阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 22:35:37

家族4人で行きました。値段の割りに食事も良く満足でした。フロントで対応して頂いた若い方々は皆気持ちの良いサービスで心地よかったです。これからも頑張って下さい。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:35:25

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お客様の声を励みにこれからも社員一同頑張ってまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月12日 12:44:40

8月8日、9日と連泊しました。
8月8日は雌阿寒岳を登った後に、早く行ったので近くの足湯で時間をつぶしましたが、4時過ぎに言った風呂は誰もいなくて最高でした。夕食は酒がついた特別プランを頼みましたが、日本酒が飲みきれないほど出たので完全に酔ってしまいました。
8月9日は釧路に出かけましたが、蛾が大量発生して車にまつわりついていたのには閉口しました。それだけ自然の中にいるということでしょう。
この日も夕食は非常に量が多くて全部食べ切れませんでした。太ってしまいます。
部屋のドアがちょっとがたがたしていたのと二日目の夕食にもっとおいしいワインがあればもっと良い印象になったと思います。
もう一度、今度は囲炉裏プランでとまってみたいです。そのときまで高くても結構ですのでワインの品質を上げてほしいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:34:33

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。今年は蛾が大量発生しており社員もみな駆除等にてこづっておりました。しかしよりホテルが自然の中にあるということをお客様にわかっていただいて私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食のほうは量・質等今後スタッフで相談し、向上・改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。この次は囲炉裏部屋でのご利用心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月11日 23:41:23

夏のファミリープランで利用させて貰いました。あの値段であの内容であればコストパフォーマンスは最高です。泊まってよかったです。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:34:03

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。お客様の声を励みにしこれからも社員一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月11日 14:34:53

低価格料金にもかかわらず、お食事も部屋食でゆっくり出来て、子どもも同じ料理内容で、ありがたかったです。子供に花火をさせていただいたり、出発時のメロンパンのサービスなどホテルの細かい独自のサービスも感激しました。大変満足度の高いホテルでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:33:19

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。リーズナブルなプランでもお客様に満足いただけるサービスができる宿としてこれからも頑張ってまいります。ご家族でのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月11日 12:53:11

8月8日に宿泊しました。囲炉裏プランでしたが、冷蔵庫ドリンク無料や露天風呂貸切等のサービスは良かったです。
難を言えば、翌朝11時チェックアウトのはずがチェックイン時に10時と言われたり、朝に部屋でくつろいでいる時、掃除の人にドアを何回もノックされ鍵も開けられたので辟易として早々にチェックアウトしたことです。
食事は品数もあって良かったのですが、夏場に熱々の料理ばかりで季節感が無かったのと、朝食バイキングがビジネスホテル並みだったのが残念でした。でも総合的には良いホテルだと思いました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:32:23

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。チェックアウト前にお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後社員一同この様な事の無いよう注意し、指示徹底いたします。お食事のメニューも夕食は「女性の休日プラン」や「大人の休日プラン」や「匠膳」などなど旬のものを使用したお食事プランもございます。この次おこしの際はぜひご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月10日 08:23:39

8月7日にお世話になりました。
浴衣のサイズがあらかじめ2種類用意され、更に寝浴衣まであるのは嬉しい配慮です。館内や周辺施設等の案内も分かりやすいと思います。5階大浴場と2階露天風呂、両方とも混雑しておらず気持ちよく利用出来ました。阿寒湖遊覧船の乗り場もすぐ近くで便利でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:31:43

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様を第一に考え、満足していただける宿でいれるようこれからも努力してまいります。また阿寒湖畔にお越しの際は、ホテル阿寒湖荘へのご利用心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月09日 00:46:32

阿寒湖で、今までで一番よかったホテルでした。サービスもいいし、食事も部屋食でしたがとてもおいしかったです。ただその日に団体が多かったらしく、なかなか次のお料理がでてこなく、わかさぎの揚げ物は冷めていたのが、残念でした。でも皆さんとてもよくサービスをして下さいました。
忘れてました(^^♪ メロンパンおいしいです。!!また泊まりは阿寒湖荘にお願いします。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月18日 16:30:47

