阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

こたちゅやさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

こたちゅやさん [30代/男性] 2023年10月17日 15:49:07

旅館の立地はカムイルミナのすぐ近くで良く、コンビニもコンビニにも近い。食事は夜のタラバガニの量には驚いたが、食事の担当の人が不慣れなところもある。違うお客さんよ膝に何かこぼしてしまったらしい。。せっかくいい食事プランにしたのに着席したら食事が乾燥予防のためにラップで覆われていたが、自分で外さなければいけないのが切なかった。お刺身やお寿司のネタは…お品書きに書いてないからわからない。もちろん説明はない。また朝食の品数の少なさにはびっくり…朝食の食器やカトラリーの配置を考えているのか疑問に思う。
部屋はきれいとは言えない、湖側にしたけど窓が汚い。部屋の作りが今まで泊まった宿にはない作りで洗面所が繋がっていないのにはびっくりした。お茶台の引き出しに入ってたゴミはそのまま。清掃してるか疑問に思う。
お風呂は源泉掛け流しかと思いきや、それは内風呂。露天風呂は厳選が熱いためか温度調節のために加水することがあるらしい。泊まった日に加水しているのかは分からず。夜、露天風呂に行ったら電気が付いてなくて真っ暗。どこにスイッチがあるのか探すのに苦労。
宿のいい点は立地とコーヒーサービスがあるところ。以上。

◆贅沢に北海道を満喫!タラバガニ・寿司・天ぷら・すき焼き~豪華4大夕食プラン【夕朝食付】【美味旬旅】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月16日 21:49:47

人生史上最悪のホテル。
カムイルミナのプランに申し込み。現地で若いフロントからチケットを渡されたが、場所の説明は特になし。
軽く調べてはいたため歩いて行けるとは思っていたが、時間30分前に車に荷物を取りに行くと、「送迎バスが今すぐ出ます」とのこと。え?と思って、送迎バスの説明も何もなかったので、受付けてくれたフロントに歩いて行けますよねときいたら、「歩いて15分はかかります。車でも行けますとのこと」歩いて数分だと思い込んでいたためパニックになり、雨も降っていたので、家族に急いでレインウェアを着せて車に乗り出発。ただ、どう考えても近くだし、マップには駐車場もないので、宿に引き返して、宿から雨の中走ることに。そうすると2分ほどで到着。一体何だったんどフロントに対する激怒でカムイルミナは全く楽しめず。宿に戻るとカラクリがわかり、近くにある別の施設の演目の送迎バスだったことが判明。以下は宿に対する要望。
1,カムイルミナプランをやるなら受付時に場所の説明や行き方がわかる紙を提供するべき。
2、送迎バスが出ますよの声かけではなく、何々の演目のどこどこ行きの送迎バスが出ますよと言うべき。
3、カムイルミナプランで受付したのと、送迎バスの説明をしたのは同一のフロントなのになぜ別の演目の送迎バスの説明をするの?顔をみたら、この人はカムイルミナで受付した人ってわかるでしょ。

結果、フロントは悪意を持ってわざと間違った説明をして、ストレス発散をしたかったとしか思えない。人生で最悪の体験でした。本当に心からおすすめできない。皆様が不快な気持ちにならないことを願います。

