阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

ハムチャムダべさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ハムチャムダべさん [20代/女性] 2014年08月15日 18:21:44

家族旅行で利用しましたが…

・食事がつくりおきでした。
夕食の天ぷらを出されるとき「熱いうちにどうぞ」と言われ、すぐに食べましたが既に冷めてました。
朝食はご飯と味噌汁以外の全てが冷めてました。

・これは好みですが、味が全体的にしょっぱかったです。

・配膳を下げるとき、担当の方が食器を投げてるのか?ってくらい大きな音を出していました。母が「私たち何か彼女の気を悪くしたのかな…」と心配したくらいでした。

・朝食の時、接客がぶっきらぼうでした。お若い方だったのでまだ慣れていなかったのでしょうか。

・部屋の水圧が非常に弱かったです。シャワーヘッドを上向きにしても水が下にぽつぽつと流れたくらいです。

・5階に大浴場、2階に露天風呂と離れていたのが少し残念でした。

安いので仕方ないのでしょうか。
ただ、

・部屋から阿寒湖を一望でき、夕暮れ時の景色は素敵でした。

・夜に庭でお祭りがあり、とってもいい思い出となりました!
1000円分の券を頂いたので、タダで花火や射撃・ライブなどが楽しめました。

・チェックアウト時に頂いたマフィン、美味しかったです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2012年08月29日 10:59:52

阿寒湖のほとりという大変立地条件のよいお宿ですが、設備が古く(この地域のお宿は概してそうみたいですが)、さらに古いだけでなく掃除をしているのだろうかというような汚さで、大変残念でした。

お客様大感謝特別企画!「温泉でゆっくりプラン」
【和室】

にゃ-さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

にゃ-さん [40代/女性] 2011年12月01日 22:50:21

温泉もよく、スタッフの方は皆さんとても親切でよかったです。
囲炉裏プランだったのですが、囲炉裏は飾り?に近く意味があるのか
ないのかよくわかりませんでした。
夕食は最初のスープの量が多すぎて後が食べられませんでした。
女性の休日プランなので、もう少しそのプラン通りの食事が
いいのかと思いました。よく食べる方ですが、入りませんでした。
それから・・・・・サービスのワイン。あれは変えたほうがいいと
思います。サービスがかえって仇になるほどのひどさでした。
阿寒湖、街、人々に惚れたのでマイナスは打ち消されてますが。

2011年11月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年01月06日 10:34:17

にやー様
スタッフへの評価のお言葉とても嬉しい限りです。感謝申し上げます。
夕食の率直なご意見は参考にさせていただき、料理長と検討の上改善いたします。
にやー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中村忠司

大人の☆休日 〈女性の休日プラン〉
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

yasu671001さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

yasu671001さん [40代/男性] 2011年08月06日 13:33:46

気になった点
・大浴場?けっして大きくないし、洗い場も少なく脱衣所も狭い。
・露天風呂貸切風呂ともに洗い場がなく衛生面で非常に気になる。
・部屋もかなり古く、サッシや備え付け家具も傷みが激しい。
・食事は質量ともに文句なし。ただ一品料理が忘れられた為サービス面では少々割引。

これが率直な感想です。
もう一回リピートしたいかと言われると正直やや疑問です。
だいたい団体ではなく個人で予約をとっているのに2階フロアの部屋はないでしょ!と思いますが・・・

活毛蟹丸ごとプラン

投稿者さん 2010年10月10日 23:08:41

露天風呂、内風呂の雰囲気よかったが、部屋が煙草のヤニで黄色くなっていたのと煙草臭かった。出来れば禁煙部屋にして欲しかった。食事も微妙な感じでした。もっと北海道らしい料理がいいのと刺身の乾燥防止の紙はとっておいたほうがいいです。

生ビール付!シングルビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月03日 15:24:45

今回クチコミを見て阿寒湖荘さんに決めお世話になりましたが、出迎えから帰るまで最悪でした。一番呆気にとられたのは、布団を敷きに来た男のスタッフの方ですが、私達客がいるのに布団を投げるように敷き、えっ、っとびっくりしました。色々なホテルに泊まりましたが、こんな乱暴な敷き方をする方はいませんでした。挨拶も足りないし泊まり客に対する声掛けも足りないです。男性スタッフが多いからかもしれませんが、もっと笑顔と対応があれば良いですね。食事は薄味で美味しく頂きました。配膳してくれた年配の女性スタッフは朗らかで良かったです。お風呂はぬるま湯もあって入りやすかったです。部屋も普通で、エアコンの温度設定をいちいちフロントに頼まなければならないのが面倒です。帰りに頂いたメロンパン濃厚で美味しいです。でも二度目はないです。お世話になりました。きつい声を書き込みすみませんでした。

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
和洋室

【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月17日 12:56:01

私は釣りのために宿泊したのではないので、実害はなかったのですが、フィッシングプランということでたしか「入漁券」とかがセットされていたと思いますが、説明も何もありませんでした。
宿泊に際し、翌日のタクシーの手配をお願いしていたのに、チェックアウトのとき確認すると、予約してなかった。

2010年 フィッシング 宿泊プラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

レパード2000さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

レパード2000さん [40代/男性] 2010年05月31日 13:06:39

立地場所は最高ですね。
でも、下記を改善していただけるとありがたいです。
1.窓に障子はあるのですがカーテンが無いために朝5時に目が覚めてしまいました。
2.部屋のスリッパが固くて痛かったです。靴下履いていたらあのスリッパは履けないです。
スタッフの方々の応対は良かったです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!

投稿者さん 2009年10月12日 15:08:01

設備、温泉、食事、どれをとっても十分満足できます。
しかし、サービスは良くないです。
アンケートを書いてもホテル側より一切返事がないのが何よりの証拠です。
スタッフの対応は悲しいものでした。
唯一よかったのはフロントにいた会計係の若いスタッフの人です。
年配のスタッフの対応は悲惨でした。
接遇講座を受講されてはいかがですか。
ご検討ください。

生ビール付!シングルビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月29日 11:18:09

遊覧船の乗り場も近く、端っこですが立地はよかったです。お部屋は古いです。お料理はいまいちでした。小学校の修学旅行で泊まるような雰囲気でした。ファミリープランでしたが、花火はもらえませんでした。

2009年07月
【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン