阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月27日 14:13:06

格安プランのためまったく期待してませんでしたが、嬉しい誤算でした。広い和洋室ときちんとした夕食。贅沢な材料を使っているわけではありませんが、どれもとても美味しかったです。お庭もきれいでくつろぐことができました。ただ露天風呂に入ろうと思ったときにちょうど散歩されていた方がいて、思わず湯船に飛び込みました。いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月30日 23:46:06

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理とご満足いただけたようですが、露天風呂ではご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。当館露天風呂は景色などを考慮し設備したため、日中などは外から見えてしまうことも少々ございます。ご利用の際、従業員が説明するなど考慮してまいります。また露天風呂からの緑豊かな景色をご覧いただくということもご理解いただければと思います。阿寒湖畔は夏は緑が茂り、秋は紅葉、冬は一面の銀世界と四季折々の自然が楽しめるのもポイントだと私は思います。ホテルと阿寒湖、おふたつをお楽しみにまた阿寒湖畔へお越しくださいませ。笑顔のスタッフがお出迎えをさせていただきます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年07月27日 12:24:28

格安プラントは思えない部屋、料理、対応、全てに大満足です。
民宿や国民宿舎より格安で豪華な設備とサービス、もっともっと宣伝すれば毎日満室ではないでしょうか?
しいてコメントをと言われれば、
大浴場と露天風呂が別の階にあって同時に利用できないのが残念でした。
それと、個人的にはサービスはほどほどで結構です。フロントサービスさえしっかりしていれば十分。食事はレストランで皆さんと一緒がいいです。(温泉ホテルとしては部屋サービスが重要かも知れませんが、私は苦手です)

《7月期日限定》激得プラン!
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月30日 23:44:54

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また接客面でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様が迷惑になるサービスはせず、自然体でまごころを込めて接客やおもてなしをするということが当館従業員の特徴であると私は思っております。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、お客様がごゆっくりと当館でおくつろぎしていただけるような宿作りをこれからも心がけてまいります。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年07月26日 23:46:52

施設、部屋、食事、サービスとも素晴らしかったです。格安のプランだったので、むしろ申し訳なく感じるくらいでした。お蔭様で非常に良い旅行となりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月30日 23:44:29

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。満足して当館をご利用いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。リーズナブルなプランでもサービス精神は忘れずに、お客様の納得いくおもてなしができるようにということを常に私たちは思っております。また行きたい!おすすめの宿です!そういっていただけ宿であるよう、常にお客様のことを考え、満足することなくこれからも従業員一丸となって努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年07月21日 19:35:33

食事がすばらしい♪食べきれない位の量で、なおかつ美味しかった。また、阿寒に行く時は、利用したいですね。

【湖側客室限定】「雅」会席膳 リラックス満喫部屋食プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月22日 11:47:46

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。これからも「泊まって良かった」「また行きたいです」と言っていただける宿であるよう、従業員一丸となって頑張ってまいります。また阿寒湖へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年07月15日 11:09:26

7月13日に大人2人子供1人宿泊しました。
フロント対応は普通でしたが仲居さんの接客は良かったですね
料理も金額から見れば最高ですよね
帰りはお土産も頂いて又泊まりに行きます

和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月16日 10:00:33

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。最高のおもてなしとまではいかず、サービスマンとして力が足りなかったと思っております。少しの気遣いやちょっとした会話なども大切なことだと私は思います。普通の接客ではなく、ホテル阿寒湖荘だからこそできる接客、サービス、おもてなしがあると思います。オンリーワンを目指し、常に努力することを忘れずに頑張ってまいりたいと思います、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年07月10日 16:43:27

激安プランで宿泊しましたが、お料理、施設、部屋、サービスには全く不満ありませんでした。今回、北海道旅行で4泊しました。この宿より、数倍高いホテルも宿泊しましたが、全く遜色ないと思います。良い思い出となりました。ありがとうございます。

《7月1日~7月10日限定》5000円プラン!
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月16日 10:00:02