投稿者さん 2023年02月15日 19:12:59

最悪なホテルです。星はひとつも付けたくありません。
チェックイン後にHOKKAIDO LOVE!割の電子クーポンを申請し、外での買い物で利用しようとしたところ使えませんでした。ホテルに戻り、問い合わせるとホテル側が承認していなかったようです。チェックイン時にホテル側が説明していたにも関わらず承認忘れはひどいです。
部屋の電球の傘には虫の死骸がびっちり。冬は窓を開けないと思うので何ヶ月も掃除されていないのでは?水回りも異臭がしました。
また、朝食夕食付きプランでしたが、食事代金を返金して頂きたいレベルで腹が立ちました。
夕食は、ご飯が固形燃料の火入れ忘れで炊けていない。係の方に伝えると「蒸らしの時間も入れて30分は待ってください」との事。仕方ないと思いながら食事をすすめていると炊けるのを待っている間におかずは食べ終わりました。すると、別の係の方が汁物を持ってこられました。ご飯が炊けていないのに汁物。冷めてしまいますよねー。配膳係で情報が共有出来ていないのが分かりました。次は「デザートをお持ちしますね」と。ご飯も炊けていない、茶碗蒸しも来ていない、汁物は冷める、この状況でなぜデザートを出せるのか理解出来ません。
朝食は、時間に行っても会場に入室させてもらえず、ロビーで待ちました。が、入室可能と案内されたが席はない。バイキングでしたが飲み物すら品切ればかりで補充はなく、すっからかん。
とどめは、チェックアウトにメロンパンのプレゼント。そんな余裕があるのなら朝食会場に補充して欲しかったです。また、これから旅行を続ける人にとっては非常に邪魔です。朝食がまともに食べられなかったため、移動中に食べましたが、パサパサ。勿体ないと思いましたが、ひとくち食べたあと、途中でゴミ箱に捨てました。
最初から最後まで、嫌がらせでも受けているような気分でした。老舗ホテルと名ばかりで接客サービスは最低評価です。
阿寒湖の夜の花火の案内、チェックアウト後に荷物の預かりは助かりました。

◆【☆2月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2023年02月09日 08:32:33

男性フロントの方の態度と対応が酷い。あんなに気分を害する事をされたのは初めて。チェックインを済ませて、すぐに食事に外へ出るから部屋の鍵は食事が終わってから受け取りますと伝えて外出しました。そのフロントの方はわかりました行ってらっしゃいませと快く対応してくださったのですが、別のフロントの人から食事中に電話がかかってきてチェックインが済んでいないと。今すぐ戻ってきてチェックインをしろと言われました。
今すぐ戻れ?何それ。仕方なしに友人をお店に残して1人で一時的にホテルに戻り、チェックインはしたと伝えるも、あんなのはチェックインと言わないと言われました。宿泊者名簿に記入して、車のキーも預けたのにそれをチェックインと言わないんですか???これはチェックインじゃないですよと最初の方に言われませんでしたがと伝えると、あなたが説明する時間を与えなかったんですよね?と、バカみたいなことを言われ、いいえ、私は外出して帰ってからキーを受け取ると言うと、彼はわかりました、いってらっしゃいませと言いましたし、食事から戻られたら他の手続きがあるとは言ってませんが?と伝えると鼻で笑ってこちらを全否定してきました。
旅行から帰っても思い出すだけで腹が立ちます。一緒に行った友人も全員憤慨していました。

◆【☆1月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

jaian8559さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

jaian8559さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:55:35

食事に髪の毛が入っていました。
部屋も全体的に暗い。
空気清浄機も、使用開始と合わせてフィルター清掃のエラー

朝食会場も、料理が無いものが補充されない、スタッフの方が 何時に上がると同僚に話をしていたら、誰々何時に上がるってよと 大きな声でお客が居るのに、もう少しサービスっ事を指導されては。

建物が古いとかではなく、スタッフ教育大丈夫?

家族で行きましたが、次はないです。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月19日 19:40:12

スタッフの対応で家族旅行が台無しになった。二度と行かない。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月07日 14:40:21

