阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 19:39:19

お盆期間で混んでいましたが、従業員の方の対応も非常に良く、リーズナブルにもかかわらず、夕食も大変美味しく又、朝食バイキングもメニューも程よく満足でした、部屋は多少古さを感じられましたが、料金からすると贅沢も言えませんね!。源泉100%の温泉も満喫できました。たいへん楽しく過ごせました。おすすめの宿です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月20日 20:05:29

ご利用いただき誠にありがとうございました。
またお盆期間中と言うことも有り、館内があわただしくお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、お詫びいたします。
ご宿泊プランも色々ご用意しておりますのでお好みでお選び下さい。
またのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 16:26:59

ホテルに着いて車を駐車場に入れようとしたところ、すぐに係りの人が飛んできて荷物を運んでくださり、車も入れなおしていただいて、まず、感じの良いホテルだな~って思いました。チェックインの時の諸説明も大変親切で、少し時間が早かったにもかかわらず、冷たい麦茶と和菓子をすぐに出してくださいました。

囲炉裏部屋だったのですが、うっすらと暗い部屋なのかな~って思いながら部屋に通されて、すぐに、わ~綺麗~広い~明るい~って思いました。ほんのりと木の匂いがして嬉しかったですね~
冷蔵庫の飲み物も無料~いや~びっくりでした。
ベッドも硬くって良いですよ~枕も私の大好きな低反発でした。

お風呂も良かったですよ~ただ大浴場は外から見えないのかしら?って思いました。

お食事も食べきれないほど出てきて、残してしまってごめんなさい~っていう感じです。

夜もお庭で夏祭りをやってて抽選会もあり、ホテルの人達の一生懸命さが伝わり改めて、ここのホテルのスタッフの素晴らしさを痛感しました。

チェックアウトの際は、車が一番奥で皆さんで車の大移動で申し訳なかったです。最後は皆さんでお見送りしていただいて本当にありがとうございました。3泊4日の道東の旅の一日目をとても良いスタートを切れて大満足でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月16日 19:50:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お盆期間中、駐車場も混雑し、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからは素早いお車のご用意心がけます。

夏祭り縁日コーナーご参加いただきありがとうございます。開催期間を無事終了する事が出来ました。
来年も開催を予定しておりますので、是非遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月15日 08:41:21

家族4人で利用させていただきました。料理が薄味で味もよく,量にも満足,とてもおいしくいただき大満足です。朝食の焼きたてのパンも最高でした。また縁日も楽しく遊ばせていただきました。会場でクワガタのオスをゲット,フロントで小さな箱をいただけないかとお願いしたところ,新しい虫かごを持ってきていただきました。子供も大喜びで,ホテルの心遣いに感謝しています。本当にありがとうございました。貸切露天風呂を利用しなかったので,風呂も関してはもう少しかなという印象を持ちました。展望風呂がもう少し広ければという点と,シャワーの勢いが足りなかったのが残念でした。貸切露天風呂を利用させていただくためにも,再度利用させていただきたいと思っています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月16日 19:31:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーの件ですが設備に不備が有り誠に申し訳ございませんでした。
大至急ストレーナーの掃除行い排水量調整いたします。

8/10から8/15開催の夏祭り縁日コーナー楽しんでいただけましたでしょうか?
お盆期間中は館内忙しくお客様とお話ができないと言うことで
お祭り縁日コーナーを開催しております。
小さなお子様からおじーちゃんおばーちゃんまで遊んでいただけるようこれからも
盛大に行ないます。
ゴールデンウィークやお盆の期間は開催致しますので(予定ですが・・・がんばります)
遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 23:59:25

一人旅でしたが、従業員の方の対応も非常に良く、リーズナブルにもかかわらず、食事も満足、部屋も良かったです。源泉100%の温泉も満喫できました。たいへん楽しく過ごせました。おすすめの宿です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月16日 19:19:20

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、各セクション嬉しく思います。
最近、お一人でご旅行されるお客様も多くなっております。
当ホテルも出来るだけお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2006年08月07日 11:44:19

従業員の方のサービスも行き届いており、部屋も温泉も立派で大満足しております。ホテルのアンケートにも書かせていただきましたが、部屋に付いているトイレに異臭があり、他が良かっただけに、これだけが残念でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月16日 18:56:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
直ちにユニットバス排水溝の清掃いたします。
ご指摘ありがとうございました。
阿寒湖温泉へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年08月06日 20:48:35

