阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月23日 11:45:45

部屋もお風呂もフロントの対応も良かったが、部屋の手洗い場のお湯が蛇口をひねっても調子が悪く出にくかったのが残念。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年01月06日 10:48:16

投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、わたくしたちホテルスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ただせっかくご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の手洗い場は確認の上整備させていただきます。
これからもお客様の笑顔の為に頑張っていく所存でございますので
また阿寒湖畔へお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 中村忠司

1泊朝食付き お得プラン♪

投稿者さん 2011年01月05日 21:23:25

十数年前に利用した父が露天風呂がよかった!というので、お正月
まったりとするために行ってきました。

露天風呂は、シャワーがないとのことで今回は寒いので遠慮しましたが、
大浴場の方は天然100%で、ぬるめのお風呂もあり子連れには
うれしかったです。

食事は活毛蟹おいしかったです。
冬華美を楽しみにしていましたが、2月からだったとは知りませんでした。
接客サービスは大変よく快適に過ごせました。

2011年01月
活毛蟹丸ごとプラン

投稿者さん 2010年10月10日 23:08:41

露天風呂、内風呂の雰囲気よかったが、部屋が煙草のヤニで黄色くなっていたのと煙草臭かった。出来れば禁煙部屋にして欲しかった。食事も微妙な感じでした。もっと北海道らしい料理がいいのと刺身の乾燥防止の紙はとっておいたほうがいいです。

生ビール付!シングルビジネスプラン

クックGさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

クックGさん [60代/男性] 2010年09月24日 19:46:10

テレビそろそろ地デジにされたら?
どこのホテルも地デジ替わってますよ。

1泊朝食付き お得プラン♪
【洋室 ツイン】

koraboさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

koraboさん [50代/男性] 2010年07月17日 12:58:33

前々日10000円で宿泊したのが、7000円のプランで泊れラッキーでした。

生ビール付!シングルビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月17日 12:56:01

私は釣りのために宿泊したのではないので、実害はなかったのですが、フィッシングプランということでたしか「入漁券」とかがセットされていたと思いますが、説明も何もありませんでした。
宿泊に際し、翌日のタクシーの手配をお願いしていたのに、チェックアウトのとき確認すると、予約してなかった。

2010年 フィッシング 宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月03日 15:17:44

男性スタッフの接客が大変よかった

2010年06月
活毛蟹丸ごとプラン
【和室】

レパード2000さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

レパード2000さん [40代/男性] 2010年05月31日 13:06:39

立地場所は最高ですね。
でも、下記を改善していただけるとありがたいです。
1.窓に障子はあるのですがカーテンが無いために朝5時に目が覚めてしまいました。
2.部屋のスリッパが固くて痛かったです。靴下履いていたらあのスリッパは履けないです。
スタッフの方々の応対は良かったです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年10月25日 21:36:58

部屋へ入るなりなんだかひなびた臭いに不吉な予感がした。和洋混合で和室の畳の臭いなのだが、あらかじめネットでチェックしていたクチコミの不評情報が頭をかすめた。
案の定洗面台は水垢で汚らしくひび割れの跡が残り髪の毛も付着していたし、洗面台下の扉を開けたところに使用後の歯ブラシが落ちていた。洋室のソファには菓子クズのようなものが落ちていてテーブルも何だか汚らしい。異様な感じがし始め今度は和室のテーブルを見たとたんこの部屋は全然掃除がされていないことが解った。我々の苦情を聞きつけてやってきた従業員も認めざるを得ないほど拭いた雑巾が赤茶色になった。寝室の天井も一部修復跡が汚らしく残っていて手入れがされていない連れ込み宿となんら変わらない部屋に唖然とした。
雑巾がけをしながら詫びる従業員からハーフボトルのワイン1本の代償案を受け入れたがなんとも後味の悪い温泉旅行だった。

2009年10月
【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:18:09

遊覧船の乗り場も近く、端っこですが立地はよかったです。お部屋は古いです。お料理はいまいちでした。小学校の修学旅行で泊まるような雰囲気でした。ファミリープランでしたが、花火はもらえませんでした。

