阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 11:19:10

新婚旅行以来30年ぶりの阿寒湖旅行でした。阿寒湖荘を選択した理由は二つありました。一つは、部屋食を選択できる事でした。期待通り、夫婦二人ゆっくりと、夕食を楽しむことができました。料理内容も宿泊料金から期待した以上のもので、たいへん満足しました。
 もう一つは、「ボッケ散策路」に一番近いホテルという事でした。期待通りホテルを出て1分程度で遊歩道を楽しむことができました。エゾリスなどの小動物との出会いを期待したのですが、あいにくの小雨のせいか、小鳥を数匹見かけただけに止まったのは、残念でした。
 チェックイン、チェックアウト、館内の案内など、接客はたいへん気持ちのいい物で、老舗旅館の底力を感じました。お土産にいただいた自家製メロンパンは、上品な味で、たいへんおいしかったです。お世話になりました。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年08月14日 23:06:32

夏休みの時期で休前日、しかも遊覧船のチケットもついてこのお値段ではと、正直言って全く期待していなかったのですが、結果的には大満足でした。
食事は地元の食材を使い量も過不足なく良かったですし、もちろん掛け流しの温泉は言うことなしです。
夜は買い物がてらアイヌコタンまで歩きました。宿は温泉街のはずれにあり遠いなと思っていましたが、歩いてみるとさほどでもなく、かえって道中たくさんの店を見ることができたので良かったと思いました。
遊覧船はできれば前日に乗りたいと思っていましたが、チェックインの前にチケットだけもらえるのかなどが分からなく不安があったので翌日にしました。
できれば予約画面にその辺の説明を書かれると良いと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2009年08月02日 17:22:16

立地条件は、温泉の端に近くあまり良くないが、従業員の応対が良いので、クリアーになる。
今回の定額給付の安い料金は、GOOD!その割には、料理もGOOD!
帰りに、焼き立てメロンパンをくれたのもうれしい!
又、行ってみたい気分になりました。
紹介OKのホテルだと思います。

基山の子さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

基山の子さん [40代/男性] 2009年07月31日 19:13:49

ホテルの方の対応には大変満足させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月30日 22:57:25

ホテルに着くと、すぐに係りの人が荷物を運んでくれて、さらに自家製の牛乳プリンをもてなして頂きました。(初めての体験でした。すばらしい。)
また、お部屋は阿寒湖が見える部屋で、少し古かった感はありましたが、広くて清潔でした。
料理は最後の時間だったからか、冷え気味で今一でした。また、内容的にも料金が安かったからだと思いますが、特に記憶に残るようなものはありませんでした。
お風呂は、大きくて充実しており、露天風呂も開放感があり、良かったです。
チェックアウト時には、自家製のメロンパンを頂き、美味しかったです。
総合的には、従業員の方々の対応が良く、大変良かったです。

2009年07月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:35

宿泊料金からは想像できないほど、満足できました。
夕食もボリュームがあり、おいしかったです。
ただ、部屋は洋室ツインでしたが、多少狭くカーペットの染みが気になったので
次回は、和室にしようと思います。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 22:17:09

お得プランということで街側の部屋でした。

サービスは全体的に素晴らしかったです。

ウェルカムスウィーツは爽やか且つ美味。

縁日の演出と1000円分チケットギフト。
たこ焼き100円は安い。チケットが
使い切れずに困りました。

展望台大浴場から見る夕陽と夕暮の色に
染まる阿寒湖の眺めが最高でした。

その後貸切風呂「木の香」も利用しましたが
この檜風呂が素晴らしかったです。
1500円は実に安くお得だと思いました。

鹿鳴の湯はホテル敷地内を餌場とする
鹿の群れを眺めながらの入浴となりました。

夕食は近所のマリモ通りの浜っ子さんで
取りました。某中国映画ロケで大変有名に
なったお店でしたが、その味はホンモノでした。

阿寒湖遊覧船割引券や絵葉書のプレゼント、
メロンパンサービス等、あの手この手の
サービスに唸らされました。

実に楽しい滞在になりました。
有難うございました。

1泊朝食付き お得プラン♪
洋室 ツイン

2009年05月
1泊朝食付き お得プラン♪
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 20:18:38