貸切露天風呂プランでしたが、客室を改造したと言われあまり期待せずに行ったところ、思いのほか良くとても快適でした(木の香でしたが、夜だったので床は気になりませんでした)。お料理も良かったし、子供の体調が悪かったのでお気遣い頂き嬉しかったです。スタッフは皆さんとても感じが良かったです。夕食時はスタッフが少なかったのかとても忙しそうで、声をかけるのをためらう程でしたが、笑顔で対応して下さいました。お部屋も眺めが良く綺麗でした。ただ、帰宅後予約を確認したら和洋室となっていたのに和室(どちらが良かったのかはわかりませんが)だったのと、子供(小学高学年)は大人の70%となっていたのに、実際は大人料金から150円安かっただけでした。予約の部屋や金額を正確に覚えていなかったので気付かなかったのですが、何故だったのか気になります(特に説明もありませんでした)。でも、全体的にとても満足できる宿でしたので、また機会があったら利用したいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月16日 18:53:20

ご宿泊料金の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました通り会計が料金を間違えてご請求してしまいました。
差額に付きましては後日送付させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月02日 16:27:05

美酒堪能御膳のプランを利用しました。他の方にも自信を持ってお勧めします!お酒のチョイスとお食事の美味しさに感激しました。お酒は利き酒程度の量を想像していたら、1銘柄ごとにしっかりといただけて、全部は飲み切れませんでした。美味しかったのに、もったいなかった!お酒に合わせて出されるお食事も、薄味で非常に美味でした。急かすことなく、私達の食事のペースに合わせてお料理を出していただいたのも、良かったです。
和室は清潔で広くて快適でしたし、露天風呂も、私が入ったときは人が少なくて、庭園を眺めながらのんびり浸かれました。従業員の方々は皆さん笑顔で丁寧に接客されてましたし、出発時には自家製パンをサービスでいただき、長いドライブの途中でお腹が空いたときに助かりました。
非常に満足のいく滞在でしたので、また道東方面に行った際には是非阿寒湖荘さんに泊まりたいと思います。そのときまで、美酒堪能御膳のプランを続けていて下さい!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月06日 21:47:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきました、美酒堪能御膳ですが、2ヶ月に一度、お酒と料理を替えてプランニングしております。
全国各地にまだまだ美味しいお酒が沢山ございます。銘酒や定番にこだわらずこれからも美味しいお酒をご用意させていただきますので、是非この次もこちらのプランをよろしくお願い致します。
お酒の量が少し多いと言う声を頂戴するときもございますので、少量多品目でも対応致しますのでどうぞお声掛け下さい。
(総量一緒ですから宵かたは同じかも知れませんが・・・)

支配人(利き酒師) 松岡 睦典

投稿者さん 2006年07月29日 20:44:27

車を玄関に乗り付けたところ、サッと係の方が来てくれ、荷物を運んでくれました。当たり前のこと?いえ、それさえもないホテルがたくさんある中、それはスマートにして頂き、うれしかったです。部屋まで案内して頂く間、おいしい手作り菓子でのおもてなし。観光地までの送り迎えはもちろん、子供にはおもちゃ、花火、クワガタまで用意してくださり、子供たちは大変喜んでおりました!部屋からの眺望も素晴らしく感動!お風呂も、大浴場もよかったけれど貸切りの湯がとても気持ち良かったです。食事も良かったです。美味しく戴きました。でも、食事処のサービスの方々には少しがっかりです。もっとテキパキとして頂きたかったです。フロントの方も、先に私たちと話していたにもかかわらず、横から割り込んできたおばちゃんと知りながらそちらの方の対応をされていました。おばちゃんが去った後、すみませんと謝ってくれましたが、おばちゃんに少し待ってくださいと伝え、私たちの対応が終わってから対応された方が良かったのではないでしょうか。特に急いでなかったから私は何とも感じませんでしたが、いつもお客さんと相対している主人は、気になったようです。また、お部屋のお掃除はベッドの下など見えないところまでしっかりお願いします。でも、総合的には、満点に近いです!若い男性陣のフロントさんやお部屋係さんも応対が素晴らしかった!ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年08月06日 21:02:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事処での対応ですが忙しいという事で、お客様へのサービスが、おろそかになり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、人員配置注意させていただきます。
又、フロントでのお客様への対応ですが、順番に気を付け対応させていただきます。
ご指摘をいただきました件に付きまして早急に全社員が把握し改善いたします。
これからもスマートで温もりのある仕事、心がけます。

