阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 09:59:45

7月25日に宿泊しました。子供の食事の事でいろいろとお気遣い頂けて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。プランの名の通り豪華な夕食で、家族そろって大満足でした。今後も是非このプランをお値段据え置きで続けていただきたいです。今回家族風呂を利用したのですが、たばこの吸い殻が置いたままでした。利用前に浴室確認とかしてくださらないのでしょうか?その点が少し残念。それと女性大浴場で、住宅?に面したところに円の形の窓が1つありましたが、フィルムを張るなどした方が良いと思います。外から丸見えではないでしょうか?あのままではあそこのシャワーを使う人はほとんどいないと思います。もったいないです。他の方のクチコミで、到着時と出発時にデザートをご馳走になったと見て行ったのですが、私たちの日にはありませんでした。毎日ではないのかな?おみやげに頂いたマフィンはとても美味しかったです。長く書いてしまいましたが、立地が良くスタッフの方は親切丁寧、何よりお食事がとても美味しかったので、また来年行きたいなぁと今から考えています。二日間お世話になりました。ありがとうございました。

2016年07月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:58:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたのは当館一押しのプランです。
お気に召していただき嬉しい限りでございます。
ただ、サービス面の不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
これからもお褒めのお言葉がいただけるように
がんばってまいります。
また、機会がありましたら阿寒湖へ是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オリジナルミックスさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

オリジナルミックスさん [40代/男性] 2016年08月02日 16:51:13

施設の老朽化は否めませんが、足湯のある中庭などもよく手入れされており、宿泊費も大変リーズナブル、古い旅館も乙だなと思えました。阿寒湖畔温泉は源泉かけ流しが多いですが、ここも5階の内湯は棚田式湯畑、2階の野天は野趣があり、いい湯感に浸れます。阿寒湖遊覧船の乗り場が徒歩2分というのもここでは存外ポイント。朝食は通り一辺倒ですが、サラダは食べ放題であり、北海道の旅の重点を観光と立ち寄った先で出会う美味いものに置くのであれば、こんなんで十分かも。ウェルカムデザートや帰り際のフェアウェルスイートなど接客にも手作り感あり。

2016年07月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:51:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉がいただけるように
がんばってまいります。
また、機会がありましたら冬の阿寒湖へ是非お越しくださいませ。

◆【楽天ポイント10倍】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2016年07月28日 22:04:45

すべての面で非常に満足でした。
それは従業員のみなさまの対応が良かったこと、料理の質量ともに満足できたことが
大きいです。
阿寒湖の観光も天気が良くサイコーでした。
また、行く機会があれば利用したいです。

2016年07月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:49:49

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうあか?
是非、機会がありましたら阿寒湖へお立ち寄りくださいませ
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor道産和牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

cyborg-0013さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

cyborg-0013さん [50代/男性] 2016年07月24日 16:09:45

立地は最高でスタッフの対応も十分、天候が悪く寒かったのが残念。
夕食も十分でレストランのkン雑もなく、サービスも良かった。同行した父の体調が悪く夕食を一人で摂ったが、気付かって頂いた。
展望風呂も眺めがよく、晴れた日に入りたかった。
展望風呂などを使用して宿泊室のユニットバスを使う人が少ないのだと思うが、少し異臭がしたのは残念。ただし清掃は十分で、質の畳も張り替えたばかりのようで青く、良い香りがした。
相対的には十分に満足できた。

2016年07月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:49:21

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ピンと空気の張りつめた、冬の阿寒湖の景色もおすすめです。機会がありましたらぜひご来館ください。

投稿者さん 2016年07月23日 17:08:14

お食事想像してたより美味しくて品数も豊富で満足でした!

2016年07月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:45:12

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。

投稿者さん 2016年07月20日 12:19:23

静かな宿でゆっくりできました。

2016年05月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:44:47

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【50歳以上限定】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定】

komakusa2005さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

komakusa2005さん [60代/女性] 2016年07月12日 21:55:12

7月5日に宿泊しましたが、お部屋も広く、気持ちよく過ごせました。

2016年07月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:44:26

この度は、ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

John Isaacさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年06月21日 18:41:36

Fairly spacious room with an amazing dinner/breakfast service. Hotel does appear to need some maintenance work soon however, given the relatively old state of the place.