今回は1泊2日の短期旅行で、いろいろな計画を詰め込みましたので、宿の滞在時間は比較的短かったのですが、たいへんゆったりとできました。
さまざまなサービスやお心遣いのおかげだと思います。ありがとうございました。
部屋は広くてゆったりとしていましたし、湖や庭園の眺めがとてもよかったです。特に夕日が綺麗でした。
温泉にものんびりと浸かることができました。
最近は露天風呂とうたっていても屋根付きだったりするところが多いですが、「鹿名の湯」は星を眺めながら入ることができていいですね。
お料理も、比較的小食の私には量が多かったですが、筍の梅肉和えなど旬の食材がいただけましたし、美味しかったので完食しました。
メロンパンもとても美味しかったです。
航空便数や空港からの直通バスの便が増えて、もっと便利に行くことができるとうれしいのですが。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
和洋室

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和洋室 】

ペンギン好きさんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ペンギン好きさんさん [50代/女性] 2023年03月13日 13:51:34

食事をお弁当から、広間の夕食に変えてもらい、特に食事スタッフの方々の対応が良く、美味しく、楽しく過ごすことが出来ました。
貸切風呂からの花火もとても素敵で、良い思い出になりました。
また、ぜひ利用したいです

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 16:25:00

朝食がとても充実していて、阿寒湖を眺めながらおいしい朝食を頂けました。結構古いホテルのようで、設備などはなんだか小学校の修学旅行を思い出しました。温泉は大浴場と露天風呂の両方利用させて頂きましたが、たまたま夕暮れ時で、夕日を眺めながら気持ちよく温泉につかれました。サウナはコロナ禍で休止中のようでした。
すぐ近くに湖畔の森の散歩道があり、とても良かったです。まだかなり寒く風も冷たくて驚きましたが、静かで湖の波音や鳥の鳴き声、風の音だけが聴こえるという空間で、心が洗われるようでした。ホテルに帰ってからロビーで頂いた無料の温かい紅茶は格別でした。
釧路空港までのバスの件では支配人様はじめ、男性のスタッフ方に大変お世話になりました。最初にバスの件を問い合わせた女性のスタッフさんはやや慌てすぎというか、回答して下さったものの、不確かな様子に不信感を抱いたので後から別のスタッフさんに改めてお聞きしたところ、バス会社に電話で確認して下さり予約まで入れて下さいました。本当に助かりました。
(女性のスタッフさんはまだお若い方のようで、一生懸命さは伝わりましたがまだ形通りの接客するだけで必死なのかなぁと思いました。不確かな事は分からないまま答えずまず確認する・客の意図を把握するために質問をする、などされた方がいいと思います。)
総合的には温泉も気持ちよく朝食もおいしく、何より素晴らしい森の散歩道がすぐ近くにあり、従業員の皆さまも親切にして下さりとても満足しています。良い旅となりました。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年06月25日 10:19:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
スタッフにより経験の違いがありますことをお詫びいたします。
若いものはマニュアル以外のことになりますと空回りしてしまうことがあります。
周りにいるスタッフがそこをカバーして経験値を上げ、一層のサービス向上を目指してまいります。
暖かい目で見守っていただけると幸いです。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

maruru1010jpさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

maruru1010jpさん [60代/男性] 2021年10月17日 18:25:11

このお値段でカムイルミナのチケットが付いており、また、お部屋も阿寒湖が一望できるお部屋を用意していただき感激でした。食事もバイキングではなく、ゆっくりと美味しい夕食、朝食をいただけて良かったです。ソフトクリームのサービスも良かったし、メロンぱんをお持ち帰りにいただけたのも嬉しかったです。次に阿寒湖に来る時は是非泊まりたいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:53:34

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様によろこんでいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年08月13日 07:58:23

コロナ禍の中、夕食でいただいたステーキ弁当とローストビーフの弁当は、とても美味しくリーズナブルで、当日の直前予約もでき、最高でした。温泉も良かった。お土産のメロンパンも嬉しかった(*≧∀≦*)

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:09:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍とため、お弁当を選択されるお客様も多かったです。
お口に合ってよかったです。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

◆【☆8月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2021年03月18日 17:38:32

阿寒湖温泉街の端で、ボッケの森に一番近く、静かに湖と森を楽しめました。やはり露天風呂が最高です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:50:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからの北海道はとても過ごしやすく
自然も楽しめる時期になります。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定】

plaisir7110さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

plaisir7110さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:40:37

GoToトラベルを利用して、数年ぶりに宿泊したましたが、館内禁煙になっていた事を知りませんでした。
お食事は、夕食朝食とも以前と変わらず大変満足しました。
全体的なサービスは以前の方が良かったですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:09:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
20年4月からの「改正健康増進法」により全館禁煙とさせていただきました。
喫煙の皆様にはご不便をおかけいたしております。
ご指摘の点は今後の参考とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor星空の黒牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2020年10月25日 13:06:40