ビジネスで利用したので、チェックインの際に、早朝に出発する旨を伝えたところ、フロントマンがいるので大丈夫と言っていたのですが・・・
チェックアウトの際に、頂いた1,000円分のクーポン券を出したら、フロントの担当者は使えるかどうかわからないとの事でした。
分かる人はいないのかと尋ねても、いないとの事で埒があきません。
使用の可否がわからないので、クーポン券をあげると言うと、受け取る始末です。
朝から非常に不愉快な思いをしました。
従業員の教育を徹底するべきだと思いますよ。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定】

bwa34681さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

bwa34681さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:26:23

家内と利用しました。
何と言ってもフロントの対応が最低。笑顔も誠実さも全く感じられない。
①●ですとフロントで名乗ったら宿泊票を出され「記入お願いします」とのこと。再々●ですが予約入ってますかと確認するとやっとPCをチェック。宿泊票を書いたらチェックしてあげるという態度の雰囲気。
②白紙の宿泊票を渡されたので、最近は客に手間を取らせないように住所等の予約情報を予めブリントしておいて内容確認の上サインのみお願います、という宿が多いですよ、と私がいうと、「当方ではお客様に書いて頂くことになってます」と。コミュニケーションが全く成り立たない。
③がらがらの駐車場にクルマを停めたのだが「キーを預かります」「このキーの預り証は失くさないでください」と。何故キーが必要なのですかと聞くと、「万一の時のためです」。万一とは何ですか、その時は呼んでくれれば自分で対応しますというと、「夜に起こすのは失礼ですから。阿寒の他のホテルは駐車場は全て有料ですが私どもは無料にしています。他の駐車場に移動して頂ければキーは預かりません」と。(宿には宿泊料金に含まれるか別料金かのどちらかのみで無料などという概念は無いと私は考える)全く意味不明の答。夜駐車場を確認したが変わらすがらがら状態。(翌日ニュー阿寒に宿泊したが駐車場利用料金もなし、キーも預けず)
④小物を車に忘れたのでフロントでルームキーを見せて車のキーをくださいと言うと、「預り証が無いと」とのこと。預り証よりルームキーの方が本人確認が確かでしょう、というと「誰かがルームを拾って車のキーを取りに来る可能性があるから」と。預り証の方か紛失の可能性も悪用される可能性も高いと思うが。なぜこの人たちは自分達の意味の無い余計な仕事を作るのでしょう。
朝食の噂は口コミで知っていたので、これ以上嫌な気分を上乗せしたくなかったので、朝食取らずに早朝に退散した。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

あり6435さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

あり6435さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:15:27

今回 初めて子連れで宿泊しました。
観光地だから仕方ないかも知れませんが とにかくマナーが悪い。
風呂も体を洗わずに入ったりして 非常に不快です。
ホテルも男性の従業員の接客が悪く 嫌な気持ちになりました。
部屋の温度設定が低すぎて寒くて風邪ひきました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年04月06日 13:57:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
他のお客様に対してのフォロー、スタッフの対応他、不快な気持ちにさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

楽天ぴょんたさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

楽天ぴょんたさん [30代/女性] 2019年09月21日 17:41:42

お風呂も食事も部屋も従業員のおもてなしもすべて最高、、、でおわるはずでしたが、たった一人の従業員の乱暴な行動で台無しになりました。帰りの精算を終えて出発前に車を車寄せにおいてトイレに行ったのですが、急いで戻ると車を出さないことに苛立った従業員が誰もいない車を叩いてました。私が戻るとやめたのですが、こんな方がこの宿にいたと思うとゾッとした次第です。良い宿でしたので非常に残念です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年10月02日 10:24:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお泊りいただいたのにも関わらず、最後にご期待に沿えない形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に笑顔でチェックアウトしていただけるよう、社員教育を再度徹底してまります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◆お部屋無指定】

投稿者さん 2019年05月21日 18:46:43

5月19日に夫婦で宿泊しました。季節の夕食和膳との謳い文句を楽しみにしていましたが、出て来たのは、こんなに小さく切れるかと思うような刺身や、何故かビーフシチュー?のようなものでした。部屋は古いのは仕方ありませんが、ソファは潰れていて危険でした。これで一万円は無いですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:35:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにも関わらずご期待に沿えないかたちになり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様によろこんでいただけるように社員教育を再度徹底してまります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

