阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月11日 15:10:17

最近、阿寒湖、弟子屈方面への出張が増えていて、
阿寒もいくつかのホテルを順番に宿泊してます。
初めての宿泊でしたが、湖側の部屋では無かったのが残念でした。
チェックアウト時はメロンパンを期待していましたが、カップケーキ
が入っていて、こちらも残念?でしたが、カップケーキは美味しかった
です。建物は古いですが、綺麗にしていて良い印象でした。

2012年04月
生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2011年08月27日 23:41:34

いただいた、メロンパンがとてもおいしかったです。
お部屋は阿寒湖側ではなかったのですが、清潔なお部屋でした。

投稿者さん 2011年01月05日 21:23:25

十数年前に利用した父が露天風呂がよかった!というので、お正月
まったりとするために行ってきました。

露天風呂は、シャワーがないとのことで今回は寒いので遠慮しましたが、
大浴場の方は天然100%で、ぬるめのお風呂もあり子連れには
うれしかったです。

食事は活毛蟹おいしかったです。
冬華美を楽しみにしていましたが、2月からだったとは知りませんでした。
接客サービスは大変よく快適に過ごせました。

2011年01月
活毛蟹丸ごとプラン

投稿者さん 2010年09月22日 17:48:01

部屋食で落ち着いて食べれた。夕食は豪華で味もよくお腹いっぱい戴けました。
朝食はこのプランにしては質素。相席の方も同じことを言ってた。フロントの従業員は談話に夢中でなかなか出てこない。その上へらへらして出てきたので嫌悪感を感じた。
そこだけで全体的な評価が落ちたのが残念。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和室】

こえだ7299さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

こえだ7299さん [20代/女性] 2010年09月08日 21:27:06

阿寒湖畔にあるホテル、広い庭があります。温泉もよかったです。

1泊朝食付き お得プラン♪

投稿者さん 2010年08月17日 12:11:22

息子と二人でお世話になりました。

子供が楽しみにしていた昆虫採取と花火が雨のせいで残念でしたが、
滞在中、とても気持ち良く過ごせました。
昆虫採取が行けない代わりにとメスのクワガタを頂き、
子供がとても喜んでました☆
食事も私は美味しく頂きましたが小学生の子供も同じ内容で
子供が食べられる物が殆ど無く少々驚きました。
自分で揚げる串揚げがあったのでそれはとても楽しそうに作ってましたが食べられたのはそれのみです。
少しでいいので唐揚げやパスタやデザート等バイキング形式のがあったら良かったと思います。
朝食も子供は味付け海苔しか食べられず
何度もお代わりを頼んでしまいましたが
その度に気持ち良く対応してくださり、従業員さんのポケットからひょいっと出て来て子供も『何で持ってるの~!(爆)』と
苦手な和朝食も楽しい食事になりました。
お風呂も清潔に保たれてましたが、欲を言えばマッサージチェアが欲しかった…長時間、一人で運転してたので。

色々書きましたがウエルカムデザートから始まりセルフコーヒー、利用出来なかったけど各種イベント、従業員さんの対応、メロンパンのお土産まで頂き格安プランで申し訳ない程の内容でトータルでは満足出来た旅でした。
子供向けの食事内容が変わればまた利用したいです。

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
和室

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
【和室】

たかピョン5145さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

たかピョン5145さん [30代/男性] 2010年08月04日 21:03:52

食事やサービスなどは文句なしのレベルでしたが、大浴場と露天風呂が同じエリアに無いデメリットと、貸切露天風呂に洗い場とシャワーが無いのが残念です…

部屋の囲炉裏もオブジェとしてだけではなくて、もう少し置いてる意味がある使い方が出来ると雰囲気も上がって良いかと思います♪

また行ってみたいなぁって旅館ではあるので、トータルでは80%ぐらいの評価だと思います!

