マリモ祭りが中止になってしまい、夜に何もすることがなくなりましたが、その分ゆっくりと休むことができました。温泉は源泉かけ流しだそうで、台風一過の翌朝は上階の風呂から冠雪した山が見えてきれいでした。食事も華美にならず、ちょうど良かったと思います。この値段では満足できるレベルだと思います。

2009年10月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」血液型B型の貴方にもおススメ♪

投稿者さん 2009年09月19日 17:56:22

道東旅行の初日(9月8日)に宿泊しました。温泉が好きで、初日をどこに宿泊しようか考え抜いた末に阿寒湖温泉にしたのですが、大正解でした。大きな浴場で泉質もよく、大変リラックスして疲れを癒すことができました。また、早朝に散歩がてらボッコ湯へ往復しましたが、鬱蒼としたひんやりとした森林の中で、エゾリスにも出会うことができいい思い出となりました。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月09日 16:15:24

三週間前にも宿泊したのですが、急な用のため格安プランを4日前に予約。 ロイヤル観光チェーンのサービスや従業員の皆様の対応が素晴らしいので気に入っています。今回お部屋は、洋室ツインだったのですが、2階和室湖側を用意していただき嬉しかったです。
夕食は追加で部屋食に変更してもらいました。格安プランだったので、特別なお料理ではないですが、満足でした。少し気になったのは、7時に夕食をとお願いしていたのですが、20分くらい遅れて運ばれてきた時に、係りの方の気遣いの一言があっても良かったかな・・・と思います。混んでいる時間なのは、こちらも分かっていますけど、感じ方が違うと思うので。以前の担当係りの方は、とてもにこやかで、親切な方だったので、「人によってこんなに違うんだ」と思ってしまったので、少し残念でした。 ですが、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 16:13:38

特典以外にも餅つきやウェルカムデザートなど思いがけないサービスに楽しく過ごせました。ただ…最上階の大浴場は外から見上げた際に丸見え。浴場内に窓際に近寄らないよう注意書きもありませんでしたから、知らなければうっかり近づいてしまったり外から見えてしまうと。覚書ぐらい掲示してある方が女性に親切だと感じました。

和洋室

投稿者さん 2009年08月25日 12:20:20

8月21日に家族4人で宿泊しました。到着のウエルカムスイーツやチェックアウトのときのお土産は、とてもうれしかったです。
ただ、和洋室プランでお願いしてあったはずなのに和室が用意されていました。そのクレーム対応は満足できるものでした。
食事は部屋食で内容、大浴場や露天風呂もよかったです。
チェックアウトの際、宿泊費はネットで決済されているはずなのに確認が取れないということで時間がかかりました。いろいろありましたが総合的には満足でした。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年08月24日 20:28:21

フロントのスタッフの暖かなサービスは最高でした。食事は値段なりだったかも。ただ、北海道のものが出ていたので、その点は良かったです。大浴場は阿寒湖を臨め、露天風呂も気持ちよかったです。総合的には満足でした。また機会があったら利用させていただきます。

お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」

投稿者さん 2009年08月14日 15:05:54

場所が温泉街外れなのは承知の上なのでOK。遊歩道には近いしね。部屋はトイレの狭さだけはちょっと? お風呂は露天風呂しか入ってないけど、洗い場が二名分しか無いのを除けばとても良かった! ビルの2Fなのに広くて岩岩していて雰囲気有ります。
食事は普通の温泉旅館という感じで特に可も無し。朝食はあれでいいんですが、夕食は色々沢山出してくれたのは分かるんですが、どれか一つ、コレっていう目玉が欲しかったなあ。チゲ鍋の燃料が最後の肉を通す前に消えてしまったのが残念。
でも、全体に、スタッフの皆さんがよく頑張ってくれているのが伝わるサービスでした。着いてすぐのウェルカムスイーツ、夜の(子供がとても喜んだ)縁日、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたこと、娘の無くしたタオルを探していただいたこと、とても気持ち良い対応をしていただいて、感謝してます。全体的には満足です。