◆【☆5月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

投稿者さん 2018年08月10日 20:52:03

全体的に古いが風呂は悪くないと思う。ただダメ過ぎるところが目についた。部屋の掃除が出来ていない。湯のみケースが埃だらけ。布団が臭い。
食事は、時間により3分ほど遅れて食事会場に行ったが、茶碗蒸し、ビーフシチュー、釜飯が冷めていた。さらに、お椀が出て来たが、「三つ葉のお吸い物」の筈が、なんと、豆苗が入っていたのにはびっくりした。ここまで酷いホテルは初めてでした。
フロントチャックインの対応も適当。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:45:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
期待を持ってご宿泊いただいたのに不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
再度、社員教育を行いお客様がごゆっくりご滞在できるように取り組んでまいります。
是非また阿寒湖へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。

【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2014年08月07日 20:00:03

8/6に宿泊。
・まず 到着が遅れる連絡をした際の対応が 悪く こちらが話をしているに返事をしない。
・ウエルカムサービスがないので 問い合わせると 6時以降のチェックインには 出せないと…それなら なぜチェックインの時に説明をしないのか?
・部屋食…炊き込みご飯 炊きたてが美味しいのはわかるが 炊き上がるのに20分、
「天ぷらと お吸い物 ご飯が炊き上がる頃お持ちします」 実際持ってきたのは 天ぷらは
40分後 お吸い物はそれから10分後 料理はほぼ食べ終わってました。
それ以外の料理は 作り置きしておいたもので冷めてました。
朝食も作り置きの和定食 冷めてました。
・洗面所にガラスの破片。 置いてあるコップは割れてなかったから 前の宿泊者の?
ケガをしなかったから良かったもの 清掃はどうなっているのか?
・ 部屋のドライヤー 使えない、フロントに問い合わせしたら 安全装置がついてるので
少しおくと 使えるようになると…実際 1分作動 3分停止、、、。
安いプランで宿泊したから 仕方ないのか……。
2度と 宿泊することはないです。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年06月18日 14:17:21

食事に関しては、北海道らしいものが全く無く、食材の産地などの説明も無く味も全体的にぼんやりとしていて美味しくなかった。朝食に関しては、既に作り置きをしており例えばサラダにかかっているドレッシングはびちょびちょで、その他のものも冷たく美味しくなかった。早朝に出発する団体客に合わせて作っている様子。また、部屋に備え付けのドライヤーが使えない状況にも関わらず、ドライヤー貸出などの対応をしてくれなかった。
お風呂も、あまり清潔感が無く残念。
今まで、泊まったホテルの中でも、ワースト3に入るレベルのお宿でした。
もう、2度と阿寒湖荘には泊まらないし、オススメも出来ません。

2014年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2014年07月17日 14:13:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。朝食の件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
 ドライヤーの件についても今一度、お客様の立場に立った接客を徹底し係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様感謝企画【温泉でゆっくりプラン】スタンダード
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2012年08月24日 20:08:08

レストランの対応が最低です。
朝食時のことですが、おかずをほぼ完食するまでご飯と味噌汁を出してもらえ
ませんでした。すぐ気付いて頂けるものと思い箸に手を付けていたのですが他
のグループ客を優先的に対応されていました。箸を止めているのも手持無沙汰
なので一品ずつ手を付けているうちに殆ど食べ尽くした次第です。

私は通路側に座っていた為、従業員の方々は私のテーブルを何度も見ている筈ですよ。リーズナブルに一人で宿泊する客には、その様な対応になってしまう
のでしょうか。

もしこれを読まれて「その時に一声かけられれば」と思われたとしたら、声が掛からなかったら提供するべき当然のサービスさえ提供できないレストランな
のかと反論したいです。

そもそもあの状況では言っても出てこないと思いましたし従業員の雰囲気も声
を掛け難い感じです。しかも私は7時に予約していたのに私の席も無く本来他
のお客さんが座るべく用意された数名分の席の一角に座らされ(テーブル上に
そこのお客さんの部屋番号を書いたプレートがあってそれをパシッと倒して
「ここへどうぞ」と言われ)そこに既に用意されていた一食分を与えられまし
た。いつそこの席のお客さんが来るのかと思うと落ち着きもしません。

