阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月31日 20:18:11

本当に素晴らしい客室に入れていただき、部屋や設備の点では文句無しの満点以外無いと思いました。

風呂、サービスをあえて満点としませんでしたが、悪い印象があったという意味ではありません。

展望風呂も露天風呂もとても良いとは思ったのですが、露天風呂の洗い場が屋外にあって、かなり身体を温めないと寒くて洗えなかったのと、2人分の洗い場だったことが、ちょっと気になったためです。

サービスに関しては、どの方もとても感じの良い応対をしていただき、満天でも良い位だと思う面もありました。ただ、大勢の宿泊客から沢山の要望が出ている時など、多忙な状況における対応に若干工夫が必要かなという気はしました。

いずれにしても、また宿泊したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

2009年10月
大人の☆休日 〈男の休日プラン〉

投稿者さん 2009年10月03日 16:14:20

女3人、男2人で1室で予約しました。内1人は車椅子の使用でしたが、特に大きな部屋を準備して頂いたお陰で大変快適な宿泊となりました。また、女性の休日プランで予約しましたが男2人については、別メニューの男性休日プランの内容にして頂きました。細やかな心遣いがたいへん嬉しく感謝の限りです。料理も大満足で格安の料金には、ただただ感激です。機会があればまた泊りたい宿です。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉

投稿者さん 2009年08月18日 11:19:10

新婚旅行以来30年ぶりの阿寒湖旅行でした。阿寒湖荘を選択した理由は二つありました。一つは、部屋食を選択できる事でした。期待通り、夫婦二人ゆっくりと、夕食を楽しむことができました。料理内容も宿泊料金から期待した以上のもので、たいへん満足しました。
 もう一つは、「ボッケ散策路」に一番近いホテルという事でした。期待通りホテルを出て1分程度で遊歩道を楽しむことができました。エゾリスなどの小動物との出会いを期待したのですが、あいにくの小雨のせいか、小鳥を数匹見かけただけに止まったのは、残念でした。
 チェックイン、チェックアウト、館内の案内など、接客はたいへん気持ちのいい物で、老舗旅館の底力を感じました。お土産にいただいた自家製メロンパンは、上品な味で、たいへんおいしかったです。お世話になりました。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年08月02日 17:22:16

立地条件は、温泉の端に近くあまり良くないが、従業員の応対が良いので、クリアーになる。
今回の定額給付の安い料金は、GOOD!その割には、料理もGOOD!
帰りに、焼き立てメロンパンをくれたのもうれしい!
又、行ってみたい気分になりました。
紹介OKのホテルだと思います。

基山の子さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

基山の子さん [40代/男性] 2009年07月31日 19:13:49

ホテルの方の対応には大変満足させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月30日 22:57:25

ホテルに着くと、すぐに係りの人が荷物を運んでくれて、さらに自家製の牛乳プリンをもてなして頂きました。(初めての体験でした。すばらしい。)
また、お部屋は阿寒湖が見える部屋で、少し古かった感はありましたが、広くて清潔でした。
料理は最後の時間だったからか、冷え気味で今一でした。また、内容的にも料金が安かったからだと思いますが、特に記憶に残るようなものはありませんでした。
お風呂は、大きくて充実しており、露天風呂も開放感があり、良かったです。
チェックアウト時には、自家製のメロンパンを頂き、美味しかったです。
総合的には、従業員の方々の対応が良く、大変良かったです。

2009年07月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」

投稿者さん 2009年07月10日 17:20:14

従兄だけが宿泊した唯一の男性でした。

「今日は父の日ですから」と従兄の部屋に来た
仲居さんに粗品をいただいたそうです!!
従兄はよろこんで帰っていきました。

気がきくのね~~と伯母も感心しておりました。

2009年06月
お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪

投稿者さん 2009年06月21日 19:47:30

キャンペーン価格での予約でしたのでどのような食事が提供されるのかと気にかけていましたが朝夕共にバイキングタイプではなく落着いた雰囲気のなかでいただけました。又お酒のサービス、そして常連客対象のワインハーフボトルサービス、更にはチェックアウト時に自家製メロンパンのサービスと6000円の価格では安すぎ申し訳ない気持ちになりました。大満足の宿でした!!

