阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月08日 11:24:59

阿寒のホテルを探していて本当に悩んで決めたホテルが阿寒湖荘でした。
値段の安さから不安に思って行ったのですが・・・良い意味で裏切られました。
足湯といい、ボッケまでの散策道路といい、ウェルカムスイーツ、いつでも飲めるサービスのコーヒー、遊覧船付きプランだったので食事はどうだろう??と思っていたのに素材の美味しい食事で大満足でした。
従業員の部屋まで案内して下さった男の子もユーモアのある受け答えで楽しい説明がとても良く友人達も私に任せて良かったぁ~といってくれて本当に安心しました。また行く機会があれば、絶対にまたお願いしたいと思います。
帰りに頂いたメロンパンも濃厚でちょっと味わえない味で美味しかったです。
有難うございました。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年10月14日 19:13:47

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。リーズナブルなプランでもご満足いただけるご宿泊を、これが宿の基本のひとつだと私は思います。ご満足いただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。これからもお客様から「またきたいね」「泊まって良かったね」と言っていただける宿であり続けるよう努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年10月05日 12:50:51

皆様の評価通り、大変満足の施設です。またの機会に確実に利用したい施設ですね。

生ビール付!シングルビジネスプラン
一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年10月14日 19:11:34

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。大変ご満足し、当館でお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。これからもお客様からの声を励みにし、従業員一丸となって頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年09月25日 15:24:35

値段が値段だっただけに過大な期待はしておりませんでしたが、到着するや否やサプライズの連続でした。立地、フロント対応、食事のサービス、お部屋にお風呂、ボッケまでの遊歩道・・・どこをとってもケチのつけようがありません。まだまだ阿寒湖周辺で遊び足りないので必ずまた訪れたいと思っていますのでその際はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年10月14日 19:10:40

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。お客様の旅の良き思い出の宿になれましたことに、大変嬉しく、また感謝の気持ちを伝えさせていただきます。今後もお客様の為を考え、従業員ひとりひとりがサービスマンとして心構えを持ち、行動できるよう努力してまいりたいと思います。またお客様にお会いできることを楽しみにしております。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年09月09日 12:42:16

阿寒湖は今まで観光の途中になり、宿泊したことがなかったのですが、今回このような価格で部屋・食事・お風呂・サービスまさに激得でした。特にチェクインしてホテルお手製のプリン。チェックアウト時のお土産の焼きたてメロンパンは大変美味しくサービスに感激しました。イオマンテの火祭りも是非見たいので、また宿泊したい思っています。ありがとうございます。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年10月14日 19:08:46

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。お客様が大変ご満足して当館でお過ごしいただきましたことが大変嬉しく、また感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。これからも「お客様の為」「お客様が喜ばれるサービス」をもっとうに、ホテルマンとしての自覚をしっかり持ち、従業員一丸となって努力する所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年09月09日 12:00:22

平日であったということもあるのでしょうが、空室があるということで湖側の部屋を用意して頂きました。
正に激得プラン。部屋、食事、サービス全て満足しました。
また、利用できる機会があればと思います。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年10月14日 19:07:00

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。リーズナブルなプランでも私たちホテルマンはお客様に真心をこめて接することを常に考えております。これからもお客様に気持ちよくご利用いただける宿であるよう従業員一丸となって努力してまいります。またぜひ阿寒湖畔へお越しくださいませ。当館ご利用の際は変わらぬ対応と笑顔でお出迎えをさせてただきます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年09月07日 14:15:39

このたびは、とまらせて頂きましたが、大変すばらしいサービスをして頂き、とてもよかったです。
このホテルのコストパフォーマンスは抜群です。
大変満足できるサービスで、どうもありがとうございました。

和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年09月19日 13:54:32

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。満足して当館をご利用していただけたようで私たちも大変嬉しく思います。これからもお客様の為に、日々の作業を怠ることなく努力してまいりたいと思います。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのご利用、お越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月22日 21:41:35

”ホームページと違う”なんていうことがよくありますが、ここは同じでした。食べ盛りの長男のお腹も満足、夜にやっていた夏祭りのくじびきでは
次男が1等をゲット。早朝、ポッケまで散歩し戻ってくると、もう無料の
コーヒーが飲めるようになっており、冷えた体が温まりました。いろいろなサービスがついていて、この値段はお得だと思います。フロントや案内の方も感じがよかったです。

《期間限定》お得な部屋食プラン!
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年09月19日 13:51:36

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。ご家族皆様が楽しんで当館をご利用していただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。またサービス面などでお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。これからもお客様のためをもっとうにお客様を第一に考えたおもてなしをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月22日 16:13:11

ここよりも優れたホテルはいくらでもあるでしょう。ただし、この料金設定で、この設備・料理・サービスは、すばらしいとしか言いようがありません。文句なしの5点満点です。私個人の金銭感覚からすると、2倍の料金でも納得です。経営者と従業員の皆様の努力に敬意を表します。

