阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 22:42:45

食事、めちゃくちゃ美味しかったです。
家族風呂もいい思い出になりました。
立地条件も、阿寒湖のそばでとてもロマンチックでした。
いい思い出をありがとうございます。

新装オープン!限定2室【お二人専用囲炉裏部屋】宿泊プラン
大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月29日 11:24:50

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただいたこと、またお客様のご旅行の良き思い出となるホテルになれたことが、私たちスタッフのこの上ない喜びでございます。また道東阿寒湖へご旅行の際はぜひお泊まりください。変わらぬサービスと笑顔でスタッフ一同お待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月25日 11:55:36

お値段以上のサービスに大変満足しました!!

最初予約時は和洋室の部屋だったのであまり期待していませんでしたが、到着して通された部屋は囲炉裏のある改装したお部屋だったのですごく感動しました。
部屋の広さも十分で、本当にくつろぐことができました。
客室に露天風呂が無い分、貸切露天風呂でそれを補うアイディアはいいと思います。大浴場も風呂数は少ないものの、その理由もきちんと書いて表示してあったり、眺めも最高だったのでよかったです。
食事もコース料理全て美味しかったです!牛スジのごはんですが、お茶漬けにしてもいいかも・・・。料理のコースも他にたくさんあるようで、カスタマーのニーズに合わせれる様たくさんの選択肢が用意されているのがホテル側の「そのお客様に合ったサービスの提供」を心がけているというのが伺えます。
朝食も品数は少ないものの、鮮度の良い物やしっかりと調理されているものなどが並んでおり、美味しくいただきました。

建物が老朽化していますが、それを補うサービスの良さがこのホテルのいいところですね!また利用させていただきます。

十勝和牛を食す!和牛ステーキ膳プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月29日 11:23:53

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理と大変満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。お客様がお召し上がりになったコースは秋だけの期間限定プランですが、そのほかにもレギュラープランも豊富にそろえておりますので、次にお越しの際はぜひお試しください。お客様ぞれぞれに最高のおもてなしができるようこれからも努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月15日 11:20:00

10月1日夫婦で一泊させていただきました。
この値段で、部屋・食事・お風呂すべてに満足でした。
また、たまたまこの日は「コタンの火祭り」のプレに参加が出来、思いもよらない思い出を刻むことが出来ました。
是非また利用したいと思います、ありがとうございました。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月17日 10:29:59

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしできたようで私たちも大変嬉しく思います。また「イオマンテの火まつり」のプレに参加できたことも、私たちも大変嬉しく思います。お客様の大切なご旅行の手助けが少しでもできたことが、このうえない喜びです。また阿寒湖畔にお越しの際は、ホテル阿寒湖荘へのご利用こころよりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月09日 09:56:29

秋の特別プランを利用させて頂きました。

確かに価格のわりにはサービスや食事の質が申し分ありません。

また利用するか、他の人に紹介します。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月10日 21:10:36

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。低価格でもご満足いただける宿、それが私どもの理想です。これからもお客様ひとりひとりの為に、満足していただける宿であるよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月06日 00:18:57

この値段では申し訳ないような、部屋とサービスで、大変満足でした。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月06日 10:34:40

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。低料金でもお客様に満足していただけるおもてなしを。そのことを忘れずにこれからもスタッフ一同努力してまいります。また阿寒湖畔にお越しの際は、ホテル阿寒湖荘へのご利用こころよりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月05日 01:40:34

従業員のサービスは親切で笑顔を絶やさず最高でした。
食堂のインテリアをもう少し凝った方が良いかと思います。
ごはんは自分で好きなときによそえるタイプにしたほうがよいかと、
大きな声でサービス係りを呼ばなければならないのは億劫でした。
コースの品書きがなかったのでいつおわりなのかわかりませんでした。
デザートがなかったのでなおさらわかりずらかったです。
部屋は湖が見えませんでしたがその日は雨だったのであまり関係ありませんでした。庭はとても素敵です。つりも道具を貸してくれるようなので時間があったらしたかったなーと思いました。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月06日 10:32:32

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。レストランのインテリアやシステムに関しては、お客様にとってもっとも快適にご利用いただけるよう、今後スタッフと相談しよりよく改善してまいりたいと思います。秋は紅葉が美しく釣りにも絶好のシーズンです。また冬は、冬華火やあいすランド阿寒など楽しんでいただけるイベントが阿寒湖畔では目白押しです。またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年10月02日 23:26:06

ホテル内は清潔で明るいイメージでした。週末は餅つきのイベントをやっているそうで、折り良く私の宿泊日にも餅つきイベントがあり、宿泊客にもつかせてくれるので、息子も良い思い出になった様です。サービスのプリンとメロンパンもとても美味しかったです。今度は冬に泊まってみたいと思いました。
最後に気になったことなのですが、車のキーをフロントに預けるのは少し抵抗がありました。レンタカーならそれ程でもないと思いますが、マイカーで
行く人は面食らう人が多いのではないかと思います。それ以外のサービスは満足です。

