阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 18:09:50

いつも利用している友人から良いと聞いていたので初めて利用しました。スタッフの方々は丁寧な応対をして下さいました。部屋は無指定だったのですが、湖側の囲炉裏の部屋にしてくださりお礼を申し上げるとランダムに決めているのでとなんとも謙虚な受け答えでした。食事は冷凍食品はなくしいていえば育ち盛りの子には足りないかなと思いました。古い施設ですが落ち着きがあり、外国人旅行社者も静かに過ごされていてゆっくりできました。雌阿寒岳を違う角度から見られまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 10:05:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉がいただけるように
がんばってまいります。
また、機会がありましたら阿寒湖へ是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆【☆1月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

BOB6300gtvさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2018年03月10日 18:34:10

夕食のメニューが、洋食なのか和食なのかわからないメニューで、いまいちでした。ステーキはおいしかったのですが、味のバランスという点ではだめでした。また、隣の席の人にはデザートがついていたのに、私にはついていませんでした。もちろん食事にコースがあるのはわかりますが、デザートぐらいは全員に着けてほしかったです。プラス一品であっても、元の料理がダメでは話にならないと思います。
 お風呂は露天風呂が気持ちよかったですが、ろてんぶろには洗い場もなく、時間で男女入れ替えなので好きな時間に入れませんでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:15:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事の際には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度接客教育を見直してお客様によろこんでいただけるように徹底していきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月22日 14:24:31

ちょっとびっくりしたのは、ウェルカムデザート(?)とのことでロビーで牛乳ゼリーかなが出てきたのですが、そのあとお部屋に連れて行ってくれるのかと思いきや、セルフサービスで自分で運びました。部屋の内容の説明や非常口の説明なども全くありませんでした。ビジネスホテルならわかるのですが、一応旅館だと思っておりましたし、今回旅行で泊まったほかのホテルはいずれも担当のスタッフの方がお部屋まで荷物と一緒に連れて行ってくださり、アメニティや部屋の様子なども説明してくださったので、サービス提供の違いを感じました。部屋に入った時にはすでにお布団が敷いてあり、それもびっくりしました。民宿ではよくあるパターンですが、「旅館、ホテル」ではない形式だったのでがっかりしました。またその布団はかけ布団をめくると、おそらく敷いた人のだと思いますが、髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。朝食もオリジナリティは全くなく味もいまいちでした。夕食は頼んでないのでどんなレベルかわかりませんが、もし次回阿寒湖に来ることがあれば、別のホテルを試してみたいです。温泉の泉質はよく、遊覧船からも近い、眺めがよいのはよかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 11:37:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面、清掃面での不手際、誠に申し訳ありませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

naoterumina7032さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2015年07月14日 11:41:38

お風呂から見る阿寒湖の眺めが良いですね。近隣にある高級ホテルよりも。
生ビール付きのプランでコストパフォーマンスは抜群でした。
フロントのスタッフは親切で好感が持てましたが、食事のときのスタッフはちょっと愛想が無かったですね。

2015年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年07月15日 13:30:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
再度、社員教育を行いお客様がごゆっくりご滞在できるように取り組んでまいります。
是非また阿寒湖へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。

【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2013年09月24日 18:45:03

無料のコーヒーや帰りには大変美味しいマフィー(ケーキ)を用意するなど、ホテルの気配りは大変良かった。また、お風呂も、大浴場、露天風呂共に大変良かった。ただ、値段が安かったので仕方ないが料理は全体的に物足りなかった。

2013年09月
お客様感謝企画【温泉でゆっくりプラン】スタンダード

投稿者さん 2013年08月04日 16:16:20

子連れ(5歳&1歳)で宿泊しました。子供は食事なしプランで予約しましたが、サービスでお子様ランチのようなものを毎食つけてくださりありがたかったです。大人の食事は毛ガニ1杯つきのプランにしたのですが、ゆでた毛ガニがそのままドーンと出てきて自分でカニばさみを使い黙々と食べました。食べやすく切り目が入っていたらもっとよかったなと思いました。ホテル自体は古く感じられたものの、接客がよく、いやな気持ちにさせられることはありませんでした。ただ、お部屋のユニットバスでシャワーをあびたところ、換気扇がなく湿気がしばらくこもってしまいました。その時に、うまく表現できないのですが独特の生臭いにおいがしたのが気になりました。

