阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 06:22:28

阿寒湖温泉に行くならとにかく次からもこちらのお宿でとの気持ちです。
新しいお宿でもなく豪華なわけでもなくですが、何より各場所のスタッフの方々のお心遣いお気遣い、アットホームな居心地の良さ、痒いところに手が届く嬉しいフロントやロビーでのウェルカムスイーツやティーコーヒーソフトクリームのサービス、チェックアウト時のスイーツまでも!ありがたいです。部屋の静かさ、清潔さ、お手頃プランでも食事の充実感が思いのほかあり、本当に嬉しい誤算でした。
お湯がまた良い!
ただ湖側のお部屋なので窓の外側がもう少しキレイならなとは感じました。

又お世話になりたいです。本当にありがとうございました。あとはお部屋にもWi-Fiを!笑

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2018年02月27日 10:16:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉感謝申し上げます。
お部屋の清掃の件に関しましては早急に対処いたします。申し訳ございませんでした。
また阿寒湖にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

トヨタぷり号さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

トヨタぷり号さん [50代/男性] 2017年08月09日 16:26:08

フロントのスタッフの方の対応、ウェルカム自家製プリン他のサービス、食事の内容など満足です。次回も是非宿泊したいと家族共々申しております。
 ただ、1点夕食の配膳をされている女性スタッフ(ベテラン)の方が終始不機嫌そうな表情でコチラがドリンクの追加注文するのもお願い申し上げてオーダさせて頂くような感じでした。
(団体の方の食事が終わった後の片づけで)お忙しいかったのかとは存じますが、他のスタッフ対応が良かっただけに残念でした。改善お願いします。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2017年09月03日 14:08:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、お食事の際の当スタッフの対応につきましては大変申し訳ありませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

くお1975さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2016年08月31日 09:54:57

非常に満足

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 11:07:19

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【さき楽28】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

cyborg-0013さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

cyborg-0013さん [50代/男性] 2016年07月24日 16:09:45

立地は最高でスタッフの対応も十分、天候が悪く寒かったのが残念。
夕食も十分でレストランのkン雑もなく、サービスも良かった。同行した父の体調が悪く夕食を一人で摂ったが、気付かって頂いた。
展望風呂も眺めがよく、晴れた日に入りたかった。
展望風呂などを使用して宿泊室のユニットバスを使う人が少ないのだと思うが、少し異臭がしたのは残念。ただし清掃は十分で、質の畳も張り替えたばかりのようで青く、良い香りがした。
相対的には十分に満足できた。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:49:21

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ピンと空気の張りつめた、冬の阿寒湖の景色もおすすめです。機会がありましたらぜひご来館ください。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor道産和牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2015年09月14日 21:52:08

遊覧船が乗れるプランでした。普通に乗ると高いので、別に乗ることを考えたら安いと思いました。
ホテルのおもてなし、対応もとても心地好く、お風呂、お部屋も良かったです。ただ、食事が少し残念でした。飲み物を注文したのですが、少々遅い。
対応する方が2名しか居なかったのでとても忙しそうでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年10月04日 13:48:28

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。給仕のスタッフが足らずご迷惑をおかけいたしました。早急に見直しを含めて対応してまいります。ご迷惑をおかけいたしました。

遊覧船に乗って★阿寒湖周遊満喫プラン
【和室又は和洋室】

ともぴーラブリーさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ともぴーラブリーさん [40代/女性] 2015年07月21日 19:38:49

今流行りのお洒落さや豪華さではなく、なんだか安心してくつろげる場所を望む方にオススメします。
食事はプランによって差がありますが、スタンダードプランでも夜はボリューム満点、朝は胃にやさしい和食で、美味しく頂きました。
朝食についてくるホテルオリジナルのシソ巻きニンニクは美味で、売店で購入可能です。
お土産に買って帰り、好評でした。
お風呂は、大浴場と露天の場所が階をかえて移動しなければならないので、正直、面倒だなーと思います。
が!
こちらの露天は湯が綺麗なブルー色で神秘的、その美しさに感動します。
3回も入ってしまいました(笑)
そして、早朝6時からホテルの方がガイドして下さる散策ツアー(何と無料!)では、阿寒の魅力を教えてもらうことが出来ました。
是非また訪れたいと思います☆

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年08月05日 12:52:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎなされたご様子でご安心いたしました。

今後もまた訪れてみたいと思うような接客に努めてまいります。
是非機会がありましたら阿寒湖へお越しくださいませ。

お客様感謝企画【温泉でゆっくりプラン】スタンダード
【和室又は和洋室】

blackbear5224さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

blackbear5224さん [50代/男性] 2014年02月15日 22:11:27

ビジネスユースでしたが、皆さん対応が良く疲れも良く取れました。
今度はレジャーで泊まりたいと思います。

2014年02月

とん-とんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2013年09月08日 13:03:01

チェックイン時のヨーグルトのサービスは嬉しかったです。
食事も美味しく満足できました。
私の部屋からは若干、阿寒湖がみづらかったことだけが残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月18日 07:42:45

満足しています。その上でですが、まず料理ですが、多すぎて食べ切れません。大食漢の人から小食の人まで対応できるような工夫を希望します。

施設については、古いけれども改装されており十分快適ではないかと思います。しかしながら、囲炉裏部屋のユニットバスの洗面所が狭すぎます。

サービスについては、フロントの責任者らしい男性の電話の対応がやや荒っぽいかなと感じました。それから、夕食の給仕される人数がやや足りていないかなと感じました。給仕の方のサービスには大変満足しています。以上です。ありがとうございました。

2012年09月
大人の☆休日 〈男性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2012年08月21日 22:54:52

阿寒湖湖畔で立地は最高、温泉宿だけどハイシーズンでも1人で泊まれる、
部屋は温泉宿らしく広くてゆったり、イン・アウト時におまけのお菓子が貰えると
全体的に感じのいいホテルです。

料金はまあまあクラスなので部屋の格式が高いとか、温泉が立派とか
いうことはありませんが、総合的なお得感は高いです。
また観光の拠点にも結構便利です。

バイクを(若干台のみですが)庇の下に停めさせてもらえるので
バイカーも安心です(ホテルからすれば邪魔でしょうが……)。

全般的にいいホテルでした。

1泊朝食付き お得プラン♪
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

bagongさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

bagongさん [40代/男性] 2012年08月11日 17:26:45

一人旅にぴったり。
余計な世話は焼かないものの、大きな浴衣をお願いすると
すぐに届けてくれるなど、必要十分なサービス。
食事は値段に見合った内容だったが、それでも、ごはんのおかわりも
対応よかった。
部屋は広く、文句なし。
この価格でアメニティは期待していないのでそれも問題なしでしょう。

投稿者さん 2012年07月01日 16:38:44

男5名の15日間の北海道旅行で、阿寒湖荘での対応は、忘れることがない良い想いでとなることと思います。

2012年06月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年07月01日 17:59:20

いつも利用していた宿が閉館してしまい,夕食がバイキングでない施設を選びました。

宿泊プランの写真がジョッキビールの写真しかなく,一般の宿泊プランに比べて超格安
なプランなので,どこがしょぼいのかと思っていました。それは,湖側ながら凹んだ
部分にあるシングル仕様の部屋でした。
ウェルカムスイーツのあと案内された部屋からは,一応阿寒湖が見えますが,両側の
外壁で眺望が制限されます。造作が古いのをカバーしようとしているのは理解
できますが,いかんせん,廊下の音がよく聞こえました。私は平気ですが,音が気に
なる人は,このプランの利用を避けた方がよいでしょう。
空の冷蔵庫があり,自販機や売店ではソフトドリンクが市価で販売されていたのが
ありがたかったです。
シングルルームに限らず,全体的に建物が古い感じで,室内にあったガイドにも,
「建物は古いです。懐石料理は出ません。挨拶を大切にしています」とか書いて
ありました。

超格安プランなのに,夕食は北海道を感じるに十分な内容でした。両隣の席の献立を
見ましたが,特に違いはわかりませんでした。味も普通においしいです。
レストランから眺める阿寒湖の眺望は抜群で,献立表があると満点です。

展望温泉と庭園露天風呂2つの温泉を楽しめます。場所が離れていて一度に楽しめ
ないのは残念ですが,これも仕方ないですね。いずれも源泉かけ流しにこだわって
いるそうです。展望温泉の方が仕切りつきの洗い場・サウナ・ひげ剃り・冷水器・
整髪料の類などと,装備は充実しています。
立地が都会ではないので,外が明るい時間帯に利用するのがおすすめです。

一般に北海道の宿は,道産子気質のせいなのか,サービスが今イチと感じる施設が
多いのですが,ここは普通にサービスを受けられたと思います。子供連れや大勢で
騒ぎたいグループには向きませんが,ゆっくり温泉や阿寒湖周辺の散策を楽しむのが
目的なら,値段以上の価値があると思います。

今度は,紅葉の頃,普通の部屋のプランがあればそれで泊まってみようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月08日 18:18:38

家族で楽しく過ごすことができ、大満足です。
いくつかオプションつけたので それも良かったです。
食事の時は 子供が辛目の鍋が苦手だったので他の味のものにその場ですぐに変えてくれました。対応が早く、とても有難かったです。
イベントの和菓子作り楽しかったですよ。子供にビックサイズのメガ桜餅 ありがとうございました。全部食べました~。
記念に残る写真のプレゼントも大変嬉しかったです。
気になった点は 部屋の暖房が暑すぎたことと オプションの飲み放題の飲み物の種類がもう少しあったら良かったです。
また宿泊したいと思いました ありがとうございました。

和洋室

2009年04月

投稿者さん 2019年04月19日 10:57:22

少し早く着いてしまいましたが親切に対応して下さり「ご結婚記念日だと知りこんなことしかできませんが」と貸し切りの家族風呂を一時間無料でプレゼントされて大変うれしかったです。たばこが苦手でこちらのホテルを敬遠していたのですが老舗で昭和天皇が泊まられたこともあったり森繁久彌さんの書も飾ってあること聞き一番には星空の黒牛が食べたくて思い切って予約しました。夕食のお料理は本当に美味しくて接客して下さったお二人の笑顔や気遣いが素晴らしくてとても素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋はたばこの臭いもなくお隣の音も聞こえずゆっくり休めました。囲炉裏部屋でしたが冬には火が灯されて趣があるのかもしれません。(暖かい日だったので火は無し)
温泉は源泉かけ流し100%で良かったです。
早く着きすぎたからかウエルカムプリンは無かったそれともプランに入って無かったのでしょうか(笑)チエックアウト時に渡されるメロンパンはとても美味しかったです。
阿寒湖を違った角度での眺望もよかったです。
とても素敵なおもてなしをありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年05月13日 14:53:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいコメントをいただきまして感謝申し上げます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎになられたご様子でご安心いたしました。
是非機会がありましたら阿寒湖へお越しくださいませ。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor星空の黒牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2011年09月23日 11:45:45

部屋もお風呂もフロントの対応も良かったが、部屋の手洗い場のお湯が蛇口をひねっても調子が悪く出にくかったのが残念。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年01月06日 10:48:16

投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、わたくしたちホテルスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ただせっかくご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の手洗い場は確認の上整備させていただきます。
これからもお客様の笑顔の為に頑張っていく所存でございますので
また阿寒湖畔へお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 中村忠司

1泊朝食付き お得プラン♪

投稿者さん 2009年06月29日 19:21:33

スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わる、良い笑顔、良いサービスをしていただき
とても楽しい気持ちで過ごす事ができましたありがとうございました。
申し訳ないくらいの大特価で宿泊させていただいたのに想像以上の満足でした。
旅行が趣味で年間に相当数のホテル、旅館を宿泊したいる自分が実際に宿泊したうえで、とても良い『ツボ』を突かれた感じです。
施設の老朽化は否めませんが、それをカバーする工夫とスタッフの方の対応がありました。(お風呂の照明の落とし具合や、シャンプーの質、フロント周辺の座れるスペースの多いところなどなど)何より、フロントの方、食事を運んでくれた女性、布団を敷いていただいた方いずれの方をとっても阿寒湖荘さんの『人財』を感じました。
もともと好きな阿寒湖の温泉街が一つ二つのホテルの力ではなく全体的にレベルアップ
しているのを実感し嬉しく思ってます。
本当にありがとうございました、今回はコストパフォーマンスを重視して選択しましたが、改めて別のプランでも宿泊させていただきたいと思います。

2009年06月
【和洋室 】

にゃんちゃん5さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

にゃんちゃん5さん [40代/女性] 2015年02月27日 12:30:39

今回は突然の不幸があり、利用することができませんでした。ただ、その連絡をしたときのホテルの方の対応が心に残りました。こちらの心情を察してくださる受け答えと労いをいただき、本当に助けられた思いです。今回は残念でしたが、必ず泊まりに行きたいです。

2015年02月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年05月02日 12:24:37

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご不幸がありお泊りいただけないお電話をうけ
少しでもお客様のお気持ちを察し、和らげらけたこと安心いたしました。
是非、機会がありましたら阿寒湖にお立ち寄りくださいませ。

ワンちゃんと一緒に泊まろう