阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

TOM1040さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

TOM1040さん [70代/男性] 2023年09月28日 06:45:09

露天風呂は大きくとても良かった。帰りにメロンパンをお土産にいただきました。美味しいかった。

◆【☆9月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 07:33:07

ホテルを取り忘れて当日急遽宿泊しました。
囲炉裏のある部屋で冬に泊まったら雰囲気と合わせて楽しそうでした。ポットなどが汚れていて使えなかったのは残念でした。
大浴場は屋内と露天風呂が別の浴場となっており、露天風呂は体を体を洗う場所がありません。屋内だけでも阿寒湖を眺めながら浸かることができます。
カムイルミナまで徒歩ですぐの距離にあるのが便利でした。アイヌコタンも車なら遠くないです。
チェックアウト時にメロンパンのサービスがありました。美味しくいただきました、ありがとうごいます。

◆【☆6月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月03日 17:15:15

カムイルミナのチケット付きプランを予約しました。
集合場所にも近く、とてもよかったです。

釧路湿原に行きたかったので、スタッフの男性に質問したらいろいろとアドバイスをくれました。教えて頂いた通りに行き、とても良い景色をみることができました。

ソフトクリームや、ドリンクサービスがあったりして、よかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:45:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝したします。

投稿者さん 2021年09月20日 19:29:26

食事良し、温泉良し、サービス良し!機会有ればまた利用したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:36:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝したします。
これからもさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

mavitzさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

mavitzさん [30代/女性] 2021年07月24日 15:34:13

囲炉裏部屋だったので、火はどうするんだろう?と思ってました。
着いてみると、とても雰囲気の良い囲炉裏!…と、鍋料理とかでよく見るあの青い小さな固形燃料。ふ、風情が台無し…。
夏だから?と思いましたが、天井に排煙設備もないので、いつでもこの固形燃料なんだろうなと思いました。もちろんすぐ消えます。
せめてダウンライトがもっと炎色だったら気分も出ていたかも。照明全体が暖色系ではあるものの、炎色ではないのであまり雰囲気は出せませんでした。

大浴場は「阿寒湖を一望!」という謳い文句ですが、すりガラスシートみたいなのが貼られていてなにも見えません。窓から空が見えるだけ。
露天風呂に期待するか…と思って髪を乾かすためにドライヤーをつけましたが、壊れているのか冷風しか出ませんでした。寒い。
2つあったのでもう1つが使えたかもしれませんが、部屋に戻って客室備え付けのドライヤーを使いました。

そして期待の露天風呂ですが…
ものすごい大量の羽虫が浮いていました。虫嫌いには辛い。

ここからも湖は見えません。木や低木などの植物で空すらあまり見えないので、閉塞感が凄い。

それよりも虫…夏だし昼間だし緑豊かだし、仕方ないことなのか…!?と思いつつも躊躇していたら、「洗い場は無い」と聞いていた露天風呂にもシャワーは一つだけありました。体に虫がついても、最悪ここで流せる。

かなりの勇気と覚悟を持って入りました。
泉質は肌触りよく、気持ちよかったです。
湖を眺めながらの入浴は叶いませんでした。

従業員の皆さんの印象はとても良かったです。
団体客に「ゴミ箱はどこですか?」と聞かれて「預かりますよ!」と答えた従業員さん。
周りの人達が「じゃあこれも!これも!」と次々にゴミを押し付けていて、見ていた私はホテルスタッフはゴミ箱じゃないぞ!?と怒ってしまいそうでしたが、終始笑顔で丁寧に接客されていて「さすがプロだな…」と思いました。
ゴミはゴミ箱へ!

そのほかの困りごとにも丁寧に対応してくれて、帰り際にはメロンパンまで差し入れてくれました。
「焼きたてをどうぞ!」と素敵な笑顔でお声掛けしてくださって、とても良い帰路のはじまりになりました。

阿寒湖荘のみなさま、本当にお世話になりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:01:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。
焼きたてのメロンパンはチェックアウト時のおみやげとして大変よろばれています。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆【☆7月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2020年02月01日 10:09:48

