阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 11:57:48

9月26日に宿泊、網走マラソン終了後、宿泊しました。翌日に阿寒湖遊覧船に乗りましたが、乗り場がすぐ横で楽でした。また、朝の散歩もホテルの周りのような感じでスムースに行けました。
ただ、摩周湖から来たので阿寒横断道は大変でした。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 14:52:01

ボッケ遊歩道に近くお散歩も楽しめます。
湖側のお部屋で夕陽がキレイでした。
夕食はボリュームあり美味しく満足です。
夜の露天風呂は暗くてメガネ外して歩きにくいです。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月20日 19:29:26

食事良し、温泉良し、サービス良し!機会有ればまた利用したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:36:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝したします。
これからもさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

★★★とんちゃん★★★さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2019年04月17日 20:14:41

閑散期の平日なので、ひっそりとした雰囲気を想像していたけど、阿寒湖周辺は中国でとても人気があるらしく、中国人がわんさか。朝食会場など賑やかでした。

禁煙室が無いというのは承知してましたが、やはり部屋がタバコ臭い。。。
今時、禁煙がないのはいかがなものか。。。

ですが、景色が最高な、広い部屋ということで、しっかり寛げました。ありがとう。
窓にかかるのが障子のみなので、朝は部屋が明るくなります。
今回は雨が降っていたのであまり問題はなかったけど、夏とか、寝坊の人は要注意です。

食事は美味しく、豪華ではなくても料金を思えばとても満足です。

大浴場は、屋根のない正真正銘の露天風呂(かなり広いし、朝は景色を見れる)と、展望内風呂で、充実しています。
でも、やはり露天と内風呂が別フロアというのは不便ですね。特に私は、暑くなってきたら露天に行って、体を冷ますことをやるので。
また、露天には洗い場がありません。ここに来る人すべてが、事前に内風呂で体を洗っていたということを願いたい。(笑)

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年05月13日 14:52:15

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えない形になり大変申し訳ございませんでした。全てのサービス面を見直して、お客様が気持ちよく過ごしていただけるように徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

◆【☆4月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年10月08日 16:07:04

お部屋も広く、スタッフ皆さんもとても感じが良く、大変快適に過ごす事が出来ました。
ウェルカムデザートのプリンも大変美味しく、夜のコ—スはボリューム満点で、完食することが出来ませんでした。申し訳ないです。
また、お土産のメロンパンまで頂き、とても感動しました。
またお邪魔したいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:58:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉感謝申し上げます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 06:02:18

思いがけず早くついてしまいましたがチェックイン対応していただき感謝しています。お疲れでしょうからとウェルカムデザートを用意していただきホッと一息させていただきました。おかげで夫婦でのんびりすることが出来ました。帰りも道中お食べくださいとメロンパンをいただきました。スタッフは少ないですが心遣いがとてもうれしい宿でした!!15年ぶりに思い出の阿寒湖壮にもう一度宿泊できて良かったです。有難うございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:55:18

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【◆お部屋無指定】

ひょろりごぼうさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ひょろりごぼうさん [50代/男性] 2018年08月30日 21:33:21

ここまで、リーズナブルな料金設定で、湖側の部屋にしていただき、本当にありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:50:23

ご宿泊いただきまましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月11日 19:55:14

ウェルカムデザートの牛乳プリンがすごく美味しかったです(*´∀`*)
スーツを着た方(たぶん支配人さん)の館内の案内や対応など、とても丁寧で親切でした。

夕食は部屋食でしたが、食べきれないほどのごちそうで味も良かったです。
大人は満足いく食事でしたが、子供には普段食べ慣れない物が多かったので子供膳を頼めるなら良かったなと思いました。

朝食は和定食でしたが若い男の方がとても丁寧な接客でした。味も良かったです。

二度目の宿泊でしたが、中国人の観光客も居なくて快適に過ごせたのでまた行きたいと思います。

ありがとうございました(^-^)

