阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月03日 15:17:44

男性スタッフの接客が大変よかった

2010年06月
活毛蟹丸ごとプラン
【和室】

プリンちゃん2052さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

プリンちゃん2052さん [30代/女性] 2010年05月11日 01:09:05

今回は2度目の利用でした。
一度目は、オフシーズンでの利用でしたので、お安い値段でお部屋もとてもよく、
従業員の感じもよく、大満足でしたので、再度利用しました。

ただ、今回はゴールデンウィークで、込んでいたため、部屋は2回のトイレの前。
従業員の対応もあまりよくなく、まぁ、値段が値段なので仕方ないな。。。
というのと、どうせならもっといい所にとまって気持ちよく滞在したほうがよかったかな。。。と思いました。
お食事は値段の割りにとても美味しいです。
まずいものがありませんでした。
変なばいきんぐよりよっぽどいいな。という感想です

2010年04月
お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」

投稿者さん 2009年07月31日 22:18:19

このお値段で、この内容であれば、まぁ文句は言えないでしょう。
でも、朝食は、しょぼすぎる。
我々は、値段も安いので、こんなもんかと思ったが、回りの方も皆同じ内容なのはびっくり。
もっと高額を支払っているお客様だと文句が来てもおかしくないと思う。
よく皆我慢している。

2009年07月
1泊朝食付き お得プラン♪
【和室】

マサミばぁばさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

マサミばぁばさん [60代/女性] 2020年09月18日 14:47:50

夕食は、別の客室で食べれたので、それはコロナ対策としては良かった。だけど、飲み物を頼む為にベルを押しても中々来て貰えず、自ら廊下に出て中居さんを探しに行った始末。
人手不足なんだと、察しは付いたから仕方ないとは思ったけど、ガッカリ。
また〟朝食は簡単な和洋バイキングで、私はパン系の洋にして、コーヒーを探したけど、ないのでスタッフさんに尋ねたら、コーヒーは、食事が終わった後、レストランの外にあるコーヒーメーカーみたいので飲んで下さいと。パンと一緒に飲みたかった。何人かのお客さんも同じ質問をしてました。客の立場になってサービスをして頂きたかった。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 15:07:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
改善していけますよう心がけしてまいります。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

<個室食>◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

AA0740さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

AA0740さん [60代/男性] 2020年09月05日 07:15:13

食事について 18時スタートを希望するも、6時50分でないとできないとのことだった食事スタートすると、冷たい茶碗蒸しが出てきた、係の人いわく 調理場から冷めたものが来たと
刺身、にぎり寿司、てんぷらがメニュにあったが、これ何時作ったの?皆 干乾びて新鮮さなし、せっかくの料理が台無しです 昼頃作ったものを出すなら 何時スタートでもいいんじゃない?
大幅減点です
ステーキ、すき焼きはOK

投稿者さん 2020年01月18日 17:48:07

率直な感想として、朝フロントにいる男の対応が最悪でした。
私が話をしているのを遮り「ないです。」と迷惑そうな対応をされました。
部屋に戻った時、内線で女性の方に同じことを伝えると、すぐに確認し準備して頂けました。
帰る際には同じ男で、「いってらっしゃいませ」や「またご利用くださいませ」が無く無言で送り出し不快でした。
食事処の方や布団を敷きに来てくれた男の方はとても感じが良かったです。
フロントの女性も素晴らしい対応でした。
夜のフロントの男性も良かったです。
朝のあの男の偉そうな態度は接客向きではないのでどうにかした方が良いかと思います。
私が年下だからあのような態度だったのかわかりませんがお金を戴くお客様に上も下も関係ありません。
5万円ドブに捨てたかと思うぐらい酷い接客でもう泊まることはありません。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年04月06日 13:50:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
期待を持ってご来館いただいたのに
スタッフの対応で不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
社員教育を再度見直して、最初から最後までお客様には笑顔で過ごしていただけるよう、徹底してまります。
お忙しい中ご投稿いただきまして

初恋の来た道さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

初恋の来た道さん [60代/男性] 2019年07月22日 17:36:17

7月14日に宿泊しました。阿寒湖側の部屋で、部屋も広くてよかったです。しかしながら、アイヌ古式舞踊チケットプラン付きだったのに、何も無かったです。そのかわりなのか、チェックアウトの時、メロンパンをいただきました

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年08月23日 09:36:29

このたびは当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみご宿泊いただいたのに、不快な思いをさせてしまい
たいへん申し訳ございませんでした。
スタッフそれぞれがおもてなしの意識を再認識し改善するよう努めます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【北海道復興!トク旅】◆【アイヌ古式舞踊】公演チケット付きプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月14日 18:03:12