皆さん書かれていますが、無料コーヒー、子供向け花火、子供用浴衣、おみやげのメロンパン等々の細やかなサービスがうれしかったですね。

【8月限定】晩夏の得々プラン 和室

【8月限定】晩夏の得々プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年09月19日 13:48:26

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、また感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。お客様からいただいた貴重な言葉を励みにし、これからも従業員一丸となり努力してまいります。また阿寒湖へお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月20日 14:58:44

ウエルカムスイーツが用意されたり、コーヒーがいつでも飲めるようになっていたり、おみやげにメロンパンをいただいたりと、サービスに工夫がこらされているなぁと思いました。
お風呂も源泉掛け流しで良かったです。ありがとうございました。
ただ、夏休み時期でもあり、大人の…プランでしたが、食事会場に子供の声が響いていたこと、食事の時に食べ終わっているお皿を片付けずに、次のお料理が出てくることなどは、改善されるといいと思います。夕食のご飯の量もお茶碗にどれくらい食べるか、確認していただける方がありがたかったです。…ご飯を残しそうになったら、「多かったですか」と言われてしまいました…。

【湖側客室限定】大人のための会席、大人の☆休日プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:30:32

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。ご夕食をご利用の際はお客様へ不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事会場の配置や配ぜん係の指導など今後重点的に行ってまいります。今後もお客様の為を考え、従業員ひとりひとりがサービスマンとして心構えを持ち、行動できるよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月20日 00:28:58

8月13日に彼と1泊で泊まりました。価格が安かったので本当に期待はしてなかったのですが到着してみると出迎えてくれて、プリンも出してくれ気さくなおじさん(静内に4年いたと言ってました)がとても良かったです♪
又荷物を部屋まで持ってくれる男性もとても感じが良かったです。
私たちが行ったときはちょうどホテルのお祭りがやっていたんですが、そういうサービスもいいですね♪彼と今まで10位の温泉に泊まりましたが、阿寒湖荘が一番だったね~!ってお互い満足しました!彼が北海道に来たときには又お邪魔したいと思っています!

秋の特別宿泊プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:27:22

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。お客様の旅の良き思い出の宿になれましたことに、大変嬉しく、また感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。またあるく夏まつりへもご参加いただき重ねて感謝申し上げます。今後も従業員一丸となってお客様の笑顔の為に頑張ってまいりたい所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月17日 09:07:20

北海道には18年ぶりに訪れました。宿泊費が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋、食事、サービス全てに満足できるものでした。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:24:12

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。それぞれのお客様に合ったサービスのご提供や接客面の向上など、お客様からいただいた嬉しいお言葉を励みにし、これからも頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月17日 01:35:32

8月8日に妻と宿泊しました。湖の見える部屋を用意していただき,ありがとうございました。翌朝には湖上に虹も見えとても良かったです。夕食はズワイガニの足が片身付いて,とてもボリュームがあり美味しかったです。「夕張メロン大人喰いプラン」のメロンは半身にアイスクリームがたっぷりのっていて大満足です。また,部屋の冷蔵庫に無料の飲み物が各種用意されていたのは,とてもうれしいサービスでした。各種設備・アメニティも揃い,満足です。温泉もかけ流しの3段階の温度の湯船があり最高でした。いずれにしても,ウエルカム牛乳プリンに始まり,帰りのメロンパンのお土産まで,宿泊する人への心遣いを感じました。阿寒湖に泊まるなら,この宿を紹介したいと思いました。

夕張メロン おとな喰い プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:22:17

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。従業員からお客様へまごころと気持ちが伝わったこと、ホテルマンとしての役割を果たすことができたことに大変嬉しく思います。これからも基本を忘れずに常にお客様のことを考え、お客様がごゆっくりと当館でおくつろぎしていただけるような宿作りを心がけてまいります。また阿寒湖畔へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月15日 19:34:14

従業員の方も皆さん笑顔で大変気持ちよかったです。食事も美味しい料理が、食べきれないほど家族みんな大変満足いたしました。イベントも開催されており大変楽しい時を過ごせれました。また是非泊まってみたいホテルだと思います。

【湖側客室限定】「雅」会席膳 リラックス満喫部屋食プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:21:03

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。サービス面やお食事などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもお客様から「また泊まってみたいね」「きて良かったね」といっていただける宿であるよう頑張ってまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月13日 23:47:00

山側ですが、ツインの部屋に一人広々と泊めて頂きました。ホテルは阿寒湖の目の前で、展望露天風呂からの眺めがとても綺麗でした。夕食も、すき焼き、かに、お刺身、公魚のてんぷらなど大変おいしかったです。朝食バイキングも勿論おいしかったですが、窓から朝の阿寒湖を眺めながら朝食をいただけるのがとてもよかったです。おすすめのホテルです。

お宿におまかせ!お得に泊まりたい方へ感謝デープラン♪
一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:19:21

