阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

Poko8279さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

Poko8279さん [30代/女性] 2014年02月26日 16:54:57

初の冬の北海道旅行に利用させていただきました。
値段がかなりお安かったので正直期待していなかったですが、大変満足です。
ちょうど阿寒湖で冬のイベントをやっていて、夜には花火も上がり予想外の楽しさでした。
お食事は部屋食でゆったりできましたし、量もちょうどよく味も良かったです。
最高だったのがお風呂!内湯はすごく広くて気持ちが良いし、露天は雪があり風情がありました。ただ、露天の湯船が深めで入り口も暗く、危うく湯船にダイブするところでした(笑)脱衣場などに注意書がありましたが、実際に足元を少し明るくしたほうが安全かと。
気になったのはそれくらいで、またぜひ来年もお邪魔したいと思います!
朝の散策もすごく寒かったですが、景色も綺麗で良い体験でした。

2014年02月
【得々☆プラン】1泊2食スタンダード♪
【和室又は和洋室】

水響華さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2013年04月15日 21:28:07

温泉から阿寒湖が見渡せて、大変良かったです。
食事は普通の温泉旅館並みだと思います。従業員の皆さんのさりげない言葉に心休まる思いを感じました。
また、機会があれば宿泊してみたいです。

2013年04月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

ひろりん1395さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2012年12月17日 16:31:12

仕事で遅くなり、20:00のC/Iでしたが、あたたかい夕食を提供して頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
でも、係の方が後ろに立っていらしたので、ちょっと食べずらかったです。
温泉は最高に気持ち良かったです。
これまで観光などで昼間にしか訪問したことが無かったので、今度は家族でゆっくり訪れたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月21日 22:54:52

阿寒湖湖畔で立地は最高、温泉宿だけどハイシーズンでも1人で泊まれる、
部屋は温泉宿らしく広くてゆったり、イン・アウト時におまけのお菓子が貰えると
全体的に感じのいいホテルです。

料金はまあまあクラスなので部屋の格式が高いとか、温泉が立派とか
いうことはありませんが、総合的なお得感は高いです。
また観光の拠点にも結構便利です。

バイクを(若干台のみですが)庇の下に停めさせてもらえるので
バイカーも安心です(ホテルからすれば邪魔でしょうが……)。

全般的にいいホテルでした。

1泊朝食付き お得プラン♪
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

bagongさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

bagongさん [40代/男性] 2012年08月11日 17:26:45

一人旅にぴったり。
余計な世話は焼かないものの、大きな浴衣をお願いすると
すぐに届けてくれるなど、必要十分なサービス。
食事は値段に見合った内容だったが、それでも、ごはんのおかわりも
対応よかった。
部屋は広く、文句なし。
この価格でアメニティは期待していないのでそれも問題なしでしょう。

投稿者さん 2012年07月01日 16:38:44

男5名の15日間の北海道旅行で、阿寒湖荘での対応は、忘れることがない良い想いでとなることと思います。

2012年06月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2012年05月14日 10:13:04

安いプランで正直期待してませんでしたが、部屋、お風呂、掃除行き届いて気持ちよく過ごせました、夕食は多すぎず、少なすぎず、一品一品丁寧な品のある料理で、大満足です、朝食は美味しかったですが欲をいえば、魚はシャケのほうが・・卵焼きを目玉焼きにしたら、洋食好きな人にも喜ばれると思いました。温泉のお湯は最高です。フロントの方が折角若い人達なので、もっと元気があったほうが活気があっていいんじゃないでしょうか?また利用したいと思ってますので、これからも頑張ってください。

2012年05月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和洋室 】

meguo3さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

meguo3さん [30代/女性] 2010年07月13日 12:14:33

7/11に宿泊しました。
お部屋のグレードアップ、ありがとうございました!
食事:夕食に出たわかさぎの天ぷらがアツアツでとてもおいしかったです。
   朝食はちょっとボリュームが足りない感じがしました。
風呂:大浴場の広さは十分で、湯船が3つあるので自分の好きな温度で入れるのがとてもよかったです。
   露天風呂は、珍しい青色の温泉。初めて体験しました!
   どちらのお風呂も気持ちよく入れました。
部屋:全体的に照明が暗めなので、ムードを大切にするカップルには良いと思います。
   でも、陽が落ちると明るいスペースが無くなってしまうため、カバンの中の物を探すのに苦労しました。
細かい指摘点はありますが、コストパフォーマンスを考えると大変満足です!
また阿寒近辺に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」

投稿者さん 2010年05月05日 10:06:23

2度目の利用です。囲炉裏部屋が気にいっていたので宿泊させていただきました。前回よりもプランは安かったのですが、食事も豪華でお腹いっぱいいただきました。別料金で注文した春鰊の塩焼きがとってもおいしかったです。近隣に住んでいるのですが、旅行以外でもゆっくりしたいときに泊まりたい宿です。

2010年04月
限定2室【お二人専用囲炉裏部屋】宿泊プラン
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2009年10月31日 20:18:11

本当に素晴らしい客室に入れていただき、部屋や設備の点では文句無しの満点以外無いと思いました。

風呂、サービスをあえて満点としませんでしたが、悪い印象があったという意味ではありません。

展望風呂も露天風呂もとても良いとは思ったのですが、露天風呂の洗い場が屋外にあって、かなり身体を温めないと寒くて洗えなかったのと、2人分の洗い場だったことが、ちょっと気になったためです。