お風呂は透明でとろみのあるお湯ですが、身体がぽかぽか温まるお湯でとても良かったです。
朝食のみのプランですが、バイキングの種類もそれなりに揃っているので、2泊しても飽きませんでした。
しかし、建物の老朽化が感じられるお部屋で、掃除もそれなりの感じでした。敷布団は薄めのものが1枚のみ敷かれており、枕も薄めのものしか無く、予備もありません。
食事の際もこちらから言わないと子供用の椅子を出してもらえないなど、サービス面ではいまいちな印象でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:44:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2015年05月06日 14:58:12

仲居さんの接客態度が良くない。言葉使いなどもう少し気を使ってくれないと。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年05月09日 19:22:11

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
社員教育を徹底し、おもてなしの心をもてるような社員を育ててまいります。
ご気分をこわされたことお詫び申し上げます。

【お母さん応援プラン】おむつ付で安心!(お部屋食)
【和室又は和洋室】

kaba01_01さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kaba01_01さん [40代/男性] 2014年08月17日 11:16:23

8月11日に久しぶりに宿泊しました。食事に関してですが、会食場が暑くて暑くて食欲がダウンしました。あと、コストダウンでバイトを使っている様ですが、基本的な事はしっかり教育して欲しいと思います。

【得々☆プラン】1泊2食スタンダード♪
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年05月07日 17:12:47

古さの目立つハードでがっかりな気分ではありましたが、部屋食にしたので、料理に救われた感じです。お料理はとてもしっかりしたグレードと内容で、量も多い位でした。揚げたての天ぷらがおいしかった!しかし、仲居さんはなぜかタメ口・・・田舎の旅館とはいえども、もう少しサービスを再考した方がいいのではないかという感じでした。GWのイベントは子供が大喜びでホテル側の一生懸命な様子が伝わってきましたが、司会の女性の口調や姿勢が少しなれなれしく気になりました。

2013年05月
【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和室】

riviera1972さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

riviera1972さん [40代/女性] 2023年01月30日 07:58:42

チェックイン時のフロントの方の対応が最悪でした。高圧的な態度で、わからないことを聞いたのに、こっちから教える必要ないんでお客さんで調べて。と、言われました。それもチェックイン時の手続きに必要な情報に関することなのに説明もなく、楽天トラベルの予約詳細にもそのような手続きが発生すると記載がなかったのでとても困りました。で、結局そのフロントの方が横柄な態度で大きなため息をつきながら手続きの仕方を説明してくれましたが、悪態をつかないと接客できないのでしょうか。フロントってホテルの顔ともいえる場所なのにこういう方がフロントをやっているなんて評価が下がるだけだと思います。他のフロントの方がかわいそうです。温泉はとてもよかっただけに残念です。また阿寒湖に行く予定でしたがこちらにはもう泊まらないと思います。

◆【☆1月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

heavy-willcomさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

heavy-willcomさん [30代/男性] 2019年09月09日 22:33:23

従業員がクソすぎる
高校生のバイトの集まり
意識してこちらが笑顔を作らないと腹が立つホテル
ホテルの温泉はとても良いので、本当にもったいないホテル
一人のバイトがクソなのかと我慢したが、関わった四人ともクズでした。
よって、全体的な従業員の指導ができてないか、指導する人間がクソなのか
とにかく従業員の態度、気の効かないだるそうな働きぶりが、このいい温泉を台無しにしております。
荷物を持ちましょうか、ぐらいの気が効かないのは高校生のバイトでしょ
もったいないんです。立地もいい、温泉もいい。
しかしだるそうな気持ちがホテルの細かな所にでてる(掃除用具がおきっぱなし等)
従業員を変えた方が良い
クソ

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年10月02日 10:18:59

せっかく楽しみご宿泊いただいたのに、とても不快な思いをさせてしまい
たいへん申し訳ございませんでした。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2014年05月08日 08:25:22

全体を通してお値段なりかなという感想です。
スタッフの方は慣れてない人が多いのか、気がきかない印象でした。最初にウェルカムスイーツをだしてくれましたが、こちらがたべ終わってないのに部屋に案内しますといってきたり、お部屋の使い方も説明がなかったり。
食事のスタッフさんも、なんの説明もなく、ただ席だけ案内されて、ドリンク注文もききにこない、配膳も適当で、
気遣いが足りなくて残念。料理も普通でした。
部屋は広くてよかったです。
お風呂は温度が熱かったけど良かったです。
最後に頂いたマフィンは美味しかったです。

2014年05月
お客様感謝企画【温泉でゆっくりプラン】スタンダード
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2012年08月09日 11:57:06

値段が安かったので、食事の内容は仕方ないとしても、食事中に食器を適切なタイミングで下げてくれなかったり、汁物をビールのんでいる人に断りなく持ってきたりと配慮のなさが気になりました。最後にマフィンをプレゼントしてくれたのは嬉しかったです。

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月30日 14:23:53

ホテルの手違いで1室手配されていなかった。係員の対応が不適切だった。

生ビール付!シングルビジネスプラン
一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル