阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 22:17:09

お得プランということで街側の部屋でした。

サービスは全体的に素晴らしかったです。

ウェルカムスウィーツは爽やか且つ美味。

縁日の演出と1000円分チケットギフト。
たこ焼き100円は安い。チケットが
使い切れずに困りました。

展望台大浴場から見る夕陽と夕暮の色に
染まる阿寒湖の眺めが最高でした。

その後貸切風呂「木の香」も利用しましたが
この檜風呂が素晴らしかったです。
1500円は実に安くお得だと思いました。

鹿鳴の湯はホテル敷地内を餌場とする
鹿の群れを眺めながらの入浴となりました。

夕食は近所のマリモ通りの浜っ子さんで
取りました。某中国映画ロケで大変有名に
なったお店でしたが、その味はホンモノでした。

阿寒湖遊覧船割引券や絵葉書のプレゼント、
メロンパンサービス等、あの手この手の
サービスに唸らされました。

実に楽しい滞在になりました。
有難うございました。

1泊朝食付き お得プラン♪
洋室 ツイン

2009年05月
1泊朝食付き お得プラン♪
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 20:18:38

今回は1泊2日の短期旅行で、いろいろな計画を詰め込みましたので、宿の滞在時間は比較的短かったのですが、たいへんゆったりとできました。
さまざまなサービスやお心遣いのおかげだと思います。ありがとうございました。
部屋は広くてゆったりとしていましたし、湖や庭園の眺めがとてもよかったです。特に夕日が綺麗でした。
温泉にものんびりと浸かることができました。
最近は露天風呂とうたっていても屋根付きだったりするところが多いですが、「鹿名の湯」は星を眺めながら入ることができていいですね。
お料理も、比較的小食の私には量が多かったですが、筍の梅肉和えなど旬の食材がいただけましたし、美味しかったので完食しました。
メロンパンもとても美味しかったです。
航空便数や空港からの直通バスの便が増えて、もっと便利に行くことができるとうれしいのですが。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月05日 11:34:59

ホテル到着時から案内の方の親切な対応に感動しました。犬を1匹連れていて、車の中に置いていくことにしたのですが、駐車場所などいろいろとご配慮いただきました。ホテルは少し古い感じでしたが、きれいに整備されていて申し分なかったです。また立地条件も周辺に見どころが多く、阿寒湖畔でも一番ではないでしょうか。私たち夫婦にとって阿寒湖温泉の旅は初めてでしたが、大変に良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 18:18:38

家族で楽しく過ごすことができ、大満足です。
いくつかオプションつけたので それも良かったです。
食事の時は 子供が辛目の鍋が苦手だったので他の味のものにその場ですぐに変えてくれました。対応が早く、とても有難かったです。
イベントの和菓子作り楽しかったですよ。子供にビックサイズのメガ桜餅 ありがとうございました。全部食べました~。
記念に残る写真のプレゼントも大変嬉しかったです。
気になった点は 部屋の暖房が暑すぎたことと オプションの飲み放題の飲み物の種類がもう少しあったら良かったです。
また宿泊したいと思いました ありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月23日 16:24:15

フロントの対応の良さから始まり 気持ちよく過ごすことができ大変満足できました。 この値段であの充実感はすばらしいです。また是非利用したいと思います。

定額寄付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」

投稿者さん 2009年03月17日 17:48:39

先日はお世話になりありがとうございます。とても温かなおもてなしがある、いい旅館でした。大変満足でした!
ウェルカムスイーツとお土産で頂いたメロンパン、とても美味しかったです。また、フロントの方の応対が皆さん素晴らしくよく、笑顔が素敵でした☆スタッフ皆さんがホスピタリティ、“おもてなしの心”を大事にされているのがよく分かりました。帰りも近いのにバスターミナルまで送って頂いたこと、感激でした☆同じ接客業に携わる者として勉強にもなりました。
阿寒湖は三度来てますが、今冬は暖冬の影響か積雪量も少なく、気温も下がらずで厳冬の阿寒湖らしさは感じられませんでしたが、それはそれで良かったです。
また夏にでもお邪魔したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。 これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 08:27:18