サービスに関しては、どの方もとても感じの良い応対をしていただき、満天でも良い位だと思う面もありました。ただ、大勢の宿泊客から沢山の要望が出ている時など、多忙な状況における対応に若干工夫が必要かなという気はしました。

いずれにしても、また宿泊したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

2009年10月
大人の☆休日 〈男の休日プラン〉

投稿者さん 2009年08月14日 23:06:32

夏休みの時期で休前日、しかも遊覧船のチケットもついてこのお値段ではと、正直言って全く期待していなかったのですが、結果的には大満足でした。
食事は地元の食材を使い量も過不足なく良かったですし、もちろん掛け流しの温泉は言うことなしです。
夜は買い物がてらアイヌコタンまで歩きました。宿は温泉街のはずれにあり遠いなと思っていましたが、歩いてみるとさほどでもなく、かえって道中たくさんの店を見ることができたので良かったと思いました。
遊覧船はできれば前日に乗りたいと思っていましたが、チェックインの前にチケットだけもらえるのかなどが分からなく不安があったので翌日にしました。
できれば予約画面にその辺の説明を書かれると良いと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

投稿者さん 2009年07月30日 22:57:25

ホテルに着くと、すぐに係りの人が荷物を運んでくれて、さらに自家製の牛乳プリンをもてなして頂きました。(初めての体験でした。すばらしい。)
また、お部屋は阿寒湖が見える部屋で、少し古かった感はありましたが、広くて清潔でした。
料理は最後の時間だったからか、冷え気味で今一でした。また、内容的にも料金が安かったからだと思いますが、特に記憶に残るようなものはありませんでした。
お風呂は、大きくて充実しており、露天風呂も開放感があり、良かったです。
チェックアウト時には、自家製のメロンパンを頂き、美味しかったです。
総合的には、従業員の方々の対応が良く、大変良かったです。

2009年07月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」
【和室】

投稿者さん 2009年07月01日 17:59:20

いつも利用していた宿が閉館してしまい,夕食がバイキングでない施設を選びました。

宿泊プランの写真がジョッキビールの写真しかなく,一般の宿泊プランに比べて超格安
なプランなので,どこがしょぼいのかと思っていました。それは,湖側ながら凹んだ
部分にあるシングル仕様の部屋でした。
ウェルカムスイーツのあと案内された部屋からは,一応阿寒湖が見えますが,両側の
外壁で眺望が制限されます。造作が古いのをカバーしようとしているのは理解
できますが,いかんせん,廊下の音がよく聞こえました。私は平気ですが,音が気に
なる人は,このプランの利用を避けた方がよいでしょう。
空の冷蔵庫があり,自販機や売店ではソフトドリンクが市価で販売されていたのが
ありがたかったです。
シングルルームに限らず,全体的に建物が古い感じで,室内にあったガイドにも,
「建物は古いです。懐石料理は出ません。挨拶を大切にしています」とか書いて
ありました。

超格安プランなのに,夕食は北海道を感じるに十分な内容でした。両隣の席の献立を
見ましたが,特に違いはわかりませんでした。味も普通においしいです。
レストランから眺める阿寒湖の眺望は抜群で,献立表があると満点です。

展望温泉と庭園露天風呂2つの温泉を楽しめます。場所が離れていて一度に楽しめ
ないのは残念ですが,これも仕方ないですね。いずれも源泉かけ流しにこだわって
いるそうです。展望温泉の方が仕切りつきの洗い場・サウナ・ひげ剃り・冷水器・
整髪料の類などと,装備は充実しています。
立地が都会ではないので,外が明るい時間帯に利用するのがおすすめです。

一般に北海道の宿は,道産子気質のせいなのか,サービスが今イチと感じる施設が
多いのですが,ここは普通にサービスを受けられたと思います。子供連れや大勢で
騒ぎたいグループには向きませんが,ゆっくり温泉や阿寒湖周辺の散策を楽しむのが
目的なら,値段以上の価値があると思います。

今度は,紅葉の頃,普通の部屋のプランがあればそれで泊まってみようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:35

宿泊料金からは想像できないほど、満足できました。
夕食もボリュームがあり、おいしかったです。
ただ、部屋は洋室ツインでしたが、多少狭くカーペットの染みが気になったので
次回は、和室にしようと思います。

2009年05月
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 11:34:59

ホテル到着時から案内の方の親切な対応に感動しました。犬を1匹連れていて、車の中に置いていくことにしたのですが、駐車場所などいろいろとご配慮いただきました。ホテルは少し古い感じでしたが、きれいに整備されていて申し分なかったです。また立地条件も周辺に見どころが多く、阿寒湖畔でも一番ではないでしょうか。私たち夫婦にとって阿寒湖温泉の旅は初めてでしたが、大変に良い思い出になりました。ありがとうございました。

和洋室

2009年05月
【和洋室 】

くお1975さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2016年08月31日 09:55:19

非常に満足

◆【さき楽28】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

くお1975さん [40代/男性] 2016年08月31日 09:54:57

非常に満足

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 11:07:19

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【◆お部屋無指定】

plaisir7110さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

plaisir7110さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:40:37

GoToトラベルを利用して、数年ぶりに宿泊したましたが、館内禁煙になっていた事を知りませんでした。
お食事は、夕食朝食とも以前と変わらず大変満足しました。
全体的なサービスは以前の方が良かったですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年01月11日 15:09:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
20年4月からの「改正健康増進法」により全館禁煙とさせていただきました。
喫煙の皆様にはご不便をおかけいたしております。
ご指摘の点は今後の参考とさせていただきます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor星空の黒牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】