2016年06月
◆【さき楽28】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2016年05月04日 15:40:59

5月2日に宿泊しました、温泉は本当に最高でした!
ただ食事会場の従業員の対応がまったくダメですね
フロント等の方々は丁寧な対応を感謝しております。

2016年05月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:43:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
期待を持ってご宿泊いただいたのに不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
再度、社員教育を行いお客様がごゆっくりご滞在できるように取り組んでまいります。
是非また阿寒湖へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【さき楽14】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

mon4085さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

mon4085さん [40代/女性] 2016年03月17日 17:44:10

森歩きが好きな人には最適ではないでしょうか?
ホテルからエコミュージアムセンターまでは大変近く、ぼっけ散策
雪のシーズンは、スノーシューのレンタルをして、ガイドしていただいたり森に湖上に一日中遊べます。
ホテルのお風呂もたいへん広く、熱いお湯が好きな私には中温だったかな 熱めの温泉もあって
(もちろん熱くない温泉もあります)大満足でした。
少し離れた施設までは車で送迎してくださったり、チェックアウト後もバスまでの時間が結構あることを気にかけていただいて、とても親身になっていただき心の方も温まりました。
またぜひ冬に訪れたいと思います。

2016年03月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:40:12

このたびはお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これから訪れる冬の阿寒湖も楽しみが満載です。
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆【直前割】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2016年03月05日 12:55:44

阿寒湖温泉の宿泊施設は5軒目。すべて今シーズンに泊まりました。それを踏まえて感想を書きます。

今回のプランの倍もする所にも宿泊しましたが、トータルでみると、こちらのホテルが最も良かったです。

まずフロントの方、食堂の給仕さん、共に自然な感じで、しかしとても笑顔で接してくださいました。何より温泉ホテルではまずこの部分が重要です。

食事は、今回のプランでは食べきれないほどの多種多様な料理をいただきました。これもまた、お刺身、お寿司は新鮮、お肉も柔らかくて味付けはとても日本人好みでした。

お風呂は2階が露天、5階が大浴場ですが、いずれもお湯はきれいですし、特に露天風呂はいかにも自然の中にいるような雰囲気。お湯も豊富で、露天は加水と書いてありましたが、全くそんなことないほど熱くて良かったです。大浴場は掛け流しでした。
阿寒湖全体の眺望ができる露天風呂ではありませんでしたが、それが必須ならば別の宿泊施設を選択すれば良いと思います。

高級感があっても無愛想だったり、数十種類のバイキング料理でも補充がなかなかなされない所より、こちらはきちんとしたコースのセットメニューで、一品一品じっくり味わうことができました。これは大人数に団体をさばくためのバイキングとは違って、温かい気持ちが伝わりました。もしかしたら外国人を受け入れていないんでしょうか?このスタイルは、おもてなしの観点から、できる限り続けていただけるといいですね。

残念だったのはホテルではなく、個性的すぎる家族連れの傲慢な態度。同じ食堂で食事をしている他の客のことを考えず、また、コース料理の趣旨も踏まえないまま仲居さんに横柄な態度を取り、しまいには「だから北海道の温泉は…」と言っていた客でした。こういう人たちはどこへ行っても文句ばかりで、せっかくの料理を味わうためにコース形式にしてあるのに、それを無視しファミレスの方がマシと言っていたのには閉口しました。ホテルのスタッフの皆さん、大変でしょうが、なに一つ一般的な常識のある客なら文句はありませんので、これからも頑張ってください。

阿寒湖温泉に多種多様な宿はあれど、次回もまたこちらにお邪魔したいと思います。

到着時と出発時のスイーツ、とても美味しかったです。ありがとうございました。

2016年03月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:22:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、丁寧な嬉しいコメントをいただきまして感謝申し上げます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎなされたご様子でご安心いたしました。
今後もまた訪れてみたいと思うような接客に努めてまいります。
是非機会がありましたら阿寒湖へお越しくださいませ。