2009年07月
【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月29日 19:21:33

スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わる、良い笑顔、良いサービスをしていただき
とても楽しい気持ちで過ごす事ができましたありがとうございました。
申し訳ないくらいの大特価で宿泊させていただいたのに想像以上の満足でした。
旅行が趣味で年間に相当数のホテル、旅館を宿泊したいる自分が実際に宿泊したうえで、とても良い『ツボ』を突かれた感じです。
施設の老朽化は否めませんが、それをカバーする工夫とスタッフの方の対応がありました。(お風呂の照明の落とし具合や、シャンプーの質、フロント周辺の座れるスペースの多いところなどなど)何より、フロントの方、食事を運んでくれた女性、布団を敷いていただいた方いずれの方をとっても阿寒湖荘さんの『人財』を感じました。
もともと好きな阿寒湖の温泉街が一つ二つのホテルの力ではなく全体的にレベルアップ
しているのを実感し嬉しく思ってます。
本当にありがとうございました、今回はコストパフォーマンスを重視して選択しましたが、改めて別のプランでも宿泊させていただきたいと思います。

2009年06月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」

やうちっくさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

やうちっくさん [40代/男性] 2023年08月10日 07:01:45

8/14に家族で宿泊しました。
全般的には満足ですが、風呂の洗い場の水圧がびっくりするほど弱い事と、2Fの露天風呂は、洗い場が一つしかありません。
食事は良かったのが救いでした。

投稿者さん 2023年02月15日 19:12:59

最悪なホテルです。星はひとつも付けたくありません。
チェックイン後にHOKKAIDO LOVE!割の電子クーポンを申請し、外での買い物で利用しようとしたところ使えませんでした。ホテルに戻り、問い合わせるとホテル側が承認していなかったようです。チェックイン時にホテル側が説明していたにも関わらず承認忘れはひどいです。
部屋の電球の傘には虫の死骸がびっちり。冬は窓を開けないと思うので何ヶ月も掃除されていないのでは?水回りも異臭がしました。
また、朝食夕食付きプランでしたが、食事代金を返金して頂きたいレベルで腹が立ちました。
夕食は、ご飯が固形燃料の火入れ忘れで炊けていない。係の方に伝えると「蒸らしの時間も入れて30分は待ってください」との事。仕方ないと思いながら食事をすすめていると炊けるのを待っている間におかずは食べ終わりました。すると、別の係の方が汁物を持ってこられました。ご飯が炊けていないのに汁物。冷めてしまいますよねー。配膳係で情報が共有出来ていないのが分かりました。次は「デザートをお持ちしますね」と。ご飯も炊けていない、茶碗蒸しも来ていない、汁物は冷める、この状況でなぜデザートを出せるのか理解出来ません。
朝食は、時間に行っても会場に入室させてもらえず、ロビーで待ちました。が、入室可能と案内されたが席はない。バイキングでしたが飲み物すら品切ればかりで補充はなく、すっからかん。
とどめは、チェックアウトにメロンパンのプレゼント。そんな余裕があるのなら朝食会場に補充して欲しかったです。また、これから旅行を続ける人にとっては非常に邪魔です。朝食がまともに食べられなかったため、移動中に食べましたが、パサパサ。勿体ないと思いましたが、ひとくち食べたあと、途中でゴミ箱に捨てました。
最初から最後まで、嫌がらせでも受けているような気分でした。老舗ホテルと名ばかりで接客サービスは最低評価です。
阿寒湖の夜の花火の案内、チェックアウト後に荷物の預かりは助かりました。

◆【☆2月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

jaian8559さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

jaian8559さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:55:35

食事に髪の毛が入っていました。
部屋も全体的に暗い。
空気清浄機も、使用開始と合わせてフィルター清掃のエラー

朝食会場も、料理が無いものが補充されない、スタッフの方が 何時に上がると同僚に話をしていたら、誰々何時に上がるってよと 大きな声でお客が居るのに、もう少しサービスっ事を指導されては。

建物が古いとかではなく、スタッフ教育大丈夫?