値段が安いのでビックリしました。お部屋も広かったし、食事も最高でした。フロント対応も素晴らしいかったです。最後にメロンパンいただいていいホテルでした。またきます

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年04月06日 13:50:49

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様によろこんでいただけるように頑張ってまいります。

◆【☆1月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

AOC5500さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

AOC5500さん [50代/男性] 2019年11月23日 07:21:39

お部屋は湖畔側ではありませんでしたが、ベットと座敷部屋があり、とても寛げました。
大浴場は大きなガラス窓からの阿寒湖の景色が印象深いです。
満足のホテルでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年12月24日 11:12:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。

◆【☆11月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

yskd51さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年08月31日 03:55:57

今回は、北海道旅行の旨に阿寒湖を楽しむために利用させていただきました。露天風呂は広々していて満足して快適に入れました。ただ、残念なのは設備が古かったからか、部屋のドアは押さないとなかなか開かなかったりするのがちょっと残念です…。リニューアルすればもう少しは快適に過ごせたのかもしれません。
宿泊料金がリーズナブルな割にはラウンジで用意されたソフトクリームやドリンクバーも風呂上がりに利用できるというサービスは大変良かったです。おかげで温泉を一層楽しめる事が出来たのではないかと思います。しかも、夏休みで一万円以下の宿はなかなか無いと思うので、安く旅行するのにはおすすめだと思いました。また阿寒湖に行く機会があれば是非利用したいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年09月06日 12:28:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝いたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2019年08月19日 12:45:27

初めて宿泊しました。着いてすぐのソフトクリーム美味しかったです。部屋指定なしでしたが、阿寒湖が見える広々とした囲炉裏のある素敵なお部屋にして頂き感激しました。お盆期間中でしたが入った時はお風呂も空いていて、源泉かけ流しの気持ちよいお湯にのんびりと浸かることができました。また、お部屋にいても静かで快適でした。朝には阿寒湖に虹がかかり、素晴らしい眺めを堪能致しました。お土産のメロンパンも車で軽食として頂き良かったです。食事は価格に比例しているかなという感じですが、充分です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年08月23日 09:43:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感想をお寄せいただき嬉しく拝見させていただきました。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月19日 08:45:30

チェックインしてすぐのウェルカムデザートのプリンが美味しかったです。
フリードリンクとソフトクリームも嬉しいサービスでした。
部屋が2階だったので、露天風呂が近くて良かったです。
お湯は最高でした。
夕食、朝食はこれといって印象に残っているものはありませんでした。
チェックアウトの時に頂いたメロンパンがとても美味しかったです。ありがとうございました。
立地もサービスも良かったので、阿寒湖に行くならおすすめだと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年08月23日 09:42:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館オリジナルのメロンパンを気に入っていただき、何よりでございます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 16:10:40

全く不満なく宿泊できました。
従業員の方は素朴で親切、お部屋も古いけれど清潔でした。
意外と周囲にお食事どころがないので、食事付きの申し込みがおすすめかなと思います。
ちょっとした気遣いがたくさんある宿でした。気に入って連泊しました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年08月23日 09:37:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい感想をお寄せいただき嬉しく拝見させていただきました。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2019年06月04日 19:32:11

一泊二食付き、部屋無指定で予約。平日で客が少ないようだったので、湖側の部屋に泊まれるかと期待したが、残念ながら通されたのは山側。ただし、広々とした和洋室で、古いながらも清掃が行き届いていたので、ゆっくり快適に過ごすことができた。温泉大浴場に行くと、中国人らしきグループ客が騒いでおり、入る気分が萎えてしまったため、諦めて部屋付きのバスを使用。ところが、シャワーカーテンの遮水性が低く、トイレ周りまで水浸しになって大変だった。夕食は上品な懐石料理で、品数も十分だったが、九州から訪れた私たち夫婦の味覚には合わず。そのような期待外れな点はあったものの、2人で1万4千円というリーズナブルな価格や、チェックイン時のウエルカムスイーツ、ソフトクリームとコーヒー・紅茶類の無料サービス、チェックアウト時のメロンパンのお土産など、評価できる点も多く、全体的には満足した。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:42:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。早急に見直し致します。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【☆5月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