今回宿泊しました内容 大満足でした あの値段では、通常泊まれないはず かえって泊まる方が、元が取れているのか心配になるぐらいでした。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年02月23日 21:58:47

全体的には、心許ない点もありましたが、一生懸命さが感じられました。「暖房は一斉なので部屋ごとの調整はできません」と事前に言っていただいたので、かえって上手く対応できました。加湿器はハイブリッド式。乾燥に弱い方は、必ず借りるべきです。前日の荒天で屋外の対応もしていらっしゃったのか、フロントとの連絡が取れない時間がありましたが、その後の対応は気持ちの良いものでした。「和菓子作り」とチラシを頂き、行ってみたら、餅つき。子供たちに搗かせ、その都度記念写真。周りの大人たちも「よいしょ!」と声をかけ、和やかで楽しい雰囲気を味わいました。部屋食は安いプランだったので豪華さこそありませんが、量は十分で味も良かった。朝食もまずまずでしたが、場所の案内が自信なさそうで、一瞬とまどいました。館内はこぎれいで、古い部分はそれほど気になりませんでした。夏場にまた来てみたい気がします。ありがとうございました。

《期間限定》お得な部屋食プラン!
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2009年02月27日 11:38:42

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。ごゆっくりと当館でお過ごしいただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。しかし、フロントと連絡がつかないことがあるや従業員のご案内の不足などおもてなしが足りない点もあり誠に申し訳ありませんでした。お客様のよせられた言葉ひとつひとつを受けとめ、お客様にとって最良の宿であるよう日々努力し、改善してまいります。夏も阿寒湖畔では、アウトドアやイベントなど多彩にございます。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2009年02月18日 16:22:28

囲炉裏部屋は予想以上に綺麗で感激しました。
料理も美味しく量的にも丁度良くスタッフさん達も親切でしたが、ちょっとだけ残念なことは部屋のパスルーム(トイレ付)が狭く感じました。
でも、また行きたくなるホテルです。 ありがとうございました。

大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2009年02月27日 11:42:00

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。料理やスタッフの対応などご満足いただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。しかし、お部屋のバスルーム等ではお客様へご不便をかけてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご意見を取り入れより良く改善・対応をしてまいります。お客様の笑顔や嬉しい、ありがとうの言葉を励みにこれからもサービス面に磨きをかけ、よりお客様に満足していただける宿であるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2009年02月11日 15:37:59

囲炉裏部屋は期待していたのですが・・・・
囲炉裏の下は畳があると良かった・・・
冷蔵庫の中もフリードリンクとの説明もなく
それならば冷蔵庫に説明書き等などしたら良いかと。
中の脱臭炭が空だったり
とにかく部屋の管理や清掃(カビは特に)などチェックが必要
だと感じました。
建物や設備が古くなっても綺麗に手入れしてあると
気持ちよく宿泊出来ると思います。
昭和天皇や著名人が宿泊した歴史のある旅館なんですから。

大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2009年02月27日 20:02:36

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。この度の宿泊でお客様がご利用したお部屋の清掃が万全ではなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。各客室万全の態勢でお客様をお出迎えできるよう、清掃スタッフに注意、指導を行ってまいります。率直なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様からいただいたお言葉を真摯に受けとめ、お客様がご満足して当館をご利用いただけるよう従業員一丸となって頑張ってまいります。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2009年01月24日 14:12:38

阿寒ロイヤルグループの宿はどこもとても気持ちよく宿泊できて、価格を考えるとたいへんすばらしいと思います。
今回はじめてこちらの宿を利用いたしましたが、やはり従業員の方の熱心な様子とサービスへの姿勢に幹部の方の従業員教育への強い取り組みを感じました。
施設の高級感だけで高額な料金を請求するホテルと施設もサービスも価格もお手盛りというホテルが最近多くなっていると感じていたため、ホテルの原点へ戻ったような姿勢にとても共感を覚えます。
正直、まだまだ不慣れな雰囲気のある従業員もおりますが、不満があっても相談すれば何とかしてくれそうな懐の深さを感じさせるホテルです。
ビジネスや長期滞在の方へは特におすすめです。

