阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

水響華さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2013年04月15日 21:28:07

温泉から阿寒湖が見渡せて、大変良かったです。
食事は普通の温泉旅館並みだと思います。従業員の皆さんのさりげない言葉に心休まる思いを感じました。
また、機会があれば宿泊してみたいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月18日 19:55:36

家族で宿泊してきました。

料金がとてもお安く、その割には食事・サービス面でとても満足でした。
 お食事を給仕していただいた方が明るく、気持ちよく過ごせました。

露天風呂も良かったです。

是非また宿泊したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月01日 18:20:38

仲良しグループ5人で、初めてホテル阿寒湖荘さんにお世話になりました。
スタッフの方も皆さん明るくとても親切で良くして頂きありがとうございました。
お部屋も湖が見渡せる明るい部屋でした、夕食も豪華でどれも美味しく頂きました。
お陰さまで部屋でゆっくりくつろげました。 この日は餅つきのイベントがあるひだったのに、残念ながら忘れて次の朝『失敗したね』と後悔しました。
次回も是非泊まりたいね皆で話していました。この次も餅つきあるかナァ??
お土産まで頂き本当にありがとうございました。どうぞ皆様風邪など引かれませんように
お風呂も広くてゆっくり温まりましたよ。この値段でなんか申し訳ないくらいでした。

2012年09月
【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年09月18日 07:42:45

満足しています。その上でですが、まず料理ですが、多すぎて食べ切れません。大食漢の人から小食の人まで対応できるような工夫を希望します。

施設については、古いけれども改装されており十分快適ではないかと思います。しかしながら、囲炉裏部屋のユニットバスの洗面所が狭すぎます。

サービスについては、フロントの責任者らしい男性の電話の対応がやや荒っぽいかなと感じました。それから、夕食の給仕される人数がやや足りていないかなと感じました。給仕の方のサービスには大変満足しています。以上です。ありがとうございました。

2012年09月
大人の☆休日 〈男性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2012年07月01日 16:38:44

男5名の15日間の北海道旅行で、阿寒湖荘での対応は、忘れることがない良い想いでとなることと思います。

2012年06月
【和洋室 】

19441940さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

19441940さん [70代/男性] 2011年09月15日 10:55:53

今回は67歳から85歳までの兄妹の5人旅でした。4泊のうちで、心に残った宿はホテル阿寒湖荘です。 和洋室の希望でしたが、たまたま角部屋のVIPの部屋で豪華でした。なにしろ洗い場付きの風呂があり大浴場に行けない足の悪い私は便利でした。安価なコースを予約していた私にとっては良いことずくめで、この価格で、部屋から最高の眺め、部屋食、、、良い旅のスタートが切れました。またあの部屋に泊りたいです。本当に有難うございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年01月06日 10:52:01

19441940様
そして、たくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
19441940様兄妹様がご満足していただけて、私たちスタッフも大変嬉しい限りです。
これからもお客さまに最高のおもてなしができる宿であるよう
努力、向上を怠らず励んでまいります。
19441940様のまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中村忠司

投稿者さん 2010年08月02日 12:48:08

クチコミでは賛否両論のようですが、今回の4泊5日の北海道旅行では費用対効果の面で最高に良かったです。料理といい、部屋といい、お風呂といい、素晴らしかったのに、宿泊費を見てびっくりです。逆に申し訳ないくらいです。夜のクワガタツアーもお世話になりました。子供にとっても最高の思い出だと思います。設備もリニューアル後できれいでしたので、また阿寒湖へ旅行の際は利用させていただきます。

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
【和室】

meguo3さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

meguo3さん [30代/女性] 2010年07月13日 12:14:33

7/11に宿泊しました。
お部屋のグレードアップ、ありがとうございました!
食事:夕食に出たわかさぎの天ぷらがアツアツでとてもおいしかったです。
   朝食はちょっとボリュームが足りない感じがしました。
風呂:大浴場の広さは十分で、湯船が3つあるので自分の好きな温度で入れるのがとてもよかったです。
   露天風呂は、珍しい青色の温泉。初めて体験しました!
   どちらのお風呂も気持ちよく入れました。
部屋:全体的に照明が暗めなので、ムードを大切にするカップルには良いと思います。
   でも、陽が落ちると明るいスペースが無くなってしまうため、カバンの中の物を探すのに苦労しました。
細かい指摘点はありますが、コストパフォーマンスを考えると大変満足です!
また阿寒近辺に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月15日 10:38:35