Gotoキャンペーンにて利用させていただきました。
囲炉裏付き+タラバガニ4大+個室食にて予約致しました。
北海道を周遊しましたが、温泉の泉質はとても良く身体が温まりました。
また石の貸切露天風呂が綺麗でとても良かったです。
夕食のタラバガニはとても大きく、身が詰まっていて大変美味しかったです。天ぷら少し冷めてしまっていましたが。。。概ね全て大変満足できました。
朝食のバイキングも感染症対策をしっかりされていた印象をうけました。
またの旅行の機会があれば利用させて頂きます。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:59:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のタラバガニは大変ご好評をいただいております。
天ぷらの件は申し訳ございませんでした。
改善していけますよう心がけしてまいります。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

<個室食>◆贅沢に北海道を満喫!タラバガニ・寿司・天ぷら・すき焼き~4大夕食【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2020年09月16日 18:50:47

源泉でお湯が最高に良い
お食事もお値段以上美味しいです
スタッフサービス優しいです
古いですがそれ以上に暖かい気配りのあるお宿でした・
本物の温泉につかりたいならならここおすすめです・

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 14:12:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝したします。
源泉掛け流しのお風呂はお客様に大変ご好評をいただいております。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<個室食>◆贅沢に北海道を満喫!道産和牛ステーキ・寿司・天ぷら・すき焼き~4大夕食プラン【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2020年09月03日 22:39:06

流石1.6キロのタラバ蟹でした。
gotoキャンペーンから外れた都民でしたが、せっかく旅行するのだからと贅沢なコースにして正解でした。寿司やすきやきもついて大満足。白飯の方が良かったけど。酒類も良心的価格。体温測定等もやり過ぎなくらいで、食事も個室で大丈夫です。
北海道は食べものが美味しいから何度も行きたくなります。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 14:06:30

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆贅沢に北海道を満喫!タラバガニ・寿司・天ぷら・すき焼き~豪華4大夕食プラン【夕朝食付】【美味旬旅】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

namekataohさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

namekataohさん [70代/男性] 2019年09月17日 20:31:38

この価格でこの食事内容とサービスは満足です。
また泊まってみたくなります。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年10月02日 10:22:39

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

みっち46490906さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

みっち46490906さん [50代/男性] 2019年09月11日 17:13:56

8月26日に宿泊させて頂きました。
チェックインした直後に牛乳プリンのサービスがありました。
その他にコーヒーやソフトクリームの無料サービス等があり、スタッフの熱心さが伝わりました。
部屋も1人では広過ぎるくらいで湖側の角部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も結構ボリュームがあり、料理の説明がない分、ちゃんとお品書きが添えられていたのが良心的でした。
お風呂も時間を選べば殆ど貸切状態でゆっくり浸かれます。
男女共に若いスタッフが多いのかコミュニケーションにちょっと不安はありますが、ホテルを支えていく上で頑張ってください。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年10月02日 10:21:27

また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。

とっちんずさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

とっちんずさん [20代/女性] 2019年05月06日 14:50:34

大人4人と5歳と3歳の子供を連れての利用でした。
まず外観は、古く少し心配でしたが中はしっかり清掃が行き届いてるイメージでしたが、ウェルカムサービスで牛乳プランをいただけるのですが、ロビーで案内された席の机が汚くて食べる気が失せてしまいました。

部屋の方はしっかり清掃されていて綺麗でした。
部屋にもう少しアメニティがあるといいなという印象です。

それ以外は全て大満足です!
とにかく料理が美味しい!
大食いの旦那も食べきれない!と言うほど全部が美味しい!
子供たちのご飯も全部美味しい!とばくばく食べてました!

最高でした
お風呂も熱めで長くは入れなかったですが、気持ちよくて4回お風呂入っちゃいました。

露天は別の階なのですが、
朝風呂で露天気持ちよかったです!

ご褒美にマッサージを受けました。メニューがとても豊富で値段も高くなく、70分のフット、ハンド、ヘッドマッサージとても気持ち良く寝てしまいました。

絶対にまた来たいと思えた宿で、大満足でした!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年05月13日 14:54:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。