和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年10月03日 19:02:10

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。車のキーをお預けになるシステムの件ですが、駐車場の広さの関係上、従業員が車を移動して駐車するかたちをとらせていただいておりますが、お客様のご都合によっては車を移動させていただいたあとに鍵をおかえしすることもできます。また、早くおでかけになりたいというお客様であれば、出やすいところなどに駐車することも可能ですので、次回お越しの際は従業員にお申し付けください。冬の阿寒湖畔も冬華火やあいすランド阿寒など氷上のイベントなど大人からお子様まで楽しんでいただけるイベントが目白押しです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年09月22日 22:27:39

料理は「料理長厳選プラン」というだけあり、
秋をイメージさせる柿や栗、ぎんなんなどが使われ、
とても趣がありおいしかったです。
ただ、料理を運んでくる仲居さんが、
何の料理か把握していなかったり、
どのように食べたらいいか説明しなかったりして、
料理がおいしくても
雰囲気を楽しむ気分にはなりませんでした。
また、人が少ないようで、
飲み物の注文のために呼んでも
来る気配がなく、
わざわざ調理場まで呼びにいったりしたのは
とても残念でした。
2階の露天風呂はとてもいい雰囲気でしたが、
5階の大浴場はとくに工夫のないお風呂でした。
大きな窓から阿寒湖の景色が見られるのですが、
ガラスに傷?汚れ?くもり?があり、
お風呂に入りつつゆっくりながめることができませんでした。
残念です。

最高のひと時をあなたへ!料理長厳選プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月28日 09:57:37

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食の際はお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。配膳係の注意、再教育など今後徹底して行ってまいります。また、大浴場は毎日清掃しておりますが、清掃係にガラスの清掃の強化を注意、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後注意し、努力してまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年09月22日 11:31:27

車椅子でしたが、スロープで介助していただくなど、気持ちよく使うことができました。
ただ、前もって聞いてましたが、お部屋のバスルームは、玄関と部屋の間の微妙な場所で、使いにくかったです。お風呂に行くのに階段が数段ありますが、手すりがあるとよいのでは?と思いました。

お食事はとてもおいしかったです。量が多くて残してしまい、もったいなかったです。
帰ってきてから気づいたのですが、ボトルワイン・アメニティセットプレゼントはもらってませんでした・・・。

総合的には非常に満足しました。ありがとうございました。

新装オープン!限定2室【お二人専用囲炉裏部屋】宿泊プラン
大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月28日 09:56:03

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のお風呂に関しては、お客様それぞれにつかいやすくご利用いただけるよう改善してまいりたいと思います。また、ボトルワイン・アメニティセットをお渡しできず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフに注意し、改善してまいります。また、阿寒湖にお越しの際は、ホテル阿寒湖荘へのご利用を心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年09月14日 15:55:36

和洋室が和室になっていましたが、部屋が狭く、4人の布団を敷くと、足の踏み場もない程でした。しかし、風呂は広くてゆっくりつかることができました。夕食は個別の食事でしたが、おいしくいただきました。周囲の環境がすばらしく、朝の散策は大変気持ちがいいものでした。

夏休みファミリープラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月18日 19:01:29

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。和洋室をご希望でしたのに、和室へご案内してしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の予約時のチェック等スタッフに指導し、注意してまいります。これからの季節は暑さもひき、日中の気温も風も心地よく、景観も抜群の時期となります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年09月07日 00:33:42

食事も料金の割には美味しく頂けた。温泉もすばらしい。
また行ってみたい宿のひとつである。

1ランク上を行く!大人の☆休日プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月18日 19:02:07

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様へのサービスの向上、料理や施設の質の向上などお客様に喜んでいただける宿であり続けるよう努力してまいります。また阿寒湖にお越しの際は、ご利用を心よりおまちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年09月01日 13:57:59

到着は夜8時過ぎで食事にもぎりぎり間に合いましたが、とても丁寧に対応いただきました。
格安プランだったので湖は正面に見えない部屋でしたが、到着が夜だったのであまり関係なかったです。
事前にメールの内容で、そのような部屋であることをわびる文章が届いており、こちらが恐縮しました。

お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月03日 18:05:00

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。格安プランでもお客様に満足いただけるサービス、お客様に旅の思い出として心に残る宿、これが私たちの理想です。おもてなしのこころを忘れずに、これからもスタッフ一同努力してまいります。また阿寒湖へお越しの際は、ホテル阿寒湖荘へのご宿泊をこころよりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月30日 12:36:19

金額から、あまり期待しないで言ったのですが、ほぼ同じ値段に前日に宿泊した層雲峡のホテルとは違い、とても満足出来るものでした。露天風呂プランで申し込んだので、45分間夫婦で独占出来、大変喜ばれました。朝食時のコーヒーは今ひとつでしたが、旅館ですからね!