投稿者さん 2009年01月07日 17:42:53

お正月気分を味わおうと家族(大人2名子供4名)で1泊しました。3日なのにお値段は格安で、ウェルカムスイーツ(ミルクプリン:美味!でした)をいただき、チェックアウト時にはおみやげにメロンパン(人数分)ももらえて申し訳ないくらいでした。ホテル全体で一生懸命やってくれている感じが伝わって雰囲気は良かったです。ただ、アルバイトっぽい若い方が多く、てんやわんやな感じもしました。(悪いイメージではありません)ロビーの無料サービスのコーヒーは良かったです!!
一方、あえて書きますが、夕食は小学生は大人とまったく同じだったので、食べにくかったようです。(幼児用の食事はとっても盛りだくさんなメニューで小学高学年の子も食べたがりました)子供連れにはバイキングの方がいいかも・・・で、朝食はバイキングでしたが、品数が少ないような気がします。子供たちはやっぱり食べれるものが少なくて、一生懸命さが伝わってくるだけに残念でした。夜の餅つきは良かったですが、サービスに撮ってくれたポストカードの写真はひどくボケてて、自分でも撮れば良かったと後悔。サービスだから文句言ったら悪いですが。あと、配られたもちが手づかみだったのもちょっと???です。(もちはおいしかった)
部屋はきれいで設備やアメニティも文句なし。子供用浴衣や草履も良かったです。あとは食事が・・・もうちょっとでした。

【1月限定】お正月おめでとうプラン

投稿者さん 2009年01月02日 14:15:09

イベントが沢山あり楽しく大晦日を過ごさせて頂き有難う御座いました。残念だったのは 4人で泊まったのですが 小さいタオルが 一枚足りなく 持ってきたタオルを使いました。後 子供が お刺身などか 食べれないと お電話したのですが 同じ料理が出てきたのが 残念でした。

お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪

投稿者さん 2008年11月09日 17:19:15

ビジネスプランなのに、至れり尽くせりで恐縮してしまうほどです。ウエルカムサービスで到着すると、牛乳プリンとおしぼりのサービスがとても嬉しかったです。夕食はお品書きで豪華な気分にさせてくれます。特に公魚の天婦羅が絶品です。中ジョッキの生ビールが付いて大満足です。料理も程よい量で、おいしかったです。チェックアウトの際、手作りメロンパンまで戴いて、本当にビジネスプランとは思えないくらいです。道東方面の出張の定宿に決めました!また是非利用させていただきます。お勧めのホテルです!

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2009年01月26日 16:57:47

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最近ビジネスでのお客様が多くなっており大変うれしく思います。
仕事の後の生ビ-ル!最高ですよね!多くのビジネスマンの味方になれるよう、今後とも思考を変えながらがんばっていきますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 16:20:17

夕食は地のものを活かした料理中心でおいしくいただきました。
朝の散歩道ではエゾリスを見ることができました。
部屋もおしゃれで嫁も大変喜んでいました。
ただ、露天風呂は庭等を散歩している方に見えてしまうかもしれないので注意が必要です。(塀を作って欲しいという意味ではないです。せっかくの景色が台無しになるので。)

大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2009年01月26日 16:48:09

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
散歩道では、当ホテルスタッフお勧めの写真スポットも紹介していきますので機会がありましたらまたお越しくださいませ。
露天風呂は大変失礼いたしました。貴重なご意見を元に今後はフロントで入浴の注意事項としてインフォメ-ションさせていただきます。

投稿者さん 2008年11月08日 14:30:58

色々と楽しみに宿泊したのですが、やっぱりちょっとしたサービスが色々あって、とてもよかったです。
ウェルカムプリン、無料の珈琲、それから和菓子教室(という名の餅つき大会)とポストカード、朝のメロンパンと、限られた時間と設備の中でどれだけ楽しんで帰ってもらえるか、そのための努力が感じられて暖かい気分になりました。
部屋にあったお土産案内などのチラシも手作り感があふれていて、好感を持てました。
一人旅ということでどんな部屋かな~と思っていたら普通のシングルっぽい感じで温泉なのに不思議な感じでした。基本的にはロビーでくつろぐので問題はないのですが、ちょっとした小物の置き場(化粧品等)があるともっと良かったです。
でも、お値段を考えると一人で泊まって楽しめてこれで十分。
これからも頑張っていいサービスを続けてください。