◆【直前割】北海道を満喫!道産和牛ステーキ・寿司・天ぷら・すき焼き~豪華4大夕食プラン【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

チアキチャン・ミカエリスさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

チアキチャン・ミカエリスさん [20代/女性] 2015年11月23日 15:26:02

先日はお世話になりました。
まず到着してから部屋に案内するまでの間にデザートのサービスからはじまり、帰り際はとてもスムーズに会計できました。料理のほうも大変満足しました!ミソ抜きで1.6キロだったのでしょうか?想像していたものよりずっと大きく味もしっかりしていて、食べなれている地元の人間でも大変おいしかったです(*^^*)天ぷらにすき焼きに刺身、お寿司、この値段で朝食もバイキングではなく和食中心の料理で、子供のプレート料理も別に出していただけて、この料金は安すぎるくらいのおもてなしでした。
部屋のほうも窓からの景色がよく、シャワー室もとても広くて綺麗でした。
ただひとつ残念だったのが、米粒がひとつ落ちていたのとカッピカピに干からびたハエの死骸が落ちていたのが大変残念でした。なので★-1
お風呂は小さい子どもでも一緒に入れるくらいのちょうどいい温度でした。広いし洗い場も仕切りがあってよかったです。露天風呂も大変よかったです(*^^*)岩に蘚とキノコがはえていたのがそれもまた風情があって私的には◎
会計したあと、人数分の手作りのドーナツ嬉しかったです。家族で初の旅行、大変いい思い出になりました(*^^*)また利用した際は宜しくお願いします。ありがとうございました!

2015年11月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年02月03日 14:19:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての家族旅行に当館を選んでいただきとてもうれしい限りでございます。
清掃面での不手際、誠に申し訳ありませんでした。お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。
是非、また阿寒湖へお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月18日 02:26:28

とてものんびりと過ごすことが出来ました。身体が疲れていたことに気付いてしまい、帰りたくない病になりました(笑)。
ビジネスプランということで夕食はビールのつまみ系か簡単なお弁当のようなものを想像していましたが通常プランと同じお料理だったのではないでしょうか??お腹いっぱい満足でした。そしてチェックイン時はプリンとコーヒーを、チェックアウト時にはドーナツを頂きました。有料貸切風呂もいいお湯で本当に快適でした。部屋の窓も開けられて気持ちよかったです。部屋から憧れの流れ星も見ることができました。
チェックイン時に部屋番号が書かれた見やすくて詳しい案内をいただけたのにも感激しました。案内が手元にあると便利でした。

この料金でまさかの連続で感激しました。
阿寒湖に用事が無かったとしても、また是非ともホテル阿寒湖荘さんに泊まりたいです。

2015年10月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年02月03日 14:13:59

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとくつろいでいただけたようで、私どももうれしい限りでございます。
お忙しい中、数々の貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に十分ご満足いただけるように頑張ります。
是非、また阿寒湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2015年11月07日 08:40:04

11/5に泊まりました。場所・部屋は良かったです。食事がいまいち!

2015年11月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月10日 19:21:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お客様がご満足いただけるように今後改善をしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【和室又は和洋室】

まゆぼうさんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

まゆぼうさんさん [40代/女性] 2015年10月25日 22:52:04

10月9日に宿泊しました。ホテルに到着してまず感じたことは、スタッフのおもてなしの心と気配りの素晴らしさに感動しました。また、料理とお部屋はお値段以上と満足で主人ともどもビックリして本当にこの値段でいいのと言ってしまいました。ただひとつだけ残念なのは、台風が去った次の日の宿泊だったため、ホテルのもうひとつの売りである露天風呂に入ることができず残念でした。でも大浴場でも充分満足出来ましたよ。帰り際にお土産まで持たせて下さいました。機会があれば、是非とももう一度宿泊したいホテルのひとつですね。

2015年10月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月06日 09:34:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最高のお言葉をいたましたこと誠にありがとうございます。さらなるおもてなしができるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
強風によって露天風呂が使用できなかったこと大変申し訳ございませんでした。
台風には縁がない北海道では今年、台風の恐ろしさを痛感いたしました。
お客様の安全第一に考えた決断でございますので
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
是非次回は冬の幻想的な阿寒湖をご覧になってください。

【得々☆プラン】1泊2食スタンダード♪

投稿者さん 2015年10月20日 02:57:24

The open onsen was closed due to typhoon.

