阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 18:47:03

囲炉裏部屋をご利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気のお部屋で居心地がよく
食事も豪華で食べきれないほどの品数でした。
また是非利用したいです。

2014年11月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年01月26日 19:36:23

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
里山会席プランは当ホテル一押しのプランでございます。
またのお越しをお待ちもうしあげます。

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

投稿者さん 2014年09月30日 22:35:53

バイクで到着したら、すぐに係の人が案内してくれて玄関横の軒下に停めさせてくれました。
建物は古いですが、手入れや清掃が行き届いていて不快感はありません。
部屋からのレイクビューも良かったです。
夕食も朝食も豪勢ではありませんが、内容も量も十分ですし、生ビールも付いて、大満足です。
朝食は和定食ですが、慌ただしいバイキングより落ち着いていて好感が持てます。
朝6時半から食べられるため、早目に出発したい人にも好都合です。
とにかく1泊2食付で、この値段は超お得です。

2014年09月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

Taequinhaさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

Taequinhaさん [70代/女性] 2014年09月13日 21:09:49

フロントの応対、食堂の接客態度すべてに満足。修学旅行等の客が無く、落ち着いた大人の宿泊するホテルなので、ゆったり静かな時を過ごすことが出来た。食事の味付け、それらを盛り付ける器にも心が籠っており大満足。朝のスタッフによる阿寒湖の短いガイド付きの案内も大変良かった。また来るならこの宿にと思った。

2014年09月
【大人の☆休日プラン】 女性のための会席御膳
【和室又は和洋室】

Richard9022さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2014年08月18日 16:24:44

スタッフ全員で宿泊客をもてなそうという気持ちが伝わってきて、大変心地よい時間を過ごせました。子供たちには夏祭りの企画がとても楽しかったようで、また行きたいと言っています。朝には、ホテルのすぐそばの遊歩道を案内してくださり、気持ちの良い早朝を過ごせました。コーヒーの無料サービスもあり、コストパフォーマンスもよく、大変満足しました。

【和室又は和洋室】

ぺす5155さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:28:12

お値段以上の満足感。
ウエルカムスィーツやお土産など、おもてなしの気持ちを十分に受け取りました。
遊覧船も満喫でき、夏祭りのイベントにも参加できて大満足でした。

お食事は正直言って期待していませんでしたが、宿泊料金を考えると良い意味で想像以上でした。
心温まるおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月15日 09:19:06

非常にコスパの高いホテルだと思います。特に風呂が展望風呂、露天風呂ともにすばらしいです。周りの環境も阿寒湖の目の前で、ちかくに散策路もありベストなロケーションです。

【得々☆プラン】1泊2食スタンダード♪

投稿者さん 2014年07月21日 21:05:25

夕食が美味しいのはもちろん、画一的になりがちな朝食もとても美味しく頂きました。
温泉もタイミングが良く貸切状態で、正に満喫♪
何より人的サービスが色々な場面で感じられ、その事がまた是非♪と思いを深く感じさせました。

2014年07月
【北海道津別産黒毛和牛「極選」】ステーキ&和食膳プラン
【和室又は和洋室】

Poko8279さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

Poko8279さん [30代/女性] 2014年02月26日 16:54:57

初の冬の北海道旅行に利用させていただきました。
値段がかなりお安かったので正直期待していなかったですが、大変満足です。
ちょうど阿寒湖で冬のイベントをやっていて、夜には花火も上がり予想外の楽しさでした。
お食事は部屋食でゆったりできましたし、量もちょうどよく味も良かったです。
最高だったのがお風呂!内湯はすごく広くて気持ちが良いし、露天は雪があり風情がありました。ただ、露天の湯船が深めで入り口も暗く、危うく湯船にダイブするところでした(笑)脱衣場などに注意書がありましたが、実際に足元を少し明るくしたほうが安全かと。
気になったのはそれくらいで、またぜひ来年もお邪魔したいと思います!
朝の散策もすごく寒かったですが、景色も綺麗で良い体験でした。

2014年02月
【得々☆プラン】1泊2食スタンダード♪
【和室又は和洋室】

blackbear5224さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

blackbear5224さん [50代/男性] 2014年02月15日 22:11:27

ビジネスユースでしたが、皆さん対応が良く疲れも良く取れました。
今度はレジャーで泊まりたいと思います。

2014年02月

とん-とんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2013年09月08日 13:03:01

チェックイン時のヨーグルトのサービスは嬉しかったです。
食事も美味しく満足できました。
私の部屋からは若干、阿寒湖がみづらかったことだけが残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 14:19:22

客室が湖側で広く、ゆったり過ごせました。
湖側にしていただけるとは思ってなかったので感激しました。
低料金で、その他のサービスも満足でした。

1泊朝食付き お得プラン♪

ちく志乃さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ちく志乃さん [30代/男性] 2013年07月24日 21:09:27