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の旅の良き思い出の宿となれたこと、またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。リーズナブルなプランのご利用のお客様でも、真心のこもったおもてなしを。そのことを常に考えてこそ、ホテルマンだと私は思います。これからもお客様の為を第一に考え、お客様がお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年06月21日 15:15:55

6月12日にお世話になりました。
3泊4日の道東旅行で初日に阿寒湖荘さんに宿泊することができてとてもラッキーでした。部屋も食事も十分すぎるものでした。
スタッフの皆さんも大変気持ちよく接していただき有り難うございました。
是非また宿泊したいホテルです。

和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月08日 21:11:07

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。旅の良き思い出の宿に当館がなれましたことに嬉しく、また感謝の気持ちを伝えさせていただきます。これからも「また泊まりたい」と言っていただける宿であるよう、日々努力を忘れずがんばってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年06月01日 01:48:15

宿泊料金が安かったので、仕方が無いとは思うのですが、4名での宿泊には部屋が狭く、洗面台もユニットバスの小さな洗面台のみ。朝は4人が出発準備をするのに不便に感じました。
朝食の際に布団を上げて頂ければ少しは良かったのかと思います。

活毛ガニプランをお願いしていたのですが、泥抜きが十分でなかったのか、泥臭く閉口しました。
プランが上手く伝わっていなかったのか、夕食時の従業員の方の手際も悪く感じました。ゆっくりとした気分で食事をしたかったのですが、残念です。

しかし、夜店、プレゼント抽選などの楽しいイベントも催され、又チェックアウト時のメロンパンのお土産等、サービス面に関しては工夫がなせれていました。頑張って下さい。

活毛蟹丸ごとプラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月08日 21:08:11

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食をご利用の際は十分なサービスをご提供できずまことに申し訳ございませんでした。調理係、また接客係にも今後このようなことがないよう注意、指導を徹底して行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。お客様が満足してご宿泊いただけますよう、従業員一丸となり悪いところはすぐ改善し、良いところは伸ばすよう指導してまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年05月28日 15:31:56

厳選・初冬の匠膳プランで申し込んだので食事を期待して宿泊しました。最初に並べられていた前菜などは満足いくものでしたが、予定されている次からの料理が時間がたってもなかなか出てこず、出てきても飛ばして出てきたり、お酒をのんでお腹も少し大きくなってきたせいもあり(このような会席料理は時間がたつとそんなに食べられないものです)途中で断ってしまいました。阿寒湖荘に期待していただけにちょっとがっかりしました。部屋の広さは十分ですが室内のフロ・トイレ・洗面台が狭過ぎるし、トイレの中に歯磨き一式が置いてあるのは気持ちよいものではありません。

厳選・初冬の匠膳プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年07月08日 20:43:48

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事中は不快感をあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、従業員それぞれがお泊りになるお客様の情報を把握し行動するよう、指導、注意を徹底して行います。またお部屋の備品等も今後お客様がご利用しやすいよう検討してまいります。大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用していただける宿であるよう従業員一丸となってがんばってまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年05月07日 21:08:32

一年ぶりの宿泊でした。「お客様の声」で上がってた細かい点も改善の努力してるのが感じられます。当日はあいにくの雨でしたがスタッフの皆さまの「もてなしの心」が伝わり、ここに宿泊してよかったと思えるのは私だけでは無いと思います。また、いつの日か皆さまに会える日を楽しみにしています。あえて一点、改善点をあげるなら「お土産」のメロンパンの粉っぽさを工夫してくれたらなと…

1泊朝食付き お得プラン♪
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年05月09日 10:44:43

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。高い評価をいただきましたことに、嬉しく、また感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。今後もお客様からの声を聞きいれ、良い点はさらに伸ばし、悪い点はすぐに対応できるようにしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。私たちスタッフもまたお客様にお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年04月06日 21:30:47

小学生の子ども2人を連れて家族4人でのの宿泊でした。ウェルカムスウィーツのサービスや少しずつでも品数の多い夕食と朝食、無料の和菓子作り体験と写真、帰りにはメロンパンのおみやげを頂き、子ども達も大喜びでした。展望風呂や露天の岩風呂でゆっくりくつろげました。毎年は一回は泊まりに行こうねという話になりました。