フロント、ロビーの対応の良さもレストランが帳消しにしています。

他は以下
・浴衣を着ようと広げてみたところ中からボロボロと綿ゴミがこぼれ落ちてきました。
・良い露天風呂だと思います。そこに1か所だけ洗い場がありましてボディソープもシャンプーも
 ありますが、お湯と水で調整が上手く行かずお湯を止めて水だけ出しても熱くて体に掛けられませんでした。

嫌な思い出になりました。

2012年 フィッシング 宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月20日 11:12:59

露天風呂が狭く温くて10秒も入ってられなかった。貸切露天ふろもただの客室をかいぞうしたもの。壁紙も防水機能がないので剥がれてるし、やっつけみたいでがっかりでした。部屋は空調の埃がシーツに落ちて汚くなっているし虫が死んでいたり、と最悪。14000円では高すぎるといった感想です。

2011年10月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2012年01月06日 10:42:14

投稿者様
せっかくお泊りいただいたのに、浴室、清掃面などで数々の不快感を与えてしまったことをこの場を借りましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう従業員に指導、また設備面などを徹底してまいります。
お客様の為に、お客様を第一に考えたサービスをご提供してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人 中村忠司

【囲炉裏部屋限定】里山会席プラン
【大好評!お二人専用囲炉裏部屋】

風多郎さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

風多郎さん [50代/男性] 2010年07月18日 11:57:29

部屋の社長の挨拶には「コミュニケーション」を大切にしています、「うるさいぐらいのあいさつ」を許してくださいと言う主旨のことが書いてありました、それを読んで笑ってしまいました。
到着し男性にフロントまで案内され、待つように言われ、立ったまま待っていましたが、誰も声を掛けてきません。
周辺に係員と思われる男性はいましたが、私を見ようともしません、私から声を掛けるタイミングがなく、そのまま待ちました。
5分ぐらい後、先ほどの男性が戻って来て、私を見て係に取り次いでくれました、「え!チェックインするの?」と言うようなアクションがあって、受け付けていただくことができました。
その間私の周囲を通り過ぎたホテルの人は少なくても3人いましたが、誰も声を掛けてくれず、目を合わせようともしませんでした。

私は「生ビール付!シングルビジネスプラン」の安いプランです。
レストランの係の男性に、入口から2テーブルほど離れた場所に案内されました。
彼は生ビールをテーブルに置いた後、二度と私を見ることはありませんでした。
他のテーブルの様子から、「わかさぎの天ぷら・茶碗蒸し・お吸い物」が出るらしいことが推測できましたが、あらかじめ案内があったわけではありません。
ビールを飲み終えたころ、通りかかった年配の仲居さんが始めて「天ぷら」が出てないことに気がついてくれました。
「天ぷら」を待っていると、先ほどとは違う仲居さんが手掴みで「茶碗蒸し」を持って来ました。
「天ぷら」は来ず、食事も終わろうかと言う頃、年配の仲居さんが「天ぷら」が出ていないことに気が付き、持ってきてくれました。
「お吸い物」はまだ出ないので、堪りかねて、年配でない方の仲居さんに「おすっ…」と声を出したら、持ってきてくれました。
すでに食事は終わっているので、お吸い物だけ飲んでレストランを出ました、何の声もかかりませんでした。

部屋は悪くはありませんでした、2ベッドに6畳の和洋室で、バストイレ付、窓から阿寒湖も1/4くらい見えます。
予約したプランをから言うと、部屋はプラン以上だと思います、食事も妥当だと思いますが、スタッフのサービスは“無い“プランだったようです。
1人だけ私に「おはようございます」と挨拶してくれた女性がいました、チェックアウト後の部屋を掃除する係りの人でした。

