阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

パゲにょりさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2011年08月22日 11:07:08

囲炉裏のある部屋に宿泊しました。思ったより狭い部屋でしたが、雰囲気が良くとても落ち着けました。食事も大変おいしくいただきました。ただ、照明がちょっと暗い気がします。慣れるまで時間がかかりました。おみやげのメロンパンありがとうございました。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

まっつあん777さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

まっつあん777さん [30代/男性] 2011年08月17日 04:49:10

夏休みを利用して家族とともに、道東を旅しました。
とても満足しました。
小さな子供がいて、ご迷惑をおかけしたと思いますが、いろいろとお気遣いいただき本当に感謝しています。

唯一改善してほしいところは、部屋のお風呂のお湯の調整がしにくいところ
(熱いお湯か、冷たいお湯しかでない、丁度よく調整できない)
4か月の子供を連れて行ったので、部屋のお風呂を使用したときに感じました。

【7月限定】真夏の得々プラン
【和室】

よっちゃん2812さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

よっちゃん2812さん [50代/女性] 2011年07月22日 23:16:41

7月18日に家族4人で宿泊しました。受付した後に、手作りミルクプリンを頂き、お部屋は、6階で目の前に阿寒湖が広がり見晴らしが良く、とても綺麗でした。
 2食付で\7000の格安プランなのに、何と遊覧船の料金(\1850)も含まれていたので、実質\5000ちょっとで泊まれた事になります。
 帰りには、手作りメロンパンも頂き、本当に大満足でした。

遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン
【和室】

ほんちゃん0721さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ほんちゃん0721さん [40代/男性] 2011年07月18日 17:56:59

ウエルカムデザートの牛乳プリン、チェックアウト時に頂いたメロンパンおいしかったです。お部屋も和洋室で広く、エアコンも完備され快適でした。生ビールつきで大変お得感もあり大納得です。強いてあげれば・・・ドアノブが傷んでいましたのですぐに修理されたほうがよいかと・・・。道東方面への旅行の際はまた利用させていただきます。

【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

とらよめさんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

とらよめさんさん [40代/女性] 2011年07月06日 14:10:07

一人旅でしたから便利なプランでした。料金もリーズナブルだと思います。
夕食も充分な量で朝ごはんも美味しかったです。お部屋は和洋室で広々使わせていただきました。建物自体は年数が経っているのでしょうけど掃除が行き届いていたので気になりませんでした。
到着時にスイーツのおもてなしやロビーのティーサービス、チェックアウト時にはホテル特製のメロンパンを頂き小腹が空いた時に重宝しました。お風呂も広々して良かったですが、泉質の為か滑りやすい場所があって足元が怖かったので、それだけは対処されたほうが良いのではと思いました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。また泊まっても良いホテルだと思いました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月12日 12:53:52

値段を考えれば、部屋、食事共に大変満足です。
お風呂についてですが、たまたま私が泊まった日だけだったのかも
しれませんが、大浴場の室温が高く、長湯ができませんでした。

それから、ロビーで無線LANが使えるなら、何かしらのアナウンスを
した方がいいかと思われます。

仕事の方だけでなく、観光でも翌日に行く場所や食事する場所をイン
ターネットで調べますので。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月21日 03:18:32

とてもよかったです。食事時にも子供用の対応もよかったし、みなさんが本当に親切でした。観光のおすすめも教えていただいたし、チェックイン時のプリンやお土産のメロンパンもうれしかったです。
また利用したいです。みんな喜んでいました。

tynetさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

tynetさん [40代/男性] 2011年05月06日 17:47:58

GW中の利用でしたが、格安のプランで宿泊出来て
よかったです。
食事も美味しく、温泉も清潔で、温度差のある露天風呂は
気に入りました。
また、スタッフの方も少ない人数の中、一生懸命さが
伝わり良かったです。

また利用しようと思います。

投稿者さん 2010年10月31日 17:40:34

チェックインが遅くなり、夕食が取れず残念
しかしながら、ご配慮いただき感謝感謝です

温泉だけでなく気配りも大変暖かい宿です

朝ごはんもおいしかった
次回は、ぜひ夕食も味わいたいと思います

湖畔で景色もよく、部屋もきれい、お風呂も気持ちよく。。
スタッフも皆さん感じがよく、良いお宿でした

リーズナブルで、でも立派な、阿寒ではお勧め宿です

【和洋室 】

kakoken5392さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kakoken5392さん [40代/男性] 2010年09月13日 12:18:14

一人には、とても良いプランでした。部屋に入った瞬間「寒い~」って思ったらエアコンが22度設定で、いくら今年の北海道が暑いといっても下げすぎ~~しかも9月なのに…
風呂も夕食(生ビール付)も良かったです。ただ朝食は時間が早かった(6:30)せいか、準備が整っていなかったみたいで、従業員の皆さんがあわてているのがよくわかりました。安く宿泊しているので、メニューの内容は仕方がないかなって思いました。しかし、チェックアウトの際にメロンパンをいただきました。朝食に満足していなかったので、これはうれしかったです。コーヒーは飲み放題だし、自販機の料金も良心的で総合的にはとても満足できました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年09月05日 14:19:06