ロマンチックなプライベート空間♪【新装貸切露天風呂付き】宿泊プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月03日 18:04:08

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の露天風呂に満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。阿寒湖荘の朝食はつい先日リニューアルいたしました。お客様の意見を聞き、よりよく改善していきたいと考えております。またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月29日 21:46:58

素晴らしい宿泊施設でした、の一言です。
値段からは想像出来ないサービス、食事、充実した施設等々、あまりにも豪華すぎて不安になり、係の方に「本当に予約した値段で良いのでしょうか?」と確認してしまったくらいです。
この値段でこれだけの快適さが手に入るのはそう無いでしょう。
もうじきこのプランは終わってしまうようですが、同様のプランは設定されているようです。
この宿泊施設は、他の方にも強くお勧めします。

夏休みファミリープラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月03日 18:03:27

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでわたくしたちも大変嬉しく思います。格安のプランでもお客様に快適にお過ごしいただける宿が私たちの理想です。これからもそのことを忘れずに、サービス、おもてなしをしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月25日 14:32:03

8/20に宿泊しました。
小さい子供と3人での利用です。
旅の最終日と言う事もあって、
部屋食のプランで、貸切露天風呂にも入りました。
まず従業員の方のお出迎えが非常に良く、
空港までの帰り道を尋ねたときも丁寧親切に対応して頂いて、
仲居さんも優しそうで、とても気持ちのいい宿でした。
子供用の夕飯の豪華さにもビックリしましたが(笑)
とてもいいお宿でした。ありがとうございました。

ゆったりお部屋食で・・・お食事と温泉とリラックス満喫プラン♪
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年09月03日 18:01:59

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様を第一に、ご満足いただけるおもてなし、接客がこれからもできるよう従業員一同努力してまいります。また阿寒湖にお越しの際は、ご利用を心よりおまちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月23日 13:32:45

8月4日に宿泊致しました。
お部屋の指定は出来ないプランでしたが、ご案内いただいたお部屋は湖の見える広いお部屋だったのでびっくり。本当にありがとうございました。
阿寒湖の湖畔で立地も良く、館内・お部屋は清潔でとてもよいホテルでした。また、従業員の方々はみなさん自然な対応で、夕食後には子供向けにロビーで餅つき大会があったり、花火のプレゼントがあったりと家族で楽しめ、とてもいい思い出を作っていただきました。
ただ、お食事なのですが、お料理の内容や品数に不満はないのですが、配膳以外に食事中に運んできていただく料理のタイミングが遅く、食事がひと段落しそうなところで新しい料理が運ばれてきたのは少し残念でした。
周りの自然環境と合わせ、とても良いお宿でこのお宿と阿寒湖にはもう一度遊びに行きたいと思いました。
チェックアウトの時に頂いた「おみやげ」とてもおいしかったです。
本当にいろいろありがとうございました。

お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月24日 22:55:05

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の際はお客様に満足していただけるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。お客様にもっともあったペースで召し上がっていただくために、スタッフに指導、注意等徹底してまいります。秋・冬とこれからの阿寒湖畔も自然を堪能するには最適です。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月20日 21:29:01

8月10日に家族4人で初めて宿泊しました。
夏休みファミリープランで、こんなに安く食事の品数も多く味より量なこと書いてましたが、決して味は悪くありません美味しかったです。
丁度お祭りで子供達も大はしゃぎで楽しませて頂きました。機会がありましたら又、泊まらせて頂きます。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月21日 21:35:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏休みの家族とのひとときの思い出として残っていただければ幸いに存じます。
これからは秋の紅葉など彩り鮮やかな山々に変化していきます、是非機会がありましたらお立ち寄りくださいますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             副支配人 浜名昭男

投稿者さん 2007年08月18日 20:15:32

プランがとても良かったのかもしれませんが旦那ともども大満足でした♪部屋にいろりがあったり浴衣レンタルや貸し切り風呂そして夏祭りと心くすぐられる一夜でしたヽ(´ー`)ノまたいきたいです

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月21日 21:28:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏のイベントとして「夏祭り」が定着して大変好評をいただいております。大人から子供までが楽しめて「また、行きたい!」と行っていただけるようにこれからもスタッフ一同がんばりますので機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    副支配人 浜名昭男

投稿者さん 2007年08月17日 14:42:47

3世代で利用しました。クワガタとりに連れて行ってもらい、子供たちは大満足、おじいちゃん、おばあちゃんはゆっくり露天風呂につかって大満足でした。
 ロービーにいつでも飲めるコーヒーが用意されていたり、帰りにメロンパンのおみやげがあったりと、細やかなサービスに感動しました。
 子供たちからは、来年の夏も泊まりに行きたいとリクエストがあり、夏休みの旅行にまた利用させて頂きたいと思っています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:37:02

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。幅広い世代のお客様にご満足いただける宿が私どもの理想です。これからもその心を忘れずお客様第一の宿づくりを心がけて頑張ってまいります。また来年の夏ご家族でのご利用心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月15日 09:53:41

8月12日の楽天のプランで泊りました。
繁忙期にもかかわらずリーズナブルなプランで山側の部屋ということだったのですが、斜めからですが、夕日は良く見えました。
ウォッシュレットを後から設置したためか、洗面所がやや狭いのがやや不便でしたが、部屋はきれいだし、夏祭りを企画する等利用者を楽しませる工夫もあり、十分満足できました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:35:58

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねてあるく夏祭りをご利用いただきありがとうございました。繁忙期でもお客様への心遣いをいつでも忘れずこれからも努力、工夫し頑張っていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 中村忠司