購入者50833938さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

購入者50833938さん [40代/女性] 2018年12月01日 21:11:24

今回二度目の宿泊です。
決して派手さは無いのですが、丁寧な接客サービスとゆったりとした清潔な館内、温泉街の一番端でボッケや散策路など近い静かな立地ということもあり、のんびり素敵なひとときを過ごすことができました。
結構おいしい(前回の宿泊で堪能した)朝食付きのプランなのに夜に温泉街で飲み過ぎ寝坊してしまったのは自分の反省点です。でも内地と違って夜になっても全然治安が悪くならない温泉街って良いですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 10:04:34

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、景観などの嬉しいお言葉感謝申し上げます。そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定】

yochiakiさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2018年10月03日 17:39:33

ホテル街の端にあるがフロントのスタッフの応対が凄くよく、ロビーにはウエルカムコーヒーとソフトクリームがありチェックイン時の印象はグッド。料理は味はよかったのだが、
席が相席に近い状態でゆっくり食事ができなかったのが残念。給仕のスタッフも一人しかおらず70歳を過ぎたと思われる女性で、お茶も頼みにくかった。人手不足がこの地まで
およんでいると再認識した。全般的には宿泊料金に見合ったサービス内容であった。次回
も利用したいホテルのひとつである。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:57:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
是非また阿寒湖へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

ひょろりごぼうさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ひょろりごぼうさん [50代/男性] 2018年08月30日 21:33:21

ここまで、リーズナブルな料金設定で、湖側の部屋にしていただき、本当にありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:50:23

ご宿泊いただきまましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月17日 18:25:49

家族旅行でお手軽に阿寒湖温泉に泊まるためこちらを予約しました。
建物は古いのかもしれませんが、ウェルカムスイーツがあったり、ソフトクリーム、コーヒーは自由にいただけて、お盆だったのでロビーでは縁日で楽しませていただきました。
遊覧船乗り場も近く、朝食前にボッケへ散策し鹿の親子に遭遇したりとても満足しています。チェックアウト時にメロンパンをいただき、帰りの車で食べました。
おもてなしがとてもよかったのでいい宿泊になりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:46:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいコメントをいただきまして感謝申し上げます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎなされたご様子でご安心いたしました。
今後もまた訪れてみたいと思うような接客に努めてまいります。
是非機会がありましたら阿寒湖へお越しくださいませ。

◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月02日 17:06:35

おそらく良い部屋に通していただけたのだと思います。全体的に古いですがまったく問題なく快適に過ごせました。温泉もとても良かったです。

2018年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:25:42

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。

投稿者さん 2018年02月23日 18:12:01

ウェルカムデザートなど、思いもしなかったおもてなしがあり、非常にうれしかったです。お風呂も広く、気持ちよかったです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2018年02月27日 10:19:33

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。

投稿者さん 2017年08月16日 16:43:11

縁日や抽選会などホテルで楽しめるイベントがあり良かったです。ロビーではソフトクリームが自由に食べれて子供たちが大喜びでした。
早朝ホテル周辺の散策でロビーにいくと丁寧にパワースポットまで教えてくれました。ホテルの隣が阿寒湖の遊覧船乗り場で、チェックアウト後も車を置かせてもらい、ゆっくり観光ができました。
温泉街には土産物屋さんやアイヌコタンというアイヌの古式舞踊が観れるシアターや、アイスの伝統工芸品のお土産さんも沢山あり観ているだけでも楽しめました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2017年09月03日 14:10:50

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
滞在中、楽しんでいただけましたことが伺え大変うれしく思います。
また阿寒湖にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

tyヨシさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2016年10月01日 17:43:28

昨年も書きましたが相変わらずお風呂の清掃が行き届いていなくて残念です。お風呂の椅子はカビが生えて、とれなくなってますよ。清掃の後点検してるのでしょうか?食事、サービス、立地は最高なのに本当に残念。特に今年は帰りの女満別に行くルートをお聞きしたら、食事時に時間やルートまで印刷してテーブルにおいてくださるなど、お気遣いに感謝しました。お風呂だけは改装するなり、清掃に力を入れるなり何とかなさってください。そうすれば満点です。いままで宿泊した旅館で、あんなお風呂場見たことないですよ。おかみさんがいなせいでしょうか?努力してください!食事の毛ガニは本当においしかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 11:42:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度清掃作業を見直してお客様によろこんでいただけるように徹底していきます。
次回ご宿泊の時は★がもう一ついただけるように頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【50歳以上限定】プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor道産和牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】