春休みファミリープラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年04月28日 23:36:54

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。サービスやお食事、温泉など大変喜んでいただいたようで、私たちスタッフもとても嬉しく思います。これからもお客様のために、新しいプランやイベントを考え、より魅力ある宿へ、お客様の満足度の高い宿でいつづけるよう頑張ってまいいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年03月23日 17:16:15

ウエルカムサービスとして、牛乳プリンをいただいたり、帰りにはおみやげに焼きたてのメロンパンをいただいたり、何かとサービスが付いていて嬉しかったです。
リーズナブルなプランで宿泊したため、正直いってお食事に期待はしていなかったのですが、想像以上においしくって、特にワカサギの天婦羅の揚げ具合と塩味が好みにぴったりで嬉しくなりました。
そのほかもお食事の内容のバランスが良く、とても満足できました。
もちろん、一番の目的の温泉はとても良かったです。肌がつるつるになり、温まりました。
欲を言えば、大浴場が露天とつながっていたら、面倒くさがりの私も利用したかな、と。そして、マッサージ機があれば、もっと嬉しかったかな、と。
でも、時間を作って、またぜひ行きたい宿となりました。お世話になりました。

春休みファミリープラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年04月28日 23:36:35

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当館にて満喫した時をお過ごしいただけたようで、私たちホテルスタッフも大変嬉しく思います。当館ではお客様それぞれ違うプランをご利用でも、サービス精神を忘れずに、お客様がそれぞれがご満足いただけるときをお過ごしいただけるようにしております。これからもお客様の笑顔の為にスタッフ一丸となって努力してまいりたい所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年03月07日 13:06:11

結果オーライという意味で、充実した時間を過ごす事ができ満足しています。
チェックインまで忘れていたのですが、
事前にホームページより申し込みしてあった
子供向けの会員カードが自宅に届いていなかったり、
夕食時には、予約してあった子供膳が用意されていない、
などのミスは確かにありました。
でも子供会員へのサービスは夕食時より適用していただき、
子供膳も速やかに用意していただけました。
ただし子供は待ちきれず、レストランで爆睡zzz(笑)
大人の夕食は、このお値段でいいのかしら?と不安になるほどのボリューム!
量だけではなく、内容も満足できるものでした。
お部屋も、新しくはないですがきちんとお掃除されていたので、ほぼ満足。洗面のカランの辺りは年月が滲み出ていましたけど。
私の中でここの評価を上げているのは夕食と温泉ですが、
同じ阿寒湖温泉でも他のお宿は湯冷めして手足がガサガサになるのに、
ここのお湯は源泉かけ流しで芯から暖まります。
トータルして、ミスを補っても余りうるサービスで、
満足してチェックアウトいたしました。
ちなみに帰ってきてから気付きましたが、
プランにあったアメニティのプレゼントは忘れられていたようです。
こちらも忘れていましたが、前述にも同様の方がいましたので、
同じミスはもう繰り返さないように徹底した方がよろしいかと思います。
それでもまた阿寒湖温泉に行く事があれば、
迷わず阿寒湖荘を選ぶと思います。

自分へのご褒美!女性の休日プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年04月28日 23:36:01

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。まずはじめに、キッズクラブに登録していただいた際に、会員カードをお渡しできなかったことや子供膳のご用意ができていなかったこと、またお部屋の清掃も充分できていなかったことに、お詫びの言葉を述べさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。ですが、このようなミスがあったにもかかわらず、「また泊まってみたい」とおっしゃっていただきましたことに、大変嬉しく、感謝の気持ちを述べさせていただきます。お客様からいただいた貴重な意見を取り入れ、今後同じミスがないよう徹底してまいります。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げます。笑顔のスタッフがお出迎えをさせていただきます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年02月22日 12:19:11