投稿者さん 2009年07月19日 11:07:10

2度目の利用です。ビジネスにて利用に付き金額面では食事付きでこの値段は破格では?(洞爺湖畔・登別・etcビジネスホテルに飽きてよく宿泊するが通常は\8.000~\10,000)
食事は今ひとつですが、従業員の方々の対応が非常に良い。大満足!風呂は露天風呂がお勧めです。

投稿者さん 2009年07月13日 16:57:55

値段なりに満足できました。ただ、食事は1階の食堂でしたが、混んでいたこともあり、料理が人数分用意できていませんでした。仲居さんが謝りながら対応してくれましたが、人数不足だと思います。

投稿者さん 2009年07月10日 11:23:42

本当にゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 20:16:21

まずは何より、フロントの方をはじめとても気持ちのいい対応をしていただきました。それが一番の印象です!
正直、この値段で1泊2食(ビール付き!)、お部屋もお食事も期待はしていませんでした。が、お部屋は当日空きがあるとのことで、広めの湖側に代えていただき大感激です。ちょっと端の方だけど、やっぱり湖見えるのはうれしかったです!そしてお食事、質はそこそこ頑張っていて、量は充分すぎるほどのボリュームでした。
温泉は、やわらかいお湯でとても気に入りました。
チェックアウト時にいただいたメロンパンは雌阿寒岳にてコマクサを見ながら昼食にいただきました、おいしかったです!

投稿者さん 2009年06月22日 08:51:16

6月10日に宿泊しました。チェックインから部屋への案内、食事会場の案内など丁寧に対応していただき、サービス面の良さが印象に残りました。低廉なプランだったのですが食事も十分で、大浴場から湖が一望でき、大変満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 13:49:40

価格も安く、サービスもよく、満足でした。
ちょっと気になったことは、露天風呂の上の方にくもの巣が張っていたことです。
あまり良い気持ちではありませんでした。

あと朝食のボリュームがもう少しあったら良かったな、と思いました。

でもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月18日 12:34:47

この価格でこれだけのサービスはすごいと思います。
ただすこし気になることがありましたので書いておきます。
夕食のとき、席についたらホテルの係りの人が鍋料理に火をつけてすぐどこかに行かれました。
料理の説明などまったくなく、いつ火をつけたものを食べられるのかなどもわかりませんでした。あと、オプションで一品をつけたのですが、それもいったいどの料理だったのやらって感じです。
部屋はきれいなお部屋にしていただけましたが、壁が薄いのか周りの音はよく聞こえます。
でもトータルで考えるとこの価格で大丈夫なの?と不思議でたまりません。

投稿者さん 2009年05月26日 09:48:45

大病を患った後の母との親子旅行で貴施設を利用させていただきました。 ウェルカムデザート~丁寧なお部屋までの案内~行き届いた食事~チェックアウト時のお土産まで、いたせりつくせりでした。ホテルマンとして従業員皆様の教育も心温まるもので、また食事面に於いてもシェフの拘りが一品ごとに出ていて視覚からも楽しめました。 生憎の天候時の到着でしたが、車から降りる際も傘をさしかけてくれる...など従業員の皆様の心使いにも感動いたしました。  強いて言えば、お部屋の構造が和洋室だったせいかせまく感じられましたが囲炉裏があったり情緒あふれるおもてなしを受け、母も感動していました。次回も是非利用させて頂きたく思います。  従業員皆様、ありがとうございました。

2009年05月
ポイント10倍キャンペ-ン!【5月限定】新緑の得々プラン

投稿者さん 2009年05月23日 15:00:55

価格面からすべての事項(部屋、食事、フロント等の対応等)に関して満足できるものでした。
 ただ、夕食の食堂にて、私は席への案内があるものと思い、入り口(席の名簿がある所)で待っておりました。しかし、後から来た2組のお客の対応を先にされ(ただ、その2組は私を無視し、先に奥の方へ入られましたが)、しばらく待たされました。この対応には少し不快な思いをさせられました。さらに、他の席にはデザート(フルーツ)が出されているで、待っておりましたが、私達の席には出されませんでした。しばらくして係の方に、そのことをお聞きしてみると、このプランには付いていないとのことでした。
 このことがなければ、このプランの内容は大変満足できたと思います。

2009年05月