投稿者さん 2006年07月21日 13:03:46

先日は大変お世話になりました。
到着後、出迎えていただき、なんて親切なホテルだろうと思いました。
夕食時にはケーキとワインを用意していただき(お料理がたくさんでケーキを食べきれませんでした。部屋に持って帰るとも言い出せず、申し訳ありません)

お部屋も囲炉裏部屋は絶対おススメです!
最初、部屋の案内間違いをされ、普通の部屋に通されてしまったのですが、断然囲炉裏部屋がいいです!ベッドもアメニティもGOOD!
お風呂は普通のユニットですが大浴場に入れば使いませんしね。

残念だったのは帰るときに誰にも見送ってもらえなかったこと(出迎えはあんなに親切だったのに)と、ケーキをいただいたとき写真を取られ、ハガキにするとおっしゃってましたが、それをもらえなかったことですかね。あれは何だったのだろう?

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年07月22日 12:35:41

ご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の確認ミス大変申し訳ございませんでした。間違いなく囲炉裏のお部屋でご予約いただいておりましたので予約サイドのブッキングミスでした。
お見送りの件ですが、心足らずの対応大変申し訳ございませんでした。ハガキもお渡しすることが出来ず重ねてお詫びさせていただきます。後日郵送させていただきます。
支配人 松岡睦典

投稿者さん 2006年07月18日 09:14:28

湖のすぐ横というロケーション、いいですね。
湖畔の散策路も気持ちよかったです。
サービスにつても到着時の対応等大変よかったと思っています。

展望大浴場も貸切個室露天風呂も大変よかったと思いますが、2階の露天風呂は少し興ざめしました。朝7時頃入ったのですが、何か間の抜けたような、悪く言えば工事中のような感じがしました。もう少し何とか工夫が出来ないものか。風呂の底もコンクリートの打ちっぱなしのような感じがしてしまいました。安全面もあるでしょうが、明るいときに入っても趣があるような仕掛けがあればいいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年07月19日 11:11:16

ご宿泊いただきまして大変有り難うございます。
2階の露天風呂「木の香」ですが、木のままでは、すべる事をを考慮し、コンクリートのままでの完成と致しました。
明るい時に入りますとご指摘の通りディティール感に掛けているかと思われますので、今後の改修で、床材を鉄平石などに変更したいと思います。
貴重なご意見大変有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月16日 00:05:20

チェックインの際に車のトラブルがありましたが、支配人、担当の方の対応で気分を害すことなく処理いただきました。部屋からの見晴らし、家族風呂、大浴場は良かったと思います。また、周辺にある足湯、ボッケへの散策路はこのホテルからが一番便利だと思いました。不満は食事の際の仲居さんの対応で、私たちを含め、既に何組かのお客がいるのにも関わらず、何度も何度も照明を点けたり消したりして何かを確かめていたこと。普段から使うものであれば、どのスイッチがどの照明のものかぐらい誰が見てもわかるようマーキングしておくべきだと思います。併せて社員教育の徹底も求めたいところです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年07月18日 20:46:53

社員がお客様の車の移動中接触事故をおこしてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫びいたします。
レストラン係の対応の件ですが、ご指摘の有りましたようにマーキングし今後この様な事の無いように指示いたしました。
この度は色々と不手際が重なりお客様に不快な思いを致しました事、改めましてお詫びさせていただきます。
支配人 松岡睦典

投稿者さん 2006年06月30日 22:40:47

敷地内の庭がきれいで、散歩を楽しみました。オプションの貸切露天風呂は気に入りました。また利用したいです。
食事ですが、部屋食でいただきましたが、料理と料理、そして最後のお茶とデザートを持ってきていただく間隔が開き過ぎで、食事が終わったと思って、デザートを頂く前に散歩へ行ってしまいました。もう少し軽快に持ってきていただければよかったと思います。(デザートは部屋において置いていただいたので、散歩後に美味しく頂きました)
あらかじめ団体客の朝食の情報を頂いていたので、ゆっくり朝食をいただくことができてよかったです。
アイヌコタンからは少し離れていましたが、夕食後の酔い覚ましにはちょうど良いところといった感じでしょうか。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年07月06日 17:09:58