2013年07月
【活毛蟹】丸ごと食べちゃおう♪プラン
【和室又は和洋室】

クックGさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

クックGさん [60代/男性] 2010年09月24日 19:46:10

テレビそろそろ地デジにされたら?
どこのホテルも地デジ替わってますよ。

1泊朝食付き お得プラン♪
【洋室 ツイン】

ななこ227さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ななこ227さん [20代/女性] 2010年08月19日 22:47:25

湖畔側のお部屋が空いてるとの事で用意して頂き嬉しかったです。宿泊した時はちょうど夏祭りをしていて、家族で楽しむ事が出来ました。
ただ、夕食に出たワカサギの天ぷらが冷めてて振ってある塩もかけすぎていて、天ぷらが台なしでした。水回りも排水溝の臭いがして気になりました。
トータル的には従業員の皆さん、親切でまた泊まりたいと思えました。

和室

【和室】

投稿者さん 2010年06月26日 13:28:44

さすが老舗旅館で、部屋の造りや従業員の接客態度に表れており、阿寒湖に面した
あらゆる箇所が、はめ殺しの大判ガラスで、景観が楽しめるようになっている。
 しかも、阿寒温泉には珍しく100パーセント源泉掛け流しというのが、うれしい。
ただ残念な事に、食事が余りにも工夫が足りないように、感じられます。
献立、量、盛り付け方など。
帰り際にお土産でいただいたメロンパンは美味しくいただきました。

2010年06月
【和室】

投稿者さん 2009年12月27日 11:42:26

大浴場はちょっと他ホテルに劣ります。露天風呂と貸切風呂は良かったです。
食事は、かなりさびしいものです。特に朝食は病院食並です。
朝風呂後の食事は、もう少しボリュームが欲しいですね。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月27日 14:18:00

夕食の御膳は、料理の品数、量ともに多過ぎで、計算してみたところ成人男性の一日に必要なカロリ-数にこれ一食で該当していた。
 温泉郷で、御馳走を食べさせれば客が喜ぶと考える時代は、とうに終わっている。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

2009年10月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年08月25日 12:20:20

8月21日に家族4人で宿泊しました。到着のウエルカムスイーツやチェックアウトのときのお土産は、とてもうれしかったです。
ただ、和洋室プランでお願いしてあったはずなのに和室が用意されていました。そのクレーム対応は満足できるものでした。
食事は部屋食で内容、大浴場や露天風呂もよかったです。
チェックアウトの際、宿泊費はネットで決済されているはずなのに確認が取れないということで時間がかかりました。いろいろありましたが総合的には満足でした。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和洋室 】

投稿者さん 2009年05月23日 15:00:55

価格面からすべての事項(部屋、食事、フロント等の対応等)に関して満足できるものでした。
 ただ、夕食の食堂にて、私は席への案内があるものと思い、入り口(席の名簿がある所)で待っておりました。しかし、後から来た2組のお客の対応を先にされ(ただ、その2組は私を無視し、先に奥の方へ入られましたが)、しばらく待たされました。この対応には少し不快な思いをさせられました。さらに、他の席にはデザート(フルーツ)が出されているで、待っておりましたが、私達の席には出されませんでした。しばらくして係の方に、そのことをお聞きしてみると、このプランには付いていないとのことでした。
 このことがなければ、このプランの内容は大変満足できたと思います。

2009年05月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」
【和洋室 】

投稿者さん 2023年08月24日 20:36:41

バイクツーリング、4人1部屋で宿泊しました。屋根の下に停めさせていただけたホスピタリティはよかったです。風呂の泉質は問題ありませんが、風呂場は西日もありかなり暑いという実感。早朝の出発にかかわらず、メロンパンをいただきありがたかったです。
素泊まりにしたのですが、夕食の店の選択肢があまりないので、食事つきにするほうがいいかもしれません。