この度はホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の際は申し訳ございませんでした。団体様も個人様もスムーズにお食事ができるよう柔軟な対応をし、従業員一同注意し心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月08日 23:09:52

サービスが大変良かったです。チェックイン時の牛乳プリン?等。
従業員の方の接客にも満足出来ました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月17日 13:32:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もサ-ビス向上に努めてまいりますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
また、「お帰りなさい!」と言えるようなサ-ビス環境を整えて参りますのでどうかホテル阿寒湖荘の応援団として今後ともよろしくお願い申し上げます。       副支配人 浜名昭男

投稿者さん 2007年08月08日 11:48:14

従業員の方の対応もよく快適で落ち着いた時間を過ごすことができました。お食事はもちろんのこと、チェックアウトの際に頂戴したメロンパンも大変おいしかったです。当初予定していた部屋が変更になるというアクシデントもありましたが、これも嬉しい誤算でした。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月16日 22:28:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の「ありがとう!」という言葉に我々は勇気づけられております。
お部屋の変更のことですが当ホテルでのプチサプライズ!とお考えくださいませ。
これから秋になると紅葉がすばらしい時期になります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。   副支配人 浜名昭男

投稿者さん 2007年08月07日 14:20:29

お部屋からの眺めも良く気持ち良く過ごせました。貸切露天風呂ものんびりできて良かったと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月13日 15:17:15

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。これからの阿寒湖は紅葉が美しく、夏とはまた違った景色を堪能できるかとおもいます。またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げております。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年08月03日 16:08:29

お部屋食のプランで泊まりました。食事は大変おいしく頂きました。また、その量はちょうど良く、小食な女房と割と大食いの私で、ちょうど良い量でした。風呂は、内風呂は高、中、低と温度の異なる湯が用意されていましたが、あまり、魅力なく1回しか入りませんでした。代わりに露天風呂は、良かったのですが、確か10時からは料金制になっており、あまり楽しむこと出来ませんでした。
部屋は、良かったです。ただ、夜中に入り口近くの電気を消したかったのですが、その方法が判らず、少し明るいままでした。それでも、ぐっすりと眠ること出来ました。どうもありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月13日 15:06:18

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。誠に申し訳ありませんが、露天風呂は22時以降貸切露天風呂としてご利用させていただいております。ご理解いただければと思います。またスイッチの位置がわかりにくく申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内の際説明するようスタッフに指導してまいります。また、わからないこととかございましたらご遠慮なくスタッフにお問い合わせください。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。欠点を改善し、お客様にご満足いただける宿をご提供できるようこれからも努力してまいります。支配人 中村忠司

投稿者さん 2007年07月30日 01:00:50

囲炉裏のプランで利用しました。
部屋の雰囲気もよく、露天風呂や足湯も気に入り、とても良い時間をすごさせていただきました。特に、従業員の皆さんが笑顔で暖かく、とても親しみやすく心地よかったです。
ただ、夕食の前菜が若干乾燥していたように感じました。チェックインの時に案内のあった時間に行ったのですが、到着が6時を過ぎてしまったせいでしょうか。味も量も満足のいく内容だけにもったいなく思いました。
それから、帰ってきてから思ったのですが、女性の特典のボトルワインいただいてないです…。おしゃれ浴衣が選べるというのも利用していません…。
囲炉裏プランの中でもいろいろあって私が申し込んだものにはなかったのでしょうか。サービス内容を直前に確認しなかった私も悪いのですが、もしプランに込まれるものだったのならば、「あれ?」と思ってても泊まる側からは聞きづらいことだったりすると思うので、宿側で積極的にしていただけると嬉しいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年08月03日 12:11:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様へのインフォメ-ションを徹底して今後このようなことがないように努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。料理のことについても再度確認しよい状態でご提供できるようにいたしますので、今後とも阿寒湖荘をよろしくお願い申し上げます。