ご利用頂きまして、大変有り難うございました。
お食事を出すタイミングが遅れ大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の進み方を考えお出しするように心がけます。
また、貸切露天風呂ご好評頂き有り難うございます。
今年の春に出来たばかりのお風呂ですのでまだまだ使い勝手や心配りの足りないところも多々あるかと思います。少しづつですが改修してまいります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月23日 11:25:38

初めて利用しましたが、予約内容との違いがありチェックインの時不愉快な思いをしました。
しかし、予約をした部屋へ案内いただいた後は、ロケーションの良さと、露天風呂・大浴場と風呂好きの私は満足しました。
食事も美味しく頂戴しました。次回は家族でお邪魔したいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 16:16:23

チェックイン時の不手際によりお客様へご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いようチェック体制を整え対応させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月15日 22:42:24

遠距離を自家用車で出掛けた割りにはそれほどの疲れも無くまずは満足

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年05月26日 18:45:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅の疲れ、日頃の疲れを癒せる宿を目指し、
従業員一同又のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 09:00:45

ホテルでの企画、縁日がとっても活気があって良かったし、大人でも楽しめました。お子さん連れならなお更だったのではと思います。又、スタッフの方々の対応がとても良かったので気持ちよく泊まれました。友達にも予定があるなら阿寒湖壮さんと、薦めました。
ただ、禁煙ルームを予約しなかった為、部屋と布団の臭いがタバコ臭かったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 16:11:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
縁日コーナーお客様に喜んでいただきスタッフの一員として嬉しく思います。
お客様の多いゴールデンウィークやお盆、お正月に縁日コーナー開催いたしますので
是非この次もご参加よろしくお願い致します。
尚、禁煙ルームの対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備が整い次第、ご提供させていただきます。

投稿者さん 2006年05月09日 08:33:56

家族で1泊にて利用させていただきました。ゴールデンウィーク中にもかかわらず、食事、サービスなど申し分のない宿でした。次回は紅葉時期に再び行ってみたいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 15:57:28

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変有り難うございます。ご旅行の醍醐味でもございます、お食事やサービス面を大切に考える宿をめざし今後も頑張ってまいります。
近くのオンネトーは紅葉が大変綺麗な場所です。次回お越しの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年05月06日 09:01:20

囲炉裏部屋のプランで宿泊しました。部屋のデザインの素晴しさと、従業員の方々の親切さと誠実さが伝わってくるサービスのおかげで、至福の時を過ごすことができました。食事のコース内容は大変良かったと思いますが矢継ぎ早に出てきたと思えば、なかなか次のものが出てこなかったり、同じものが出てきたりと、食事中少し落ち着かない感じでした。
部屋にあったアンケート用紙に答えようと思ったのですが、筆記具が用意されていなかったのも少し残念でした。
また阿寒に立ち寄った際にはぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 15:52:06

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
リニューアルオープン致しました囲炉裏部屋ご利用誠に有り難うございます。
里山会席膳をご用意させていただきましたが、お食事のお出しするタイミングに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
タイミングも美味しさの大事な要素として捉え対応させていただきます。

投稿者さん 2006年05月05日 21:48:35

楽しかったです。NO,1目指して頑張ってください。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 15:39:48

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
あるく春祭りいかがでしたでしょうか?昨年から始めたばかりのイベントですので
荒さも目立ったかと思いますが来年も開催予定しておりますので
ぜひご参加下さい。

投稿者さん 2006年05月05日 14:30:05

価格もリーズナブルでとても楽しく過ごさせていただきました。スタッフの方々の心配り、チェックイン後のお茶とお菓子のサービスは良かったです。風呂も阿寒湖が良く見え最高でした。食事も普通の食事をお願いしましたが次から次からと出てきて驚きました。勿論美味しかったですよ。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 13:12:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件、お褒め頂きまして有り難うございます。2ヶ月に一度料理内容を変える宿泊プランを4つご用意しております。
次のご利用の際にもお声掛けいただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 14:11:35

従業員の方達が皆さん、感じが良く対応も良かったです。お値段のわりに料理も良かったし、お部屋も居心地が良かったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2006年06月29日 13:07:54

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し社員一同大変嬉しく、これからの励みとさせていただきます。
東北海道へお越しの際には是非お声かけください。