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
大好評!お二人専用囲炉裏部屋

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2010年06月19日 17:22:50

Good

2010年06月
【和洋室 】

マサアキくんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

マサアキくんさん [30代/女性] 2010年01月03日 08:56:59

今回で二回目なのですが 前回の方が料理がよかったような気がします。後 朝方男の人が部屋に入ってきたのは こわかったです。子供と二人で泊まっていたので…。

お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」血液型B型の貴方にもおススメ♪
洋室 ツイン

2009年12月

投稿者さん 2009年09月09日 16:15:24

三週間前にも宿泊したのですが、急な用のため格安プランを4日前に予約。 ロイヤル観光チェーンのサービスや従業員の皆様の対応が素晴らしいので気に入っています。今回お部屋は、洋室ツインだったのですが、2階和室湖側を用意していただき嬉しかったです。
夕食は追加で部屋食に変更してもらいました。格安プランだったので、特別なお料理ではないですが、満足でした。少し気になったのは、7時に夕食をとお願いしていたのですが、20分くらい遅れて運ばれてきた時に、係りの方の気遣いの一言があっても良かったかな・・・と思います。混んでいる時間なのは、こちらも分かっていますけど、感じ方が違うと思うので。以前の担当係りの方は、とてもにこやかで、親切な方だったので、「人によってこんなに違うんだ」と思ってしまったので、少し残念でした。 ですが、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 16:13:38

特典以外にも餅つきやウェルカムデザートなど思いがけないサービスに楽しく過ごせました。ただ…最上階の大浴場は外から見上げた際に丸見え。浴場内に窓際に近寄らないよう注意書きもありませんでしたから、知らなければうっかり近づいてしまったり外から見えてしまうと。覚書ぐらい掲示してある方が女性に親切だと感じました。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン
和洋室

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2009年08月25日 12:20:20

8月21日に家族4人で宿泊しました。到着のウエルカムスイーツやチェックアウトのときのお土産は、とてもうれしかったです。
ただ、和洋室プランでお願いしてあったはずなのに和室が用意されていました。そのクレーム対応は満足できるものでした。
食事は部屋食で内容、大浴場や露天風呂もよかったです。
チェックアウトの際、宿泊費はネットで決済されているはずなのに確認が取れないということで時間がかかりました。いろいろありましたが総合的には満足でした。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年08月24日 20:28:21

フロントのスタッフの暖かなサービスは最高でした。食事は値段なりだったかも。ただ、北海道のものが出ていたので、その点は良かったです。大浴場は阿寒湖を臨め、露天風呂も気持ちよかったです。総合的には満足でした。また機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2009年07月19日 11:07:10

2度目の利用です。ビジネスにて利用に付き金額面では食事付きでこの値段は破格では?(洞爺湖畔・登別・etcビジネスホテルに飽きてよく宿泊するが通常は\8.000~\10,000)
食事は今ひとつですが、従業員の方々の対応が非常に良い。大満足!風呂は露天風呂がお勧めです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 16:57:55

値段なりに満足できました。ただ、食事は1階の食堂でしたが、混んでいたこともあり、料理が人数分用意できていませんでした。仲居さんが謝りながら対応してくれましたが、人数不足だと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月26日 09:48:45

大病を患った後の母との親子旅行で貴施設を利用させていただきました。 ウェルカムデザート~丁寧なお部屋までの案内~行き届いた食事~チェックアウト時のお土産まで、いたせりつくせりでした。ホテルマンとして従業員皆様の教育も心温まるもので、また食事面に於いてもシェフの拘りが一品ごとに出ていて視覚からも楽しめました。 生憎の天候時の到着でしたが、車から降りる際も傘をさしかけてくれる...など従業員の皆様の心使いにも感動いたしました。  強いて言えば、お部屋の構造が和洋室だったせいかせまく感じられましたが囲炉裏があったり情緒あふれるおもてなしを受け、母も感動していました。次回も是非利用させて頂きたく思います。  従業員皆様、ありがとうございました。

2009年05月
ポイント10倍キャンペ-ン!【5月限定】新緑の得々プラン

投稿者さん 2009年05月23日 15:00:55

価格面からすべての事項(部屋、食事、フロント等の対応等)に関して満足できるものでした。
 ただ、夕食の食堂にて、私は席への案内があるものと思い、入り口(席の名簿がある所)で待っておりました。しかし、後から来た2組のお客の対応を先にされ(ただ、その2組は私を無視し、先に奥の方へ入られましたが)、しばらく待たされました。この対応には少し不快な思いをさせられました。さらに、他の席にはデザート(フルーツ)が出されているで、待っておりましたが、私達の席には出されませんでした。しばらくして係の方に、そのことをお聞きしてみると、このプランには付いていないとのことでした。
 このことがなければ、このプランの内容は大変満足できたと思います。

2009年05月
【和洋室 】

mavitzさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

mavitzさん [30代/女性] 2021年07月24日 15:34:13

囲炉裏部屋だったので、火はどうするんだろう?と思ってました。
着いてみると、とても雰囲気の良い囲炉裏!…と、鍋料理とかでよく見るあの青い小さな固形燃料。ふ、風情が台無し…。
夏だから?と思いましたが、天井に排煙設備もないので、いつでもこの固形燃料なんだろうなと思いました。もちろんすぐ消えます。
せめてダウンライトがもっと炎色だったら気分も出ていたかも。照明全体が暖色系ではあるものの、炎色ではないのであまり雰囲気は出せませんでした。

大浴場は「阿寒湖を一望!」という謳い文句ですが、すりガラスシートみたいなのが貼られていてなにも見えません。窓から空が見えるだけ。
露天風呂に期待するか…と思って髪を乾かすためにドライヤーをつけましたが、壊れているのか冷風しか出ませんでした。寒い。
2つあったのでもう1つが使えたかもしれませんが、部屋に戻って客室備え付けのドライヤーを使いました。

そして期待の露天風呂ですが…
ものすごい大量の羽虫が浮いていました。虫嫌いには辛い。

ここからも湖は見えません。木や低木などの植物で空すらあまり見えないので、閉塞感が凄い。

それよりも虫…夏だし昼間だし緑豊かだし、仕方ないことなのか…!?と思いつつも躊躇していたら、「洗い場は無い」と聞いていた露天風呂にもシャワーは一つだけありました。体に虫がついても、最悪ここで流せる。

かなりの勇気と覚悟を持って入りました。
泉質は肌触りよく、気持ちよかったです。
湖を眺めながらの入浴は叶いませんでした。

従業員の皆さんの印象はとても良かったです。
団体客に「ゴミ箱はどこですか?」と聞かれて「預かりますよ!」と答えた従業員さん。
周りの人達が「じゃあこれも!これも!」と次々にゴミを押し付けていて、見ていた私はホテルスタッフはゴミ箱じゃないぞ!?と怒ってしまいそうでしたが、終始笑顔で丁寧に接客されていて「さすがプロだな…」と思いました。
ゴミはゴミ箱へ!

そのほかの困りごとにも丁寧に対応してくれて、帰り際にはメロンパンまで差し入れてくれました。
「焼きたてをどうぞ!」と素敵な笑顔でお声掛けしてくださって、とても良い帰路のはじまりになりました。

阿寒湖荘のみなさま、本当にお世話になりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:01:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。
焼きたてのメロンパンはチェックアウト時のおみやげとして大変よろばれています。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆【☆7月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2020年08月24日 14:18:57

お部屋からの眺望、食事などほとんどが満足でした。ベットも広く良かったのですがベット脇スペースが非常に狭く移動しずらったのが難点。責めて足のサイズくらいの幅は欲しいですね。因みに私の足サイズは23.5cm

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 14:02:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

シャム0729さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

シャム0729さん [30代/女性] 2013年08月19日 09:25:46

設備が古いのを気にしなければ満足できます。お風呂はレトロでイイ感じです。接客は頑張ってます。食事も充分です。ちょっと配膳をさげる音がうるさかったですが混雑期だからでしょう。許容範囲。

アイヌコタンには歩いて行けませんが送迎があるそうです。やはり人力でカバーしています。

遊覧船に乗って★阿寒湖周遊満喫プラン
【和室又は和洋室】