副支配人 浜名昭男

投稿者さん 2007年07月29日 12:10:41

部屋も和洋室でゆっくり出来、食事もおいしく子供もすごく喜んでいました。ワカサギの天ぷらは熱々で、デザートのメロンも美味しかったです。
到着後のプリンも出発前のメロンパンも美味しかったです。子供には花火のお楽しみもあり、近くでクワガタ探しに出かけられ、虫かごも頂いて大満足でした。
お風呂も気持ち良く、露天は少し深いので子供は戸惑っていましたが、朝の露天風呂は最高でした^^
スタッフの皆さんも感じがよく楽しい旅行の一日になりました。
また利用したいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月30日 07:02:45

このたびはホテル阿寒湖荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様方に喜んでいただけるように日々努力して行きますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 浜名昭男

投稿者さん 2007年07月22日 20:58:02

釧路管内からの利用でしたが、がっかりでした。対応は普通でしたが、部屋の見えない部分の清掃は全くされていなく、埃やゴミだらけでした。とても安価なプランでの利用でしたが、もう利用しないです。浴場も、高温・中温・低温と3つの浴槽がありましたが、高温は人が入浴出来ない程の熱さ。中温がぬるくて、低温はプールかなと思う程でした。露天は快適な温度だったのですが、岩肌がきちんと加工されておらず、体のあちこちに内出血が出来てしまう始末。 あとは、忘れ物の連絡をさせていただきましたが、届いていないとの返答。あきらかにドレッサーのコンセントに挿し忘れて帰宅してしまったのですが、届いていないという事は忘れ物は出来ない施設です。(電話の対応で、輪ゴムの1つでも届きます。と説明されましたが、まだ使用できるガスライターを故意に置いてきたのですが、それは本日の忘れ物にはありませんでした。何故でしょう・・・)では、道東の観光地のイメージを悪くしないように精進してください。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月24日 18:07:10

お客様のご期待に添えず大変申し訳なく思っております。お部屋の清掃状態、お風呂の湯温等温泉旅館と致しましては基本となるサービスが疎かにならぬよう各セクション注意徹底致します。
併せて、忘れ物の件ですが再度、清掃担当者及びフロント関係者に確認致します。
この度のご宿泊でご不満も多々あるとは思いますが、何卒汚名挽回のチャンスを頂ければと社員一同願っております。お客様のご宿泊心よりお待ち申し上げます

支配人 松岡睦典

投稿者さん 2007年07月17日 10:57:38

一人旅でのプランにて宿泊させていただきました。
部屋は山側のツインルームで、少々古さは否めませんが事前にアナウンスがありましたので、不満はありませんでした。
5階の展望風呂は源泉100%で温度も浴槽で3段階に分かれており、配慮が行き届いていると感じました。もっとも一番上の高温槽にはとても入れませんでしたが・・。 露天風呂は山側の岩風呂で趣があり良かったのですが、湖に面していれば言うこと無しです。
従業員の方の愛想も良く、一人旅でも十分満足させていただきました。
又いつか利用させていただきます。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月24日 17:44:11

ホテル阿寒湖荘をご利用頂きまことにありがとうございました。お風呂の件ですが浴槽を3つに分け、段々畑の様にお湯を流し温度差を付けております関係上、最上段は高温になっております事、お詫び致します。
当館の源泉も夏期は多少高温になり温度調節が大変難しくなっておりますが、施設課と連携を取り合い温度調節して参ります。
お一人でのご旅行でも気兼ねなくご宿泊頂ければ幸いです。この次もホテル阿寒湖荘のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月16日 15:57:53

囲炉裏部屋に宿泊しました。囲炉裏自体は想像と違い簡単なものでしたが、付随のサービス(冷蔵庫飲み放題、貸切露天風呂等)含め大変満足しました。出発の際にメロンパンまで頂きありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月23日 15:19:51

ホテル阿寒湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。昨年、和洋室の部屋を改装し囲炉裏を配した部屋にリニューアルいたしました。ご指摘の通り囲炉裏は、簡単なものですが今後も内装を含めディティールを上げる様、努力させていただきます。