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 11:46:08

当館をご贔屓いただきましてありがとうございます。
そして嬉しい感想の数々、感謝申し上げます。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。冬の阿寒湖もご体験ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【記念日プラン】プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor道産和牛ステーキ!(お部屋食)【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

tyヨシさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2016年10月01日 17:43:28

昨年も書きましたが相変わらずお風呂の清掃が行き届いていなくて残念です。お風呂の椅子はカビが生えて、とれなくなってますよ。清掃の後点検してるのでしょうか?食事、サービス、立地は最高なのに本当に残念。特に今年は帰りの女満別に行くルートをお聞きしたら、食事時に時間やルートまで印刷してテーブルにおいてくださるなど、お気遣いに感謝しました。お風呂だけは改装するなり、清掃に力を入れるなり何とかなさってください。そうすれば満点です。いままで宿泊した旅館で、あんなお風呂場見たことないですよ。おかみさんがいなせいでしょうか?努力してください!食事の毛ガニは本当においしかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 11:42:01

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度清掃作業を見直してお客様によろこんでいただけるように徹底していきます。
次回ご宿泊の時は★がもう一ついただけるように頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【50歳以上限定】プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor道産和牛ステーキ!【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2016年08月07日 09:59:45

7月25日に宿泊しました。子供の食事の事でいろいろとお気遣い頂けて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。プランの名の通り豪華な夕食で、家族そろって大満足でした。今後も是非このプランをお値段据え置きで続けていただきたいです。今回家族風呂を利用したのですが、たばこの吸い殻が置いたままでした。利用前に浴室確認とかしてくださらないのでしょうか?その点が少し残念。それと女性大浴場で、住宅?に面したところに円の形の窓が1つありましたが、フィルムを張るなどした方が良いと思います。外から丸見えではないでしょうか?あのままではあそこのシャワーを使う人はほとんどいないと思います。もったいないです。他の方のクチコミで、到着時と出発時にデザートをご馳走になったと見て行ったのですが、私たちの日にはありませんでした。毎日ではないのかな?おみやげに頂いたマフィンはとても美味しかったです。長く書いてしまいましたが、立地が良くスタッフの方は親切丁寧、何よりお食事がとても美味しかったので、また来年行きたいなぁと今から考えています。二日間お世話になりました。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:58:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたのは当館一押しのプランです。
お気に召していただき嬉しい限りでございます。
ただ、サービス面の不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
これからもお褒めのお言葉がいただけるように
がんばってまいります。
また、機会がありましたら阿寒湖へ是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 17:08:14

お食事想像してたより美味しくて品数も豊富で満足でした!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2016年11月14日 10:45:12

ご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉に恥じないよう今後ともがんばってまいります。
また阿寒湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor道産和牛ステーキ!【夕朝食付】

投稿者さん 2015年08月30日 14:23:39

源泉かけ流しのお風呂がよかった。食事もおいしく、概ね満足です。
日程の都合で直前予約になり、喫煙室しか取れなかった自分も悪いのですが、部屋のタバコ臭がちょっと強烈だったのが残念でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年10月04日 13:42:07

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
お部屋のたばこの匂いについてご迷惑をおかけいたしました。当館禁煙ルームが無い為、消臭をしておりましたが取り切れていいなかったことお詫び申し上げます。

【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

わがまま ままさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

わがまま ままさん [50代/女性] 2015年02月19日 21:25:56

囲炉裏部屋、良かったです。
食事も豪華で良かったです。

2015年01月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年05月02日 12:21:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館一押しのプランです。
これからもお褒めのお言葉がいただけるように
がんばってまいります。
また、機会がありましたら夏の阿寒湖へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月16日 20:06:41

部屋に入った瞬間に感嘆の声が出るほど眺めが良いです。
チェックイン後に頂いたプリンも美味しかったです。
お風呂も、大浴場、貸切露天、庭園風呂と入りましたが
貸切露天が特に良かった…。

2013年07月
【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和室】

kakoyumiさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

kakoyumiさん [30代/女性] 2012年02月29日 14:10:53

安い料金プランだったので、正直あまり期待していなかったのですが、
部屋も広くきれいに片付いており、食事も十分過ぎるくらいの量でした。
朝食が7時からで、急遽7時に出発しなければならなくなったのですが、
早い時間からの朝食にも対応していただけて助かりました。