27年ぶりに阿寒湖へ宿泊しましたが、大変リーズナブルな価格の割りに食事の量も程ほどで、大変満足出来ました。
特に、事前に湖側の部屋を予約しなかったにもかかわらず、湖側の部屋にしていただいてありがとうございました。
展望風呂の景色、広い露天風呂、そして足湯と温泉も中々楽しめました。
帰りのメロンパンはレンタカーの中で美味しく頂きました。
従業員の接客も満足いくものでしたので、次は何年後か分かりまんせんがまた利用したいです。

投稿者さん 2010年08月29日 20:56:59

お部屋がグレードアップで
囲炉裏のついた和洋室でとてもよかった!
とてもこの料金で泊まれる旅館ではなかったのでびっくりです!
サービスもとてもよく、
帰りにメロンパンのお土産がすごくよかったです。
しいてあげるなら
露天風呂に屋根が一部でもあればよかったなーと。
雨だったので頭だけさむかったので。
それ以外は大満足でした!!

【洋室 ツイン】

お~ちゃん1787さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

お~ちゃん1787さん [60代/男性] 2010年07月11日 21:23:57

なななんと貴賓部屋を提供していただきました。
みんな大感激でした。
こんなこと初めてです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

愛豆55さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

愛豆55さん [40代/男性] 2010年01月31日 16:59:39

先日、冬の道東旅行旅行でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊で、今回は部屋をグレードアップしていただき本当に夫婦とも大満足で、ありがとうございました。我がままな追加プランだったのにも関わらず、部屋食を準備していただいたり、昨年は入浴できなかった貸切露天風呂も最高でした。また今回の旅行の目的でもある冬華火を部屋から堪能でき最高の時間を過ごすことができました。偶然にも館内のお客さんが少なく、大浴場では大好きな温泉とサウナを独り占め状態でした。チェックイン時のスイーツ&帰りのメロンパン、夕食の「わかさぎ」「てっぽう汁」・・・挙げたらきりがないくらいの大満足な宿泊となりました。また来年も冬華火と鶴に会うため道東へ出かけます。その前に夏阿寒でもお世話になりたいような宿でした。

2010年01月
【洋室 ツイン】

きりまる0222さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

きりまる0222さん [50代/男性] 2009年11月03日 14:21:20

リーズナブルなプランにも関わらず、良い部屋を良い部屋を用意していただき、ありがとうございました。温泉も立派で、食事も大変満足しました。ただ、一人旅だったのでやむを得ないとは思いますが、レストランでの朝、夕食時に他のお客様と相席だったのは残念でした。全体的には大変好印象でしたので、また機会があればお伺いしようと思います。

投稿者さん 2009年10月31日 20:18:11

本当に素晴らしい客室に入れていただき、部屋や設備の点では文句無しの満点以外無いと思いました。

風呂、サービスをあえて満点としませんでしたが、悪い印象があったという意味ではありません。

展望風呂も露天風呂もとても良いとは思ったのですが、露天風呂の洗い場が屋外にあって、かなり身体を温めないと寒くて洗えなかったのと、2人分の洗い場だったことが、ちょっと気になったためです。

サービスに関しては、どの方もとても感じの良い応対をしていただき、満天でも良い位だと思う面もありました。ただ、大勢の宿泊客から沢山の要望が出ている時など、多忙な状況における対応に若干工夫が必要かなという気はしました。

いずれにしても、また宿泊したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

大人の☆休日 〈男の休日プラン〉

投稿者さん 2009年10月30日 14:23:53

ホテルの手違いで1室手配されていなかった。係員の対応が不適切だった。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

投稿者さん 2009年10月27日 14:18:00

夕食の御膳は、料理の品数、量ともに多過ぎで、計算してみたところ成人男性の一日に必要なカロリ-数にこれ一食で該当していた。
 温泉郷で、御馳走を食べさせれば客が喜ぶと考える時代は、とうに終わっている。

一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル

投稿者さん 2009年10月08日 12:17:16

We were delighted with the small treats offered by the hotel, which shows the caring service of the hotel.

As for meals, we were extremely full and satisfied with the whole crab set! We felt ashamed to be too full to finish everything. We left a whole big hairy crab uneaten. :P

The surroundings of the hotel are good. Great lake-side garden.

活毛蟹丸ごとプラン

投稿者さん 2009年10月04日 18:55:39

到着後のウェルカムスイーツと、帰る時のお土産というサービスにすごく感激です。
ウェルカムドリンクも、セルフで付いてて大変良かったです。
お部屋も、湖側のオプションを付けなかったのに、しかも予約していたのよりグレードアップしていただいて(それも無料で)湖側の囲炉裏部屋となり、かなりゆったりさせていただきました。囲炉裏がとってもムードあって良いですね。干し芋も、焙って食べました!美味しかったです。
お料理も熱々のを美味しく、満腹になるまでいただきました!
展望風呂は、湖畔がきれいに見えるし、湯加減もよく、広々と浸からせていただきました。でも、気を付けないと立った時に外から丸見えなんですね…。注意書きがあった方が、女性向けには良いかも知れません。
総じて、高品質なサービスを提供していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。またこちらに来ることがあれば泊まりたいです!