◆【☆8月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2022年10月16日 22:47:07

11日から始まった全国割でお得に泊まれました。ホテル着が7時半くらいになってしまったので、真っ暗な道路にエゾジカが出たりして怖い思いをしました。ホテルには明るい内に到着されることをお勧めします。
無料のソフトクリームがとっても美味しかったです!8時までのサービスですが泊まられたら食べてください。
コーヒーサービスもありました。
お風呂は熱いですが源泉かけ流しですので仕方ないですね。満足しました。
でもお風呂場の窓ガラスはもう少し綺麗にしてもらえたら・・・・
浴衣の交換がエレベーターホールでできるのは気軽で良いと思いました。
近くにはセブンイレブンもありました。
食事はしていませんが値段に見合ったホテルだと思いました。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2022年07月06日 07:33:07

ホテルを取り忘れて当日急遽宿泊しました。
囲炉裏のある部屋で冬に泊まったら雰囲気と合わせて楽しそうでした。ポットなどが汚れていて使えなかったのは残念でした。
大浴場は屋内と露天風呂が別の浴場となっており、露天風呂は体を体を洗う場所がありません。屋内だけでも阿寒湖を眺めながら浸かることができます。
カムイルミナまで徒歩ですぐの距離にあるのが便利でした。アイヌコタンも車なら遠くないです。
チェックアウト時にメロンパンのサービスがありました。美味しくいただきました、ありがとうごいます。

◆【☆6月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

yskd51さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年08月31日 03:55:57

今回は、北海道旅行の旨に阿寒湖を楽しむために利用させていただきました。露天風呂は広々していて満足して快適に入れました。ただ、残念なのは設備が古かったからか、部屋のドアは押さないとなかなか開かなかったりするのがちょっと残念です…。リニューアルすればもう少しは快適に過ごせたのかもしれません。
宿泊料金がリーズナブルな割にはラウンジで用意されたソフトクリームやドリンクバーも風呂上がりに利用できるというサービスは大変良かったです。おかげで温泉を一層楽しめる事が出来たのではないかと思います。しかも、夏休みで一万円以下の宿はなかなか無いと思うので、安く旅行するのにはおすすめだと思いました。また阿寒湖に行く機会があれば是非利用したいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年09月06日 12:28:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝いたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2019年07月26日 16:10:40

全く不満なく宿泊できました。
従業員の方は素朴で親切、お部屋も古いけれど清潔でした。
意外と周囲にお食事どころがないので、食事付きの申し込みがおすすめかなと思います。
ちょっとした気遣いがたくさんある宿でした。気に入って連泊しました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年08月23日 09:37:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい感想をお寄せいただき嬉しく拝見させていただきました。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定】

購入者50833938さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

購入者50833938さん [40代/女性] 2018年12月01日 21:11:24

今回二度目の宿泊です。
決して派手さは無いのですが、丁寧な接客サービスとゆったりとした清潔な館内、温泉街の一番端でボッケや散策路など近い静かな立地ということもあり、のんびり素敵なひとときを過ごすことができました。
結構おいしい(前回の宿泊で堪能した)朝食付きのプランなのに夜に温泉街で飲み過ぎ寝坊してしまったのは自分の反省点です。でも内地と違って夜になっても全然治安が悪くならない温泉街って良いですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 10:04:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、景観などの嬉しいお言葉感謝申し上げます。そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定】

KUMA0383さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

KUMA0383さん [100代/男性] 2013年09月08日 00:07:52

ホテル自体には十分満足していますがレストランが併設してあると思い自分の好みの食事をしたかったので食事なしのプランを選びレストランに行ったところ予約がなければ駄目とのこと、雨の中を夜道でうろうろしながら尋ね歩いて1軒の食堂に入ることが出来ました。これは客に対して心遣いがあるといえるでしょうか?
もしそういう決まりなら楽天の案内にそう記入されてしかるべきではないでしょうか?

2013年09月
おまたせしましたお得な素泊りプラン