囲炉裏のある部屋に泊まりましたが、風情があってよかったです。
食事も魚介類メインで、肉をあまり食べない私たちにとっては助かりました。
お風呂も貸切・露天・展望風呂とあって、いろいろ楽しめました。
チェックアウトの時に、焼きたてのメロンパンをサービスして下さったのは感激しました。
私たちにとっては、とっても満足できる旅になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

愛豆55さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

愛豆55さん [40代/男性] 2010年01月31日 16:59:39

先日、冬の道東旅行旅行でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊で、今回は部屋をグレードアップしていただき本当に夫婦とも大満足で、ありがとうございました。我がままな追加プランだったのにも関わらず、部屋食を準備していただいたり、昨年は入浴できなかった貸切露天風呂も最高でした。また今回の旅行の目的でもある冬華火を部屋から堪能でき最高の時間を過ごすことができました。偶然にも館内のお客さんが少なく、大浴場では大好きな温泉とサウナを独り占め状態でした。チェックイン時のスイーツ&帰りのメロンパン、夕食の「わかさぎ」「てっぽう汁」・・・挙げたらきりがないくらいの大満足な宿泊となりました。また来年も冬華火と鶴に会うため道東へ出かけます。その前に夏阿寒でもお世話になりたいような宿でした。

2010年01月
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年10月03日 16:14:20

女3人、男2人で1室で予約しました。内1人は車椅子の使用でしたが、特に大きな部屋を準備して頂いたお陰で大変快適な宿泊となりました。また、女性の休日プランで予約しましたが男2人については、別メニューの男性休日プランの内容にして頂きました。細やかな心遣いがたいへん嬉しく感謝の限りです。料理も大満足で格安の料金には、ただただ感激です。機会があればまた泊りたい宿です。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉

投稿者さん 2009年09月23日 00:17:10

子供は布団・食事なしのプランで予約したのですが、
2食ともキッズプレートを用意していただけました。
仲居さん以外はほとんどが男性のスタッフで、
皆さんとても気持ちのよい笑顔と挨拶で大変好感が持てました。
温泉は阿寒湖温泉でも数少ないかけ流しの湯とのことで、
お湯も柔らかく、とても気持ちがよかったです。
温泉街の外れに位置し、施設も決して新しくはありませんが、
こちらを選んでよかったと思います。

投稿者さん 2009年08月02日 17:22:16

立地条件は、温泉の端に近くあまり良くないが、従業員の応対が良いので、クリアーになる。
今回の定額給付の安い料金は、GOOD!その割には、料理もGOOD!
帰りに、焼き立てメロンパンをくれたのもうれしい!
又、行ってみたい気分になりました。
紹介OKのホテルだと思います。

2009年07月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」

投稿者さん 2009年07月01日 17:59:20

いつも利用していた宿が閉館してしまい,夕食がバイキングでない施設を選びました。

宿泊プランの写真がジョッキビールの写真しかなく,一般の宿泊プランに比べて超格安
なプランなので,どこがしょぼいのかと思っていました。それは,湖側ながら凹んだ
部分にあるシングル仕様の部屋でした。
ウェルカムスイーツのあと案内された部屋からは,一応阿寒湖が見えますが,両側の
外壁で眺望が制限されます。造作が古いのをカバーしようとしているのは理解
できますが,いかんせん,廊下の音がよく聞こえました。私は平気ですが,音が気に
なる人は,このプランの利用を避けた方がよいでしょう。
空の冷蔵庫があり,自販機や売店ではソフトドリンクが市価で販売されていたのが
ありがたかったです。
シングルルームに限らず,全体的に建物が古い感じで,室内にあったガイドにも,
「建物は古いです。懐石料理は出ません。挨拶を大切にしています」とか書いて
ありました。

超格安プランなのに,夕食は北海道を感じるに十分な内容でした。両隣の席の献立を
見ましたが,特に違いはわかりませんでした。味も普通においしいです。
レストランから眺める阿寒湖の眺望は抜群で,献立表があると満点です。