生ビール付!シングルビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月25日 21:36:58

部屋へ入るなりなんだかひなびた臭いに不吉な予感がした。和洋混合で和室の畳の臭いなのだが、あらかじめネットでチェックしていたクチコミの不評情報が頭をかすめた。
案の定洗面台は水垢で汚らしくひび割れの跡が残り髪の毛も付着していたし、洗面台下の扉を開けたところに使用後の歯ブラシが落ちていた。洋室のソファには菓子クズのようなものが落ちていてテーブルも何だか汚らしい。異様な感じがし始め今度は和室のテーブルを見たとたんこの部屋は全然掃除がされていないことが解った。我々の苦情を聞きつけてやってきた従業員も認めざるを得ないほど拭いた雑巾が赤茶色になった。寝室の天井も一部修復跡が汚らしく残っていて手入れがされていない連れ込み宿となんら変わらない部屋に唖然とした。
雑巾がけをしながら詫びる従業員からハーフボトルのワイン1本の代償案を受け入れたがなんとも後味の悪い温泉旅行だった。

2009年10月
【湖側客室限定】花風会席 リラックス満喫部屋食プラン
【和洋室 】

投稿者さん 2009年10月12日 15:00:19

出張で1泊2日利用しました。食事もおいしく、お風呂も気持ち良く利用させていただきました。値段もリーズナブルでよかったです。
しかし、サービスは悲惨でした。内容としては4点あります。
① 入口にいた女性スタッフのやる気ない対応は残念である。
② フロントにいた年配のスタッフはお客をいい加減に扱いすぎ。
  さんざん待たされた。
③ 部屋にあった浴衣の上着のポケットには前の人のセイフティーボックスの紙が
  入っていた。浴衣を洗っていないことがよくわかった。
④ 朝食時のスタッフの対応が遅かったので、セミセルフ式の御飯を自分でよそおう
  とすると、スタッフがえ~っ!と声を上げる。みんな遅くて自分でついでいたのに
  、不愉快になりました。
設備はなかなか、しかしサービスと清潔感は期待しないでください。

生ビール付!シングルビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月24日 20:54:41

老齢の両親が旅行に行くというので、ここのクチコミを参考に予約しました。
評価は人それぞれと思いますが、良くなかったそうです。
まず、絶対にいけないのが、予約の際お願いしたオプションを無視されたこと。
1つのオプションにつき500円で色々付けられるプランで、私は
①露天風呂45分貸切 ②部屋食 ③湖側の部屋をお願いしました。
(年寄りの両親では、要領が悪かろうと、私自ら電話しましたので間違いありません)
しかし、予約が通っていたのは①のみ。食事は食堂で、部屋は湖側ではありませんでした。年寄りで気の弱い両親は、何も言えずに帰ってきました。

あくまで結果論ですが、
・食事の内容が粗末で、これをそのまま部屋に持ってこられても、嬉しくはなかった。
・部屋も多少広いのが取り柄で、造りが良いわけでもなく、このまま湖側にあったとしても、あまり良い気分ではなかった。
とのことで、却ってオプション料金のムダ遣いをしなくて済んだと、両親は納得していました。こういうのを怪我の功名というのでしょうか。

期待していた露天風呂も、周りが本当に真っ暗で、何も景色が見えず、「うーん・・」というところだったそうです。

このページをご覧になる方に3点、参考にしていただきたいです。
・クチコミの評価がやたら高いのですが、評価は本当に人それぞれです。クチコミを信じて、ここを良いと思って両親に勧めた私は本当に恥をかきました。
・安いのではなく(サービス面、フロントの対応を含めて)値段相応だったそうです。
・電話でオプションを頼むときは、相手の名前を聞いてメモしておくとか、直前には確認の電話をするとか、何か考えた方がいいです。実際、すっぽかされました。

何より、「このような書き込みに対して、何もフォローがない」
これが、この旅館のサービスをすべて物語っていると考えて良いでしょう。

2009年06月
定額給付金特別企画「ゆっくり温泉プラン」
【和室】