投稿者さん 2007年07月15日 11:26:31

部屋は湖に面した角部屋でしたので、明るくてとてもよかったです。
朝は晴れ上がった青い空と阿寒湖を望むことができて気持ちよかったです。
身長にあわせて浴衣を選べるのもいいですね。

温泉・風呂は、貸切風呂を45分使えるプランでしたので、堪能させていただきましたが、シャンプー類やシャワーがなかったのがちょっと残念です。
あと湖畔の足湯は気持ちよかったです。

食事は品数豊富でしたが、団体用の一般的な食事で感動なかったです。
品数少なくていいので地元のものや特徴ある食事だと満足感が高いと思うのですが。

宿の方の接客はとても丁寧かつ親しみがもてて好感がもてました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月23日 14:42:25

ご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
お食事の件ですが、お客様のご期待に添えず大変申し訳なく思っております。私共も画一的な食事内容から脱却すべく3年前より季節毎に変わる宿泊プランを作らせて頂いておりますが、提供するスペースの関係上、全てのお客様にお出しする環境が整っていないのが現状です。
今後の課題として、レストラン会場を改装し個人のお客様にも対応できる場所の確保とサービス基準の向上を最大の目標としてまいります。

「匠プラン」「銘酒プラン」「大人の休日」「レディースプラン」など季節毎にお品書きが変わる宿泊プランもご用意しております。是非おためし下さい。

投稿者さん 2007年07月14日 17:54:37

天候に恵まれたラッキーもありましたが、大変満足したホテルでした。
 日本酒コースをオーダーしましたが、十分すぎる銘柄の数で、トータル的には、かなりの飲酒量だったかと思います。妻は、日本酒フアンますが、ギブアップしてしまいました。
 このコースは、酒豪だけが対象ではなく、若い女性にも日本酒入門として、チャレンジ出来るようにとの、ご配慮があっても良いのではないでしょうか?勿論、私は、十分に堪能できました。料理との相性を考えて選ばれた日本酒は、きちんと管理され、味落ちもなく十分に吟味されたお味を堪能致しました。日本酒党には、最高の満足が得られると思います。
 湖に面した部屋でしたので、夕陽を愛で、また、深夜の湖面に映る満月と格別のものがありました。早朝の湖畔の散歩も素敵でした。7月の阿寒の新緑は、最高です。再度、利用したいと思っています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月23日 14:33:08

ホテル阿寒湖荘ご利用頂き誠にありがとうございます。
季節毎に日本の銘酒プランをご用意させて頂いております。今回初めて10種類のお酒(厳密には7+西田酒蔵3種)を用意致しましたが、社内的にも「少し多いんじゃないか?」との声も挙がっており次回に向け品数や量を調整させて頂きます。
これからも色々な日本酒を用意し、お客様の好みに合う日本酒を見つけて頂けるよう仕入させて頂きます。
利き酒師 松岡睦典

投稿者さん 2007年07月10日 00:33:32

食事は美味しいし、ゆっくり出来て満足です!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月23日 14:24:01

「ゆっくり出来て満足~」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
食事に関しても色々な宿泊プランをご用意しておりますのでお試し下さい。
又のご利用社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 14:19:46

囲炉裏のお部屋に泊まらせていただきました。
冷蔵庫内の飲み物サービスや部屋の雰囲気も満足です。
従業員の方々の応対も丁寧でした。

思った以上に囲炉裏が楽しかったです。
貸切露天風呂も満月と鹿に歓迎されてゆっくり癒されました。

源泉100%ゆえ湯内の沈殿物、浮遊物について詳しく書いてあればもっとよかったと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年07月23日 12:21:56

ホテル阿寒湖荘をご利用頂きまことにありがとうございました。
お風呂の件、ご指摘頂きありがとうございます。掲示板やお客様への告知徹底致します。
お部屋の件ですが、私どもの宿は和室が基本になりますが、趣の違うお部屋を昨年作らせて頂きました。快適なお部屋+多少のこだわりをお出しできればと思っております。
これからも他とはちょっと違うサービスを考え、お客様をお迎えさせて頂きます。