阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月17日 12:56:01

私は釣りのために宿泊したのではないので、実害はなかったのですが、フィッシングプランということでたしか「入漁券」とかがセットされていたと思いますが、説明も何もありませんでした。
宿泊に際し、翌日のタクシーの手配をお願いしていたのに、チェックアウトのとき確認すると、予約してなかった。

2010年 フィッシング 宿泊プラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2023年03月01日 12:11:57

受付ではLOVE割の操作の仕方も丁寧に教えてくださり、部屋も眺望希望はしていませんでしたが湖面で良かったです。お風呂も湯の花の影響はあるもののきちんと清掃され、湯温も熱めとぬるめがあり楽しめました。ただ、露天風呂と大浴場2ヶ所に分かれているなら、タオルが2枚あるか、どちらか自由に使えるタオルがあると助かるなと思いました。ロビーでのアイスクリーム、コーヒーのサービスも嬉しかったのですが、朝食会場にコーヒーがなかったのが残念。
最悪だったのが夕食。せっかくの和食膳なのに、ご飯が炊けるタイミングが遅く、見込んで他のものをゆっくり食べ、ご飯ができて食べ始めているのに汁もの、茶碗蒸しが来ず。私達のプランにはないのかな?と…気づいたおばさんが今お持ちしますから10分以上も放置。運ばれていないのを他の若い子に怒る声も聞こえてくるし。配膳係の対応(特におばさん)を見ていて不愉快になりました。デザートも運ばれてこないから「帰るかー」と話していたら慌てて持ってきた。返す言葉もありません。
他のテーブルではワインを何本も頼んでいたのにオープナーも一緒に出さず、飲もうとして催促していたのにだいぶ待たされていたし。
料理はプランの値段なりでした、団体が入っているとは聞いてましたが、手が回らないなら、和食膳じゃなく、バイキングにしたら良いのではないでしょうか?
団体の中だったら待たされたりとかもあるかもしれないけど、2人で行ってこの対応。阿寒湖に行くことはあっても、ここは利用しないと思います。
他が良かっただけに残念です。

◆【☆2月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

shizunyaさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

shizunyaさん [50代/女性] 2022年09月01日 11:44:29

阿寒湖畔の宿で立地条件は申し分ない。遊覧船乗り場も目の前で、チェックアウト後であったが車も預かってもらえた。設備はかなり古臭いが、それ以上に手入れがなされていない。部屋のいたるところの塗装がはげかけていて昭和の安アパートのような残念さ。ホテル全体が活気がない。
温泉は申し分なく良い。設備はやはり古臭いがこれは風情ということで我慢の範疇。
夕食は朝食で出されたら許せるレベル。コース仕立てで色々出てきたが一つ一つの仕事が雑。鍋は舌がしびれるほどしょっぱく、ローストビーフは筋張っているし、付け合わせのマッシュポテトと思われる物体は水分とポテトが完全に分離している。調理場の人間は味見をしないのだろうか。デザートの果物が一番おいしかったという残念さ。
朝食に至ってはさらにひどく、品数も少なく当たり前のありきたりなものばかり。パンや飲茶も置いているが品数だけはあってもおいしくないのは夕食と同じ構造。朝食はしっかり食べる主義だが食べる気がしなかった(実際残した)。
お土産にもらったパンは普通に食べられるレベル。これを朝食にしたかった。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 19:45:13

部屋やホテルの雰囲気、接客は悪くない。

食事が残念でした。
寿司、刺身の鮮度がよくない。
ステーキも特に美味しいお肉ではなかった。
ただ量はすごくあるので質より量を求める人にはいいのかもしれない。

帰りにもらったメロンパンはよかったです

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 13:07:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
改善していけますよう心がけしてまいります。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月31日 06:08:59

部屋の作りが微妙だったし、ドアの下があいてて嫌だった。お風呂は最悪。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 10:00:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を尊重し改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2018年08月28日 16:12:10

2泊しました。

湖側の和室でしたが、まず部屋の古さに驚きました。
そして洗面所が何故かものすごく臭いました、、(ドアに蜘蛛の巣が張っており、〇毛が引っ掛かっていました怒&汚物入れの中味が2日目もそのままに涙)

エアコンは使いませんでしたが、見上げてみるとフィルターに埃がビッシリ。使う季節じゃなくて良かった、、

空気清浄機を頼んで持ってきてもらうと、05年製のTIGER魔法瓶製品で驚きました。しかも所々に意味不明なべっとりした汚れが付着しており、とても使う気になれない代物でした。