お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪
一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2009年01月26日 16:43:52

このたびはホテル阿寒湖荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の中でも飽きずにご滞在できるように今後、取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月05日 21:51:47

イメージと違いがあり残念。女性が部屋で化粧しやすいように、少し工夫して欲しい、スリッパやクローゼット、下駄箱が古いイメージが強いです。トイレの出入りの際段差が気になりました。お料理は美味しかったです。料理の説明が足りないと思います。

【湖側客室限定】大人のための会席、大人の☆休日プラン
大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年12月01日 12:01:10

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。お部屋の設備ややお料理説明が不足していたようで誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。お客様からのご意見を・ご要望をひとつずつ確実に改善し、お客様が満足してご利用いただける宿作りを今後行ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年10月26日 12:26:13

利用は2回目です。温泉ですし、何よりリーズナブルな料金とおいしい料理が目的でした。
今回は、和室の予約だったのですが、なぜか和洋室で、食事も食事処がいっぱい(たぶん団体様が多かったんだと思われます)とのことで、部屋食になりました。
予約とは違ったので、はてな、と思いましたが、ま、これも悪くないかと楽しみました。
チェックインがちょっと遅くなったせいか、湖の見えない部屋で残念でしたが、朝食ではゆっくり景色を堪能しました。
館内にビールの自販機もあって、それほど観光地値段ではないので活用できます。ただ、マッサージ機がないのが残念! 2台ほど置いてもらうと、今後嬉しいなーと思っております!

【10月限定】錦秋の得々プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年12月01日 11:57:34

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。今回お客様がご利用していただいたプランと異なるサービスをご提供してしまい、お客様へ疑問を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。しかし、お客様がそれでも感謝の気持ちを述べていただき私たちスタッフも大変嬉しく思います。これからもお客様が「泊まって良かった」「また泊まりたい」と思っていただける宿でありつづけるよう努力してまいります。マッサージ機などの設備も今後検討してまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年10月15日 17:46:49

従業員の方の対応は教育もきちんとされており一生懸命やっているのが分かり良いと思いますが、人数が足りないせいかチェックイン・車の鍵をもらう時・夕食時等かなり待たされました。気持ちに余裕のなさを感じましたし、それが対応にも少し出てしまっていると思いました、又、チェックイン時は電話が鳴りっぱなしでしたし、遅い時間に行ったせいかと思いますがお風呂の脱衣場の清掃も?でした。朝食の会場はもう一カ所増やすべきだと思います。三連休の真ん中のとても忙しいときにお伺いした為と思いますが、かなりレベルの高いホテルと聞いていただけに少し残念でした。阿寒湖温泉はみんなで温泉街を盛り上げているとても魅力的なところだと思います、又、お伺いさせてもらいたいと思います。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年12月01日 11:52:48

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。サービス面などお褒めの言葉を頂戴しましたが、対応が迅速に行えずこの度は誠に申し訳ございませんでした。従業員の補充はもちろんでございますが、清掃の強化や人員の配置など今一度考慮し検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、これからも基本を忘れずにお客様に真心をこめておもてなしをさせていただきます。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年10月14日 16:06:03

いいホテルです。不満はりません。夕食は最高でした。
ただ、ウェルカムサービス?はないプランだったのでしょうか?ちょっと楽しみにしていたので…

《期間限定》お得な部屋食プラン!
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年10月14日 19:16:31

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。大変ご満足していただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。ウェルカムサービスはご案内の者が言わなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して指導等してまいります。当館ではこれからもお客様に喜ばれるサービスや宿泊プラン、イベントなどを考え、お客様の声をききできるだけ対応してまいりたいと考えております。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。笑顔のスタッフがお見送りをさせていただきます。支配人 中村忠司