阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 20:56:59

お部屋がグレードアップで
囲炉裏のついた和洋室でとてもよかった!
とてもこの料金で泊まれる旅館ではなかったのでびっくりです!
サービスもとてもよく、
帰りにメロンパンのお土産がすごくよかったです。
しいてあげるなら
露天風呂に屋根が一部でもあればよかったなーと。
雨だったので頭だけさむかったので。
それ以外は大満足でした!!

【洋室 ツイン】

お~ちゃん1787さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

お~ちゃん1787さん [60代/男性] 2010年07月11日 21:23:57

なななんと貴賓部屋を提供していただきました。
みんな大感激でした。
こんなこと初めてです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

愛豆55さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

愛豆55さん [40代/男性] 2010年01月31日 16:59:39

先日、冬の道東旅行旅行でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊で、今回は部屋をグレードアップしていただき本当に夫婦とも大満足で、ありがとうございました。我がままな追加プランだったのにも関わらず、部屋食を準備していただいたり、昨年は入浴できなかった貸切露天風呂も最高でした。また今回の旅行の目的でもある冬華火を部屋から堪能でき最高の時間を過ごすことができました。偶然にも館内のお客さんが少なく、大浴場では大好きな温泉とサウナを独り占め状態でした。チェックイン時のスイーツ&帰りのメロンパン、夕食の「わかさぎ」「てっぽう汁」・・・挙げたらきりがないくらいの大満足な宿泊となりました。また来年も冬華火と鶴に会うため道東へ出かけます。その前に夏阿寒でもお世話になりたいような宿でした。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月31日 20:18:11

本当に素晴らしい客室に入れていただき、部屋や設備の点では文句無しの満点以外無いと思いました。

風呂、サービスをあえて満点としませんでしたが、悪い印象があったという意味ではありません。

展望風呂も露天風呂もとても良いとは思ったのですが、露天風呂の洗い場が屋外にあって、かなり身体を温めないと寒くて洗えなかったのと、2人分の洗い場だったことが、ちょっと気になったためです。

サービスに関しては、どの方もとても感じの良い応対をしていただき、満天でも良い位だと思う面もありました。ただ、大勢の宿泊客から沢山の要望が出ている時など、多忙な状況における対応に若干工夫が必要かなという気はしました。

いずれにしても、また宿泊したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

2009年10月
大人の☆休日 〈男の休日プラン〉

投稿者さん 2009年10月08日 12:17:16

We were delighted with the small treats offered by the hotel, which shows the caring service of the hotel.

As for meals, we were extremely full and satisfied with the whole crab set! We felt ashamed to be too full to finish everything. We left a whole big hairy crab uneaten. :P

The surroundings of the hotel are good. Great lake-side garden.

活毛蟹丸ごとプラン
【和室】

投稿者さん 2009年10月04日 18:55:39

到着後のウェルカムスイーツと、帰る時のお土産というサービスにすごく感激です。
ウェルカムドリンクも、セルフで付いてて大変良かったです。
お部屋も、湖側のオプションを付けなかったのに、しかも予約していたのよりグレードアップしていただいて(それも無料で)湖側の囲炉裏部屋となり、かなりゆったりさせていただきました。囲炉裏がとってもムードあって良いですね。干し芋も、焙って食べました!美味しかったです。
お料理も熱々のを美味しく、満腹になるまでいただきました!
展望風呂は、湖畔がきれいに見えるし、湯加減もよく、広々と浸からせていただきました。でも、気を付けないと立った時に外から丸見えなんですね…。注意書きがあった方が、女性向けには良いかも知れません。
総じて、高品質なサービスを提供していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。またこちらに来ることがあれば泊まりたいです!

投稿者さん 2009年10月03日 16:14:20

女3人、男2人で1室で予約しました。内1人は車椅子の使用でしたが、特に大きな部屋を準備して頂いたお陰で大変快適な宿泊となりました。また、女性の休日プランで予約しましたが男2人については、別メニューの男性休日プランの内容にして頂きました。細やかな心遣いがたいへん嬉しく感謝の限りです。料理も大満足で格安の料金には、ただただ感激です。機会があればまた泊りたい宿です。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉

投稿者さん 2009年09月19日 13:04:50

2009年9月8日に利用しました。

夕方、阿寒湖の遊歩道を散策しましたが、雨上がりの空で夕日が大変きれいでした。

ホテルの温泉は露天と内湯が分かれているのですが、内湯は阿寒湖を見下ろすロケー
ションに加え湯加減も言うことなしです。しかし露天は地上にあるため見晴らしは無く、
湯船が深いため中腰で入りました。あと20~30センチ浅くてもよいのではと思い
ます。
食事もこの値段でボリューム満点!しかも生ビール1杯つきです。

宿泊してよかったです。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年07月29日 20:55:39

ウエルカムデザートに始まり、帰りのメロンパンのお土産まで、大変気持ちの良い接客サービスが嬉しかったです。

2009年07月
【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月10日 17:20:14

従兄だけが宿泊した唯一の男性でした。

「今日は父の日ですから」と従兄の部屋に来た
仲居さんに粗品をいただいたそうです!!
従兄はよろこんで帰っていきました。

気がきくのね~~と伯母も感心しておりました。

2009年06月
お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪

投稿者さん 2009年07月01日 23:42:16

本当にこの値段でこのプランで正直申し訳ないなと思っていたところに、さらにお宿についてみると、阿寒湖畔のお部屋でお部屋のグレードアップもしていただき、お料理も素晴らしく、コストパフォーマンス大満足、ぜひまた訪れたいお宿でした。
スタッフの方の対応も本当に素晴らしく何をとっても文句のつけようもないお勧めのお宿です

投稿者さん 2009年06月21日 19:47:30

キャンペーン価格での予約でしたのでどのような食事が提供されるのかと気にかけていましたが朝夕共にバイキングタイプではなく落着いた雰囲気のなかでいただけました。又お酒のサービス、そして常連客対象のワインハーフボトルサービス、更にはチェックアウト時に自家製メロンパンのサービスと6000円の価格では安すぎ申し訳ない気持ちになりました。大満足の宿でした!!

富士山静岡空港開港記念!宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2009年06月20日 09:17:18

温泉、食事、サービスのいずれも大変満足いたしました。この料金は信じられないくらいです。場所は温泉街のややはずれですが、返って静かで良かったです。このようなプランがあれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:50:21

展望風呂には異なる温度の浴槽が3つあって、ぬるめのお湯に長く浸かるのが好きな自分にとってはとても気持ちよく湯浴みを楽しむことができました。夕食もボリュームがあって美味しかったです。

お土産のメロンパン、帰りのおやつに美味しく頂きました。

ホテルの皆様、配慮の行き届いたサービスをありがとうございました。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年06月13日 00:46:07

妻のたっての希望での2泊3日の北海道旅行2日目の6月6日の宿泊でした。生憎、天候には恵まれませんでしたが、前日宿泊した川湯温泉から阿寒湖に着いた時には雨も上がり、ホテル目前が阿寒湖畔の立地と感じのよいホテルスタッフ、12品に及ぶ期待以上の部屋食に二人共満足した1日を過ごすことができました。また、帰りに頂いた焼きたての自家製メロンパンは味も含め気の利いたサービスでした。貸切風呂(木の浴槽を選択)も趣があり良かったです

2009年06月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年05月05日 11:34:59

ホテル到着時から案内の方の親切な対応に感動しました。犬を1匹連れていて、車の中に置いていくことにしたのですが、駐車場所などいろいろとご配慮いただきました。ホテルは少し古い感じでしたが、きれいに整備されていて申し分なかったです。また立地条件も周辺に見どころが多く、阿寒湖畔でも一番ではないでしょうか。私たち夫婦にとって阿寒湖温泉の旅は初めてでしたが、大変に良い思い出になりました。ありがとうございました。

和洋室

2009年05月

投稿者さん 2023年09月23日 13:19:03

2023年8月10日泊。ロビーの対応が良い。外のご飯屋も的確に紹介してくれました。また、21時までだったか、ソフトクリームをセルフで提供。沢山の客が食べていました。清潔感も高く、次の滞在も此処にしようと思います。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 20:03:11

8月31日に宿泊しました。フロントの方の対応がとても良かったです。一人バイクで行ったのですが屋根付きの場所に停めさせてくれました。
カムイルミナや遊覧船の桟橋がすぐそばで抜群の立地てす。
あと、ロビーでのコーヒーやソフトクリームのサービスやチェックアウト時にくれたメロンパンも途中で食べて美味しかったです。
今度は家族で行きたいてす。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 18:54:35

ソフトクリームが食べ放題がよかった。

露天風呂が少しぬるかったのが残念かな。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

abcdcba1302さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

abcdcba1302さん [40代/男性] 2023年08月12日 08:35:34

部屋から阿寒湖が眺めることができ、大変リラックスができました。
温泉は、露天風呂も内風呂も湯船も大きく、満足しました。
朝食は、品数も多く、美味しくいただきました。ロビーでは、コーヒー、ソフトクリームのサービスがあり、多くの人が楽しく利用しており、とてもよかったです。4階にランドリー施設があり、洗濯および乾燥ができ、洗剤も売っているので、非常に便利でした。
ボッケも遊覧船もコンビニ徒歩で行けるので、とても便利な立地です。
スタッフの方々の接客がみな丁寧かつ親切で、気持ちよく滞在ができました。若いスタッフの方々が頑張っておられる姿に、元気を頂きました。全体として、顧客目線で、細かなところまで配慮されていると感じました。ありがとうございました。

◆【☆8月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】