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。お一人様でもごゆっくりとおくつろぎいただける宿、お一人様でも気軽にご利用しやすい温泉宿をこれからも目指し、サービスやプラン等を考えてまいりたいと思いますまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月13日 08:07:53

家族五人で宿泊しました。結構切り詰めた旅行だったので多少は仕方ないと思っておりましたが…ところが!料金以上の満足度でした!サービスがとても良く家族ともども大満足!お土産のメロンパンとても美味しかったですp(^^)qまた泊まりに行きたいと強く思いました。
追伸~駐車場については色々ご迷惑かけましたが快く対応していただき本当に感謝しますm(__)m

和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:17:35

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまことにありがとうございました。満足してご宿泊いただけたようで私たちも大変嬉しく思います。リーズナブルなプランでもご満足いただけるご宿泊を、これが宿の基本のひとつだと私は思います。ご満足いただけたようで、私たちスタッフも感激している所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。変わらぬ対応と笑顔のスタッフがお出迎えをさせていただきます。ご利用いただきまことにありがとうございました。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月12日 21:57:03

チェックイン時に牛乳プリンのウエルカムスイーツがあったり、コーヒー・こんぶ茶が自由に飲めたり、【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン だったので貸切露天風呂がついていたり、チェックアウト時にはメロンパンをいただけたり、細かなサービスが行き届いていていてとても良いなと感じました。
もっと宣伝してもいいのでは?と思いました。雑誌などでなかなか名前をみないもので…。

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
大好評!お二人専用囲炉裏部屋

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:15:51

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様それぞれに最高のおもてなしができるよう、従業員一同努力してまいります。また広告宣伝なども今後考慮してまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月10日 11:14:11

チェックインの3時前に着いてしまったのですが,入り口でフロントの方が対応してくださり,気持ちよく車を駐車させていただけました。また,観光船の割引チケットや周辺散策マップを持ってきてくださいました。到着からチェックアウトまで,従業員の方々がそれぞれの持ち場で気持ちよく対応してくださっておりました。これまでの感想で指摘されている「施設の古さ」など全く気にならなくなりました。0歳児まで含めての6人家族での旅行でしたが,とてもよいお宿でした。

【湖側客室限定】「雅」会席膳 リラックス満喫部屋食プラン
和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:14:23

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。サービス面などでお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく、また感謝の気持ちを伝えさせていただきます。お客様の笑顔や嬉しい、ありがとうの言葉を励みにこれからもサービス面に磨きをかけ、よりお客様に満足いただける宿であるよう努力してまいります。また阿寒湖畔にお越しの際は、ホテル阿寒湖荘へのご利用を心よりお待ちしております。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月09日 08:32:40

金額が安すぎるため、不安がありました。内部の設備が若干古く感じました。特にトイレの換気が悪かったです。お風呂は露天とフロアが分かれているのが不便で結局入りませんでした。しかし食事についてはすばらしいものでした。コストパフォーマンスは非常に優れていると思います。

【8月限定】晩夏の得々プラン
和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月24日 03:12:21

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の設備や清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。清掃の強化などを今後重点的に行ってまいります。お客様が気持よく滞在でき、満足してご利用いただけるよう従業員一丸となってがんばってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月05日 20:28:38

7月29日に一泊しました。
とてもリーズナブルな料金だったので、部屋や料理にあまり期待せずに予約をしました。
ところが! 到着してみるとキレイな温泉宿で、夫と2人でビックリ。
建物は新しくはありませんが、お部屋や大浴場はきちんと掃除が行き届いていましたし、食事も地元の食材を使用したおいしいお料理でした。
お会計の際は、本当にこんなに安くていいのかと、何度も明細を確認してしまいました。
おまけにおいしいメロンパンまでお土産にいただきまして、大満足の宿泊となりました。
どうもありがとうございました。

和室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月06日 21:14:51

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、また当館で満喫していただけたようで私たちも大変嬉しく思います。また重ねて感謝の気持ちを伝えさせていただきます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の作業を怠らず、常にお客様のことを考え行動してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 中村忠司

投稿者さん 2008年08月03日 20:11:33

大人一人分の料金で親子三人宿泊できました。価格を考えると食事も十分すぎるほどでしたし、温泉も露天風呂も大浴場も楽しめ、湖もすぐそこで立地もよく、部屋もきれいでした。夕食時は、夕食の場所が広くて、自分のテーブルを探すのに、一苦労しましたし、揚げ物の提供のタイミングがかなり遅かりなど、細かい点では気になるところはありました。また、空調が集中管理で、ちょっと暑いと感じましたがどうすることもできませんでした。しかし、総合的には「大満足」です。

和洋室

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2008年08月06日 21:14:33

●ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようですが、ご夕食の際など、お客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に不満を与えることなくお過ごしいただけなくては、宿として成立しないと私は思っております。些細なことでもお客様のことを考え、お客様に気持ちよくご利用っしていただけるよう、従業員の指導や施設の整備、改善等行ってまいります。また赤案湖畔へお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 中村忠司