北海道一周旅行の道中で利用しました。
この旅行中、7番目の温泉宿です。

客室案内の従業員さんが、とても親切で好感が持てました。
部屋から見える阿寒湖の景色は素晴らしく、ずっと眺めていました。

安めのプランでしたが、夕食と朝食は充分に満足できました。

露天風呂に朝行くと、フォトギャラリー通りの真っ青なお湯。
露天風呂は、想像していたよりも狭かったですが、
今旅行中、一番印象に残る露天風呂でした。

阿寒湖遊覧船乗り場もすぐ隣で、3分程で遊覧船に乗れました。

ロビーにコーヒーが無料で置いてあって、ソファに座り、
阿寒湖を眺めながらよく飲んでいました。

チェックアウト時に自家製のマフィンをお土産に頂き、
車の中でおやつにして食べました。美味しかったです。

宿泊料金と比べてサービスや設備に満足したので、
大変お得に感じられました。

何十年後か…、阿寒湖に来るときはまた利用したいと思った宿でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月11日 02:02:07

先週家族でお世話になりました。
長男のアレルギーのことを伝えたところ丁寧に対応してくださいました。単に食べられないものを抜くだけでなく、代わりのものを用意してくださるところがとても親切でした。茶碗蒸しのかわりに蟹ととうきびのせいろが出てきたのには息子も感激していました。食事なしの幼児にもサービスでお膳を出してくださる気遣いもあり、ゆっくり食事ができました。
お菓子作りの体験も、簡単ながらも子どもにはとても嬉しかったようです。
露天風呂が別の階になっていて不便に感じましたが、あの美しいお湯の碧い色を見れば納得です。またいつか訪れられたらと思います。

2013年06月
【6月限定】初夏の得々プラン

フロメルさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

フロメルさん [30代/女性] 2013年05月06日 14:16:36

ゴールデンウィーク中なのにとても安く泊まることができました。遊覧船乗船券・朝・夕食付きで、しかもプランにはなかった縁日で使える1000円クーポンやお土産にマフィンまでいただきました。お部屋は山側でしたが、中庭からすぐ湖へ出られるし、大浴場からも十分眺められます。温泉のお湯は肌がツルツルになってとても良かったです。食事は全く期待していなかったのですが、低価格プランなのに量も味も良かったです。沢山食べる男性にはちょっと物足りないのかもしれません。この期間中のみの縁日も賑わっていました。ホテル外のお土産屋さんも沢山あって、散策路もすぐ横にあるので、退屈しません。スタッフの方々の接客もとても親切ですばらしいと思いました。またぜひ泊まりにいきたいです。

2013年05月
遊覧船に乗って阿寒湖満喫プラン

水響華さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2013年04月15日 21:28:07

温泉から阿寒湖が見渡せて、大変良かったです。
食事は普通の温泉旅館並みだと思います。従業員の皆さんのさりげない言葉に心休まる思いを感じました。
また、機会があれば宿泊してみたいです。

2013年04月
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

ひろりん1395さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2012年12月17日 16:31:12

仕事で遅くなり、20:00のC/Iでしたが、あたたかい夕食を提供して頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
でも、係の方が後ろに立っていらしたので、ちょっと食べずらかったです。
温泉は最高に気持ち良かったです。
これまで観光などで昼間にしか訪問したことが無かったので、今度は家族でゆっくり訪れたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月18日 19:55:36

家族で宿泊してきました。

料金がとてもお安く、その割には食事・サービス面でとても満足でした。
 お食事を給仕していただいた方が明るく、気持ちよく過ごせました。

露天風呂も良かったです。

是非また宿泊したいです。

2012年11月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2012年10月01日 18:20:38

仲良しグループ5人で、初めてホテル阿寒湖荘さんにお世話になりました。
スタッフの方も皆さん明るくとても親切で良くして頂きありがとうございました。
お部屋も湖が見渡せる明るい部屋でした、夕食も豪華でどれも美味しく頂きました。
お陰さまで部屋でゆっくりくつろげました。 この日は餅つきのイベントがあるひだったのに、残念ながら忘れて次の朝『失敗したね』と後悔しました。
次回も是非泊まりたいね皆で話していました。この次も餅つきあるかナァ??
お土産まで頂き本当にありがとうございました。どうぞ皆様風邪など引かれませんように
お風呂も広くてゆっくり温まりましたよ。この値段でなんか申し訳ないくらいでした。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和洋室】

kokorara11さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kokorara11さん [40代/女性] 2012年09月19日 22:01:12

この度は、大変お世話になりました。
私本人が仕事の都合で行けず、姉と姪っ子を同伴させての年老いた母のための旅行でした。
旅を楽しんだ写真を送ってもらったところ、どうやら予約した以上のお部屋を用意して頂いたようで、泊まった本人たちは感無量のようでした。
とても素晴らしい思い出をつくれたようでほんとうによかったです。
思いがけない配慮とさりげない気配りで心に残る思い出づくりをつくってくださった阿寒湖荘さんに今度は私たち夫婦が泊まりに行こうと思います。

2012年09月
《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和洋室】

投稿者さん 2012年09月18日 07:42:45

満足しています。その上でですが、まず料理ですが、多すぎて食べ切れません。大食漢の人から小食の人まで対応できるような工夫を希望します。

施設については、古いけれども改装されており十分快適ではないかと思います。しかしながら、囲炉裏部屋のユニットバスの洗面所が狭すぎます。

サービスについては、フロントの責任者らしい男性の電話の対応がやや荒っぽいかなと感じました。それから、夕食の給仕される人数がやや足りていないかなと感じました。給仕の方のサービスには大変満足しています。以上です。ありがとうございました。

大人の☆休日 〈男性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】