料金面では、格安なうえにスキーの1日券がついて、非常にお得なプランで大満足。
お風呂は、高・中・低温の湯船があって、熱いお湯が苦手な僕にはありがたいです。ただ、大浴場と露天風呂が別々で使いにくいですね。低価格の家族風呂もいいです。
食事は、今流行のバイキング形式ではないですが、それでも量が多くて質もよく満足です。

スキーを1日満喫プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年02月28日 16:33:36

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。低価格でもご満足いただける宿、それが私どもの理想です。これからもお客様ひとりひとりの為に、それぞれの方にあった対応ができるよう従業員一丸となって努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年01月06日 12:16:59

部屋は汚くシミだらけだったり(テレビも調子が悪いようでしたが)、食事に大広間に行ってもしばらく放置されたり(不必要と思われるほど多くの給仕の人が暇そうにしていて見てみない振りをしていましが)、料理がなかなか出てこないから給仕に聞いてみたら総務課長が出てきて既に全部出ていると言われたり(刺身もなく醤油皿だけ出てきている状況を見ているにも関わらず)、チェックアウト時によく確認もせず他の宿泊客の飲み食いした分まで請求されそうになったりしましたが、温泉だけはのんびりさせていただきました。
色々大変かもしれませんが、今後ちゃんと再建して、良いホテルになってもらえればと思います。(民事再生頑張って下さい)

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年01月10日 17:21:20

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。特にお食事の際は大変申し訳ございませんでした。従業員の再教育はもちろんですが、スタッフひとりひとりがサービス精神をきちんともち、お客様に対して快適なサービスをご提供できるよう注意し、指導してまいります。まことに申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、深く反省し、今後社員教育を徹底してまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年01月04日 11:42:18

今年は珍しく家族3人でのんびりと近場でお正月をと思い、楽天トラベルでいい宿はないかと探してみました。
お正月は宿泊費が高いのではないかという不安がありましたが阿寒湖荘さんの良心的な「お正月特別プラン」を見て即予約!
宿泊してみるとお値段以上のサービスに家族3人、大満足でした。
ただ、アイヌコタンから少し離れているので少々歩かなければいけませんが、そんなに遠くはないので寒い日でも着こんで歩けば大丈夫でしょう。
父は夕食の味・ボリューム、お風呂にも大変喜んでいました。
また、お正月という事で「餅つき大会」や「ビンゴゲーム大会」がありお正月の良い思い出が出来ました。

お正月特別プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年01月07日 12:22:02

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、年越しを当館でお過ごしいただき重ねて感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。これからも当館ではリーズナブルなプランやお客様それぞれのニーズにあったサービスや宿泊プランを考えお客様にご提供してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年11月26日 23:13:58

お値段の事を考えるとこんな物でしょうか。
夕食は、味はまあまあですが、女性のみのプランの割には量が多すぎで、全部に箸を付ける事が出来ませんでした。
また、こちらの食べるペースに関係なく料理がどんどん運ばれてきて、暖かい物も冷たい物も、食べ始める前にテーブルの上で常温になってしまいました。
サービスの仕方も、器がテーブルの向こう側から差し出される、開いた器は、こちらから催促しないと片付かない、とにかくゆっくりとした食事はかないませんでした。
大浴場も、浴槽の縁がやたら高く、手すりもついて居らず、年配者や、ハンディのある物、子どもなどには、全く配慮されていない様で、がっかりでした。
部屋の壁にもなにやらべったりシミがあり、窓からはすきま風が吹き込み、全体的にも不満足な宿泊でした。

自分へのご褒美!女性の休日プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年12月06日 10:56:11

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。配膳等の仕方は従業員を注意指導し、また館内施設などは清掃の強化など従業員で相談し改善してまいりたいと考えております。この度はまことに申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一丸となって努力してまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年11月04日 05:47:30