展望温泉と庭園露天風呂2つの温泉を楽しめます。場所が離れていて一度に楽しめ
ないのは残念ですが,これも仕方ないですね。いずれも源泉かけ流しにこだわって
いるそうです。展望温泉の方が仕切りつきの洗い場・サウナ・ひげ剃り・冷水器・
整髪料の類などと,装備は充実しています。
立地が都会ではないので,外が明るい時間帯に利用するのがおすすめです。

一般に北海道の宿は,道産子気質のせいなのか,サービスが今イチと感じる施設が
多いのですが,ここは普通にサービスを受けられたと思います。子供連れや大勢で
騒ぎたいグループには向きませんが,ゆっくり温泉や阿寒湖周辺の散策を楽しむのが
目的なら,値段以上の価値があると思います。

今度は,紅葉の頃,普通の部屋のプランがあればそれで泊まってみようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月29日 19:21:33

スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わる、良い笑顔、良いサービスをしていただき
とても楽しい気持ちで過ごす事ができましたありがとうございました。
申し訳ないくらいの大特価で宿泊させていただいたのに想像以上の満足でした。
旅行が趣味で年間に相当数のホテル、旅館を宿泊したいる自分が実際に宿泊したうえで、とても良い『ツボ』を突かれた感じです。
施設の老朽化は否めませんが、それをカバーする工夫とスタッフの方の対応がありました。(お風呂の照明の落とし具合や、シャンプーの質、フロント周辺の座れるスペースの多いところなどなど)何より、フロントの方、食事を運んでくれた女性、布団を敷いていただいた方いずれの方をとっても阿寒湖荘さんの『人財』を感じました。
もともと好きな阿寒湖の温泉街が一つ二つのホテルの力ではなく全体的にレベルアップ
しているのを実感し嬉しく思ってます。
本当にありがとうございました、今回はコストパフォーマンスを重視して選択しましたが、改めて別のプランでも宿泊させていただきたいと思います。

2009年06月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」

投稿者さん 2009年05月10日 22:17:09

お得プランということで街側の部屋でした。

サービスは全体的に素晴らしかったです。

ウェルカムスウィーツは爽やか且つ美味。

縁日の演出と1000円分チケットギフト。
たこ焼き100円は安い。チケットが
使い切れずに困りました。

展望台大浴場から見る夕陽と夕暮の色に
染まる阿寒湖の眺めが最高でした。

その後貸切風呂「木の香」も利用しましたが
この檜風呂が素晴らしかったです。
1500円は実に安くお得だと思いました。

鹿鳴の湯はホテル敷地内を餌場とする
鹿の群れを眺めながらの入浴となりました。

夕食は近所のマリモ通りの浜っ子さんで
取りました。某中国映画ロケで大変有名に
なったお店でしたが、その味はホンモノでした。

阿寒湖遊覧船割引券や絵葉書のプレゼント、
メロンパンサービス等、あの手この手の
サービスに唸らされました。

実に楽しい滞在になりました。
有難うございました。

1泊朝食付き お得プラン♪
洋室 ツイン

2009年05月
1泊朝食付き お得プラン♪
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2019年06月22日 18:48:06

部屋指定なしのプランにもかかわらず、オフシーズンという事もあるかとは思いますが阿寒湖を一望できる部屋を割り当てていただき大変うれしく思います。
お風呂については、泉質は大変満足ですが、個人的にはもう少し熱めの浴槽もあると良かった化と思います。当日天気も悪く寒かったためアイヌコタンまでもう少し近いと良いなとは思いましたが、天気が良ければ全然問題有りません。
総合的には大変満足しています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:45:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様によろこんでいただけるように頑張ってまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

◆【☆6月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定】

投稿者さん 2009年10月14日 19:51:22

今回の北海道旅行で宿泊した中で1番よかったです。料理、サ—ビス等は凄くよかったです。特に帰りにお土産で頂いたパンは非常にうまかった。あえて悪所いうなら朝風呂に入った際、風呂のしたに髪等のゴミが多かった事です。それだけが非常に残念でした。また来年もお世話になるかも知れません。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

2009年10月