従業員の方の対応もよく、楽しいひとときを過ごせました。

部屋のトイレの電気がちょっと薄暗かったのが、
唯一気になったところかなと思います。

阿寒は毎年宿泊しているのですが、来年以降宿泊したい宿の1つとなりました。

2012年02月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年03月05日 09:54:08

kakovumi様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々の嬉しいお言葉、スタッフも大変嬉しく拝見させていただきました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたのに、トイレの電気の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早急に確認の上、整備させていただきます。
お伝えいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様の笑顔の為に頑張っていく所存でございます。
スタッフ一同kakovumi様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 中村忠司

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

パゲにょりさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2011年08月22日 11:07:08

囲炉裏のある部屋に宿泊しました。思ったより狭い部屋でしたが、雰囲気が良くとても落ち着けました。食事も大変おいしくいただきました。ただ、照明がちょっと暗い気がします。慣れるまで時間がかかりました。おみやげのメロンパンありがとうございました。

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉

投稿者さん 2011年07月14日 21:52:12

2人でしたが、湖側の広いお部屋を用意していただき、大変快適でした。
平日のためか、大浴場も空いていてゆっくり過ごすことができました。
欲を言えば、露天風呂にも洗い場があるとよかったです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2010年08月17日 12:11:22

息子と二人でお世話になりました。

子供が楽しみにしていた昆虫採取と花火が雨のせいで残念でしたが、
滞在中、とても気持ち良く過ごせました。
昆虫採取が行けない代わりにとメスのクワガタを頂き、
子供がとても喜んでました☆
食事も私は美味しく頂きましたが小学生の子供も同じ内容で
子供が食べられる物が殆ど無く少々驚きました。
自分で揚げる串揚げがあったのでそれはとても楽しそうに作ってましたが食べられたのはそれのみです。
少しでいいので唐揚げやパスタやデザート等バイキング形式のがあったら良かったと思います。
朝食も子供は味付け海苔しか食べられず
何度もお代わりを頼んでしまいましたが
その度に気持ち良く対応してくださり、従業員さんのポケットからひょいっと出て来て子供も『何で持ってるの~!(爆)』と
苦手な和朝食も楽しい食事になりました。
お風呂も清潔に保たれてましたが、欲を言えばマッサージチェアが欲しかった…長時間、一人で運転してたので。

色々書きましたがウエルカムデザートから始まりセルフコーヒー、利用出来なかったけど各種イベント、従業員さんの対応、メロンパンのお土産まで頂き格安プランで申し訳ない程の内容でトータルでは満足出来た旅でした。
子供向けの食事内容が変わればまた利用したいです。

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
和室

【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
【和室】

たかピョン5145さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

たかピョン5145さん [30代/男性] 2010年08月04日 21:03:52

食事やサービスなどは文句なしのレベルでしたが、大浴場と露天風呂が同じエリアに無いデメリットと、貸切露天風呂に洗い場とシャワーが無いのが残念です…

部屋の囲炉裏もオブジェとしてだけではなくて、もう少し置いてる意味がある使い方が出来ると雰囲気も上がって良いかと思います♪

また行ってみたいなぁって旅館ではあるので、トータルでは80%ぐらいの評価だと思います!

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
大好評!お二人専用囲炉裏部屋

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:24

今回はGWに利用させて頂きました。
2年程前に妻と子供が利用し、とても好評価だったので、今回家族3人で利用しました。
到着後フロントで、部屋食に変更させて頂きましたと言われて驚きましたが、
グレードアップだったので気持ちよく変更させて頂きました。
食事はとても美味しく頂けたのですが、キムチチゲの豚肉の脂身がちょっと多く、
美味しい豚肉の甘い脂身が私にはキツかったです。
また、ちょうどイベント最中だったので、子供にはとても楽しい思い出になりました。
機会があればまた利用させて頂きます。

お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」