2015年10月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月06日 09:00:16

Thank you for accommodation.
Open-air bath was Sorry can not be used in high winds.
Since we were allowed to closure because there is a risk of fallen trees and look forward to your understanding as I ask.

【得々☆プラン】1泊2食スタンダード♪

投稿者さん 2015年10月16日 10:37:22

阿寒糊荘に半年以上前に予約を入れていました。行く1週間前ぐらいだったか、ブッキングしたので同じ系列のホテルのご案内で・・・っということになりました。
半年前に予約しているのにブッキング???
系列ホテルの方は、平謝りで接客は良かったです。食事は、一番いい??毛ガニ以外は、普通・・・飲み物は、フリーっという話だったのですが、日本酒はダメ・・・??
なんかやられたって感じでした。
楽しみの旅行。ホテルもここがいい。っと思って予約をしているのでブッキングなんてありえません。もう少し考えて団体客(アジア系)を入れて頂いた方がいいのでは???

2015年09月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月06日 09:13:12

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご予約をいただきましたのに当ホテルのコントロールミスで宿泊先の変更をいただき改めてお礼申し上げます。
変更先の宿に内容が十分に伝わっていなかったことで楽しみにしていただいていたのに、満足にご提供できず重ねてお詫び申し上げます。

【洋室 ツイン】

シティ1961さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

シティ1961さん [50代/男性] 2015年10月07日 17:07:14

格安プランだったので、事前に多種のクチコミを読んで、それなりの覚悟で宿泊しましたが、料理の出し忘れなど、よろしくないクチコミ内容を2泊3日で全て体験した感じでした。
従業員の協調性に欠ける感じを受け、担当以外の事には我知らず、と言った感じをうけました。
特記事項ですが、男性大浴場の着替え場所、それなりの規模のホテルでは、あまりにも狭すぎです、がっかりです。

2015年09月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月06日 09:04:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにも関わらずご期待に沿えないかたちになり大変申し訳ございませんでした。
個々の習得レベルにばらつきがあったよで大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2015年09月27日 21:34:50

施設が古いのは仕方がないとして、限られた予算でお料理は工夫されています。ただ、サーブしてくださる方が少なく、料理が来なかったり、席に着いてご飯を持って来てくださらなかったりしたのが残念です。また、6時からの散歩ツアーは人数が多いからと場所まで連れて行ってもらってそこで解散。何も解説がありませんでした。
 とはいえ、餅つきなど涙ぐましい努力をされており、今後ともがんばっていただきたいと思います。機会があればまたよろしくお願いします。

2015年09月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年10月04日 14:07:09

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
食事についてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また折角早起きをして散策にご参加いただきましたが不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様によろこんでいただけるように社員教育を再度徹底してまります。
機会がありましたらまたお立ち寄りくださいませ。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年09月24日 15:03:22

総合的に見てコストパフォーマンスはとても高い。受付の対応も丁寧で、夜に餅つきのイベントをする等、子供にはとてもいい経験になったと思う。ちょっと古いので、部屋の玄関の電気が廊下についているとか、意味不明なつくりもあるが、特に問題なし。部屋のトイレは狭いユニットバスだが、まぁ値段を考えればそんなもんでしょう。汚い印象は一切なかった。
一方で、部屋食にしたが、持ってくる人の対応がすこぶる悪かった。料理の説明なし、ドリンクの注文をしたかったが、メニューがないことを言うと「え?そこにありますよね?」としかめっ面(無いから言ってるんですが)。結局無いので無言で取りに行くなど、なかなか不快感を覚えた。受付の対応が非常に良かっただけにこのギャップには驚いた。総合的に見て、ファミリーにはおすすめ。高級旅館を基本としている人は、まばらなサービス力を鑑みればちょっと避けた方がいいかも。

2015年09月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年10月04日 14:02:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
給仕の係の対応についてご迷惑をご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
再度社員教育を徹底しお客様がよろこんでご滞在いただけるように指導してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【和室】