部屋の敷布団も数十年使ってるんじゃないかと思われる様な、くたびれ感満載。これで2日間寝るのかと思うとトリハダが、、

部屋に準備されてた浴衣は女物が150cmサイズのみ。4着も置かれてました。(案内の記載では数サイズ置かれてるはずでした)

夕食は宴会場で。
席に着くとすでに料理は置かれており、刺身には乾燥予防のシートが、、
蕎麦は汁を吸って伸び伸びです。
まだ客が来てないにもかかわらず、ビーフシチューも既に置かれている席もあり、とにかくビックリでした。

上記の内容は、他の方もクチコミで書かれている物をいくつか拝見しました。しかし全く改善されていないことから改善する気がないんだな、、という印象です。

帰りに売店でカード払いしようとした際、店員さんに「カードだとここじゃ出来ないんですよね」と言われたので、現金のみってことですか?と聞くと「いや、そう言うことじゃなくて、フロントに行かないといけないんですよ、、」とため息混じりに嫌そうに言われました。
もうここまで来るとなんなんでしょうか?って笑ってしまいそうでした。

チェックアウトの際に貰ったメロンパンは美味しかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:49:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにも関わらずご期待に沿えないかたちになり大変申し訳ございませんでした。
個々の習得レベルにばらつきがあったよで大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様によろこんでいただけるように社員教育を再度徹底してまります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◆お部屋無指定】

シティ1961さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

シティ1961さん [50代/男性] 2015年10月07日 17:07:14

格安プランだったので、事前に多種のクチコミを読んで、それなりの覚悟で宿泊しましたが、料理の出し忘れなど、よろしくないクチコミ内容を2泊3日で全て体験した感じでした。
従業員の協調性に欠ける感じを受け、担当以外の事には我知らず、と言った感じをうけました。
特記事項ですが、男性大浴場の着替え場所、それなりの規模のホテルでは、あまりにも狭すぎです、がっかりです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月06日 09:04:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年10月10日 23:08:41

露天風呂、内風呂の雰囲気よかったが、部屋が煙草のヤニで黄色くなっていたのと煙草臭かった。出来れば禁煙部屋にして欲しかった。食事も微妙な感じでした。もっと北海道らしい料理がいいのと刺身の乾燥防止の紙はとっておいたほうがいいです。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:18:09

遊覧船の乗り場も近く、端っこですが立地はよかったです。お部屋は古いです。お料理はいまいちでした。小学校の修学旅行で泊まるような雰囲気でした。ファミリープランでしたが、花火はもらえませんでした。

2009年07月
【夏休み特別企画】夏休みファミリー宿泊プラン
【和室】

飼育係さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

飼育係さん [40代/男性] 2021年04月13日 12:15:33

3/27に宿泊しました。概ね満足したのですが、大浴場の管理に問題があります。
夜に子供3人と大浴場に入ったところ、浴槽内に破損したタイルのかけらが落ちていたようで、8歳の子供が踏んで足裏を切って流血しました。
脱衣所に移動後も血が滴ってしまうので、仕方なしにフロントにタイルかけらと、ことの次第を伝えました。
止血用に消毒液と絆創膏を渡され、また脱衣所に戻り止血処理をしました。
消毒液を返しにフロントに行った時は他のお客に対応しているため、そのまま返しました。
翌朝に私だけ入浴した際にも、タイルが欠けて鋭利なままになっていたので、チェックアウトの際にかけらを渡した従業員の方が居たので「浴槽内を確認した方がいいですよ」と伝えましたが「はぁ・・・」と言った感じです。
謝罪を求めたわけでもありませんが、問題発生時にこそ対応力が求められるなぁと実感しました。

その後、翌日になっても傷口が開いてしまうため、旭川市内の病院で処置をしてもらいましたが、あくまで原因は設備の不備によるケガですので、原因の確認と対処は管理者の務めと肝に銘じて頂きたいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:36:42

このたびは当浴場でご子息が負傷されましたこと心より深くお詫び申し上げます。
一日も早くご回復なさいますようお祈り申し上げます。
大浴場の浴槽内外の点検を徹底させ
今後二度とこのような事故が起きないよう、社内で対策をしてまいります。
事故後のスタッフのご対応も大変申し訳ございませんでした。
社員教育を再度見直して、お客様が安心してご宿泊いただけるよう最大限の努力をいたします。
失礼ながら書中をもちましてお詫び申し上げます。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定】