家族で行きましたが、次はないです。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 11:13:24

温泉は良かったが、脱衣所はビショビショでした。定期的に掃除されてないと感じた。
夕食のお弁当はフロントに取りに行く時間を指定されたにもかかわらず、予想以上に冷めていた。1時間前以上前に作り置きしていたと思うくらいの冷たさでした。部屋はカビ臭く、風呂の排水溝から異臭がしていた。
残念でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:56:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

【◆お部屋無指定】

あり6435さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

あり6435さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:15:27

今回 初めて子連れで宿泊しました。
観光地だから仕方ないかも知れませんが とにかくマナーが悪い。
風呂も体を洗わずに入ったりして 非常に不快です。
ホテルも男性の従業員の接客が悪く 嫌な気持ちになりました。
部屋の温度設定が低すぎて寒くて風邪ひきました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年04月06日 13:57:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
他のお客様に対してのフォロー、スタッフの対応他、不快な気持ちにさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

heavy-willcomさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

heavy-willcomさん [30代/男性] 2019年09月09日 22:33:23

従業員がクソすぎる
高校生のバイトの集まり
意識してこちらが笑顔を作らないと腹が立つホテル
ホテルの温泉はとても良いので、本当にもったいないホテル
一人のバイトがクソなのかと我慢したが、関わった四人ともクズでした。
よって、全体的な従業員の指導ができてないか、指導する人間がクソなのか
とにかく従業員の態度、気の効かないだるそうな働きぶりが、このいい温泉を台無しにしております。
荷物を持ちましょうか、ぐらいの気が効かないのは高校生のバイトでしょ
もったいないんです。立地もいい、温泉もいい。
しかしだるそうな気持ちがホテルの細かな所にでてる(掃除用具がおきっぱなし等)
従業員を変えた方が良い
クソ

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年10月02日 10:18:59

このたびは当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみご宿泊いただいたのに、とても不快な思いをさせてしまい
たいへん申し訳ございませんでした。
スタッフそれぞれがおもてなしの意識を再認識し改善するよう努めます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定】

投稿者さん 2019年05月21日 18:46:43

5月19日に夫婦で宿泊しました。季節の夕食和膳との謳い文句を楽しみにしていましたが、出て来たのは、こんなに小さく切れるかと思うような刺身や、何故かビーフシチュー?のようなものでした。部屋は古いのは仕方ありませんが、ソファは潰れていて危険でした。これで一万円は無いですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:35:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにも関わらずご期待に沿えないかたちになり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様によろこんでいただけるように社員教育を再度徹底してまります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

◆【☆5月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2014年08月07日 20:00:03

8/6に宿泊。
・まず 到着が遅れる連絡をした際の対応が 悪く こちらが話をしているに返事をしない。
・ウエルカムサービスがないので 問い合わせると 6時以降のチェックインには 出せないと…それなら なぜチェックインの時に説明をしないのか?
・部屋食…炊き込みご飯 炊きたてが美味しいのはわかるが 炊き上がるのに20分、
「天ぷらと お吸い物 ご飯が炊き上がる頃お持ちします」 実際持ってきたのは 天ぷらは
40分後 お吸い物はそれから10分後 料理はほぼ食べ終わってました。
それ以外の料理は 作り置きしておいたもので冷めてました。
朝食も作り置きの和定食 冷めてました。
・洗面所にガラスの破片。 置いてあるコップは割れてなかったから 前の宿泊者の?
ケガをしなかったから良かったもの 清掃はどうなっているのか?
・ 部屋のドライヤー 使えない、フロントに問い合わせしたら 安全装置がついてるので
少しおくと 使えるようになると…実際 1分作動 3分停止、、、。
安いプランで宿泊したから 仕方ないのか……。
2度と 宿泊することはないです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年06月18日 14:17:21

食事に関しては、北海道らしいものが全く無く、食材の産地などの説明も無く味も全体的にぼんやりとしていて美味しくなかった。朝食に関しては、既に作り置きをしており例えばサラダにかかっているドレッシングはびちょびちょで、その他のものも冷たく美味しくなかった。早朝に出発する団体客に合わせて作っている様子。また、部屋に備え付けのドライヤーが使えない状況にも関わらず、ドライヤー貸出などの対応をしてくれなかった。
お風呂も、あまり清潔感が無く残念。
今まで、泊まったホテルの中でも、ワースト3に入るレベルのお宿でした。
もう、2度と阿寒湖荘には泊まらないし、オススメも出来ません。

2014年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2014年07月17日 14:13:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。朝食の件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
 ドライヤーの件についても今一度、お客様の立場に立った接客を徹底し係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様感謝企画【温泉でゆっくりプラン】スタンダード
【和室又は和洋室】