富士山静岡空港開港記念!宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月05日 18:08:35

宿泊料金からは想像できないほど、満足できました。
夕食もボリュームがあり、おいしかったです。
ただ、部屋は洋室ツインでしたが、多少狭くカーペットの染みが気になったので
次回は、和室にしようと思います。

2009年05月
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 18:18:38

家族で楽しく過ごすことができ、大満足です。
いくつかオプションつけたので それも良かったです。
食事の時は 子供が辛目の鍋が苦手だったので他の味のものにその場ですぐに変えてくれました。対応が早く、とても有難かったです。
イベントの和菓子作り楽しかったですよ。子供にビックサイズのメガ桜餅 ありがとうございました。全部食べました~。
記念に残る写真のプレゼントも大変嬉しかったです。
気になった点は 部屋の暖房が暑すぎたことと オプションの飲み放題の飲み物の種類がもう少しあったら良かったです。
また宿泊したいと思いました ありがとうございました。

和洋室

2009年04月

投稿者さん 2023年04月17日 11:18:16

ご飯がとても美味しかったです!

ペンギン好きさんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ペンギン好きさんさん [50代/女性] 2023年03月13日 13:51:34

食事をお弁当から、広間の夕食に変えてもらい、特に食事スタッフの方々の対応が良く、美味しく、楽しく過ごすことが出来ました。
貸切風呂からの花火もとても素敵で、良い思い出になりました。
また、ぜひ利用したいです

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

いちこ1115さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

いちこ1115さん [30代/女性] 2018年05月07日 14:14:31

たまたま子供の日に行きイベントをやっていました。姪の家族たいっていたのですが姪も大人もみんなとても楽しむことができました。何といってもスタッフさんが皆さんいい人で絶対にまたきたいと思わせてくれました。ご親切なスタッフさん達のおかげで最高の思い出ができました!また必ず行きたいです!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:17:55

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉が一番スタッフの励みになります。ありがとうございました。
また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

投稿者さん 2014年09月30日 22:35:53

バイクで到着したら、すぐに係の人が案内してくれて玄関横の軒下に停めさせてくれました。
建物は古いですが、手入れや清掃が行き届いていて不快感はありません。
部屋からのレイクビューも良かったです。
夕食も朝食も豪勢ではありませんが、内容も量も十分ですし、生ビールも付いて、大満足です。
朝食は和定食ですが、慌ただしいバイキングより落ち着いていて好感が持てます。
朝6時半から食べられるため、早目に出発したい人にも好都合です。
とにかく1泊2食付で、この値段は超お得です。

2014年09月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年06月29日 19:21:33

スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わる、良い笑顔、良いサービスをしていただき
とても楽しい気持ちで過ごす事ができましたありがとうございました。
申し訳ないくらいの大特価で宿泊させていただいたのに想像以上の満足でした。
旅行が趣味で年間に相当数のホテル、旅館を宿泊したいる自分が実際に宿泊したうえで、とても良い『ツボ』を突かれた感じです。
施設の老朽化は否めませんが、それをカバーする工夫とスタッフの方の対応がありました。(お風呂の照明の落とし具合や、シャンプーの質、フロント周辺の座れるスペースの多いところなどなど)何より、フロントの方、食事を運んでくれた女性、布団を敷いていただいた方いずれの方をとっても阿寒湖荘さんの『人財』を感じました。
もともと好きな阿寒湖の温泉街が一つ二つのホテルの力ではなく全体的にレベルアップ
しているのを実感し嬉しく思ってます。
本当にありがとうございました、今回はコストパフォーマンスを重視して選択しましたが、改めて別のプランでも宿泊させていただきたいと思います。

【和洋室 】

ぺす5155さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:28:12

お値段以上の満足感。
ウエルカムスィーツやお土産など、おもてなしの気持ちを十分に受け取りました。
遊覧船も満喫でき、夏祭りのイベントにも参加できて大満足でした。

お食事は正直言って期待していませんでしたが、宿泊料金を考えると良い意味で想像以上でした。
心温まるおもてなし、ありがとうございました。

遊覧船に乗って★阿寒湖周遊満喫プラン
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年10月14日 19:51:22

今回の北海道旅行で宿泊した中で1番よかったです。料理、サ—ビス等は凄くよかったです。特に帰りにお土産で頂いたパンは非常にうまかった。あえて悪所いうなら朝風呂に入った際、風呂のしたに髪等のゴミが多かった事です。それだけが非常に残念でした。また来年もお世話になるかも知れません。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

2009年10月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

にゃんちゃん5さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

にゃんちゃん5さん [40代/女性] 2015年02月27日 12:30:39

今回は突然の不幸があり、利用することができませんでした。ただ、その連絡をしたときのホテルの方の対応が心に残りました。こちらの心情を察してくださる受け答えと労いをいただき、本当に助けられた思いです。今回は残念でしたが、必ず泊まりに行きたいです。

2015年02月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年05月02日 12:24:37

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご不幸がありお泊りいただけないお電話をうけ
少しでもお客様のお気持ちを察し、和らげらけたこと安心いたしました。
是非、機会がありましたら阿寒湖にお立ち寄りくださいませ。

ワンちゃんと一緒に泊まろう
【和室又は和洋室】