結論から言うと値段の割には満足のいく宿泊でした。
以前の投稿にもありましたが、ロビーは明るく清潔感があり、部屋・廊下・風呂なども掃除が行き届いていた様です。
ただこれらも既出ですが、今回和洋室での予約にもかかわらず、和室に通されビックリしました!直ぐに替えてもらったんですが、部屋が湖側から山側になってしまい残念でした。湖側指定ではない予約なんで仕方ないが・・。また夕食時の対応ですが、ホント忙しいのは1OR2時間位なんでしょうから、
その時間だけでも、もう1人おけないものでしょうかね。
しかし上記以外は満足しましたよ。特に1Fのコーヒーとお茶のサービスは
コーヒー好きの私には嬉しい事でした。

1ランク上を行く!大人の☆休日プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年11月12日 11:24:23

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋をご案内の際はお客様を驚かせてしまったこと、また湖側のお部屋へもご案内できず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ皆お客様の予約状況などをしっかり把握するよう指導してまいります。また夕食の配膳係も増やすよう今検討しております。ですがそのほかの点では満足いただけたようで大変嬉しく思います。良いところをのばし、悪いところはすぐ改善していくようスタッフ一同努力してまいります。また阿寒湖へお越しの際は当館へのご利用心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月31日 09:08:06

恐らくたまたまだったのだと思います。皆さんお忙しかったんでしょう。特にフロントの方には参りました。連泊の初日は家族風呂がサービスだったので「明日もサービスですか?」と聞いたところ、「有料になります」との回答。しかし、そこへ来たほかの従業員の方が「大丈夫です。明日もサービスです。個人ですから…」と。するとフロントの方が、「そういうのはちゃんと書いておいてくれないと困るんですよね」と、お怒りのご様子。お客さんの前でやってはイケナイことですよね。

あと、食事の場所なんですが、客数に対する給仕の方の数が少ないのか、すごく慌しいです。2 泊目は入口付近のテーブルだったのですが、給仕の方がドタバタされていたので、落ち着いて食事ができませんでした。

他にも色々とあったのですが忘れてしまいました。久しぶりに宿泊して気が滅入る思いをしたました。ただ、唯一救いだったのがレストランの給仕の方で、朝食時に自分達で写真を撮っていると、「皆さんでお撮りしましょうか」とお声かけいただきました。向後さんだったかな。すごく嬉しかったです。ああいう気持ちをフロントの方にも持っていただきたいですね。

最高のひと時をあなたへ!料理長厳選プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月31日 10:36:00

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊の際、従業員がお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとしての自覚が足りなかったと思います。今後従業員への指導、注意を徹底し、このようなことがないよう改善してまいります。お客様に気持ちよくご利用していただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月29日 21:56:17

立地:特に不満ありません。朝の湖の景色はなかなかです。船乗り場もとて
も近いし!
部屋:今回の部屋は家族4人には若干狭かったかな?リーズナブルなプラン
だったので、文句は言えませんが・・・我慢の範囲内です。OK!
食事:毎回、大変美味しく頂いてます。量も多いし食べきれないくらいで
す。一つだけ、畳にイスなのは何か理由があるのでしょうか?
風呂:何と言っても私がファンなのは、ここのお風呂です。高温、中温、
低温の浴槽は最高です。低温派の私には格別なお風呂です。じっくりつか
って芯から温まる。何度でも入りたいお風呂です。
サービス:行くたびにイベントなどもあり、とても楽しめるお宿です。
設備:外見とのギャップに驚きますが、中はとても綺麗です。掃除もいき
とどいており、とても気持ちよくすごせました。
総合:何を隠そう、私はリピーターなのであまり言うと宣伝っぽくなって
しまいますので、これ以上言いません。が、何度でも行きたい宿ですね。
またお世話になります。

秋の特別宿泊プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月31日 10:34:32

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、いつも気持ちよく当館をご利用いただきありがとうございます。お客様の目線から事細かく私たちスタッフが気づかないような目線で意見を言っていただき大変嬉しく、とても参考になります。お客様からいただいた大事な意見を真摯に受け止め、良いところはさらによく、ご注意をうけたところは改善するよう努力してまいります。(宴会場に椅子を設けているのは足が不自由な方のためにさせていただいております)またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 中村忠司